Вездевлазиющая• 14 декабря 2014
Чем можно заменить булку в котлетах ? Спасибо!
Есть кусок молодой говядины но нет батона и молока - возможно сделать котлеты? Спасибо за советы...
Быстровочка• 14 декабря 2014
Можно ничего не добавлять, можно как тут выше писали, манку или картоху.
А я лично любю как на голубцы, добавить жареный лук и отварной рис.
А я лично любю как на голубцы, добавить жареный лук и отварной рис.
Гл. Амурная• 14 декабря 2014
у моего папы диабет, так врач сказал исключить батан вообще , а в котлеты добавлять геркулес
мадамГрицацуева• 14 декабря 2014
С запареным геркулесом вкусно, только его тоже на мясорубку пропустить
Шумелка Мышь• 14 декабря 2014
можно картофель потереть на мелкую тёрку. А еще мне очень нравится с добавлением отварной гречки, получаются сочные и вкусные!
Королева спама• 14 декабря 2014
А знакомая как-то из Италии привезла рецепт котлетки, так там в фарш добавляют творог. На вкус мне понравились, но сама так не делала.
Рыжая бестия• 14 декабря 2014
Ответ длямуха в кедах
сухари панировочные
а какое соотношение фарш-сухари?
муха в кедах• 14 декабря 2014
Ответ дляРыжая бестия
а какое соотношение фарш-сухари?
ну я сыплю столько, чтоб фарш не плыл, но даже если фарша килограмм - пачку всю не высыпаю, может чуть больше половины. (но уже долго не делала, так что не помню уже, я все на глаз)+ яйцо, + лимонный сок можно добавить (но главное не переборщить и без косточек), зелень можно, лук мелко порезанный. Но это более ’нерусский вариант’) И лично мне с сухарями нрав. больше чем с хлебом и молоком.
Рыжая бестия• 14 декабря 2014
Ответ длямуха в кедах
ну я сыплю столько, чтоб фарш не плыл, но даже если фарша килограмм - пачку всю не высыпаю, может чуть больше половины. (но уже долго не делала, так что не помню уже, я все на глаз)+ яйцо, + лимонный сок можно добавить (но главное не переборщить и без косточек), зелень можно, лук мелко порезанный. Но это более ’нерусский вариант’) И лично мне с сухарями нрав. больше чем с хлебом и молоком.
интересно как...а лимонный сок зачем?
муха в кедах• 14 декабря 2014
Ответ дляРыжая бестия
интересно как...а лимонный сок зачем?
рецепт такой)) но главное не переборщить с лимоном . можно оставить чуть мариноваться (я так и с мясом делаю, когда мариную ,и с рыбой). и если к примеру фарш жестковатый (та же говядина) - то размягчает. Только котлеты по этому рецепту нужно делать небольшими. (главное не толстыми).
И еще заметила, что с сухарями лучше лепится и не разлазятся, но их главное хорошенько сформировать, потому что если переборщить с сухарями - можно получить трещинки во время жарки. Я в таких случаях еще могу добавить майонеза (для жирности, чтоб не были суховаты). Или в идеале рыбный соус (запах от него ужасный, но вкус ....) Но это необязательно, хотя без него они получаются не то) ну я люблю экзот. кухню, так что для меня это норма.
И еще заметила, что с сухарями лучше лепится и не разлазятся, но их главное хорошенько сформировать, потому что если переборщить с сухарями - можно получить трещинки во время жарки. Я в таких случаях еще могу добавить майонеза (для жирности, чтоб не были суховаты). Или в идеале рыбный соус (запах от него ужасный, но вкус ....) Но это необязательно, хотя без него они получаются не то) ну я люблю экзот. кухню, так что для меня это норма.
муха в кедах• 14 декабря 2014
а в идеале, конечно, сок лайма, если правильно делать и креветочный соус. Но можно не добавлять в фарш, а потом сделать соус и макать в него котлетки.
муха в кедах• 14 декабря 2014
а еще: можно соевый соус, имбирь.. и мясо не крутить на фарш, а мелко порубить. Можно и без сухарей) но в наше время.. с ценами на мясо ))вы поняли_)
муха в кедах• 14 декабря 2014
или измельчить в блендере. В общем, вариантов много) я делаю из того что есть. Кто-то добавляет чеснок, кто-то любит поострее, это уже от вкуса зависит. Еще я покупаю у нерусской женщины набор специй для фарша.. ох, супер))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу