sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
noavatar
Таня 76• 25 июня 2012

Поделитесь рецептом консервированных кабачков

Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом консервирования кабачков.

Желательно без стерилизации.
28 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
moniK2011• 25 июня 2012
1
Французькі гостренькі огірки або кабачки
Я роблю огірки і кабачки уже 3 роки тільки по такому рецепті:
Кабачки маленькі і середні розрізаю на половину на 4 частини продовгувасто
На дно банки окріп, морква кружальцями, часник, петрушка, перець горошком і гірчиця в зернах
РОСОЛ:::На 1,5 літра води, я беру гарячу щоб швидше закипіло
50 г. солі, 300г. цукру, 300г. оцту
Складаю все в літрові банки заливаю росолом накриваю кришками і ставлю варитися поки кришкі не будуть гарячими і кабачки не поміняють колір
noavatar
101276• 25 июня 2012
2
Кабачки - грузди.

3 кг - очищенных кабачков (можно не совсем молодых, но без твердых семечек - порезать на кубикм 1см х 1 см),
1 ст.л. соли
1 ст.л черного перца
6 ст.л. сахара
1 стакан раст масла
1 стакан 9 % уксуса
2 ст. л. измельченного чеснока
Зелень по вкусу. Все смешать, оставить на 3 часа мариноваться. Варить 15-20 мин (пробовать чтобы не были мягкими), закатать в бланшированные банки, перевернуть, не укутывать.
Острые (перца, чеснока и соли можно меньше)
noavatar
ldemchuk• 25 июня 2012
3
Ответ дляmoniK2011
Французькі гостренькі огірки або кабачки
Я роблю огірки і кабачки уже 3 роки тільки по такому рецепті:
Кабачки маленькі і середні розрізаю на половину на 4 частини продовгувасто
На дно банки окріп, морква кружальцями, часник, петрушка, перець горошком і гірчиця в зернах
РОСОЛ:::На 1,5 літра води, я беру гарячу щоб швидше закипіло
50 г. солі, 300г. цукру, 300г. оцту
Складаю все в літрові банки заливаю росолом накриваю кришками і ставлю варитися поки кришкі не будуть гарячими і кабачки не поміняють колір
уточните пож.-варитися поки кришки не будуть гарячи-це як в чому варятся?
noavatar
karryn• 25 июня 2012
4
ОООчень вкусные маринованые кабачки. Только они не консервируются, а едятся на следующий день. Обычно за день и съедаются
Ингредиенты:
Молодой кабачок (цуккини) 1 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Уксус 9% 50 мл.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец горошком 5-7 шт.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа (петрушки)
Приготовление:
Молодые кабачки порезать кружочками толщиной около 5 мм.
Чеснок очистить, порезать тонкими кружочками.
Укроп измельчить.
Сложить все овощи в банку, перемешать.
В пол литра кипятка добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло, перец горошком и лавровый лист. Все тщательно перемешайте.
Вылейте полученный рассол в банку с кабачками, дайте промариноваться сутки.

На 3х литровую банку у меня получается 1,5 кг кабачков. Соответственно, все ингредиенты на 50% увеличить.
noavatar
101276• 25 июня 2012
5
Ответ дляldemchuk
уточните пож.-варитися поки кришки не будуть гарячи-це як в чому варятся?
Нет, просто, все ингредиенты в одной миске или кастрюле (от момента закипания 5мин.)
noavatar
ldemchuk• 25 июня 2012
6
Ответ для101276
Нет, просто, все ингредиенты в одной миске или кастрюле (от момента закипания 5мин.)
а кришки при чем?,что гарячие были...
noavatar
Vfndtqrf• 25 июня 2012
7
рецепт -маринад на 5 литровых баночек

