KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Я тут Живу

Дайте волшебный пендель - не могу собраться подать на алименты

2 детей, уже почти год не даёт ни копейки (с февраля 2014). С детьми видится регулярно раз в неделю. Взывать к совести бесполезно, пройденный этап, только нервы себе испорчу. Когда подам в суд, даже говорить ему не буду - пусть будет сюрприз в виде повестки. Имеет минималку (как утверждает), так что и на алименты, наверно, могу рассчитывать только минимальные (но хоть что-то, чем ничего). А проблема озвучена в заголовке :) Никак не могу собраться написать заявление в суд, боюсь козней от него после этого (как в пословице "не трогай г...., чтоб не воняло", к сожалению, в этом случае годами доказанная). Раньше и без его подачек вытягивала, а сейчас сложно стало. Подтолкните меня :)

22 января 2015 в 10:55
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 @risto_kratka
22 января 2015 в 10:57  
На твердую денежную сумму или фиксированную?
Леди Г
2 Леди Г
22 января 2015 в 10:58  
Если нужен толчек для Этого! Значит не нуждаетесь.
3 Finik-Figa
22 января 2015 в 10:58
не будьте неумной алименты начисляются с момента подачи заявления.. вы крадете деньги у собственных детей... а ему да хрен с ним ..не лишайте детей того что им положено
  • Благодарочка 3
Я тут Живу
(автор)
4 Я тут Живу
(автор)
22 января 2015 в 11:00 Ответ для @risto_kratka
Цитата:
На твердую денежную сумму или фиксированную? Напишу на минимальные, а там пусть суд уже решает. Я не знаю, может, он уже ПП своё закрыл и безработный. Или работает где-то.
Я тут Живу
(автор)
5 Я тут Живу
(автор)
22 января 2015 в 11:01 Ответ для Леди Г
Цитата:
Если нужен толчек для Этого! Значит не нуждаетесь. Нуждаюсь... Просто у меня блок какой-то психологический в общении с ним... Очень много нервов и здоровья мне испортил и продолжает портить. Вообще я по жизни решительная, но не с ним (((((
Я тут Живу
(автор)
6 Я тут Живу
(автор)
22 января 2015 в 11:02 Ответ для Finik-Figa
Цитата:
не будьте неумной алименты начисляются с момента подачи заявления.. вы крадете деньги у собственных детей... а ему да хрен с ним ..не лишайте детей того что им положено Спасибо
На-перекуре
7 На-перекуре
22 января 2015 в 11:02
При том еще алименты-бесплатно! Я дала пенделя и себе и подруге, подали с ней на пару на развод и алименты. По разводу суд уже 30 числа назначен.
На-перекуре
8 На-перекуре
22 января 2015 в 11:04
Кстати он оф. не работает, указала 1000 грн на одного ребенка, посмотрим.
9 @risto_kratka
22 января 2015 в 11:05   Ответ для Я тут Живу
Если безработный или неофиц. работает, то лучше в тверд. ден сумме
Но лучше посоветуйтесь с юристом
Я тут Живу
(автор)
10 Я тут Живу
(автор)
22 января 2015 в 11:06 Ответ для На-перекуре
Цитата:
При том еще алименты-бесплатно! Я дала пенделя и себе и подруге, подали с ней на пару на развод и алименты. По разводу суд уже 30 числа назначен. В смысле бесплатно?
Я на алименты ещё при разводе 5 лет назад подавала, так подлец уговорил отозвать заявление, мол, будет помогать. И помогал (меньше, чем обещал, но я и тому рада была, сумма больше алиментов минимальных получалась; но каждый раз я эти деньги ’выпрашивала’ у него; потом плюнула на это дело - и вот результат, год ходит как ни в чём не бывало, морда кирпичом).
Вам с подругой сил и удачи!
Я тут Живу
(автор)
11 Я тут Живу
(автор)
22 января 2015 в 11:07 Ответ для @risto_kratka
Цитата:
Если безработный или неофиц. работает, то лучше в тверд. ден сумме Но лучше посоветуйтесь с юристом Я не могу узнать, как он работает. Раньше был ПП. А сейчас хз.
12 din-dinka
22 января 2015 в 11:07
Подача документов на алиметы - это еще не факт, что он их будет платить. Я подала сразу, когда развелись. За 10 лет уже долг 90 000 грн.
Мне когда посчитали эту сумму (я собирала документы на лишение родительских прав) мне аж плохо стало...
Основным доводом для меня был такой, что он будучи старым и немочным может подать в суд на алименты от своих детей. И что потом докажешь?
На-перекуре
13 На-перекуре
22 января 2015 в 11:08 Ответ для Я тут Живу
Цитата:
В смысле бесплатно? Я на алименты ещё при разводе 5 лет назад подавала, так подлец уговорил отозвать заявление, мол, будет помогать. И помогал (меньше, чем обещал, но я и тому рада была, сумма больше алиментов минимальных получалась; но каждый раз я эти деньги ’выпрашивала’ у него; потом плюнула на это дело - и вот результат, год ходит как ни в чём не бывало, морда кирпичом). Вам с подругой сил и удачи! заплатили только за развод 246 грн, а за алименты должны стянут с него. Подавали в пятницу.
14 Лина02
22 января 2015 в 11:09
Дело принципа- если жлоб!!! тем более!!! Дети его-есть хотят так в чем же дело.И не верьте что будет сам платить, подавайте, не будет такой. Удачи!!! Не мешкайте, чем быстрее, тем лучше. Заодно и проверите его минималку, может все не так плохо у него
  • Благодарочка 2
Я тут Живу
(автор)
15 Я тут Живу
(автор)
22 января 2015 в 11:09 Ответ для din-dinka
Цитата:
Подача документов на алиметы - это еще не факт, что он их будет платить. Я подала сразу, когда развелись. За 10 лет уже долг 90 000 грн. Мне когда посчитали эту сумму (я собирала документы на лишение родительских прав) мне аж плохо стало... Основным доводом для меня был такой, что он будучи старым и немочным может подать в суд на алименты от своих детей. И что потом докажешь? А государство Вам не платило вместо него? Я знаю, что через полгода в случае невыплат можно рассчитывать на гос. помощь.
Бусурманша
16 Бусурманша
22 января 2015 в 11:09 Ответ для Леди Г
Цитата:
Если нужен толчек для Этого! Значит не нуждаетесь.
Согласна, значит не прижало еще.
Я тут Живу
(автор)
17 Я тут Живу
(автор)
22 января 2015 в 11:10 Ответ для Бусурманша
Цитата:
Согласна, значит не прижало еще. Ответила выше автору вопроса. Прижало, раз вообще задумалась об этом )) Психологически не могу, дура я :(
Я тут Живу
(автор)
18 Я тут Живу
(автор)
22 января 2015 в 11:12 Ответ для tata170
Цитата:
Дело принципа- если жлоб!!! тем более!!! Дети его-есть хотят так в чем же дело.И не верьте что будет сам платить, подавайте, не будет такой. Удачи!!! Не мешкайте, чем быстрее, тем лучше. Заодно и проверите его минималку, может все не так плохо у него Спасибо Неплохо, дети недавно говорили, плазму купил. Они ещё глупенькие не понимают, что эта плазма могла б у них быть или отдых на море на недельку дольше.
На-перекуре
19 На-перекуре
22 января 2015 в 11:13 Ответ для @risto_kratka
Цитата:
Если безработный или неофиц. работает, то лучше в тверд. ден сумме Но лучше посоветуйтесь с юристом я тоже написала в твердой, но потом знакомая сказала, что на суде можно будет написать на эквивалент минимальной зп , так какоа будет рости, а твердая через несколько лет будет копейками, так что лучше писать эквивалент!
Я тут Живу
(автор)
20 Я тут Живу
(автор)
22 января 2015 в 11:14 Ответ для tata170
Цитата:
Дело принципа- если жлоб!!! тем более!!! Дети его-есть хотят так в чем же дело.И не верьте что будет сам платить, подавайте, не будет такой. Удачи!!! Не мешкайте, чем быстрее, тем лучше. Заодно и проверите его минималку, может все не так плохо у него Сам не будет платить - уже год надеялась, что совесть проснётся. А у него её и нет давно.
Я тут Живу
(автор)
21 Я тут Живу
(автор)
22 января 2015 в 11:15 Ответ для На-перекуре
Цитата:
заплатили только за развод 246 грн, а за алименты должны стянут с него. Подавали в пятницу. Ни фига се расценки сейчас В моё время что-то в районе 25грн было.
Я тут Живу
(автор)
22 Я тут Живу
(автор)
22 января 2015 в 11:17 Ответ для На-перекуре
Цитата:
я тоже написала в твердой, но потом знакомая сказала, что на суде можно будет написать на эквивалент минимальной зп , так какоа будет рости, а твердая через несколько лет будет копейками, так что лучше писать эквивалент! Обычно, если хорошая официальная з/п, пишут 33% на ребёнка. А суд уже решает, что и как. А кто на минималке или безработный - миним. алименты 360грн на 1 ребёнка.
Я тут Живу
(автор)
23 Я тут Живу
(автор)
22 января 2015 в 11:17 Ответ для din-dinka
Цитата:
Подача документов на алиметы - это еще не факт, что он их будет платить. Я подала сразу, когда развелись. За 10 лет уже долг 90 000 грн. Мне когда посчитали эту сумму (я собирала документы на лишение родительских прав) мне аж плохо стало... Основным доводом для меня был такой, что он будучи старым и немочным может подать в суд на алименты от своих детей. И что потом докажешь? А лишили прав в итоге?
24 Лина02
22 января 2015 в 11:20 Ответ для Я тут Живу
Такого ничего не изменит. На своем опыте знаю. Свою совесть спрачьте и действуйте в интересах детей и своих, не жалейте его....Ваша нерешительность и жалость ему только в радость. Пожоще, постервозней и ничего не слушайте (лапшу разговорную) требуйте и все, все измеряйте с ним только в купюрах.Разговорами детей не накормишь и не оденешь........почему это только Ваша забота!?*
  • Благодарочка 1
Пусин Кукин
25 Пусин Кукин
22 января 2015 в 11:21
Сама себя так же собиралась несколько лет. Могу сказать что зря тянула, как оказалось оклад другой и обманывал с деньгами.Хотя тоже брал каждую неделю для галочки ребенка.Го*на вылилось не мало, до сих пор моюсь, но!все по закону деньги идут, а не выпрашиваю.
Заставьте себя ради детей и себя, нервы берегите и отвечайте ’Все хочу по закону, имеем с детьми на это право’. Почитайте немного СКУ для себя.И вперед!!!!! Удачи!
Я тут Живу
(автор)
26 Я тут Живу
(автор)
22 января 2015 в 11:22 Ответ для tata170
Цитата:
Такого ничего не изменит. На своем опыте знаю. Свою совесть спрачьте и действуйте в интересах детей и своих, не жалейте его....Ваша нерешительность и жалость ему только в радость. Пожоще, постервозней и ничего не слушайте (лапшу разговорную) требуйте и все, все измеряйте с ним только в купюрах.Разговорами детей не накормишь и не оденешь........почему это только Ваша забота!?* Спасибо
27 Лина02
22 января 2015 в 11:23 Ответ для Я тут Живу
Терпения и удачи!!!! ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ГЛАВНОЕ НАСТРОЙ
  • Благодарочка 1
Я тут Живу
(автор)
28 Я тут Живу
(автор)
22 января 2015 в 11:24 Ответ для Пусин Кукин
Цитата:
Сама себя так же собиралась несколько лет. Могу сказать что зря тянула, как оказалось оклад другой и обманывал с деньгами.Хотя тоже брал каждую неделю для галочки ребенка.Го*на вылилось не мало, до сих пор моюсь, но!все по закону деньги идут, а не выпрашиваю. Заставьте себя ради детей и себя, нервы берегите и отвечайте ’Все хочу по закону, имеем с детьми на это право’. Почитайте немного СКУ для себя.И вперед!!!!! Удачи! Ох, вот и не хочу этого г..., и так сейчас нервы со всей этой ситуацией в стране... И ведь не факт, что платить будет...
Спасибо!
Я тут Живу
(автор)
29 Я тут Живу
(автор)
22 января 2015 в 11:27 Ответ для tata170
Цитата:
Терпения и удачи!!!! ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ГЛАВНОЕ НАСТРОЙ Надо брать ноги в руки и вперёд! Голова боится, а руки делают )))) Спасибо, надо одеться и ехать
Пусин Кукин
30 Пусин Кукин
22 января 2015 в 11:28 Ответ для Я тут Живу
Цитата:
Напишу на минимальные, а там пусть суд уже решает. Я не знаю, может, он уже ПП своё закрыл и безработный. Или работает где-то.
не важно! Будет решение суда, далее видно будет. Проконсультируйтесь с знающими, составьте хорошо иск и вперед.
Не жалейте их!Бывших! ОН же ВАС С ДЕТКАМИ НЕ ЖАЛЕЕТ! Потому переступили и пошли за ’бонусами’для своих деток. Лишними они не будут!
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт