KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Королева спама

Сало, поделитесь рецептом)

Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом приготовления сала. А то муж сегодня принес 5 кг. сала, а я не знаю как его готовить, солить, мариновать и т.д.

18 декабря 2014 в 20:54
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 alla_2905
18 декабря 2014 в 20:55
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=798-recept-Salo-... я так делаю, вкусно)
2 okss
18 декабря 2014 в 21:06 Ответ для alla_2905
Цитата:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=798-recept-Salo-... я так делаю, вкусно)
Я тоже так делаю, но подчеровок. А сало вот так:
Вскипятить литр воды, добавить 200 г. соли. Дать остыть воде ,чтоб была градусов 40. Сало порезать на бруски. Нашпиговать чесночком. Закладываю в банку бруски сала, посыпаю приправой для сала, можно без нее, или паприкой . Сверху залить рассолом. Оставить при комнатной температуре на 2 дня. Потом еще на сутки в холодильник. Затем сало вынуть из рассола , обвернуть фольгой и хранить в морозилке. Получается мягкое-премягкое. Рассол этот где-то на 1 кг. сала.
Кашка-маняшка
3 Кашка-маняшка
18 декабря 2014 в 21:32
Про запас мы укладываем в 3-х литровые банки небольшими кусками,предварительно хорошенько обваляные в соли или смеси соли и специй.
Закатываем металлической крышкой и храним в прохладном помещении.
Может храниться несколько месяцев.
Быстровочка
4 Быстровочка
18 декабря 2014 в 22:15
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64187/ но я его делаю в фольге,и больше разных специй и чесночком шпигую .Вкусняшка.