я закатываю не первый год остренькие у меня вся семья обожает
беру кабачки молоденькие режу кружочками по 1,5-2 см. толщиной,слаживаю в литровые банки всыбаю в каждую банку по 5-10 шт. черного и душистого перца и заливаю маринадом кот. готовлю отдельно в кастрюльке
7 стаканов воды+ 1 ст. сахара+1ст. уксуса+ 2 ст. ложки соли+8 ст.ложек кетчупа Чили (беру торчин он лучше) все перемешиваю заливаю в банки банки ставлю в кастрюлю глубокую и стерилизую 10 мин.-закатываю и замой лопаем
Кабачки всегда беру 3 цветов (так красивее)
noavatar
moniK2011• 25 июня 2012
8
Ответ дляldemchuk
уточните пож.-варитися поки кришки не будуть гарячи-це як в чому варятся?
В велику кастрюлю наливаю воду на низ щоб банки не полопали ложу рушник. Як вона стане гаряча ставлю помаленьку банки щоб води 2см выд горлечка було. Накриваю кришками і коли вода закіпає пробую постійно кришки зверху руком. Приблизно 10-15 хв зарити. А потім виймаю і швиденько закатую банки
noavatar
ldemchuk• 25 июня 2012
9
всем спасибо!!!а такие чтоб солено-сладенькие,больше сахара и уксуса?
Первый сезон закруток в жизни...
noavatar
бубочка_202• 25 июня 2012
10
могу дать рецептик, по вкусу, как раньше были в советские времена, жутко вкуснющие, но нужна стерилизация.
noavatar
автор Таня 76 • 25 июня 2012
11
Девочки, огромное спасибо за рецептики.
бубочка_202, а можно и Ваш рецептик узнать?
noavatar
бубочка_202• 26 июня 2012
12
с удовольствием:
порезать кабачки на кружочки, банки предварительно простерелизовать.
На 1 л банку( нам удобно именно 1л) кладем на дно:
5-6 шт. перец горошком, 3-4 дольки чеснока -порезать не мелко, 2 -3 шт. лавров. листа, 3 шт. гвоздики,порезанная предварительно петрушка( на глаз, где-то щепотка), укроп где-то 3-4 веточки( я даже резала его, а просто пощипала на 2-3 части).
Укладываете кабачки, утрамбовывайте хорошо, чтобы заполнить пространство, я иногда разрезаю кружочек на две половинки.
далее в каждую банку сверху кладем: 2 ч.ложки соли, 2ч.л. сахара, 7 ст.л. уксуса.
У Вас к этому времени на плите должна уже стоять кастрюля с горячей водой для банок, у брала такую, что в нее становилось 4 банки, на дно кастрюли обязательно положите тонкое полотенце или тряпочку.И в другой кастрюле должен быть кипяток для заливки банок с кабачками.
Заливаем банки кипятком и ставим в большую каст-лю для стерилизации. Поставили банку -сразу накрывайте крышкой(заранее прокипяченной). так стерилизуем 15минут.
Вытаскиваем, добавляем перед закаткой 2 чайн. ложки уксуса и закатываем!
Очень легкий и не трудоемкий рецепт, и очень вкусный!
Не забывайте, что во время консервации у Вас не д.б. мес-х, пусть лучше муж баночки закатывает, а Вы подготавливайте. Приятного аппетита!
noavatar
бубочка_202• 26 июня 2012
13
не бойтесь переборщить с зеленью, она лишней не будет.
noavatar
бубочка_202• 26 июня 2012
14
еще раз: заполнили банки кабачками и зеленью;
засыпали соль,сахар, уксус;
залили кипятком
поставили стерилизовать
перед закаткой добавили 2ч.л. уксуа
все!
noavatar
автор Таня 76 • 26 июня 2012
15
бубочка_202, огромное Вам спасибо.
noavatar
ландыш29• 26 июня 2012
16
Ответ длябубочка_202
с удовольствием:
порезать кабачки на кружочки, банки предварительно простерелизовать.
На 1 л банку( нам удобно именно 1л) кладем на дно:
5-6 шт. перец горошком, 3-4 дольки чеснока -порезать не мелко, 2 -3 шт. лавров. листа, 3 шт. гвоздики,порезанная предварительно петрушка( на глаз, где-то щепотка), укроп где-то 3-4 веточки( я даже резала его, а просто пощипала на 2-3 части).
Укладываете кабачки, утрамбовывайте хорошо, чтобы заполнить пространство, я иногда разрезаю кружочек на две половинки.
далее в каждую банку сверху кладем: 2 ч.ложки соли, 2ч.л. сахара, 7 ст.л. уксуса.
У Вас к этому времени на плите должна уже стоять кастрюля с горячей водой для банок, у брала такую, что в нее становилось 4 банки, на дно кастрюли обязательно положите тонкое полотенце или тряпочку.И в другой кастрюле должен быть кипяток для заливки банок с кабачками.
Заливаем банки кипятком и ставим в большую каст-лю для стерилизации. Поставили банку -сразу накрывайте крышкой(заранее прокипяченной). так стерилизуем 15минут.
Вытаскиваем, добавляем перед закаткой 2 чайн. ложки уксуса и закатываем!
Очень легкий и не трудоемкий рецепт, и очень вкусный!
Не забывайте, что во время консервации у Вас не д.б. мес-х, пусть лучше муж баночки закатывает, а Вы подготавливайте. Приятного аппетита!
Классный рецептик--спасибо, сделаю тоже...
noavatar
ландыш29• 26 июня 2012
17
Ответ дляkarryn
ОООчень вкусные маринованые кабачки. Только они не консервируются, а едятся на следующий день. Обычно за день и съедаются
Ингредиенты:
Молодой кабачок (цуккини) 1 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Уксус 9% 50 мл.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец горошком 5-7 шт.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа (петрушки)
Приготовление:
Молодые кабачки порезать кружочками толщиной около 5 мм.
Чеснок очистить, порезать тонкими кружочками.
Укроп измельчить.
Сложить все овощи в банку, перемешать.
В пол литра кипятка добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло, перец горошком и лавровый лист. Все тщательно перемешайте.
Вылейте полученный рассол в банку с кабачками, дайте промариноваться сутки.

На 3х литровую банку у меня получается 1,5 кг кабачков. Соответственно, все ингредиенты на 50% увеличить.
А по вашему рецептику я уже сегодня сделала кабачки--завтра будем оценивать :) Дочя уже сегодня бегает вокруг банки и спрашивает, когда их уже можно будет ’вытаскивать’ :)
noavatar
бубочка_202• 26 июня 2012
18
Ответ дляТаня 76
бубочка_202, огромное Вам спасибо.
зимой расскажите!!!
noavatar
бубочка_202• 26 июня 2012
19
Ответ дляландыш29
Классный рецептик--спасибо, сделаю тоже...
я уверена - Вам очень понравится!
noavatar
Цветок• 27 июня 2012
20
3,5 кг кабачков желтых
1 ст.растительного масла,1 ст уксуса,1ст.сахара,2ст.л.подаленого часныка,2ст.л соли,1 ч.л. перца черного молотого.
Кабачки режем тонкими кружочками (я делаю это в комбайне,но если делать руками и ножом,то не так уж и долго). На порезаные кабачки высыпать(вылить) все ингридиенты и хорошо перемешать.Стоят 3 часа и в серильные,сухие банки.Стерилизовать в каструле 15-20 мин после закипания воды.После закупорить.
кабачки получаются очень вкусные и ароматные)попробуйте,не пожалеете)
noavatar
Цветок• 27 июня 2012
21
баночки лудше использовать пол литровые
noavatar
автор Таня 76 • 07 июля 2012
22
бубочка_202
Сделала по Вашему рецептиеку кабачки. Сегодня не удержалась и открыла баночку,так сказать, снять пробу.
Кабачки получились обалденные. Таких вкусных я еще никогда не ела.
Завтра буду еще закатывать.
Огромнейшее Вам спасибо.https://img.kidstaff.net/smiles/l_daisy.gif
noavatar
бубочка_202• 08 июля 2012
23
На здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Могу еще подкинуть огурчики кружочками с чесночком и петрушкой - отпад!!!!!!!!!!!!!!!
noavatar
автор Таня 76 • 08 июля 2012
24
Давайте и огурчики.
noavatar
бубочка_202• 08 июля 2012
25
на 4кг:
пучек петрушки
2 ст. л. соли
2 ст л. чеснок на чесночницу или терку
2ст. л. перца молотого( без верха)
1ст. уксуса
1ст. неполный сахара
1 ст. растит. масла
50 гм кипяченной воды
Я нарезаю все в большой тазик.
огурцы режем кружочками 2-3см, смотря какой по толщине огурец, вообщем не тонко.
петрушку порезать, чеснок надавить и все остальное, все перемешать и пусть стоит 4 часа. Помешивайте в теч. этого времени, чтобы огурцы пустили сок. Ч/з 4 часа раскладывайте огурцы( хорошо набивайте банку) по стерилизованным банкам(я всегда делаю на 1 литровые) сок, который останется в тазике разливайте по всем банкам и стерилизуйте 15-20 минут. Воды в кастрюле д.б. практически по горлышко банки. Банку набитую огурцами поставили в кастрюлю, прикрыли крышкой. после 15-20 мин. снимите крышку, вытяните банку и закатывайте( без крышки вынимать безопаснее).
на дно кастрюльки не забудьте положить салфетку, а на нее уже банки.
Огурчики будут хрустящие и аромат - бомба! Что будет непонятно - пишите, с радостью помогу.
noavatar
бубочка_202• 08 июля 2012
26
на всяк. случай добавлю: закатанную банку переворачиваем вниз крышкой и укутываем, пусть стоят до остывания, а потом уже на хранение в подвальчик или в др. место.
anonim_191
сЛАдКОежКА• 28 июня 2013
27
.
noavatar
GK18121984• 13 июля 2013
28
Ответ длябубочка_202
с удовольствием:
порезать кабачки на кружочки, банки предварительно простерелизовать.
На 1 л банку( нам удобно именно 1л) кладем на дно:
5-6 шт. перец горошком, 3-4 дольки чеснока -порезать не мелко, 2 -3 шт. лавров. листа, 3 шт. гвоздики,порезанная предварительно петрушка( на глаз, где-то щепотка), укроп где-то 3-4 веточки( я даже резала его, а просто пощипала на 2-3 части).
Укладываете кабачки, утрамбовывайте хорошо, чтобы заполнить пространство, я иногда разрезаю кружочек на две половинки.
далее в каждую банку сверху кладем: 2 ч.ложки соли, 2ч.л. сахара, 7 ст.л. уксуса.
У Вас к этому времени на плите должна уже стоять кастрюля с горячей водой для банок, у брала такую, что в нее становилось 4 банки, на дно кастрюли обязательно положите тонкое полотенце или тряпочку.И в другой кастрюле должен быть кипяток для заливки банок с кабачками.
Заливаем банки кипятком и ставим в большую каст-лю для стерилизации. Поставили банку -сразу накрывайте крышкой(заранее прокипяченной). так стерилизуем 15минут.
Вытаскиваем, добавляем перед закаткой 2 чайн. ложки уксуса и закатываем!
Очень легкий и не трудоемкий рецепт, и очень вкусный!
Не забывайте, что во время консервации у Вас не д.б. мес-х, пусть лучше муж баночки закатывает, а Вы подготавливайте. Приятного аппетита!
скажите, пожалуйста, уксуса на одну литровую банку 7 столовых или чайных ложек?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff