20 декабря 2014

Праздничные блюда. Актуально для всех.

Кому на новый год, кому на день рождение после НГ. Мне надо Днюху ребенку 5 января отпраздновать. Будут все кумовья. На новый год особо не будет праздновать, потому как на 5 января надо будет потратиться. Подскажите кто что будет готовить на праздники? Мне все мои блюда надоели уже..
Лично я на Днюху буду делать - 2 утки запеченные, нарезки, оливки, сыр, маслины..
Шампиньоны фаршированные мясным фаршем, шубу, куриные рулетики из филе внутри с чернолсливом..
Что еще готовить не знаю.. ( Холодец надоел.. и битки и прочее надоело) Может язык отварю с чесночным соусом.. Давайте поделимся кто что буде готовить
показать весь текст
Левый Локоть 20 декабря 2014
31
Ответ длявентиляторная
ага.. ну это я уже буду делать после праздников.. на праздник не буду.. дороговато наверное будет делать такой десерт на всю ораву)
Да не очень дешиво конечно получается, а при ценах перед новым годом вообще(((
автор вентиляторная 20 декабря 2014
32
Ответ дляЛевый Локоть
Кролика буду делать, но не придумала ещё как или в сметанном соусе или в духовке.
Мои все любят гренки с фаршем и плавленным сыром в духовке
Не знаю, может вы тоже так делаете: я покупают хребет от красной рыбы на развес, снимаб с неё все мяско и солю, получается тоже вкусно, на хлебугек масло+ такая рыбка, дешиво и вкусно)).
Пальчики фаршированые и язык заливной
с хребта я делаю другое ( как вкусняшка в повседневной кулинарии) кидаю на сковороду,накрываю крышкой, оно пропаривается немного и хорошо снимается с кости.. отделЯю кость от рыбки и добавляю в сковородку с рыбкой рис варенный + перчик, соль .. и пропариваю все это.. получается такое полезное и в кусное блюдо) ням ням
а что за пальчики фаршированные?язык я тоже люблю но саму водичку не люблю * холодец с языка) а язык обожаю как нарезку с сметанно-майонезно-чесночным соусом.
автор вентиляторная 20 декабря 2014
33
Ответ дляЛевый Локоть
Да не очень дешиво конечно получается, а при ценах перед новым годом вообще(((
мне недавно гости принесли руши. я на ценник посомирела 55 грн .. там было штук 5 правда большие такие..
Левый Локоть 20 декабря 2014
34
Ответ длявентиляторная
мне недавно гости принесли руши. я на ценник посомирела 55 грн .. там было штук 5 правда большие такие..
Та да((дороговато(
Спасибо за рецептик с рыбкой))
автор вентиляторная 20 декабря 2014
35
Ответ дляЛевый Локоть
Та да((дороговато(
Спасибо за рецептик с рыбкой))
как-то подруга делала при мне такое с семги сырой, но куда нам)) до богачей) мне так понравилось я когда увидела ребра - быстро купила, нажарила целую сковороду и объедалась. а еще туда вместо соли соевый соус можно лить.. и рис так поджариваешь он такой уже варенный и хрустящий немного стает)
Не стесняюсь 20 декабря 2014
36
подпишусь
ТихоЯ 20 декабря 2014
37
Ответ длявентиляторная
как-то подруга делала при мне такое с семги сырой, но куда нам)) до богачей) мне так понравилось я когда увидела ребра - быстро купила, нажарила целую сковороду и объедалась. а еще туда вместо соли соевый соус можно лить.. и рис так поджариваешь он такой уже варенный и хрустящий немного стает)
Автор, у меня есть 2 проверенных рецепта (без майонеза !!!!), 1 пирог с красной рыбой 1 закусочный пирог с плавленными сырками. Пишу вам всё, а там считайте по бюджету )

1 Салат с ветчиной

Режу соломкой помидоры, сверху соломкой ветчину (балык, шинку, копченое мясо....все, что хотите из подкопченного, но без сала (я сало в таком салате не люблю и не люблю сильно жирное мяско) Выдавливаете несколько зубчиков чеснока и сбрызгиваете салат оливковым маслом (можно опять таки любым). Слегка перемешиваете все это и сверху натираете на мелкую терку или на крупную(как больше понравится) соленую болгарскую белую брынзу (продается в брикетах в Сильпо, Еко-маркетах). Одного брикета этой брынзы мне хватает на 2 больших или 3 небольших салата. Брынза очень соленая, поэтому салат я не солю. да и мясо там копченое, тоже соли хватает вполне. Сверху салатик притрушиваю укропчиком.

2. Салат с авакадо и красной рыбой

Покупаете авокадо дней за 7-10 до самого события и они у вас лежат себе спокойно не в холодильнике доходят до мягкости.
Снимаете шкурку, разрезаете напополам и раскручиваете его, чтобы освободить от косточки. Потом каждую половинку режете тонкими колечками, как лук. И распластываете его на тарелке ( плоское блюдо). Сверху авокадо чуть посолить и чуть поперчить (можно без перца) и хорошо полить соком лимона. Сверху режете помидоры, не тонко (я режу не кубиками, а как бы пластами, как на салат) Сверху кубиками красную рыбу (всегда делала с семгой, сейчас наверное с горбушей сделаю ), потом кубиками фету. Все в хаотичном порядке. И поливаете немного оливковым маслом.

3 Киш с красной рыбой. Делала по этому рецепту уже не раз, всегда отлично опять таки, легко делается с горбушей.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/54543-kish-s-semgo...

4. Пирог с плавленными сырками - пирог Закусочный. Ничего сложного, но очень вкусный. вы его можете попробовать сделать и до торжества. Не понравится вдруг, не будете потом делать. Я его и в выходные частенько делаю.


Тесто: 0,5 пачки маргарина натереть на крупной терке + 3 ст.л. сметаны + 0,5 ч.л. соды (в сметану) + 1-1,5 стакана муки. Замесить тесто и в холодильник.

Начинка: 2 плавленных сырка натереть на терке + 2-3 средние луковицы Остуженные (мелко нарезать, обдать кипятком и промыть холодной водой. Спассеровать до белого прозрачного состояния. Остудить) Перемешать с сырками.

3 сырых яйца взбить (1 желток оставить для смазки пирога) + сырок с луком.

Сделать 2 коржа. Один побольше это основание пирога, на него вылить начинку и накрыть сверху вторым коржом. Скрепить края, посередине пирога сделать дырку до начинки, чтобы выходил пар и в процессе запекания, смотреть чтобы она не заросла тестом, немного расширять ее. Смазать желтком и запечь.


Желаю Вам хорошо отметить праздники !
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого