KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Посоветуйте необычное горячее блюдо на Новый год! Пожааааалуйста!!!

Хочется чего-то необычного... Никак не определюсь....

22 декабря 2014 в 20:16
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 oksanaparallel
22 декабря 2014 в 20:18
Вы тогда скажите, что для вас обычно...
2 coloritka
22 декабря 2014 в 20:21
смотря, что для вас необычно
3 Babylook
22 декабря 2014 в 20:23
может лазанья с красной рыбой)
4 Наталия - дет...
22 декабря 2014 в 20:23
3407372_0_e2d26_815e549b_XL (300x125, 59Kb)
Свинина с сухофруктами и соусом: рецепт к новогоднему столу

яблочный сок – 100 мл
перец розовый – 5-6 горошин
смесь из кураги, чернослива, сушеных яблок, вишни и изюма – 300 г
масло растительное – 5 ст. л.
крахмал – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
свиная лопатка – 1 кг
лимон – 1 шт.
розмарин – 3 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблочный сок вскипятить. Сухофрукты вымыть, залить горячим соком и оставить на 30 мин. Розмарин промыть, разобрать на листики.

С помощью терки снять с лимона цедру. Из мякоти выжать в большую миску сок, добавить цедру, растительное масло, листики розмарина, соль, черный и розовый перец. Соединить с размоченными сухофруктами и яблочным соком.

Мясо вымыть, положить в миску с маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 5–6 ч или на ночь. За это время мясо нужно несколько раз перевернуть.

Разогреть духовку до 200°C. Переложить мясо с сухофруктами в смазанную маслом форму. Плотно закрыть листом фольги и запекать 1 ч.

Вынуть свинину из духовки. Немного сухофруктов отложить для украшения, остальные вместе с мясным соком перелить в сотейник, довести до кипения. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, влить в сотейник и готовить, помешивая, 2–3 мин.

Размолоть соус блендером до получения однородной массы. Если нужно, приправить солью и перцем. Мясо нарезать ломтиками, украсить отложенными сухофруктами и подать к столу вместе с соусом.
5 coloritka
22 декабря 2014 в 20:24
рыба, мясо, птица?
6 karinaanik
22 декабря 2014 в 20:25  
Я перепелки в пиве тушить буду.
7 Легкий Шторм (автор)
22 декабря 2014 в 20:28   Ответ для coloritka
Всё равно!
8 Легкий Шторм (автор)
22 декабря 2014 в 20:29   Ответ для oksanaparallel
Обычно это мясо-птица-рыба запеченные в духовке....
9 Легкий Шторм (автор)
22 декабря 2014 в 20:30   Ответ для Наталия - детская обувь
Цитата:
3407372_0_e2d26_815e549b_XL (300x125, 59Kb) Свинина с сухофруктами и соусом: рецепт к новогоднему столу яблочный сок – 100 мл перец розовый – 5-6 горошин смесь из кураги, чернослива, сушеных яблок, вишни и изюма – 300 г масло растительное – 5 ст. л. крахмал – 1 ч. л. соль, свежемолотый черный перец – по вкусу свиная лопатка – 1 кг лимон – 1 шт. розмарин – 3 веточки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Яблочный сок вскипятить. Сухофрукты вымыть, залить горячим соком и оставить на 30 мин. Розмарин промыть, разобрать на листики. С помощью терки снять с лимона цедру. Из мякоти выжать в большую миску сок, добавить цедру, растительное масло, листики розмарина, соль, черный и розовый перец. Соединить с размоченными сухофруктами и яблочным соком. Мясо вымыть, положить в миску с маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 5–6 ч или на ночь. За это время мясо нужно несколько раз перевернуть. Разогреть духовку до 200°C. Переложить мясо с сухофруктами в смазанную маслом форму. Плотно закрыть листом фольги и запекать 1 ч. Вынуть свинину из духовки. Немного сухофруктов отложить для украшения, остальные вместе с мясным соком перелить в сотейник, довести до кипения. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, влить в сотейник и готовить, помешивая, 2–3 мин. Размолоть соус блендером до получения однородной массы. Если нужно, приправить солью и перцем. Мясо нарезать ломтиками, украсить отложенными сухофруктами и подать к столу вместе с соусом.
Спасибо!!!!
10 Легкий Шторм (автор)
22 декабря 2014 в 20:31   Ответ для karinaanik
Аппетитно... Но, боюсь, переделок мне не найти...
11 oksanaparallel
22 декабря 2014 в 20:54 Ответ для Легкий Шторм
Цитата:
Обычно это мясо-птица-рыба запеченные в духовке....

Ясно, у нас так же. А знакомые на Новый год покупают креветки, мидии, гребешки, крабы, варят, соус делают, лимон и пиво. В обед обедают как обычно, а ночью пьют с мужем пиво с морепродуктами и все.
12 Dinulka
22 декабря 2014 в 21:14
Тыква пластики 0,5 см толщина поджариваете (форма по усмотрению, я делаю прямоугольные) поджариваете на сковороде по минутке с каждой стороны и на салфетку. Сыр чеддер (он не расплавляется полностью, а держит форму) нарезаете такими же пластиками и между двух кусочков тыквы кладете. Сверху обернуть широким и длинным кусочком бекона. В разогретую духовку на 180 градусов на 10 минут. Бомба. Вкусно в горячем виде и холодном. Ни кто не понял, что это такое и что это тыква.
  • Благодарочка 1
13 Таня
22 декабря 2014 в 21:53 Ответ для oksanaparallel
Цитата:
Ясно, у нас так же. А знакомые на Новый год покупают креветки, мидии, гребешки, крабы, варят, соус делают, лимон и пиво. В обед обедают как обычно, а ночью пьют с мужем пиво с морепродуктами и все.
У меня уже много лет подряд обязательно блюдо в качестве новогодней закуски это жареные креветки с двумя видами соуса (сама делаю соусы) - один острый из грецких орехов с томатом, перцем чили и чесноком, а второй мягкий из фисташек