KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Коко На Страже

Что испечь к чаю?

Посоветуйте рецептик провереный печенья или пирога к чаю, быстрый и не очень дорогой.
Последнее время пеку тертый пирог, шарлотку, тыквеные печеньки, уже приелось, хочу что-то новенькое.

20 декабря 2014 в 10:56
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Egin
20 декабря 2014 в 10:59
http://forum.say7.info/topic36762.html
Пеку постоянно, очень вкусный и всегда получается
2 380975413457
20 декабря 2014 в 10:59
шарлотку
3 Lenusik-kukusik
20 декабря 2014 в 11:00
http://pfood.ru/?p=38
Начинку роблю яблука + вишні
Яйцеголовая
4 Яйцеголовая
20 декабря 2014 в 11:01
люблю овсяное печенье с орехами, курагой ))) если совсем дешево - то пеу постное овсяное на подсолн.масле, с бананом и яблоком ))))
Яйцеголовая
5 Яйцеголовая
20 декабря 2014 в 11:02
а еще цветаевский блочный пирог - ням-ням!
Сфера влияния
6 Сфера влияния
20 декабря 2014 в 11:07 Ответ для Яйцеголовая
да вкусно
7 ok1904
20 декабря 2014 в 11:07
Быстро, доступно вкусно. Только мне больше нравится без творожных шариков, а с изюмом, как кексы http://www.povarenok.ru/recipes/show/74662/
8 ПоЗИтИфффЧиК
20 декабря 2014 в 11:08
Я вчера пекла песочное печенье. очень просто и вкусно.
2 ст муки
1 ст. сахара
1 яйцо
200 грм. маргарина
1 ч.л. соды погашенной лимончиком
ванилин.
У меня еще и формочки разные сть, напекла ангелочков , елочек, сердечек, машинок. У детей море радости.
9 поваренок
20 декабря 2014 в 11:10
http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=827&hi... вот мое любимое тесто. В качестве начинки - любая ягода.
Коко На Страже
(автор)
10 Коко На Страже
(автор)
20 декабря 2014 в 11:12 Ответ для 380975413457
Цитата:
шарлотку Шарлотку уже не хотят(((
11 valentyna4
20 декабря 2014 в 11:14
попробуйте шоколад на кипятке, очень бюджетно получается и много из одной порции.
похоже на рецепт Egin, вот ссылочка, можете еще погуглить его много
http://forum.say7.info/topic5485.html
  • Благодарочка 1
12 ok1904
20 декабря 2014 в 11:37
Яблоки в кармашках
Рецепт на 18-20 булочек:
100г сл.масла или маргарина растопить, добавить 100г сметаны, 4ст.ложки сахара, пол.чайной ложки соды (погасить- я обычно гашу соком лимона или апельсина), соль. Все перемешать до растворения сахара и добавить 1.5 стакана муки(может, чуть больше, чтобы не прилипало к рукам).Тесто в холодильник (не м морозилку)на час.
Нащипать- накатать 18-20 шариков (шарик диаметром примерно 3 см)и в это время нарезать на половинки 9-10 мелких яблок (лучше кислых). Половинку положить на раскатанный кружочек выемкой вниз и защипать. Затем каждую булочку обмакнуть во взбитое яйцо (верхнюю часть) и затем в сахар (можно смешанный с корицей). Наколоть вилкой сверху, чтобы яблоко пропекалось лучше.
Положить на смазанный лист и выпекать при 180 градусах минут 30 (пока не зарумянятся). Получаются очень крохкие и вкусные.
  • Благодарочка 1
Коко На Страже
(автор)
13 Коко На Страже
(автор)
20 декабря 2014 в 16:02 Ответ для ok1904
Цитата:
Яблоки в кармашках Рецепт на 18-20 булочек: 100г сл.масла или маргарина растопить, добавить 100г сметаны, 4ст.ложки сахара, пол.чайной ложки соды (погасить- я обычно гашу соком лимона или апельсина), соль. Все перемешать до растворения сахара и добавить 1.5 стакана муки(может, чуть больше, чтобы не прилипало к рукам).Тесто в холодильник (не м морозилку)на час. Нащипать- накатать 18-20 шариков (шарик диаметром примерно 3 см)и в это время нарезать на половинки 9-10 мелких яблок (лучше кислых). Половинку положить на раскатанный кружочек выемкой вниз и защипать. Затем каждую булочку обмакнуть во взбитое яйцо (верхнюю часть) и затем в сахар (можно смешанный с корицей). Наколоть вилкой сверху, чтобы яблоко пропекалось лучше. Положить на смазанный лист и выпекать при 180 градусах минут 30 (пока не зарумянятся). Получаются очень крохкие и вкусные. Спасибо, попробую.
Непонятно
14 Непонятно
20 декабря 2014 в 19:57