sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
noavatar
тамара77• 26 июня 2012

Девочки подскажите рецептик заготовки на зиму красной и черной смородины.

Купила смородину по 4кг красную и черную, хотела морозить, а дочка просить джем или варенье сделать.Я процес примерно, знаю но никогда незакрывала.

Хозяюшки поделитесь вкусными и полезными   рецептикам на зиму деткам.Спасибо.
10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
И_Р_У• 26 июня 2012
1
я просто перетираю с сахаром и закрываю крышкой (не закручиваю). получается очень вкусно)
noavatar
ldemchuk• 26 июня 2012
2
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-6568" target="_blank" >https://sovet.kidstaff.com.ua/question-6568 вчера по рецепту leo делала!
только красная пенилась
noavatar
Ксюхин• 26 июня 2012
3
Ответ дляИ_Р_У
я просто перетираю с сахаром и закрываю крышкой (не закручиваю). получается очень вкусно)
вот я так делаю черную смородину и закрываю бумажкой и резинкой. Бумажки предварительно разукрашивают детки)
noavatar
ldemchuk• 26 июня 2012
4
но красную не перетирают.
noavatar
автор тамара77 • 26 июня 2012
5
Ответ дляldemchuk
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-6568" target="_blank" >https://sovet.kidstaff.com.ua/question-6568 вчера по рецепту leo делала!
только красная пенилась
ага сегодня ночью тоже попробую.Спасибо
anonim_116
Аноним• 26 июня 2012
6
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-6568" target="_blank" >https://sovet.kidstaff.com.ua/question-6568
noavatar
milasha_1983• 26 июня 2012
7
Лучше всего просто перетереть с сахаром и вкусно и полезнее получактся,а потом можно и с йогуртом и с творожком и желе делать,все,что душе угодно
anonim_213
Крутышка-Пышка• 26 июня 2012
8
Я беру 1 кг мытой смородины, заливаю водой, ставлю на огонь (15-20мин), потом перетираю сквозь сито и добавляю ровную пропорцию сахара к полученному количеству, опять кипячу, заливаю в стерильные баночки с крышками ’твист’ и джем готов)))
noavatar
автор тамара77 • 26 июня 2012
9
Ответ дляАноним
Я беру 1 кг мытой смородины, заливаю водой, ставлю на огонь (15-20мин), потом перетираю сквозь сито и добавляю ровную пропорцию сахара к полученному количеству, опять кипячу, заливаю в стерильные баночки с крышками ’твист’ и джем готов)))
Класный рецепт спасибо а так можно делать и с красной и черной смородины?
anonim_213
Крутышка-Пышка• 26 июня 2012
10
Ответ длятамара77
Класный рецепт спасибо а так можно делать и с красной и черной смородины?
Черная смородина лучше желируется, для красной нужно бросить больше сахара.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff