KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

вентиляторная

Праздничные блюда. Актуально для всех.

Кому на новый год, кому на день рождение после НГ. Мне надо Днюху ребенку 5 января отпраздновать. Будут все кумовья. На новый год особо не будет праздновать, потому как на 5 января надо будет потратиться. Подскажите кто что будет готовить на праздники? Мне все мои блюда надоели уже..
Лично я на Днюху буду делать - 2 утки запеченные, нарезки, оливки, сыр, маслины..
Шампиньоны фаршированные мясным фаршем, шубу, куриные рулетики из филе внутри с чернолсливом..
Что еще готовить не знаю.. ( Холодец надоел.. и битки и прочее надоело) Может язык отварю с чесночным соусом.. Давайте поделимся кто что буде готовить

20 декабря 2014 в 00:34
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Пугачиха
1 Пугачиха
20 декабря 2014 в 00:37  
Рыбку запекти думаем.
2 Lileha (автор)
20 декабря 2014 в 00:38 Ответ для Пугачиха
Цитата:
Рыбку запекти думаем. Какую?
Маша хороша
3 Маша хороша
20 декабря 2014 в 00:38
Посмотрите здесь салатики , многие пробовала делать , очень вкусно : http://mir-salatov.com/category/praznichnie_salaty...
вентиляторная
(автор)
4 вентиляторная
(автор)
20 декабря 2014 в 00:40 Ответ для Маша хороша
Цитата:
Посмотрите здесь салатики , многие пробовала делать , очень вкусно : http://mir-salatov.com/category/praznichnie_salaty... смотрю но так страно вечно делать)) а вдруг не вкусный.. и тд.. Лучше по рекомендации
гражданинГрубиян
5 гражданинГрубиян
20 декабря 2014 в 00:45
торт печеночный. рулетики куринные, только с грибами и сыром.салатики посмотрите
6 Раиса_киев
20 декабря 2014 в 00:45
а как вы утку будете запекать? тоже думаю, но вот в раздумьях что с ней сделать....
гражданинГрубиян
7 гражданинГрубиян
20 декабря 2014 в 00:49 Ответ для Раиса_киев
Цитата:
а как вы утку будете запекать? тоже думаю, но вот в раздумьях что с ней сделать....
яблок в неё и побольше в рукав и в духовку. аромат неимоверный
8 Раиса_киев
20 декабря 2014 в 00:50 Ответ для гражданинГрубиян
Цитата:
яблок в неё и побольше в рукав и в духовку. аромат неимоверный о, спасибо - тоже с яблоками думала. Вот про рукав не подумала.
гражданинГрубиян
9 гражданинГрубиян
20 декабря 2014 в 00:51 Ответ для Раиса_киев
Цитата:
о, спасибо - тоже с яблоками думала. Вот про рукав не подумала.
а потом откройте пусть подрумянится. бомба
10 Раиса_киев
20 декабря 2014 в 00:51 Ответ для гражданинГрубиян
Цитата:
а потом откройте пусть подрумянится. бомба я уже хочу
гражданинГрубиян
11 гражданинГрубиян
20 декабря 2014 в 00:53 Ответ для Раиса_киев
Цитата:
я уже хочу
я сама. аж кушать захотелось. наверное пора спать.
Левый Локоть
12 Левый Локоть
20 декабря 2014 в 00:58  
Щуку фаршированую
Утка м яблоками и сухим вином
Груши фаршированые сыром Филадельфия+ виски или коньяк+ немного сахарка.
вентиляторная
(автор)
13 вентиляторная
(автор)
20 декабря 2014 в 01:04 Ответ для Раиса_киев
Цитата:
а как вы утку будете запекать? тоже думаю, но вот в раздумьях что с ней сделать.... в рукав не помещаю ее, люблю когда она зажаренна без рукава. мясо тогда не такое как варенное.
вентиляторная
(автор)
14 вентиляторная
(автор)
20 декабря 2014 в 01:04 Ответ для Левый Локоть
Цитата:
Щуку фаршированую Утка м яблоками и сухим вином Груши фаршированые сыром Филадельфия+ виски или коньяк+ немного сахарка. что за чудо-груши???
15 Раиса_киев
20 декабря 2014 в 01:05 Ответ для вентиляторная
Цитата:
в рукав не помещаю ее, люблю когда она зажаренна без рукава. мясо тогда не такое как варенное. боюсь, что суховата будет. Но точно утке быть :))))
вентиляторная
(автор)
16 вентиляторная
(автор)
20 декабря 2014 в 01:09 Ответ для Раиса_киев
Цитата:
боюсь, что суховата будет. Но точно утке быть :)))) ну как бы.. дело каждого..переубеждать не буду) я уток в своей жизни переела тьма-тьмущая.. ( столько же и готовила их) ни один праздник без утки не проходит без утки у меня с детства.. в детстве рукавов не было таких.. или мы не знали про них, поэтом запекали без рукавов..Потом когда появились рукава- мне понравилось.. но не на долго.. раз 5 делала, и все.. не то пальто и все тут.. я привыкла без рукава, но часто поливать уточку ее жиром.. тогда она бомбей!
Левый Локоть
17 Левый Локоть
20 декабря 2014 в 01:11   Ответ для вентиляторная
Цитата:
что за чудо-груши???
Берутся груши среднего размера, срезается верхушка и удаляется внутренность, нассамый низ груши наливается немного коньяка + пол чайной ложки лимонного сока+щепотка сахара, дальше ложим сыр Филадельфия накрываем срезанной верхушкой т ставим в духовку на 10-15 мин. Очень вкусно)))) но конечно же все на любителя.
Детям груши не давать.
вентиляторная
(автор)
18 вентиляторная
(автор)
20 декабря 2014 в 01:13 Ответ для Левый Локоть
Цитата:
Берутся груши среднего размера, срезается верхушка и удаляется внутренность, нассамый низ груши наливается немного коньяка + пол чайной ложки лимонного сока+щепотка сахара, дальше ложим сыр Филадельфия накрываем срезанной верхушкой т ставим в духовку на 10-15 мин. Очень вкусно)))) но конечно же все на любителя. Детям груши не давать. хм.. прикольно.. а вы когда впервые их попробовали- как они вам? сразу понравились?
Левый Локоть
19 Левый Локоть
20 декабря 2014 в 01:14   Ответ для вентиляторная
Цитата:
хм.. прикольно.. а вы когда впервые их попробовали- как они вам? сразу понравились?
Сначала было страшно, но блин вкусно...)))
вентиляторная
(автор)
20 вентиляторная
(автор)
20 декабря 2014 в 01:15 Ответ для Левый Локоть
Цитата:
Сначала было страшно, но блин вкусно...))) страшно кушать или готовить? я так подумала вы попробовали сначала а потом стали делать? но по последнему сообщению понимаю что впервые делали без предварительно дегустации
Левый Локоть
21 Левый Локоть
20 декабря 2014 в 01:19   Ответ для вентиляторная
Цитата:
страшно кушать или готовить? я так подумала вы попробовали сначала а потом стали делать? но по последнему сообщению понимаю что впервые делали без предварительно дегустации
Была какая-то передача и там был этот рецепт, я на следующий день пошла купила ингредиенты и приготовила, так они мне в душу запали)))) я покупала зелёные груши , большие)
вентиляторная
(автор)
22 вентиляторная
(автор)
20 декабря 2014 в 01:20 Ответ для Левый Локоть
Цитата:
Была какая-то передача и там был этот рецепт, я на следующий день пошла купила ингредиенты и приготовила, так они мне в душу запали)))) я покупала зелёные груши , большие) груши твердые должны быть? блюдо типа легкой закуски получается? сладкая закуска? ее холодной или горячей есть?
Левый Локоть
23 Левый Локоть
20 декабря 2014 в 01:20  
Думаю попробовать с ромом или амаретто сделать.
Левый Локоть
24 Левый Локоть
20 декабря 2014 в 01:23   Ответ для вентиляторная
Цитата:
груши твердые должны быть? блюдо типа легкой закуски получается? сладкая закуска? ее холодной или горячей есть?
Да, груши должны быть не кашей а слегка мягкими или твердыми, кушать нужно теплыми, но и холодными тоже ничего, у нас это был -десерт для взрослых)))
вентиляторная
(автор)
25 вентиляторная
(автор)
20 декабря 2014 в 01:24 Ответ для Левый Локоть
Цитата:
Да, груши должны быть не кашей а слегка мягкими или твердыми, кушать нужно теплыми, но и холодными тоже ничего, у нас это был -десерт для взрослых))) поняла.. нужно поробовать.. люблю такие смелые рецепты, но после чьей-то рекомендации
Левый Локоть
26 Левый Локоть
20 декабря 2014 в 01:24  
Я думаю что можно и с маленькими сделать, просто уменьшить пропорции.
вентиляторная
(автор)
27 вентиляторная
(автор)
20 декабря 2014 в 01:24 Ответ для Левый Локоть
Цитата:
Да, груши должны быть не кашей а слегка мягкими или твердыми, кушать нужно теплыми, но и холодными тоже ничего, у нас это был -десерт для взрослых))) а из основных и закусок что будете делать?
Левый Локоть
28 Левый Локоть
20 декабря 2014 в 01:26   Ответ для вентиляторная
Цитата:
поняла.. нужно поробовать.. люблю такие смелые рецепты, но после чьей-то рекомендации
За счёт того что груша у нас идёт в кожуре , форма груши после духовки, практически не теряется , груша немного потемнеет в внутри, это нормально)))
вентиляторная
(автор)
29 вентиляторная
(автор)
20 декабря 2014 в 01:27 Ответ для Левый Локоть
Цитата:
За счёт того что груша у нас идёт в кожуре , форма груши после духовки, практически не теряется , груша немного потемнеет в внутри, это нормально))) ага.. ну это я уже буду делать после праздников.. на праздник не буду.. дороговато наверное будет делать такой десерт на всю ораву)
Левый Локоть
30 Левый Локоть
20 декабря 2014 в 01:32   Ответ для вентиляторная
Цитата:
а из основных и закусок что будете делать?
Кролика буду делать, но не придумала ещё как или в сметанном соусе или в духовке.
Мои все любят гренки с фаршем и плавленным сыром в духовке
Не знаю, может вы тоже так делаете: я покупают хребет от красной рыбы на развес, снимаб с неё все мяско и солю, получается тоже вкусно, на хлебугек масло+ такая рыбка, дешиво и вкусно)).
Пальчики фаршированые и язык заливной
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу: