sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_5
Задолбулька• 29 декабря 2014

не умею печь пироги, а муж и дети любят их очень. есть ли какая то хитрость?

45 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_141
Телочка• 29 декабря 2014
1
покупайте готовое тесто и пеките, меньше мороки)
noavatar
astrex• 29 декабря 2014
2
а что именно у вас не получается?
anonim_5
автор Задолбулька • 29 декабря 2014
3
Ответ дляastrex
а что именно у вас не получается?
тесто сухое пересушенное и пресное пресное, и при том, что кладу мало масла сметаны-все равно не подходит при выпечке
anonim_133
Секс-Бомба• 29 декабря 2014
4
уточните какие пироги, подскажем.
anonim_82
кружкаЭсмарха• 29 декабря 2014
5
есть, не учитесь, чем реже едят тем здоровее будут
noavatar
NicuZZa• 29 декабря 2014
6
Главное - очень захотеть и все получится!
anonim_5
автор Задолбулька • 29 декабря 2014
7
Ответ длякружкаЭсмарха
есть, не учитесь, чем реже едят тем здоровее будут
это да, мы не едим ничего из теста, кроме хлеба, и то немного.
ни вареников, ни пельмешек)
только как исключение иногда)
noavatar
Татьяна2012• 29 декабря 2014
8
покупайте готовое тесто при пекарнях и в магазинах,где есть своя пекарня.
noavatar
LoraLollita• 29 декабря 2014
9
конечно есть-готовое тесто)))))))))))))) я только так и пеку...хозяюшка
anonim_166
Гу го гу го гу• 29 декабря 2014
10
Ответ дляТелочка
покупайте готовое тесто и пеките, меньше мороки)
Ужаснее совета я еще не видела...

Автор, там нечего делать. Берете пачку сухих дрожжей смешиваете с теплым молоком и двумя ложками сахара. Ставите в теплое место на полчаса (можно духовку на две минуты включить и выключить, вот Ва и теплое место). Когда пузыры появятся, добавляете все остальное: пол пачки масла (или олии), два яйца, щепотка соли, еще сахара если нужно и просеянной муки, замешиваетете тесто и ставите подходить. Через час уже можно лепить пирожки.
anonim_5
автор Задолбулька • 29 декабря 2014
11
Ответ дляСекс-Бомба
уточните какие пироги, подскажем.
например с капустой, обычные не сладкие (но тесто может быть чуть сладковатым)
и с яблоками с корицей)
anonim_60
Мелочунь• 29 декабря 2014
12
http://vottakiepirogi.ru/tag/novyiy-god
anonim_141
Телочка• 29 декабря 2014
13
Ответ дляГу го гу го гу
Ужаснее совета я еще не видела...

Автор, там нечего делать. Берете пачку сухих дрожжей смешиваете с теплым молоком и двумя ложками сахара. Ставите в теплое место на полчаса (можно духовку на две минуты включить и выключить, вот Ва и теплое место). Когда пузыры появятся, добавляете все остальное: пол пачки масла (или олии), два яйца, щепотка соли, еще сахара если нужно и просеянной муки, замешиваетете тесто и ставите подходить. Через час уже можно лепить пирожки.
Гу го гу го
noavatar
astrex• 29 декабря 2014
14
я могу подкинуть отличный рецепт для сдобной выпечки. Но главное - это хорошо вымешивать, НЕ ДОБАВЛЯЯ дополнительно муку. А то станет жестким. А печь нужно в очень жаркой духовке и недолго. Градусов 200. Если печь при 160-180, румяниться будет долго, и еще подсушится за это время.
Вот вам рецепт удачного теста: http://forum.say7.info/topic77407.html
Вот тут смотрите, как месить тесто, чтоб оно из прилипучего стало эластичным и не липло больше: http://forum.say7.info/topic45160.html
anonim_166
Гу го гу го гу• 29 декабря 2014
15
Ответ дляТелочка
Гу го гу го
Вот собственно и все что человек может сказать, если ничего не знает по теме.
anonim_133
Секс-Бомба• 29 декабря 2014
16
я имела ввиду, что пироги могут быть и с дрожжевого теста, и с песочного, и со слоенного
noavatar
Татьяна2012• 29 декабря 2014
17
Ответ дляГу го гу го гу
Ужаснее совета я еще не видела...

Автор, там нечего делать. Берете пачку сухих дрожжей смешиваете с теплым молоком и двумя ложками сахара. Ставите в теплое место на полчаса (можно духовку на две минуты включить и выключить, вот Ва и теплое место). Когда пузыры появятся, добавляете все остальное: пол пачки масла (или олии), два яйца, щепотка соли, еще сахара если нужно и просеянной муки, замешиваетете тесто и ставите подходить. Через час уже можно лепить пирожки.
Ну чем плох совет? Возле меня ’квартал’ есть, там тесто всегда разметают, я за год раза 2 только видела в остатке 1 пакет на витрине. И выпечка у них вкусная и тесло сдобное, а не сухарь безвкусный, как в обычный хлебных киосках.
anonim_166
Гу го гу го гу• 29 декабря 2014
18
Ответ дляТатьяна2012
Ну чем плох совет? Возле меня ’квартал’ есть, там тесто всегда разметают, я за год раза 2 только видела в остатке 1 пакет на витрине. И выпечка у них вкусная и тесло сдобное, а не сухарь безвкусный, как в обычный хлебных киосках.
Да его делать - пустяки, ничего сложного. Зачем переплачивать..
anonim_10
Веселуха Муха• 29 декабря 2014
19
Попробуйте! Никогда не подводили! Начинка и сладкая и соленая....
0,5литра сыворотки
0,5ст. масла подсолнечного
0,5ст сахара,
100гр дрожжей
мука около1кг
В сыворотке развести дрожжи,добавить сахар,масло и муку гдето около 1кг что бы не туго было лучше пусть к рукам чуть прилипает.. и в холодильник на 60 мин..
разделываю на подсолнечном масле(мне так удобней)сверху смазываю яичком, выпекаю в духовке с конвекцией 200градусов 20-25 мин
http://www.koolinar.ru/recipe/view/76904 не знаю откроются или нет
noavatar
astrex• 29 декабря 2014
20
покупное тесто - не вариант. Т.к. в него не яйца добавляют, а яичный порошок, а вместо сливочного масла или хорошего маргарина - растительное, еще и завалявшееся какое. А вместо молока - воду. Уже лучше свои сделать, пускай и подсушенные. Все равно вкуснее будут!
noavatar
поваренок• 29 декабря 2014
21
Не кладите в тесто ни масла, ни сметаны!
Используйте свежие дрожжи - ’мокрые’
Дрожжи растворяйте в чуть теплой жидкости
Обязательно кладите сахар в тесто
Не переусердствуйте с мукой - пусть лучше липковатое будет, чем забить.

Вот и все секреты. Если что, я хлебопек с солидным стажем), обращайтесь - помогу.
noavatar
поваренок• 29 декабря 2014
22
масла в смысле сливочного. Для новичка лучше на растительном.
noavatar
поваренок• 29 декабря 2014
23
Кстати, рецепты без яиц намного удачнее.
anonim_5
автор Задолбулька • 29 декабря 2014
24
Ответ дляГу го гу го гу
Ужаснее совета я еще не видела...

Автор, там нечего делать. Берете пачку сухих дрожжей смешиваете с теплым молоком и двумя ложками сахара. Ставите в теплое место на полчаса (можно духовку на две минуты включить и выключить, вот Ва и теплое место). Когда пузыры появятся, добавляете все остальное: пол пачки масла (или олии), два яйца, щепотка соли, еще сахара если нужно и просеянной муки, замешиваетете тесто и ставите подходить. Через час уже можно лепить пирожки.
спасибо. тем более, что месить будет хлебопечка)
noavatar
astrex• 29 декабря 2014
25
А еще я вспомнила! Чтоб тесто подходило хорошо, нужно, чтобы молоко, в котором вы дрожжи разводите, было не горячим. Его температура должна быть до 38 градусов. Купите кухонный термометр - полезная вещь. Потом. Тесто после того, как хорошенько его выместите, должно подойти 2 раза. После каждого поднятия теста, обомните его кулачками. Пару раз просто нажмите и все. Затем налепите пирожков, уложите их на противень и пускай еще раз поднимутся. Потом смажьте разболтанным яичком и в духовку.
anonim_123
Не раскрытый парашют• 29 декабря 2014
26
Я в хлебопечке замешиваю, удобно. Пробуйте разные рецепты, в интернете полно,выбирайте какие больше нравятся, испытывайте и берите на заметку. Если плохо всходит, обратите внимание на срок годности дрожжей, не больше года, производитель ставит 2 года, но это уже не то. Молоко должно быть не гарячим и не холодным, сахар полностью ростварится, еще можно пресованные дрожжи использовать. Делайте опарным способом, так более пышное получается. Лучше растительное масло, чем сливочное или маргарин, с ростительным лучше всходит.
noavatar
astrex• 29 декабря 2014
27
Я тоже в хлебопечке замешиваю, уж она отлично вымешивает. У меня уже руки не те, что 15 лет назад, да и лень.
noavatar
astrex• 29 декабря 2014
28
Ответ дляНе раскрытый парашют
Я в хлебопечке замешиваю, удобно. Пробуйте разные рецепты, в интернете полно,выбирайте какие больше нравятся, испытывайте и берите на заметку. Если плохо всходит, обратите внимание на срок годности дрожжей, не больше года, производитель ставит 2 года, но это уже не то. Молоко должно быть не гарячим и не холодным, сахар полностью ростварится, еще можно пресованные дрожжи использовать. Делайте опарным способом, так более пышное получается. Лучше растительное масло, чем сливочное или маргарин, с ростительным лучше всходит.
У меня отлично всходит со сливочным и маргарином и это еще с сухими дрожжами!
anonim_141
Телочка• 29 декабря 2014
29
Ответ дляГу го гу го гу
Вот собственно и все что человек может сказать, если ничего не знает по теме.
Я то могу написать, а есть ли смысл тратить время?
anonim_139
Новогодняя пальма• 29 декабря 2014
30
Ответ дляЗадолбулька
тесто сухое пересушенное и пресное пресное, и при том, что кладу мало масла сметаны-все равно не подходит при выпечке
А я люблю Ю-тюб. Там и покажут и расскажут.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff