KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Двусторонний отит у ребенка 2 года.Цифрадекс


Ушко не болит,нос не дышит-забит .температура вчера была 37,4,сегодня 38,5.У кого было?
Сегодня лор нас оч быстро проконсультировал,была громадная очередь.
Чем лечили?

17 декабря 2014 в 22:46
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Да_Я_ТакаЯ_
1 Да_Я_ТакаЯ_
17 декабря 2014 в 22:48
в ухо отипакс, и антибиот цефодокс.
но ребенка лор смотрел.
там есть нюансы что можно и при каких обстоятельствах капать.
2 Acida
17 декабря 2014 в 22:49
цифрадекс - это антибиотик внутрь? А уши капать что прописали?
3 Татьяна2012
17 декабря 2014 в 22:50
в ухо отипакс, в нос називин, предварительно высморкать или высосать сопли, парацетамол от температуры.
Антибиотик,если ниче не болит зачем?
Аноним_Галя
4 Аноним_Галя
17 декабря 2014 в 22:50
антибиотик пить,
капли в нос сосудосуживающие или вибрацил (отек снять) 5 дней, потом через мин 5 сульфацил (до 10 дней). Высмаркивать по одной ноздре!!! В уши капать - смотря какой отит.
Борец за справедливость
5 Борец за справедливость
17 декабря 2014 в 22:52  
мы Отинум капали
Королева красоты
6 Королева красоты
17 декабря 2014 в 22:53  
Мы стоооолько раз болели отитами, и все время лечились по одной схеме: антибиотик, в ушко: отипакс и софрадекс, чередовать каждые 2 часа ( чтобы в итоге получилось 3 раза в день Отипакс и 3 раза Софрадекс), но перед тем как капать в ухо нужно сосудосуживающее в нос, еще нас часто направляли на електрофорез.
7 Acida
17 декабря 2014 в 22:53 Ответ для Татьяна2012
Цитата:
в ухо отипакс, в нос називин, предварительно высморкать или высосать сопли, парацетамол от температуры. Антибиотик,если ниче не болит зачем?

все правильно, отит двухсторонний, ребенок маленький - по инструкции положен АБ.
Королева красоты
8 Королева красоты
17 декабря 2014 в 22:54  
Забыла, еще 1рпз в день пол-таблетки Лоризан, чтобы снять отек
9 Acida
17 декабря 2014 в 22:55
правильно пишут - нужно снять отек носа. Чтобы снять отек - сосудосуживающие, лежа на боку, каждую ноздрю.
10 Татьяна2012
17 декабря 2014 в 22:57 Ответ для Acida
Цитата:
все правильно, отит двухсторонний, ребенок маленький - по инструкции положен АБ. У меня тоже маленький, отит тоже был, и в целом ушки достаточно часто беспокоят, но аб дают очень, ну просто очень нереальную побочку, которая видна не сразу, о дисбаке я молчу.

Аб есть смысл,когда идет зашкаливание и несбивающаяся температура, боли сильные и тд. Когда ничего не беспокоит, и температура, которая,скорее всего, собьется простым парацетамолом, я не уверена в необходимости синтетических аб.

Но это,конечно, дело каждого родителя, как лечить свое дитя.

Для меня аб - это самый крайний из самых крайних случаев, когда уже совсем плохо.
11 Acida
17 декабря 2014 в 23:01 Ответ для Татьяна2012
Цитата:
У меня тоже маленький, отит тоже был, и в целом ушки достаточно часто беспокоят, но аб дают очень, ну просто очень нереальную побочку, которая видна не сразу, о дисбаке я молчу. Аб есть смысл,когда идет зашкаливание и несбивающаяся температура, боли сильные и тд. Когда ничего не беспокоит, и температура, которая,скорее всего, собьется простым парацетамолом, я не уверена в необходимости синтетических аб. Но это,конечно, дело каждого родителя, как лечить свое дитя. Для меня аб - это самый крайний из самых крайних случаев, когда уже совсем плохо.

согласна с Вами. Но у нас ни один отит не обошелся без АБ(( Когда анализ плохой, и врач криком кричит, что надо - куда деваться?(((
Физрукая
12 Физрукая
17 декабря 2014 в 23:04  
Мы только закончили лечение двухстороннего отита, тоже была тепмература, сильный насморк. Нам приписали: Зинат -антибиотик, Називин в нос через 15 минут промыть Маримером , Эвкабал сироп - 2 р, Эриспал сироп - 3р, Синупред по 5 капель 2 раза в день, Отипакс в ушко капать 3 раза в день. Сейчас принимаем только Синупред. Ребенок стал лучше спать. До этого ночью очень часто просыпался, плакал, все время крутился, днем стучас себя ручкой по ушкам.Через неделю пойдем на повторный анализ крови. Малышу 11 мес.
13 поваренок
17 декабря 2014 в 23:05  
Отит лечится только с АБ. Потому что отбита вирусного не бывает, это бактериальная инфекция. И уж очень опасны осложнения , особенно у маленького ребёнка - ходики все короткие, воспаление распространяется быстро.
14 Татьяна2012
17 декабря 2014 в 23:06 Ответ для Acida
Цитата:
согласна с Вами. Но у нас ни один отит не обошелся без АБ(( Когда анализ плохой, и врач криком кричит, что надо - куда деваться?(((

Врачи они всегда кричат, работа у них такая выписывать рецепты. Попробуйте в след. раз, как только будет намек на боль в ушке сразу капать отипакс по 4 капельки от 3 до 4х раз в день, сразу же давать обильно питье и нос освобождать от зелени,и капать его соответственно. Все это, не дожидаясь температуры 38.5, так как любой гнойный отит всегда идет только после воспаления и отита.
15 Acida
17 декабря 2014 в 23:09 Ответ для Татьяна2012
хотя, как показал последний наш бронхит - далеко не всегда врачи обоснованно назначают АБ. Поэтому мамам сейчас очень желательно следить за назначениями и за анализами, уметь анализы расшифровывать, консультироваться у нескольких врачей.
16 Татьяна2012
17 декабря 2014 в 23:11 Ответ для Acida
Цитата:
хотя, как показал последний наш бронхит - далеко не всегда врачи обоснованно назначают АБ. Поэтому мамам сейчас очень желательно следить за назначениями и за анализами, уметь анализы расшифровывать, консультироваться у нескольких врачей. Касательно бронхита. Проверено на своих детях!
Лечится быстро,эффективно и без таблеток обычным дренажным массажем. Видео поищите в ютубе.
3-4 массажа, проходит лающий кашель, температура сама по себе спадает. Опять же обильное питье и при необходимости парацетамол,если температура близится к 38.
17 Acida
17 декабря 2014 в 23:11 Ответ для Татьяна2012
Цитата:
Врачи они всегда кричат, работа у них такая выписывать рецепты. Попробуйте в след. раз, как только будет намек на боль в ушке сразу капать отипакс по 4 капельки от 3 до 4х раз в день, сразу же давать обильно питье и нос освобождать от зелени,и капать его соответственно. Все это, не дожидаясь температуры 38.5, так как любой гнойный отит всегда идет только после воспаления и отита.

спасибо, но оооочень надеюсь, что следующего раза никогда не будет))))
18 Acida
17 декабря 2014 в 23:13 Ответ для Татьяна2012
Цитата:
Касательно бронхита. Проверено на своих детях! Лечится быстро,эффективно и без таблеток обычным дренажным массажем. Видео поищите в ютубе. 3-4 массажа, проходит лающий кашель, температура сама по себе спадает. Опять же обильное питье и при необходимости парацетамол,если температура близится к 38.

дайте ссылку на видео, если не трудно.
Солнечный зайчик
19 Солнечный зайчик
17 декабря 2014 в 23:14
Мы тоже очень часто болели отитами. Как минимум 3 раза в год обое деток. Схема лечения была: антибиотик+капли в ухо\нос+противоаллергическое. И очень часто потом еще неделя электрофореза.
Потом (1,5года назад) попали к гомеопату. И я реально ’прозрела’. Отит прекрасно можно вылечить гомеопатией. Только все равно надо, чтоб врач консультировал. Хотя бы первые 2-3 раза. Толку больше чем от обычной медицины, организм ребенка страдает меньше, чем от антибиотика.

Мой совет: сейчас лечите по схеме лора. К нормальным гомеопатам все равно очередь не меньше месяца будет. А потом подумайте о поиске гомеопата. К сожалению, отит - это такая гадость, что любит время от времени повторятся.
Королева красоты
20 Королева красоты
17 декабря 2014 в 23:22  
Как мне объясняла наш Лор, отит возникает у малышей чаще чем у взрослых потому, что всилу физиологии у малышей евстахиева труба узкая и даже незначительный насморк может вызвать отит. Поэтому очень важно чтобы нос был чистый и не заложен.
21 Dobra
17 декабря 2014 в 23:31
АБ, Цинабсин, протиалергічний (Гленцет), Вібруцил,
на рахунок Отипакса і Отинума, чула декілька разів, що Отинум має вираженіший лікувальний ефект, а Отипакс - обезболюючий.
Отит був страшний,
висока Т, рвота і невиносима головна біль. Класика картина менінігіту(((( Вухо взагалі не боліло.
Коробка с карандашандрами
22 Коробка с карандашандрами
18 декабря 2014 в 09:43
У нас был двусторонний отит. Вылечились сами, без антибиотика. Капали Отинол 3 раза в день и каждые 2 часа по капельке настойки прополиса, затем ушки закрывали ваткой- турундочкой, смоченной этой же настойкой и в идеале это все дело закрывается теплой ватой, нагретой утюгом. Вату фиксировала шапочкой. Лечились так 10 дней. Прочитала рецепт здесь на кидстаффе, он очень нам помог. Насморк тоже лечим раствором физраствора и настойкой прополиса. Если капать каждые пол часа, насморк проходит очень быстро.