Редиска Я• 28 декабря 2014
Маринованные шампиньоны
Уже лет 5 делаю только сама, никаких покупных.
Но вот все-равно никак они у меня по виду не получаются как магазинные. По вкусу отлично. А по виду темнее, не такие гладкие шапочки. Почему? Чищу плохо?
Как вы делаете грибочки?
Но вот все-равно никак они у меня по виду не получаются как магазинные. По вкусу отлично. А по виду темнее, не такие гладкие шапочки. Почему? Чищу плохо?
Как вы делаете грибочки?
автор
Редиска Я
• 28 декабря 2014
Ответ дляЗвездолётчица
послушаю
, шампиньоны купила, теперь рецепт нужен
, шампиньоны купила, теперь рецепт нужен
Я по этому рецепту делаю
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 28 декабря 2014
...автор, вы прям телепат. вот сама сижу, юзаю рецепты проверенные. Спасибо за тему. Ждёмс
Сусановна• 28 декабря 2014
а зачем чистить?не чищу ,покупаю мелкие.на пол кг 2 чайно л соли ,1 ч ложка сахара,40мл уксуса(можно 60),перец горошком,лаврушка,чеснок выдавливаю,ставлю на огонь медленный даст сок,прокипятить 7 минут,остудить и в банку залить доверха.на след день можно кушать..я могу и сразу ночью подъедать.Всем нравится.
автор
Редиска Я
• 28 декабря 2014
Ответ дляЮлия Запорожье
если интересно , могу написать рецепт чуть позже. Убираю
Напишите, пожалуйста
автор
Редиска Я
• 28 декабря 2014
Ответ дляСусановна
а зачем чистить?не чищу ,покупаю мелкие.на пол кг 2 чайно л соли ,1 ч ложка сахара,40мл уксуса(можно 60),перец горошком,лаврушка,чеснок выдавливаю,ставлю на огонь медленный даст сок,прокипятить 7 минут,остудить и в банку залить доверха.на след день можно кушать..я могу и сразу ночью подъедать.Всем нравится.
Ну вот я ж тоже так делаю. Очень вкусно. Но сам рассол какой-то темный. Магазинные прозрачные такие и сами грибочки магазинные беленькие.
Сусановна• 28 декабря 2014
Ответ дляРедиска Я
Ну вот я ж тоже так делаю. Очень вкусно. Но сам рассол какой-то темный. Магазинные прозрачные такие и сами грибочки магазинные беленькие.
грибы не темнеют,на стол подаю без жидкости,лучек ,а так они сами по себе жирные от масла.
автор
Редиска Я
• 28 декабря 2014
Ответ дляСусановна
грибы не темнеют,на стол подаю без жидкости,лучек ,а так они сами по себе жирные от масла.
Темные грибы. Не такие как в магазинных баночках)
Юлия Запорожье• 28 декабря 2014
пишу...
рецепт на 0.5 кг. шампиньонов
грибы помыть и порезать на 4 части (если очень маленькие можете не резать. Главное купите их беленькие и свежие , от этого зависит внешний вид приготовленных)
Сложить в кастрюлю.
Добавить 0.5 стакана рафинированного !!! масла
4 столовые ложки уксуса (самого обычного , не виноградного и т.д.)
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
10 горошин черного перца (маленького , не душистого)
3 зубчика чеснока (порезать дольками )
3 лавровых листа (поломать их чуть-чуть)
Все перемешать, довести до кипения. Кипятить 10минут (не передерживайте - ПОТЕМНЕЮТ).
Дальше , или подождите пока они сами остынут в кастрюльке (с закрытой крышкой) или горячими (полностью со всем чем варили) в стеклянную банку и закрыть железной крышкой и тоже пусть сами остынут при комнатной температуре. Есть их можно сразу , но мне больше нравится когда настоятся сутки. ВОДА НЕ НАДО!!!
Есть еще рецепт вешанок.
рецепт на 0.5 кг. шампиньонов
грибы помыть и порезать на 4 части (если очень маленькие можете не резать. Главное купите их беленькие и свежие , от этого зависит внешний вид приготовленных)
Сложить в кастрюлю.
Добавить 0.5 стакана рафинированного !!! масла
4 столовые ложки уксуса (самого обычного , не виноградного и т.д.)
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
10 горошин черного перца (маленького , не душистого)
3 зубчика чеснока (порезать дольками )
3 лавровых листа (поломать их чуть-чуть)
Все перемешать, довести до кипения. Кипятить 10минут (не передерживайте - ПОТЕМНЕЮТ).
Дальше , или подождите пока они сами остынут в кастрюльке (с закрытой крышкой) или горячими (полностью со всем чем варили) в стеклянную банку и закрыть железной крышкой и тоже пусть сами остынут при комнатной температуре. Есть их можно сразу , но мне больше нравится когда настоятся сутки. ВОДА НЕ НАДО!!!
Есть еще рецепт вешанок.
Ушла и Пришла• 28 декабря 2014
Ответ дляЮлия Запорожье
пишу...
рецепт на 0.5 кг. шампиньонов
грибы помыть и порезать на 4 части (если очень маленькие можете не резать. Главное купите их беленькие и свежие , от этого зависит внешний вид приготовленных)
Сложить в кастрюлю.
Добавить 0.5 стакана рафинированного !!! масла
4 столовые ложки уксуса (самого обычного , не виноградного и т.д.)
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
10 горошин черного перца (маленького , не душистого)
3 зубчика чеснока (порезать дольками )
3 лавровых листа (поломать их чуть-чуть)
Все перемешать, довести до кипения. Кипятить 10минут (не передерживайте - ПОТЕМНЕЮТ).
Дальше , или подождите пока они сами остынут в кастрюльке (с закрытой крышкой) или горячими (полностью со всем чем варили) в стеклянную банку и закрыть железной крышкой и тоже пусть сами остынут при комнатной температуре. Есть их можно сразу , но мне больше нравится когда настоятся сутки. ВОДА НЕ НАДО!!!
Есть еще рецепт вешанок.
рецепт на 0.5 кг. шампиньонов
грибы помыть и порезать на 4 части (если очень маленькие можете не резать. Главное купите их беленькие и свежие , от этого зависит внешний вид приготовленных)
Сложить в кастрюлю.
Добавить 0.5 стакана рафинированного !!! масла
4 столовые ложки уксуса (самого обычного , не виноградного и т.д.)
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
10 горошин черного перца (маленького , не душистого)
3 зубчика чеснока (порезать дольками )
3 лавровых листа (поломать их чуть-чуть)
Все перемешать, довести до кипения. Кипятить 10минут (не передерживайте - ПОТЕМНЕЮТ).
Дальше , или подождите пока они сами остынут в кастрюльке (с закрытой крышкой) или горячими (полностью со всем чем варили) в стеклянную банку и закрыть железной крышкой и тоже пусть сами остынут при комнатной температуре. Есть их можно сразу , но мне больше нравится когда настоятся сутки. ВОДА НЕ НАДО!!!
Есть еще рецепт вешанок.
напишите для вешенки пож.
Роза завяла• 28 декабря 2014
Ответ дляРедиска Я
Ну вот я ж тоже так делаю. Очень вкусно. Но сам рассол какой-то темный. Магазинные прозрачные такие и сами грибочки магазинные беленькие.
Автор,грибы домашним способом будут темнеть по-любому.В производстве добавляется в маринад такая гадость химическая,которая их отбеливает.Так что не переживайте-у вас здоровый посол.
Звездолётчица• 28 декабря 2014
Ответ дляЮлия Запорожье
пишу...
рецепт на 0.5 кг. шампиньонов
грибы помыть и порезать на 4 части (если очень маленькие можете не резать. Главное купите их беленькие и свежие , от этого зависит внешний вид приготовленных)
Сложить в кастрюлю.
Добавить 0.5 стакана рафинированного !!! масла
4 столовые ложки уксуса (самого обычного , не виноградного и т.д.)
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
10 горошин черного перца (маленького , не душистого)
3 зубчика чеснока (порезать дольками )
3 лавровых листа (поломать их чуть-чуть)
Все перемешать, довести до кипения. Кипятить 10минут (не передерживайте - ПОТЕМНЕЮТ).
Дальше , или подождите пока они сами остынут в кастрюльке (с закрытой крышкой) или горячими (полностью со всем чем варили) в стеклянную банку и закрыть железной крышкой и тоже пусть сами остынут при комнатной температуре. Есть их можно сразу , но мне больше нравится когда настоятся сутки. ВОДА НЕ НАДО!!!
Есть еще рецепт вешанок.
рецепт на 0.5 кг. шампиньонов
грибы помыть и порезать на 4 части (если очень маленькие можете не резать. Главное купите их беленькие и свежие , от этого зависит внешний вид приготовленных)
Сложить в кастрюлю.
Добавить 0.5 стакана рафинированного !!! масла
4 столовые ложки уксуса (самого обычного , не виноградного и т.д.)
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
10 горошин черного перца (маленького , не душистого)
3 зубчика чеснока (порезать дольками )
3 лавровых листа (поломать их чуть-чуть)
Все перемешать, довести до кипения. Кипятить 10минут (не передерживайте - ПОТЕМНЕЮТ).
Дальше , или подождите пока они сами остынут в кастрюльке (с закрытой крышкой) или горячими (полностью со всем чем варили) в стеклянную банку и закрыть железной крышкой и тоже пусть сами остынут при комнатной температуре. Есть их можно сразу , но мне больше нравится когда настоятся сутки. ВОДА НЕ НАДО!!!
Есть еще рецепт вешанок.
А сколько они хранятся в холодильнике? Если сделать сегодня, до Нового года доживут?
Юлия Запорожье• 28 декабря 2014
Мне этот рецепт очень нравится . Может Вы с ним и знакомы...
Вешанки
На 1кг. грибов.
Порезать , сложить в кастрюлю.
Делаем рассол :на 1 литр холодной воды
-1стол.ложка соли,
-1стол. ложка сахара,
-6стол.ложек уксуса,
-10 горошин Душистого !!!! перца,
-6 бутонов гвоздики,
-3 лавровых листа (поломать).
Кипятить 30минут, оставить до полного остывания. Переложить в банку (со всем чем варили). И в холодильник. Если Вам будет мало рассола , можете добавить еще , но соблюдая пропорции.
Вешанки
На 1кг. грибов.
Порезать , сложить в кастрюлю.
Делаем рассол :на 1 литр холодной воды
-1стол.ложка соли,
-1стол. ложка сахара,
-6стол.ложек уксуса,
-10 горошин Душистого !!!! перца,
-6 бутонов гвоздики,
-3 лавровых листа (поломать).
Кипятить 30минут, оставить до полного остывания. Переложить в банку (со всем чем варили). И в холодильник. Если Вам будет мало рассола , можете добавить еще , но соблюдая пропорции.
Котик-Пупсик• 28 декабря 2014
Ответ дляЗвездолётчица
А сколько они хранятся в холодильнике? Если сделать сегодня, до Нового года доживут?
Они хранятся хорошо. Но тогда лучше , как они у Вас проварятся сразу переложите в стеклянную банку (сухую) и закройте железной крышкой. И дайте им остынуть при комнатной температуре , а потом в холодильник.
Котик-Пупсик• 28 декабря 2014
Ответ дляРоза завяла
Автор,грибы домашним способом будут темнеть по-любому.В производстве добавляется в маринад такая гадость химическая,которая их отбеливает.Так что не переживайте-у вас здоровый посол.
Согласна с Вами. Но если их купить очень свежие и не переварить , то сильно они не темнеют (лично у меня). Получаются золотистые.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу