KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Фифачка

Как вмешаться в процесс "воспитания"?

Мы - молодая бездетная пара, живём на съёмной квартире в довольно элитном доме (по нашим меркам). В основном в доме квартирантов нет, живут очень богатые люди, не последние в городе по постам. У нас хозяин хороший, но старенький. Сразу предупредил - милицию не вызывать, если узнают, что сдаю и начнутся проблемы - выселю сразу же.

Над нами живёт семья. Отца ни разу не видела, но он есть. Мать очень дорого одета, дорогая коляска, у детей тоже дорогая одежда. Не здоровается с нами (принципиально), если открываешь дверь, когда она выносит коляску - никогда не скажет спасибо и не посмотрит даже в твою сторону. Детей у неё двое, грудничок и мальчик лет 4-5.

И она их "воспитывает". Крики и маты постоянные, ребёнок орёт так, что перекрикивает громкую музыку в наушниках (!!), мать перекрикивает. "Тварь" и "мразь" в его адрес - самые добрые высказывания. Иногда раздаются крики детские и глухие звуки ударов, будто ребёнка бьют о стену (сомневаюсь, что это так, скорее, вещи его разбрасывает). Такое происходит в последнее время каждый день, иногда по 2-3 раза в день. Ещё у них постоянно в ночное время гости, причём много, там музыка орёт, пьяный смех, и посреди этого - вопли грудничка (видимо, ему не дают спать). Иногда гуляют до полуночи, иногда - до 6-7 утра (!!!).

Следов побоев у детей нет (т.е. даже если она бьёт, то слабо), вижу их каждый день. Но сам ребёнок (старший) очень запуганный, ходит и буквально от каждой тени трясётся.

Вот хочется как-то помочь детям, как-то вмешаться, но как, чтобы не выгнали из квартиры?.. Зимой на улицу идти не хочется...

22 декабря 2014 в 17:57
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Синди Кроуфорд
1 Синди Кроуфорд
22 декабря 2014 в 18:01  
Хотите помочь- идите к ним няней или домработница. разгрузить маму, она перестанет кричать на старшего.
Фекла Персиковна
2 Фекла Персиковна
22 декабря 2014 в 18:02
В принципі ви для них ніхто. Але напишіть записку що якщо вона не перестане вживати такі слова, бити дітей і т.д то ви змушені будете повідомити відповідні органи. Анонімно напишітть.
Фифачка
(автор)
3 Фифачка
(автор)
22 декабря 2014 в 18:03 Ответ для Синди Кроуфорд
Спасибо большое, это очень ’полезный’ совет.
Видимо, мама от нагрузки сына ’вы**ядком *бучим’ называет и желает, чтоб он сдох.
Фифачка
(автор)
4 Фифачка
(автор)
22 декабря 2014 в 18:04 Ответ для Фекла Персиковна
Я искала возможности вроде органов опеки, или других служб (действуют ли они у нас в Украине и можно ли туда обратиться анонимно), но ваш, наверное, самый разумный. Другое дело, что сразу будет понятно, кто написал - тут весь подъезд дружит, мы одни новенькие.
Ищу-брожу
5 Ищу-брожу
22 декабря 2014 в 18:05
Я думаю никак.
Фекла Персиковна
6 Фекла Персиковна
22 декабря 2014 в 18:06 Ответ для Фифачка
Цитата:
Я искала возможности вроде органов опеки, или других служб (действуют ли они у нас в Украине и можно ли туда обратиться анонимно), но ваш, наверное, самый разумный. Другое дело, что сразу будет понятно, кто написал - тут весь подъезд дружит, мы одни новенькие.
ні, анонімно точно ні. Навіть міліцію анонімно на таке не приїде. Ви її просто налякайте запискою. Може допоможе. І то вже її проблеми здогадається вона чи ні: не пойман - не вор.
7 tolyu
22 декабря 2014 в 18:08 Ответ для Фифачка
Анонімні скарги не розглядаються.
Летчица
8 Летчица
22 декабря 2014 в 18:11
Никак вы не поможете. Таких семей пруд пруди. Я матом не ору, но вообще иногда ору так, что стены дрожат - терплю-терплю выяснение отношений между старшим (13 лет) и младшей (6 лет), а потом как начну...Собака писается.
Фифачка
(автор)
9 Фифачка
(автор)
22 декабря 2014 в 18:12 Ответ для Летчица
Это одно дело, а когда каждый день и с криками ’сдохни уже’... Просто правда очень пугает.
Живчик-счастливчик
10 Живчик-счастливчик
22 декабря 2014 в 18:15
не ваше дело
Фифачка
(автор)
11 Фифачка
(автор)
22 декабря 2014 в 18:17 Ответ для Живчик-счастливчик
Да уж... То кричат, какие люди безразличные, то ’не ваше дело’, когда ребёнок воет, не продыхая, а мать его костерит каждый день...
Уж определились бы
Летчица
12 Летчица
22 декабря 2014 в 18:17 Ответ для Фифачка
Цитата:
Это одно дело, а когда каждый день и с криками ’сдохни уже’... Просто правда очень пугает.
понимаю вас, мне самой детей жалко, на которых орут, хотя сама из таких же, а у вас еще и детей нет. Но реально, в этой ситуации - ничего не сделать. Если бы знать тех людей, перед которыми этой мамашке станет стыдно - можно было бы их уведомить как-то, больше ничего на ум не приходит.
Живчик-счастливчик
13 Живчик-счастливчик
22 декабря 2014 в 18:20
если вы такая сердобольная, у вас анонимно ничего не получится. Вызывайте милицию, вместе идите. Так вы хотите помочь и смотреть со стороны так не бывает. Да, придется другую квартиру снимать, но вам же эта нравится, вы подумайте, ваш эгоистичный комфорт дороже или чужая семья? Вы же квартиру выберите.
Изподтишка
14 Изподтишка
22 декабря 2014 в 18:39
Не знаю,меня тоже били, унижали,но вряд ли б кто-то помог(тоже зашуганая ходила),с матерью не общаюсь.
Жизнь была как в тюрме(домой идти не хотелось,но нужно было).
Жаль, прав своих не знала,заступится некому было.
Мать была избила в 18 лет за то что пришла в 10 вечера домой(ключей у меня не было,не давали),пришлось на парах с огромными синяками сидеть...
Теперь 3 детей,правда балованных.
Фифачка
(автор)
15 Фифачка
(автор)
22 декабря 2014 в 18:47 Ответ для Изподтишка
Очень жаль вас...
Если бы я увидела, что у детей есть синяки, то сразу бы в милицию помчалась. Но в моём случае вряд ли это поможет. У нас в подъезде живёт один из верховных чинов гормилиции, и он всё это прекрасно знает...