Xвостокрутелка• 29 декабря 2014
Имбирное печенье
Девочки кто пек имбирное печенье?поделитесь вкусненьким рецептом)
Вчера тут вот это посоветовали - сейчас пеку,вернее через 15 минут буду ставить в духовку - сейчас тесто отдыхает. Этот рецепт за основу взяла, но с небольшими изменениями - масла аж 125 грамм добавила, вместо 1 яйца 2 желтка положила и не просто на водяной бане мёд с маслом растопила, а тесто с 1/2 муки от положенного на водяной бане замесила. Желтки и оставшуюся муку добавила, как убрала с огня. Ну и из специй к имбирю и корице дополнительно добавила кардамон, гвоздику, мускатный орех, ваниль. Тесто очень ароматное вышло и вкусное!
Но ещё хочу в серединке части печенья сделать ’витражи’ из карамели - вот такое должно выйти -
Но ещё хочу в серединке части печенья сделать ’витражи’ из карамели - вот такое должно выйти -
ЛисАпедная• 29 декабря 2014
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-748921
я по этому рецепту пекла на День Св. Николая, еще лежат печеньки грам 200. Очень вкусно))
я по этому рецепту пекла на День Св. Николая, еще лежат печеньки грам 200. Очень вкусно))
Татьяна.Тортики на заказ• 29 декабря 2014
Я всегда пеку так:
Рецепт имбирно-медового печенья (в т.ч. для домика):
850 г муки
3 яйца
250 г сахара
300 г масла сливочного размягченного
2,5 стол.ложки меда (всего!!!) - лучше жидкого ( густой можно подтопить)
1-1,5 ч.л. имбиря молотого (есть в супермаркетах)
1-1,5 ч.л. корицы молотой
ваниль (по желанию)
2-3 ч.л. какао-порошка (по желанию)в муку
1 пакетик (18 г) разрыхлителя (в муку) или 1ч.л. соды/ уксусом.
По желанию можно добавить другие специи, цедру лимона, апельсина.
Рецепт имбирно-медового печенья (в т.ч. для домика):
850 г муки
3 яйца
250 г сахара
300 г масла сливочного размягченного
2,5 стол.ложки меда (всего!!!) - лучше жидкого ( густой можно подтопить)
1-1,5 ч.л. имбиря молотого (есть в супермаркетах)
1-1,5 ч.л. корицы молотой
ваниль (по желанию)
2-3 ч.л. какао-порошка (по желанию)в муку
1 пакетик (18 г) разрыхлителя (в муку) или 1ч.л. соды/ уксусом.
По желанию можно добавить другие специи, цедру лимона, апельсина.
Ответ дляТатьяна.Тортики на заказ
Я всегда пеку так:
Рецепт имбирно-медового печенья (в т.ч. для домика):
850 г муки
3 яйца
250 г сахара
300 г масла сливочного размягченного
2,5 стол.ложки меда (всего!!!) - лучше жидкого ( густой можно подтопить)
1-1,5 ч.л. имбиря молотого (есть в супермаркетах)
1-1,5 ч.л. корицы молотой
ваниль (по желанию)
2-3 ч.л. какао-порошка (по желанию)в муку
1 пакетик (18 г) разрыхлителя (в муку) или 1ч.л. соды/ уксусом.
По желанию можно добавить другие специи, цедру лимона, апельсина.
Рецепт имбирно-медового печенья (в т.ч. для домика):
850 г муки
3 яйца
250 г сахара
300 г масла сливочного размягченного
2,5 стол.ложки меда (всего!!!) - лучше жидкого ( густой можно подтопить)
1-1,5 ч.л. имбиря молотого (есть в супермаркетах)
1-1,5 ч.л. корицы молотой
ваниль (по желанию)
2-3 ч.л. какао-порошка (по желанию)в муку
1 пакетик (18 г) разрыхлителя (в муку) или 1ч.л. соды/ уксусом.
По желанию можно добавить другие специи, цедру лимона, апельсина.
У вас просто красивенные печеньки! А подскажите пожал. как делаете поливку для печенья? и какие красители используете?
Татьяна.Тортики на заказ• 06 января 2015
Ответ дляelka1982
У вас просто красивенные печеньки! А подскажите пожал. как делаете поливку для печенья? и какие красители используете?
Спасибо!
Белковую глазурь (айсинг) делаю по рецепту:
1 белок растираю с
200-250 г сах.пудры мелкого помола (просеять и добавлять по ложке)
0,5 ч.л. лим.сока добавляю вконце.
Растирать до пластичного состояния. Жидкую глазурь использую для заливки, густую (больше сах.пудры) для рисунка, окантовки, склейки деталей домика.
Детальную информацию можно найти в инете.
Удач!!
Белковую глазурь (айсинг) делаю по рецепту:
1 белок растираю с
200-250 г сах.пудры мелкого помола (просеять и добавлять по ложке)
0,5 ч.л. лим.сока добавляю вконце.
Растирать до пластичного состояния. Жидкую глазурь использую для заливки, густую (больше сах.пудры) для рисунка, окантовки, склейки деталей домика.
Детальную информацию можно найти в инете.
Удач!!
Ответ дляТатьяна.Тортики на заказ
Спасибо!
Белковую глазурь (айсинг) делаю по рецепту:
1 белок растираю с
200-250 г сах.пудры мелкого помола (просеять и добавлять по ложке)
0,5 ч.л. лим.сока добавляю вконце.
Растирать до пластичного состояния. Жидкую глазурь использую для заливки, густую (больше сах.пудры) для рисунка, окантовки, склейки деталей домика.
Детальную информацию можно найти в инете.
Удач!!
Белковую глазурь (айсинг) делаю по рецепту:
1 белок растираю с
200-250 г сах.пудры мелкого помола (просеять и добавлять по ложке)
0,5 ч.л. лим.сока добавляю вконце.
Растирать до пластичного состояния. Жидкую глазурь использую для заливки, густую (больше сах.пудры) для рисунка, окантовки, склейки деталей домика.
Детальную информацию можно найти в инете.
Удач!!
спасибо!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу