Девочки, подскажите, как дома приготовить тушенку? Собираемся на море на недельку поехать, а мяско по другому не возьмешь ибо портится слишком быстро. напишите провереные рецепты
Вот тут гляньте , всё расписано с пошаговым фото http://www.softmixer.com/2011/10/blog-post_9969.ht..." target="_blank" >
Ответ дляHello
Зато без варки самого мяса
Сырое закладываете в банки и в скороварку .
Сырое закладываете в банки и в скороварку .
и скороварки у меня нет((
Аноним• 26 июня 2012
Мясо режем на кусочки(я режу где-то 5см на 5см), солим и закладываем в стерилизованные поллитровые банки. Накладываем не до верху, оставляем где-то 3см пустоты, т.к. мясо при готовке поднимется и, если будет полная банка, может выбегать сок. Сверху накрываем стерилизованной крышкой для консервирования и ставим банки в холодную духовку. Включаем и на минимальном огне готовим 6-8 часов. Я оставляю на ночь, утром духовку выключаю, вынимаю и закатываю))
Мяско получается очень нежное и сочное. У меня хранилось максимально где-то пол-года при комнатной температуре - больше не получалось -съедали)
Мяско получается очень нежное и сочное. У меня хранилось максимально где-то пол-года при комнатной температуре - больше не получалось -съедали)
kypenko-79• 26 июня 2012
Можно в духовке делать на медленном огне. Мясо режете на небольшие кусочки, посолить, добавить лавровый лист, перец горошек. Накладываете в баночки, накрываете крышкой(без резинки) и в духовку на 3 часа. Никакого россола не надо, готовится в собственном соку. Достаёте из духовки, вставляете в крышки резиночки и сразу закатываете.
Секретница• 26 июня 2012
мои родители делают тушенку в автоклаве,получается вкусно,а у бабушки нет такого приспособления,и приходится томить ее на плите,и ...тушенка получается суперская
значит,она режет мелко кубиками(примерно 4*4см) мякоть свинины,посолить и тушить в казане,на медленном огне,помешивая,пока мясо не будет очень мягкое,(тушить мясо в собственном жиру,т.е. оно должно быть чуть жирноватым);и потом раскладывает в стерилизованные банки ,закатывает крышкой,а если планируют есть в ближайшее время ,то закрывает плотной капроновой крышкой(хранит бутыль в холодильнике). Тушенка получается очеень вкусная
значит,она режет мелко кубиками(примерно 4*4см) мякоть свинины,посолить и тушить в казане,на медленном огне,помешивая,пока мясо не будет очень мягкое,(тушить мясо в собственном жиру,т.е. оно должно быть чуть жирноватым);и потом раскладывает в стерилизованные банки ,закатывает крышкой,а если планируют есть в ближайшее время ,то закрывает плотной капроновой крышкой(хранит бутыль в холодильнике). Тушенка получается очеень вкусная
Ответ дляМурка
мои родители делают тушенку в автоклаве,получается вкусно,а у бабушки нет такого приспособления,и приходится томить ее на плите,и ...тушенка получается суперская
значит,она режет мелко кубиками(примерно 4*4см) мякоть свинины,посолить и тушить в казане,на медленном огне,помешивая,пока мясо не будет очень мягкое,(тушить мясо в собственном жиру,т.е. оно должно быть чуть жирноватым);и потом раскладывает в стерилизованные банки ,закатывает крышкой,а если планируют есть в ближайшее время ,то закрывает плотной капроновой крышкой(хранит бутыль в холодильнике). Тушенка получается очеень вкусная
значит,она режет мелко кубиками(примерно 4*4см) мякоть свинины,посолить и тушить в казане,на медленном огне,помешивая,пока мясо не будет очень мягкое,(тушить мясо в собственном жиру,т.е. оно должно быть чуть жирноватым);и потом раскладывает в стерилизованные банки ,закатывает крышкой,а если планируют есть в ближайшее время ,то закрывает плотной капроновой крышкой(хранит бутыль в холодильнике). Тушенка получается очеень вкусная
спасибо большое, будем пробовать)
Секретница• 26 июня 2012
Ответ дляsonechko281
спасибо большое, будем пробовать)
пожалуйста,надеюсь,Вам понравится
Аноним• 26 июня 2012
а моя мама делает гораздо проще, так как и хочет автор!!! она режет мясо и чуть-чуть сала кусочками где-то 4*4 перемешивает в большое миске с солью. на дно вымытых поллитровых банок ложит по пару перчинок горошком и лавровый лист, накладывает мясо и накрывает закаточными крышками не снимая резинок. на дно большое кастрюли ( у нее 10-литровая) стелит кусок старого полотенца и ставит банки, в 10-л кастрюлю влезает 7 банок. наливает воды, так чтоб не доходило до верха банки где-то 3 см и ставит на плиту. когда закипит - уменьшает огонь и варит 10-12 часов, периодически доливает воду. затем снимает с огня, закатывает, переворачивает вверх дном и накрывает одеялом. тушенка получается обалденная!!! сочная и очень хорошо хранится!!! я тоже пару раз делала по маминому рецепту, получилось!!! и не надо стерелизовать ни банки перед этим, ни крышки))) а вдуховке получается сухая((((
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу