KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Бабканадвоесказала

Американский экономист : открытым текстом об Украине, России и США



22 декабря 2014 в 13:26
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Бабканадвоесказала
(автор)
1 Бабканадвоесказала
(автор)
22 декабря 2014 в 13:26
https://

Бабка в тапках
2 Бабка в тапках
22 декабря 2014 в 13:26
всё предельно ясно
Снегурочко
3 Снегурочко
22 декабря 2014 в 13:28  
О. Опять Роберт? С несуществующего университета?
Несушествующий доктор наук. Сколько можно. Погуглите. Его нет. Просто страница в инете и фейковые видео.
Снегурочко
4 Снегурочко
22 декабря 2014 в 13:29  
Кстати спецпроэкт политтехнологов. Тех самых что и Новороссии
5 Татьяна2012
22 декабря 2014 в 13:33
Дедушка, читающий с бумажки, не более, хотя, конечно, правда в его словах есть, но как и всю неправду, изливающуюся на нас, и это надо фильтровать через 7 фильтров.
  • Благодарочка 4
Я тут Живу
6 Я тут Живу
22 декабря 2014 в 13:34
Доктор Робертс был помощником министра финансов по экономической политике в администрации Рейгана. Он работал заместителем редактора и обозревателем в Wall Street Journal, вел колонку в Business Week и Scripps Howard News Service. Он пишет для журнала Trends. Робертс работает в нескольких университетах. Недавно у него вышла новая книга «Как была потеряна Америка» (How America Was Lost).
Я тут Живу
7 Я тут Живу
22 декабря 2014 в 13:35

https://ru.wikipedia.org/wiki/Робертс,_Пол_Крейг
Бабканадвоесказала
(автор)
8 Бабканадвоесказала
(автор)
22 декабря 2014 в 13:42 Ответ для Снегурочко
Цитата:
О. Опять Роберт? С несуществующего университета? Несушествующий доктор наук. Сколько можно. Погуглите. Его нет. Просто страница в инете и фейковые видео.
http://www.paulcraigroberts.org/
Снегурочко
9 Снегурочко
22 декабря 2014 в 13:44   Ответ для Я тут Живу
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Робертс,_Пол_Крейг

Ага вики

Там дрн существует
Смешно
Снегурочко
10 Снегурочко
22 декабря 2014 в 13:47  
Девочки . пола выдумали для сайтов рувесна..и Новороссия. Он был, давно на пенсии
Кремль вложил деньги. Пишут что есть институт, но его нет. Только сайт.
Весной тут выкладывались большое расследование, с разоблачением этого троляки и работника Кремля
Бабканадвоесказала
(автор)
11 Бабканадвоесказала
(автор)
22 декабря 2014 в 13:51
Не знаю кто там вместо Пола пишет, НО, стоит задуматься
http://censor.net.ua/forum/699526/quotdoverchivye_...
...Также назревает конфликт между «Правым сектором» и «марионетками» США, добавляет Пол Крейг Робертс. В случае вооруженного конфликта Вашингтон может прийти на помощь своим ставленникам, и тогда появление на Украине войск НАТО заставит Путина присоединить оставшиеся русскоязычные части Украины.

Кроме того, западные СМИ не говорят всей правды о «пакетах помощи» МВФ. СМИ сообщают, и украинцы им верят, что МВФ спасет страну, предоставив ей миллиарды. Но в реальности, пишет Робертс, Украина «никогда не увидит ни одного доллара МВФ». На самом деле, МВФ передаст деньги, предназначенные Украине, западным банкам, а те на эту сумму уменьшат долг Украины. В итоге Украина будет должна не банкам, а МВФ.

А условия МВФ предполагают строгий режим экономии: на Украине понизятся пенсии, правительственные расходы, субсидии на важнейшие закупки, например, газ. В результате и без того невысокий уровень жизни понизится, прогнозирует автор. Государственное имущество и частные производства будут проданы западным покупателям. К тому же Украина будет обязана перейти на плавающий курс гривны. Чтобы предотвратить падение гривны и высокие цены на импорт, страна будет влезать в еще большие долги. При этом коррупция тоже никуда не денется.
Бабканадвоесказала
(автор)
12 Бабканадвоесказала
(автор)
22 декабря 2014 в 13:52 Ответ для Снегурочко
Цитата:
Девочки . пола выдумали для сайтов рувесна..и Новороссия. Он был, давно на пенсии Кремль вложил деньги. Пишут что есть институт, но его нет. Только сайт. Весной тут выкладывались большое расследование, с разоблачением этого троляки и работника Кремля
дайте пожалуйста ссылку, заинтересовало
Молчавочка
13 Молчавочка
22 декабря 2014 в 13:52
вопрос только один.почему россия все должна решать??и почему мы должны думать.что россии не выгодно.))
Снегурочко
14 Снегурочко
22 декабря 2014 в 13:52  
О надо б найти и нашему СБУ дедушку,бывшего экономиста, написать ему тексты и снять.. Да и али де раскрутить в инете.
Снегурочко
15 Снегурочко
22 декабря 2014 в 13:54  

Фотография Ann States (SABA)
Фотография Ann States (SABA)
Впервые я натолкнулся на творчество Пола Робертса в постах своего “социального френда” из Томска (Российская Федерация). Этот френд запостил статью Вашингтон дирижирует протестами и дестабилизацией на Украине (англ. Washington Orchestrated Protests Are Destabilizing Ukraine), в которой Пол утверждает, что протесты в Украине были срежиссированы спецслужбами США. Чуть позже я снова натолкнулся на этого же автора в блоге когда-то мною уважаемого Михаила Задорнова. В своей статье Пуссирванки и евротолерасты Задорнов приводит полный текст перевода другой работы Робертса, которая имеет название “Россия под ударом” (англ. Russia Under Attack). Для своих читателей Задорнов представляет Пола Робертса как “весьма честного и порядочного” человека…

Таким образом я и заинтересовался личностью Пола Робертса. Кто он такой? Почему ему верят? Из блога Задорнова у меня сложилось впечатление, что Пол – уважаемый человек, экономист, политик и журналист. Но мне никогда не было достаточно одного мнения. Поэтому я и решил поискать больше информации…
Снегурочко
16 Снегурочко
22 декабря 2014 в 13:55  
Кто такой Пол Крейг Робертс?
У Пола Крейга Робертса есть своя домашняя страничка по адресу www.paulcraigroberts.org, на которой он и размещает все свои статьи (подобно тому, как я пишу свои в своем блоге). В “шапке” своей страницы он упоминает название “Institute for Political Economy” (Институт политической экономики). Если перейти на страничку об авторе (англ. About), то можно увидеть, что он называет себя председателем (англ. chairman) этого института. “Давайте тогда почитаем об этом институте и о том, с кем он там работает” – подумал я. Почему-то меня не насторожило то, что мистер Робертс сам нигде не указал ссылку на его сайт.

Но сайт Института политической экономики мне найти так и не удалось. Я нашел несколько организаций с таким названием, но они не упоминали ничего о Поле Робертсе! А поиск фразы “Institute for Political Economy” первым результатом дает страничку самого Пола. “Странно” – подумал я. Но, все последующие ссылки на этот институт, которые мне удавалось найти, также указывали на персональный сайт “уважаемого журналиста” (например, эта).

Я тут подумал: может мне также организовать институт? Делов-то: написать, что я – председатель и выдумать название… Если имеете желание и время помочь с поисками какой-либо информации об этой организации – буду благодарен!

http://blog.andriylesyuk.com/кто-такой-пол-крейг-робертс/
мистерЛяпсус
17 мистерЛяпсус
22 декабря 2014 в 13:58
информационная война.....действительно оружие массового поражения,ксожалению.
читать нужно,НО!!!думать обезательно,и анализировать...
а здесь не так все чисто...
Снегурочко
18 Снегурочко
22 декабря 2014 в 13:59  
текст, похоже, скопирован с русской страницы о Поле Робертсе на Wikipedia. Кстати, этот текст используется, чтобы представить Пола Робертса, практически на каждом российском ресурсе, где приводятся переводы его статей (например). Но, дело в том, что лично я всегда стараюсь читать и английскую версию! Из-за этого у меня изначально и сложилось впечатление, что что-то не так… Давайте же теперь посмотрим, что говорит английская версия:

From 1993 to 1996, he was a Distinguished Fellow at the Cato Institute. He also was a Senior Research Fellow at the Hoover Institution.
Снегурочко
19 Снегурочко
22 декабря 2014 в 14:00   Ответ для мистерЛяпсус
Цитата:
информационная война.....действительно оружие массового поражения,ксожалению. читать нужно,НО!!!думать обезательно,и анализировать... а здесь не так все чисто...
Конечно
Посмотрела, на многих ру дедушка за последние 3 дня бьёт рекорды
Здесь на минутку
20 Здесь на минутку
22 декабря 2014 в 14:20 Ответ для Бабканадвоесказала
Цитата:
http://www.paulcraigroberts.org/
а в свободное время Робертс выступает за защиту православных снегирей и распятых мальчиков с глазами Исуса.
Бабканадвоесказала
(автор)
21 Бабканадвоесказала
(автор)
22 декабря 2014 в 16:19
Ну не знаю...Посмотрела на английском его статьи в Нью-йорк таймс, The Washington Post и прочих, он там везде критикует политику США, притом статьи начала 2000-х годов
Бяки-козяки
22 Бяки-козяки
22 декабря 2014 в 17:23
То же самое говорит и Оливер Стоун в своей публикации ’’ Нерассказанная история США’’ = The Untold History of the United States, особенно мне понравилось ’’правдивых и честных’’ американских СМИ. Так что??? Оливер Стун тоже не существует??? Или он работает на русскую весну???
Бяки-козяки
23 Бяки-козяки
22 декабря 2014 в 17:24
Оливер Стоун - американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер, обладатель множества кинопремий (в том числе трёх «Оскаров»). Это для справки, может кто не в курсе.
неДоПриличий
24 неДоПриличий
22 декабря 2014 в 18:52 Ответ для Бабканадвоесказала
Цитата:
Не знаю кто там вместо Пола пишет, НО, стоит задуматься http://censor.net.ua/forum/699526/quotdoverchivye_... ...Также назревает конфликт между «Правым сектором» и «марионетками» США, добавляет Пол Крейг Робертс. В случае вооруженного конфликта Вашингтон может прийти на помощь своим ставленникам, и тогда появление на Украине войск НАТО заставит Путина присоединить оставшиеся русскоязычные части Украины. Кроме того, западные СМИ не говорят всей правды о «пакетах помощи» МВФ. СМИ сообщают, и украинцы им верят, что МВФ спасет страну, предоставив ей миллиарды. Но в реальности, пишет Робертс, Украина «никогда не увидит ни одного доллара МВФ». На самом деле, МВФ передаст деньги, предназначенные Украине, западным банкам, а те на эту сумму уменьшат долг Украины. В итоге Украина будет должна не банкам, а МВФ. А условия МВФ предполагают строгий режим экономии: на Украине понизятся пенсии, правительственные расходы, субсидии на важнейшие закупки, например, газ. В результате и без того невысокий уровень жизни понизится, прогнозирует автор. Государственное имущество и частные производства будут проданы западным покупателям. К тому же Украина будет обязана перейти на плавающий курс гривны. Чтобы предотвратить падение гривны и высокие цены на импорт, страна будет влезать в еще большие долги. При этом коррупция тоже никуда не денется.

И??? Что он нам предлагает? Под Пукина ложиться?
Бабканадвоесказала
(автор)
25 Бабканадвоесказала
(автор)
22 декабря 2014 в 19:00 Ответ для неДоПриличий
Цитата:
И??? Что он нам предлагает? Под Пукина ложиться?
нужно выбирать то, что лучше для нас.
А независимости в современном мире не бывает
неДоПриличий
26 неДоПриличий
22 декабря 2014 в 19:02 Ответ для Бабканадвоесказала
Цитата:
нужно выбирать то, что лучше для нас.

Ну да, кому и кобыла невеста