sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_143
Сорока-ворона• 21 июня 2012

Малосольные огурчики. Как же их сделать вкусными???

 Вот опять начался сезон огурчиков, а я раз за разом терплю фиаско в приготовлении их малосольной разновидности. Получаются мягкими и безвкусными вместо ожидаемых хрустящих и ароматных.  В чём секрет??  
36 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
cleopatra• 21 июня 2012
1
у меня соседка водку добавляет для такого желаемого хруста, правда рецептом паразитка эдакая не делитсяговорит - приходи в гости и кушай а я тебе ещё и домой дам
noavatar
автор garjachaja • 21 июня 2012
2
Ответ дляcleopatra
у меня соседка водку добавляет для такого желаемого хруста, правда рецептом паразитка эдакая не делитсяговорит - приходи в гости и кушай а я тебе ещё и домой дам
Тут у меня тож такие, спасибо хоть угощают)))
noavatar
Льва• 21 июня 2012
3
У меня брат так делает- обрезает хвостики, ложит в пакет, сыпет крупную соль, разробленный чесночок, укроп- и на 1-3ч в холодильник ложит. Вкусно, хрустко,ароматно!
anonim_152
Аноним• 21 июня 2012
4
Малосольные огурцы с водкой

Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.
noavatar
cleopatra• 21 июня 2012
5
Ответ дляАноним
Малосольные огурцы с водкой

Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.
вот спасибо, попробую а потом соседке отнесу на пробу
noavatar
cleopatra• 21 июня 2012
6
Ответ дляЛьва
У меня брат так делает- обрезает хвостики, ложит в пакет, сыпет крупную соль, разробленный чесночок, укроп- и на 1-3ч в холодильник ложит. Вкусно, хрустко,ароматно!
попробуем и такие
noavatar
автор garjachaja • 21 июня 2012
7
Ответ дляЛьва
У меня брат так делает- обрезает хвостики, ложит в пакет, сыпет крупную соль, разробленный чесночок, укроп- и на 1-3ч в холодильник ложит. Вкусно, хрустко,ароматно!
Спасибо)) С таким простым способом в первый раз сталкиваюсь
noavatar
автор garjachaja • 21 июня 2012
8
Ответ дляАноним
Малосольные огурцы с водкой

Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.
Спасибо))
noavatar
chopardsport• 21 июня 2012
9
Ответ дляАноним
Малосольные огурцы с водкой

Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.
ЗАВТРА СДЕЛАЮ

С П А С И Б О
noavatar
Ma$ka• 21 июня 2012
10
супер вкусные, постоянно делаю. но полежать должны сутки
noavatar
Ma$ka• 21 июня 2012
11
- это которые в пакете
noavatar
dtatianan• 21 июня 2012
12
а я делаю с рассолом - три ложки столовые соли и две сахара+50г уксуса. Сложила приправы в кастрюльку, огурчики, влила уксус, а потом залила кипящим рассолом. Остыли - и в холодильник. Очень вкусные и хрустящие. Так же делаю помидоры и кабачки.
noavatar
Elena 2010• 21 июня 2012
13
Ответ дляЛьва
У меня брат так делает- обрезает хвостики, ложит в пакет, сыпет крупную соль, разробленный чесночок, укроп- и на 1-3ч в холодильник ложит. Вкусно, хрустко,ароматно!
Делаю так же,всем очень нравиться.
noavatar
Льва• 21 июня 2012
14
Ответ дляMa$ka
супер вкусные, постоянно делаю. но полежать должны сутки
может, я просто перепутала время выдержки
noavatar
Оляля121• 21 июня 2012
15
http://ludasandy.livejournal.com/35183.html" target="_blank" >http://ludasandy.livejournal.com/35183.html
попробуйте,очень вкусно!
noavatar
Vero• 21 июня 2012
16
Ответ дляdtatianan
а я делаю с рассолом - три ложки столовые соли и две сахара+50г уксуса. Сложила приправы в кастрюльку, огурчики, влила уксус, а потом залила кипящим рассолом. Остыли - и в холодильник. Очень вкусные и хрустящие. Так же делаю помидоры и кабачки.
а это на сколько огурцов и воды? в пакете чего-то вкус не понравился.
noavatar
dtatianan• 21 июня 2012
17
Ответ дляVero
а это на сколько огурцов и воды? в пакете чего-то вкус не понравился.
знаете, я все на глаз делаю, но на 1л воды я бы положила ложку соли и полложки сахара. А огурчики надо, чтоб водичка покрыла. И побольше специй - чесночок, перец, листики всякие, хрен и т.д.
noavatar
Elena 2010• 21 июня 2012
18
Ответ дляЛьва
может, я просто перепутала время выдержки
Я держу сутки,через 2-3 часа после засолки огурчики перетрусить,чтобы солились равномерно.
noavatar
Пампушка• 21 июня 2012
19
Ответ дляЛьва
У меня брат так делает- обрезает хвостики, ложит в пакет, сыпет крупную соль, разробленный чесночок, укроп- и на 1-3ч в холодильник ложит. Вкусно, хрустко,ароматно!
я так делала, но у меня огурцы стали мягкими А по вкусу, конечно, отличные
noavatar
Дарьюшка• 21 июня 2012
20
говорят, что дают хорошую хрускость - листья хрена:)
noavatar
Нюрочка 82• 21 июня 2012
21
А я добавляю дубовые листочки и эстрагон.Получаются хрустящие!Но мне кажется,что еще от сорта огурчиков ’хрусткость’ зависит...
anonim_71
Аноним• 21 июня 2012
22
В трёх литровую банку ложу: листья хрена , укроп , пару зубочков чеснока , одна 100 гр сотпка соли и вода сырая холодная Закрываю капроновой крышкой , ставлю на три дня в тёмное прохладное место и , малосольные огурцы готовы!!!
noavatar
КСЮТАКСЮТА• 21 июня 2012
23
Ответ дляcleopatra
у меня соседка водку добавляет для такого желаемого хруста, правда рецептом паразитка эдакая не делитсяговорит - приходи в гости и кушай а я тебе ещё и домой дам
А я знаю,что даёт хруст
noavatar
КСЮТАКСЮТА• 21 июня 2012
24
Ответ дляДарьюшка
говорят, что дают хорошую хрускость - листья хрена:)
нет,не дает хрен
noavatar
КСЮТАКСЮТА• 21 июня 2012
25
Ответ дляНюрочка 82
А я добавляю дубовые листочки и эстрагон.Получаются хрустящие!Но мне кажется,что еще от сорта огурчиков ’хрусткость’ зависит...
Вы правы-именно эстрагон(тархун)и даёт эту хрускость
noavatar
syniavina• 21 июня 2012
26
отрезаем в огурцах попы. ложыш огурцы в пакет. добавляеш пару столовых ложек соли и укроп с зонтиками. плотно закрываем . через пару часов готово. перед употреблением моиш от соли
anonim_34
Аноним• 21 июня 2012
27
Девочки , огурчики хрустят от кориандра )) Я всегда консервирую корнишончики , обязательно добавляю кориандр и в малосольные можно , получается пикантный вкус и хрустят, попробуйте!
anonim_71
Аноним• 21 июня 2012
28
Девочки объясните , малосольные огурцы разве относятся к консервированным???
С детства ела и помню что это огурцы идут под крышкой капроновой , именно сейчас на них сезон .
Но когда дольше по сотят в банке , бочке.. то уже будут солёные .
а консервированные это уже совсем другое и рецепт другой .
noavatar
Irina1980• 22 июня 2012
29
Ответ дляАноним
В трёх литровую банку ложу: листья хрена , укроп , пару зубочков чеснока , одна 100 гр сотпка соли и вода сырая холодная Закрываю капроновой крышкой , ставлю на три дня в тёмное прохладное место и , малосольные огурцы готовы!!!
Я делаю так же.Только,если залить не холодной,а кипяченой гарячей водой(и в ней соль растворить перед этим),то есть можно уже через сутки.
anonim_46
Аноним• 22 июня 2012
30
Хруст дает хрен и вода из колодца!!!
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff