sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
karazey• 16 декабря 2014

Поделитесь надежным рецептом пряничного домика

12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Пампушка• 16 декабря 2014
1
я по этому года 3 как делаю. Вот опять замесила)

Пряничный домик

500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Ром я не добавляла, пряности покупала в порошке, цедру не добавляла. Было очень вкусно!

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете( причем окошки и двери тоже).
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим ’фундаментом’, домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.
Украсить, как просит душа!

Глазурь
Приготовление глазури:
Просеиваем сахарную пудру. Хорошо иметь очень мелкое сито, потому, что в пудре бывают мелкие кристаллики сахара.

Ингредиенты для глазури:
1белок
150-200г сах. пудры
1коф. ложка кукурузного крахмала
приблизительно 1 коф. ложка лимонного сока (можно использовать концентрат)
Количество пудры зависит от размера яйца.
Если пряников много, можно использовать ручной миксер, но тогда нужно дать глазури постоять, чтоб она избавилась от лишнего воздуха.
В посуду положим белок, добавим 1 коф. ложку крахмала и приблизительно 5-6 полных стол. ложек пудры. Начинаем мешать, и постепенно добавляем лимонный сок. Через некоторое время (миксером приблизительно через 3-4 минуты) проверим консистенцию глазури. Если жидкая - добавим пудру. Вымешивать глазурь вручную нужно приблизительно 15 минут, миксером меньше. Сначала глазурь будет выглядеть стекловидно, но при вымешивании она красиво побелеет и загустеет. Не нужно сразу вначале добавлять много пудры, иначе глазурь может быть слишком густой.
noavatar
Asya.od• 16 декабря 2014
2
в прошлом году делала по этому рецепту:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82815/
attached-photo
attached-photo
noavatar
Any• 16 декабря 2014
3
Ответ дляAsya.od
в прошлом году делала по этому рецепту:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82815/
это ваш на фото
noavatar
yasya5• 16 декабря 2014
4
Ответ дляAsya.od
в прошлом году делала по этому рецепту:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82815/
Добрый день!
Пряники получились мягкие или жесткие? Спасибо.
noavatar
Asya.od• 16 декабря 2014
5
домик стоял недели 2 точно, было много пряничков (звезды, елки, снеговики), которые малые таскали постоянно. Пряники нормальные, очень пахучие, очень. Есть один секрет, необходимо хранить пряники в закрытой посуде, у меня металлическая банка из под печенья. Вообще то они долго остаются свежими, но если подсохнут, то необходимо в посуду в которой они хранятся положить разрезанное яблоко или апельсин ,примерно на ночь , и прянички будут очень мягкими, буквально разламываться в руках. Так потом и с домиком поступила.
noavatar
Asya.od• 16 декабря 2014
6
Ответ дляAny
это ваш на фото
спасибо,
noavatar
NatalyS• 16 декабря 2014
7
Ответ дляAsya.od
в прошлом году делала по этому рецепту:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82815/
а вы чем его так красиво украшали?
noavatar
lenaKes• 16 декабря 2014
8
А где взять трафарет на части домика? Может сайт есть, что бы распечатать?
Спасибо, вам девченки за идею
noavatar
Asya.od• 16 декабря 2014
9
Ответ дляlenaKes
А где взять трафарет на части домика? Может сайт есть, что бы распечатать?
Спасибо, вам девченки за идею
в прошлом году в Эпицентре купила набор с металлическими формами , но реально пользовалась только фигурками (елочки, снеговик, звезды, кометы, конфеты...) Формы для домика там оч.большие. Стены, крышу нужного размера нарисовала на картоне, по ним и вырезала. На сыром тесте вырезала окна и дверь. За мин 5-7 до готовности необходимо вынуть лист и насыпать в проемы окошек толченную карамель , она растекается и таким образом получаются разноцветные прозрачные окошки. В сам домик можно поместить маленький фонарик -очень красиво!
noavatar
Dipa_nat• 16 декабря 2014
10

как делать домик:-)
noavatar
lenaKes• 17 декабря 2014
11
Ответ дляAsya.od
в прошлом году в Эпицентре купила набор с металлическими формами , но реально пользовалась только фигурками (елочки, снеговик, звезды, кометы, конфеты...) Формы для домика там оч.большие. Стены, крышу нужного размера нарисовала на картоне, по ним и вырезала. На сыром тесте вырезала окна и дверь. За мин 5-7 до готовности необходимо вынуть лист и насыпать в проемы окошек толченную карамель , она растекается и таким образом получаются разноцветные прозрачные окошки. В сам домик можно поместить маленький фонарик -очень красиво!
noavatar
lenaKes• 17 декабря 2014
12
Ответ дляDipa_nat

как делать домик:-)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff