Как быстро и вкусно сделать сырники? Поделитесь, пожалуйста рецептиком и опытом.
Я бы сделала так:
Берешь творог 500 гр.
1-2 яйца,
сахар -стопочку,
ванилька,
Перемешать, добавить муки, чтоб было как тесто(средней крутости)
Далее масло на сковороду(типа Олейны), и как разогреется жарим сырники и, самое главное, сформировав сырник, обваливаем его в муке(!) это важно. Жарим не среднем огне. Переворачиваем большой лопаткой. чтоб не развалился.
Я делаю так. И потом еще в сметанку..)))
Берешь творог 500 гр.
1-2 яйца,
сахар -стопочку,
ванилька,
Перемешать, добавить муки, чтоб было как тесто(средней крутости)
Далее масло на сковороду(типа Олейны), и как разогреется жарим сырники и, самое главное, сформировав сырник, обваливаем его в муке(!) это важно. Жарим не среднем огне. Переворачиваем большой лопаткой. чтоб не развалился.
Я делаю так. И потом еще в сметанку..)))
Накладная• 20 июня 2012
Я сырники готовлю с минимальным количеством муки. А то обычно в гостях угощают сырниками а это не сырники а оладьи какие то. Творог когда покупаете говорите, что на сырники, выбирайте не жирный и посуше. Творог 500гр, 1-яйцо, сахар по вкусу, сольки обязательно щепотку, ванильный сахар пакетик (не ванилин), все это перемешать, добавить творог и перемешать слегка но не в сырковую массу, а так что бы творог крупиночками остался и уже потом только 1-2 ст.л муки и опять слегка перемешать. Берете ложечкой столовой порцию этой массы и в тарелку с мукой, обваливаете, формуете и на сковороду разогретую с подсолн. маслом, когда все сырники на сковороду выложите, сделайте маленький огонек,когда жариться потихонечку он успевает как бы схватится и не развалится когда переворачивать будете.
Галина Самусенко• 20 июня 2012
я в само иесто кладу немножко сахара, но потом, как только сняла со сковороды - на сырничек маленький кусочек сливочного масла и немножко сахара (по вкусу). Очень вкусно!
Аноним• 20 июня 2012
Ответ дляr1023
если не обвалять в муке, вообще не перевернется
да-да,согласна.
Накладная• 20 июня 2012
Ответ дляdo4urka
А я даже в муке не обваливаю,а муку добавляю очень очень мало. Не люблю сырники,которые кушаешь и не понимаешь есть ли там творог или нет))
Не знаю как у вас это получается, но если не обвалять они плохо будут переворачиваться.
я делаю так:
на 1 пачку творога, 1 яйцо, 1 ст.ложка сахара, 1 ст. ложка муки
все смешать, слепить, обвалять в муке и пожарить
можно добавить курагу, изюм
еще очень нравится, если обвалять не в муке, а в домашних сухярях
и еще очень вкусно, если в тесто добавить перекрученный банан - получается очень нежно
на 1 пачку творога, 1 яйцо, 1 ст.ложка сахара, 1 ст. ложка муки
все смешать, слепить, обвалять в муке и пожарить
можно добавить курагу, изюм
еще очень нравится, если обвалять не в муке, а в домашних сухярях
и еще очень вкусно, если в тесто добавить перекрученный банан - получается очень нежно
бубочка_202• 20 июня 2012
Ответ дляAnnasag
А я. Вместо муки добовляю пару ложек манки, а потом обваливаю чуть в муке и на сковородку. Моим нравится очень. Творог нежирный
с манкой самое оно!!!!сырники будут очень нежные, намного вкуснее, чем с мукой!!жарим такие через день!
Ответ дляНакладная
Не знаю как у вас это получается, но если не обвалять они плохо будут переворачиваться.
я тоже не обваливаю в муке у меня нормально переворачиваются))) просто на маленьком огне жарю,чуть дольше ,но мне вкуснее когда не обваляные.Тоже муки добавляю совсем немножко и ещё очень вкусно добавлять в сырныки кокосовую стружку,мммм обьеденье
Свет_лана 517• 21 июня 2012
Ответ дляНакладная
Я сырники готовлю с минимальным количеством муки. А то обычно в гостях угощают сырниками а это не сырники а оладьи какие то. Творог когда покупаете говорите, что на сырники, выбирайте не жирный и посуше. Творог 500гр, 1-яйцо, сахар по вкусу, сольки обязательно щепотку, ванильный сахар пакетик (не ванилин), все это перемешать, добавить творог и перемешать слегка но не в сырковую массу, а так что бы творог крупиночками остался и уже потом только 1-2 ст.л муки и опять слегка перемешать. Берете ложечкой столовой порцию этой массы и в тарелку с мукой, обваливаете, формуете и на сковороду разогретую с подсолн. маслом, когда все сырники на сковороду выложите, сделайте маленький огонек,когда жариться потихонечку он успевает как бы схватится и не развалится когда переворачивать будете.
Вот я такие тоже люблю, когда минимальное количество муки и в разрезе видны крупинки творога. А сама по каки только рецептам не пробовала делать, не получаються никак, сплошная каша на сковороде (:.
сырники утром - это уже автопилот)) часто готовлю, доча очень любит утром, со сметанкой) да и я с кофе)
пачка творога 5% или 9% (творог беру Славяночку (всю пачку 250г) или Простоквашино (немного меньше пачки, они по 300г идут)), 1 яйцо, 1-1,5 столовых ложки сахара, ванильный сахар 0,5 пачки, 2 столовых ложки муки. все тщательно перемешать. потом можно просто выкладывать на разогретую с растительным маслом сковородку творожную массу ложкой или можно так - на ладошку насыпаете немножко муки, кладете ложку смеси, формируете сырник - сначала шарик в муке, потом просто приплюснуть его. во втором варианте они получаются одинаковые, кругленькие) из пачки 250г у меня получается почти 2 маленьких сковородки сырников.
никакой сметаны добавлять в сырники нельзя и много яиц тоже - они поплывут, много муки тоже не нужно, будут дубовые.
пачка творога 5% или 9% (творог беру Славяночку (всю пачку 250г) или Простоквашино (немного меньше пачки, они по 300г идут)), 1 яйцо, 1-1,5 столовых ложки сахара, ванильный сахар 0,5 пачки, 2 столовых ложки муки. все тщательно перемешать. потом можно просто выкладывать на разогретую с растительным маслом сковородку творожную массу ложкой или можно так - на ладошку насыпаете немножко муки, кладете ложку смеси, формируете сырник - сначала шарик в муке, потом просто приплюснуть его. во втором варианте они получаются одинаковые, кругленькие) из пачки 250г у меня получается почти 2 маленьких сковородки сырников.
никакой сметаны добавлять в сырники нельзя и много яиц тоже - они поплывут, много муки тоже не нужно, будут дубовые.
мой рецепт (от свекрови) - обычно на глаз) около 500г творога (дом.обезжиренный), 2 яйца, соль, сахар, 2-3 ст.л с горкой муки - вымешиваю ложкой в миске - муку можно чутьчуть еще подсыпать, чтобы тесто было не рассыпчатое, а в ком бралось немного. на доску насыпаю муку, выкладываю тесто, аккуратно делаю колбаску, обваливая в муке ее. ножом порезать на круги, каждый кружочек немного обвалять в муке, руками сформовать. все сырнички получаются один-в-один , ничего не липнет к сковороде (только в масло горячее, а не холодное)) всегда вкусно))
Аноним• 01 июля 2012
Ответ дляTaivanova
крайне вредное блюдо) к сожалению...
жареный творог это казеин, который не переваривается и ведет к серьезным
проблемам жкт
жареный творог это казеин, который не переваривается и ведет к серьезным
проблемам жкт
блииииииин!!!ты вы шо?!как серпом по одному месту,чес слово!!!

Аноним• 02 июля 2012
Ответ дляАноним
блииииииин!!!ты вы шо?!как серпом по одному месту,чес слово!!!

не знала такого,а я их так люблюююю)))))
и запеканку нельзя и ленивчики(вареники)???
чем же мне питаться?
и запеканку нельзя и ленивчики(вареники)???
чем же мне питаться?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу