Сорока-ворона• 21 июня 2012
Малосольные огурчики. Как же их сделать вкусными???
Вот опять начался сезон огурчиков, а я раз за разом терплю фиаско в приготовлении их малосольной разновидности. Получаются мягкими и безвкусными вместо ожидаемых хрустящих и ароматных. В чём секрет??
Ответ дляcleopatra
у меня соседка водку добавляет для такого желаемого хруста, правда рецептом паразитка эдакая не делится
говорит - приходи в гости и кушай а я тебе ещё и домой дам
говорит - приходи в гости и кушай а я тебе ещё и домой дам
Тут у меня тож такие, спасибо хоть угощают)))
Аноним• 21 июня 2012
Малосольные огурцы с водкой
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.
Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.
Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.
Ответ дляАноним
Малосольные огурцы с водкой
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.
Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.
Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.
вот спасибо, попробую а потом соседке отнесу на пробу
Ответ дляЛьва
У меня брат так делает- обрезает хвостики, ложит в пакет, сыпет крупную соль, разробленный чесночок, укроп- и на 1-3ч в холодильник ложит. Вкусно, хрустко,ароматно!
Спасибо)) С таким простым способом в первый раз сталкиваюсь
Ответ дляАноним
Малосольные огурцы с водкой
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.
Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.
Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.
Спасибо))
chopardsport• 21 июня 2012
Ответ дляАноним
Малосольные огурцы с водкой
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.
Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.
Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.
ЗАВТРА СДЕЛАЮ
С П А С И Б О
С П А С И Б О
Elena 2010• 21 июня 2012
Ответ дляЛьва
У меня брат так делает- обрезает хвостики, ложит в пакет, сыпет крупную соль, разробленный чесночок, укроп- и на 1-3ч в холодильник ложит. Вкусно, хрустко,ароматно!
Делаю так же,всем очень нравиться.
Ответ дляdtatianan
а я делаю с рассолом - три ложки столовые соли и две сахара+50г уксуса. Сложила приправы в кастрюльку, огурчики, влила уксус, а потом залила кипящим рассолом. Остыли - и в холодильник. Очень вкусные и хрустящие. Так же делаю помидоры и кабачки.
а это на сколько огурцов и воды? в пакете чего-то вкус не понравился.
Ответ дляVero
а это на сколько огурцов и воды? в пакете чего-то вкус не понравился.
знаете, я все на глаз делаю, но на 1л воды я бы положила ложку соли и полложки сахара. А огурчики надо, чтоб водичка покрыла. И побольше специй - чесночок, перец, листики всякие, хрен и т.д.
Elena 2010• 21 июня 2012
Ответ дляЛьва
может, я просто перепутала время выдержки
Я держу сутки,через 2-3 часа после засолки огурчики перетрусить,чтобы солились равномерно.
Нюрочка 82• 21 июня 2012
А я добавляю дубовые листочки и эстрагон.Получаются хрустящие!Но мне кажется,что еще от сорта огурчиков ’хрусткость’ зависит...
Аноним• 21 июня 2012
В трёх литровую банку ложу: листья хрена , укроп , пару зубочков чеснока , одна 100 гр сотпка соли и вода сырая холодная Закрываю капроновой крышкой , ставлю на три дня в тёмное прохладное место и , малосольные огурцы готовы!!!
КСЮТАКСЮТА• 21 июня 2012
Ответ дляcleopatra
у меня соседка водку добавляет для такого желаемого хруста, правда рецептом паразитка эдакая не делится
говорит - приходи в гости и кушай а я тебе ещё и домой дам
говорит - приходи в гости и кушай а я тебе ещё и домой дам
А я знаю,что даёт хруст
КСЮТАКСЮТА• 21 июня 2012
Ответ дляДарьюшка
говорят, что дают хорошую хрускость - листья хрена:)
нет,не дает хрен
КСЮТАКСЮТА• 21 июня 2012
Ответ дляНюрочка 82
А я добавляю дубовые листочки и эстрагон.Получаются хрустящие!Но мне кажется,что еще от сорта огурчиков ’хрусткость’ зависит...
Вы правы-именно эстрагон(тархун)и даёт эту хрускость
Аноним• 21 июня 2012
Девочки , огурчики хрустят от кориандра )) Я всегда консервирую корнишончики , обязательно добавляю кориандр и в малосольные можно , получается пикантный вкус и хрустят, попробуйте!
Аноним• 21 июня 2012
Девочки объясните , малосольные огурцы разве относятся к консервированным???
С детства ела и помню что это огурцы идут под крышкой капроновой , именно сейчас на них сезон .
Но когда дольше по сотят в банке , бочке.. то уже будут солёные .
а консервированные это уже совсем другое и рецепт другой
.
С детства ела и помню что это огурцы идут под крышкой капроновой , именно сейчас на них сезон .
Но когда дольше по сотят в банке , бочке.. то уже будут солёные .
а консервированные это уже совсем другое и рецепт другой
.
Ответ дляАноним
В трёх литровую банку ложу: листья хрена , укроп , пару зубочков чеснока , одна 100 гр сотпка соли и вода сырая холодная Закрываю капроновой крышкой , ставлю на три дня в тёмное прохладное место и , малосольные огурцы готовы!!!
Я делаю так же.Только,если залить не холодной,а кипяченой гарячей водой(и в ней соль растворить перед этим),то есть можно уже через сутки.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
А по вкусу, конечно, отличные