Брынза• 13 января 2015
Не закидайте тапками, навчіть варити борщ
Що не зварю то не можна їсти, виходить ніякий, по ссилкам не посилайте, вже читала, пробувала, а не виходить
показать весь текст
Ответ дляНаизнанку
у меня не любят с пережаркой.а томаты мы домашние пропускаем через электро мясорубку. зимой -используем как заправку.зато когда сваришь борщ,он пахнет свежестью.как-буд-то сваренный летом.в нем овощи все свежие,без зажарки.
томат у нас тоже свой. Летом делаем со сладким перчиком в литровые банки на блендере.
silent_angel• 13 января 2015
Нас с сестрой научила варить борщ соседка. Вкусней ее борща никогда не ела. Меня часто критикуют те, кто просят поделиться рецептом: слишком долго, слишком сложно, но факт остается фактом - это самый вкусный борщ (по моему субъективному мнению)!
Замачиваете фасоль (можно на ночь). Варите мяско (я люблю свинные ребра или говядину на косточке (любую часть)). Когда мясо практически сварилось - добавляете фасоль, варите минут 15. Затем добавляете потертый на крупной терке буряк, варите до момента, когда буряк полностью отдаст цвет бульону. Пока бурячок ’вываривается’, чистите и нарезаете мелкими кубиками картошку, обжариваете на подсолнечном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, в конце к этой зажарке добавляете томат.пасту, перемешиваете и тушите эту смесь минуты 2-3. Затем отправляете в кастрюлю картошку, минут через 15 - зажарку+томат.пасту (кстати, помимо кубиков картошки моя соседка всегда кидала несколько целых картофелин - в конце она их вытаскивала и переминала вилкой и отправляла обратно. Это предавало густоты борщу). Варите все до готовности картошки. Нарезаете тооооооонко-тонко капусту, кладете ее за две минутки до выключения конфорки. После выключения добавляете зелень, накрываете крышкой и даете настояться.
Замачиваете фасоль (можно на ночь). Варите мяско (я люблю свинные ребра или говядину на косточке (любую часть)). Когда мясо практически сварилось - добавляете фасоль, варите минут 15. Затем добавляете потертый на крупной терке буряк, варите до момента, когда буряк полностью отдаст цвет бульону. Пока бурячок ’вываривается’, чистите и нарезаете мелкими кубиками картошку, обжариваете на подсолнечном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, в конце к этой зажарке добавляете томат.пасту, перемешиваете и тушите эту смесь минуты 2-3. Затем отправляете в кастрюлю картошку, минут через 15 - зажарку+томат.пасту (кстати, помимо кубиков картошки моя соседка всегда кидала несколько целых картофелин - в конце она их вытаскивала и переминала вилкой и отправляла обратно. Это предавало густоты борщу). Варите все до готовности картошки. Нарезаете тооооооонко-тонко капусту, кладете ее за две минутки до выключения конфорки. После выключения добавляете зелень, накрываете крышкой и даете настояться.
Заставляличка• 13 января 2015
Сварить мясной бульйон .Почистить и бросить порезанную картошечку 2-3 шт.,посолить.Лук порезать кубиками,морковку на терке потереть.Половину порезанного сырого лука и 1/2 тертой морковки бросить к картошке вариться, а вторую половину лука и морковки поджарить на подсолнечном масле в сковородке,потом бросить в кастрюлю.Нарезать капусту и положить в кастрюлю.Пусть вариться.А тем временем потереть 1 бурячок на крупной терке,положить в сковородку поджариваться на подсолнечном масле,когда чуть зажариться мин.2 , положить 1 ч.л. сахара на буряк,1 столовую ложку томатной пасты,выдавить туда 2 зуб. чеснока,чуть водички и пусть тушиться еще минут 3.Перелаживаете буряк с томатной пастой в кастрюлю,1 лаврушку,чуть поперчить по вкусу и пусть на маленьком огне вариться до готовности мин.15.Если есть зелень ,положите укроп или петрушку в конце варки.Если нет мяса или пост можно готовить на фасолевом отваре(предварительно отварить фасоль),можно добавить сушенные грибы .Тоже будет вкусно. Смачного!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу