Задолбулька• 29 декабря 2014
не умею печь пироги, а муж и дети любят их очень. есть ли какая то хитрость?
автор
Задолбулька
• 29 декабря 2014
Ответ дляastrex
а что именно у вас не получается?
тесто сухое пересушенное и пресное пресное, и при том, что кладу мало масла сметаны-все равно не подходит при выпечке
автор
Задолбулька
• 29 декабря 2014
Ответ длякружкаЭсмарха
есть, не учитесь, чем реже едят тем здоровее будут
это да, мы не едим ничего из теста, кроме хлеба, и то немного.
ни вареников, ни пельмешек)
только как исключение иногда)
ни вареников, ни пельмешек)
только как исключение иногда)
Татьяна2012• 29 декабря 2014
покупайте готовое тесто при пекарнях и в магазинах,где есть своя пекарня.
LoraLollita• 29 декабря 2014
конечно есть-готовое тесто)))))))))))))) я только так и пеку...хозяюшка

Гу го гу го гу• 29 декабря 2014
Ответ дляТелочка
покупайте готовое тесто и пеките, меньше мороки)
Ужаснее совета я еще не видела...
Автор, там нечего делать. Берете пачку сухих дрожжей смешиваете с теплым молоком и двумя ложками сахара. Ставите в теплое место на полчаса (можно духовку на две минуты включить и выключить, вот Ва и теплое место). Когда пузыры появятся, добавляете все остальное: пол пачки масла (или олии), два яйца, щепотка соли, еще сахара если нужно и просеянной муки, замешиваетете тесто и ставите подходить. Через час уже можно лепить пирожки.
Автор, там нечего делать. Берете пачку сухих дрожжей смешиваете с теплым молоком и двумя ложками сахара. Ставите в теплое место на полчаса (можно духовку на две минуты включить и выключить, вот Ва и теплое место). Когда пузыры появятся, добавляете все остальное: пол пачки масла (или олии), два яйца, щепотка соли, еще сахара если нужно и просеянной муки, замешиваетете тесто и ставите подходить. Через час уже можно лепить пирожки.
автор
Задолбулька
• 29 декабря 2014
Ответ дляСекс-Бомба
уточните какие пироги, подскажем.
например с капустой, обычные не сладкие (но тесто может быть чуть сладковатым)
и с яблоками с корицей)
и с яблоками с корицей)
Телочка• 29 декабря 2014
Ответ дляГу го гу го гу
Ужаснее совета я еще не видела...
Автор, там нечего делать. Берете пачку сухих дрожжей смешиваете с теплым молоком и двумя ложками сахара. Ставите в теплое место на полчаса (можно духовку на две минуты включить и выключить, вот Ва и теплое место). Когда пузыры появятся, добавляете все остальное: пол пачки масла (или олии), два яйца, щепотка соли, еще сахара если нужно и просеянной муки, замешиваетете тесто и ставите подходить. Через час уже можно лепить пирожки.
Автор, там нечего делать. Берете пачку сухих дрожжей смешиваете с теплым молоком и двумя ложками сахара. Ставите в теплое место на полчаса (можно духовку на две минуты включить и выключить, вот Ва и теплое место). Когда пузыры появятся, добавляете все остальное: пол пачки масла (или олии), два яйца, щепотка соли, еще сахара если нужно и просеянной муки, замешиваетете тесто и ставите подходить. Через час уже можно лепить пирожки.
Гу го гу го
я могу подкинуть отличный рецепт для сдобной выпечки. Но главное - это хорошо вымешивать, НЕ ДОБАВЛЯЯ дополнительно муку. А то станет жестким. А печь нужно в очень жаркой духовке и недолго. Градусов 200. Если печь при 160-180, румяниться будет долго, и еще подсушится за это время.
Вот вам рецепт удачного теста:
Вот тут смотрите, как месить тесто, чтоб оно из прилипучего стало эластичным и не липло больше:
Вот вам рецепт удачного теста:
Вот тут смотрите, как месить тесто, чтоб оно из прилипучего стало эластичным и не липло больше:
Гу го гу го гу• 29 декабря 2014
Ответ дляТелочка
Гу го гу го
Вот собственно и все что человек может сказать, если ничего не знает по теме.
Секс-Бомба• 29 декабря 2014
я имела ввиду, что пироги могут быть и с дрожжевого теста, и с песочного, и со слоенного
Татьяна2012• 29 декабря 2014
Ответ дляГу го гу го гу
Ужаснее совета я еще не видела...
Автор, там нечего делать. Берете пачку сухих дрожжей смешиваете с теплым молоком и двумя ложками сахара. Ставите в теплое место на полчаса (можно духовку на две минуты включить и выключить, вот Ва и теплое место). Когда пузыры появятся, добавляете все остальное: пол пачки масла (или олии), два яйца, щепотка соли, еще сахара если нужно и просеянной муки, замешиваетете тесто и ставите подходить. Через час уже можно лепить пирожки.
Автор, там нечего делать. Берете пачку сухих дрожжей смешиваете с теплым молоком и двумя ложками сахара. Ставите в теплое место на полчаса (можно духовку на две минуты включить и выключить, вот Ва и теплое место). Когда пузыры появятся, добавляете все остальное: пол пачки масла (или олии), два яйца, щепотка соли, еще сахара если нужно и просеянной муки, замешиваетете тесто и ставите подходить. Через час уже можно лепить пирожки.
Ну чем плох совет? Возле меня ’квартал’ есть, там тесто всегда разметают, я за год раза 2 только видела в остатке 1 пакет на витрине. И выпечка у них вкусная и тесло сдобное, а не сухарь безвкусный, как в обычный хлебных киосках.
Гу го гу го гу• 29 декабря 2014
Ответ дляТатьяна2012
Ну чем плох совет? Возле меня ’квартал’ есть, там тесто всегда разметают, я за год раза 2 только видела в остатке 1 пакет на витрине. И выпечка у них вкусная и тесло сдобное, а не сухарь безвкусный, как в обычный хлебных киосках.
Да его делать - пустяки, ничего сложного. Зачем переплачивать..
Веселуха Муха• 29 декабря 2014
Попробуйте! Никогда не подводили! Начинка и сладкая и соленая....
0,5литра сыворотки
0,5ст. масла подсолнечного
0,5ст сахара,
100гр дрожжей
мука около1кг
В сыворотке развести дрожжи,добавить сахар,масло и муку гдето около 1кг что бы не туго было лучше пусть к рукам чуть прилипает.. и в холодильник на 60 мин..
разделываю на подсолнечном масле(мне так удобней)сверху смазываю яичком, выпекаю в духовке с конвекцией 200градусов 20-25 мин
не знаю откроются или нет
0,5литра сыворотки
0,5ст. масла подсолнечного
0,5ст сахара,
100гр дрожжей
мука около1кг
В сыворотке развести дрожжи,добавить сахар,масло и муку гдето около 1кг что бы не туго было лучше пусть к рукам чуть прилипает.. и в холодильник на 60 мин..
разделываю на подсолнечном масле(мне так удобней)сверху смазываю яичком, выпекаю в духовке с конвекцией 200градусов 20-25 мин
не знаю откроются или нет
Не кладите в тесто ни масла, ни сметаны!
Используйте свежие дрожжи - ’мокрые’
Дрожжи растворяйте в чуть теплой жидкости
Обязательно кладите сахар в тесто
Не переусердствуйте с мукой - пусть лучше липковатое будет, чем забить.
Вот и все секреты. Если что, я хлебопек с солидным стажем), обращайтесь - помогу.
Используйте свежие дрожжи - ’мокрые’
Дрожжи растворяйте в чуть теплой жидкости
Обязательно кладите сахар в тесто
Не переусердствуйте с мукой - пусть лучше липковатое будет, чем забить.
Вот и все секреты. Если что, я хлебопек с солидным стажем), обращайтесь - помогу.
автор
Задолбулька
• 29 декабря 2014
Ответ дляГу го гу го гу
Ужаснее совета я еще не видела...
Автор, там нечего делать. Берете пачку сухих дрожжей смешиваете с теплым молоком и двумя ложками сахара. Ставите в теплое место на полчаса (можно духовку на две минуты включить и выключить, вот Ва и теплое место). Когда пузыры появятся, добавляете все остальное: пол пачки масла (или олии), два яйца, щепотка соли, еще сахара если нужно и просеянной муки, замешиваетете тесто и ставите подходить. Через час уже можно лепить пирожки.
Автор, там нечего делать. Берете пачку сухих дрожжей смешиваете с теплым молоком и двумя ложками сахара. Ставите в теплое место на полчаса (можно духовку на две минуты включить и выключить, вот Ва и теплое место). Когда пузыры появятся, добавляете все остальное: пол пачки масла (или олии), два яйца, щепотка соли, еще сахара если нужно и просеянной муки, замешиваетете тесто и ставите подходить. Через час уже можно лепить пирожки.
спасибо. тем более, что месить будет хлебопечка)
А еще я вспомнила! Чтоб тесто подходило хорошо, нужно, чтобы молоко, в котором вы дрожжи разводите, было не горячим. Его температура должна быть до 38 градусов. Купите кухонный термометр - полезная вещь. Потом. Тесто после того, как хорошенько его выместите, должно подойти 2 раза. После каждого поднятия теста, обомните его кулачками. Пару раз просто нажмите и все. Затем налепите пирожков, уложите их на противень и пускай еще раз поднимутся. Потом смажьте разболтанным яичком и в духовку.
Не раскрытый парашют• 29 декабря 2014
Я в хлебопечке замешиваю, удобно. Пробуйте разные рецепты, в интернете полно,выбирайте какие больше нравятся, испытывайте и берите на заметку. Если плохо всходит, обратите внимание на срок годности дрожжей, не больше года, производитель ставит 2 года, но это уже не то. Молоко должно быть не гарячим и не холодным, сахар полностью ростварится, еще можно пресованные дрожжи использовать. Делайте опарным способом, так более пышное получается. Лучше растительное масло, чем сливочное или маргарин, с ростительным лучше всходит.
Ответ дляНе раскрытый парашют
Я в хлебопечке замешиваю, удобно. Пробуйте разные рецепты, в интернете полно,выбирайте какие больше нравятся, испытывайте и берите на заметку. Если плохо всходит, обратите внимание на срок годности дрожжей, не больше года, производитель ставит 2 года, но это уже не то. Молоко должно быть не гарячим и не холодным, сахар полностью ростварится, еще можно пресованные дрожжи использовать. Делайте опарным способом, так более пышное получается. Лучше растительное масло, чем сливочное или маргарин, с ростительным лучше всходит.
У меня отлично всходит со сливочным и маргарином и это еще с сухими дрожжами!
Телочка• 29 декабря 2014
Ответ дляГу го гу го гу
Вот собственно и все что человек может сказать, если ничего не знает по теме.
Я то могу написать, а есть ли смысл тратить время?
Новогодняя пальма• 29 декабря 2014
Ответ дляЗадолбулька
тесто сухое пересушенное и пресное пресное, и при том, что кладу мало масла сметаны-все равно не подходит при выпечке
А я люблю Ю-тюб. Там и покажут и расскажут.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу