Я Вас не боюсь• 02 марта 2015
Сыр кисломолочный Виво снова не заквасился
Девочки, уже второй раз не заквасился творог. На ночь поставила на 9 часов, молоко беру всегда Яготинское, результат нулевой, потом еще на 6 часов и 0, все жидко. Видимо, ничего не выйдет из этой партии. Что вы делаете с этим молоком, которое остается, в выпечку, блины? И кто брал Виво, часто такие промахи?
Скокмоно - стокнуно• 02 марта 2015
Беру виво уже 8 лет, но не творог только йогурт и кефир всегда 100% результат. Делаю в йогуртнице Тефаль.
автор
Я Вас не боюсь
• 02 марта 2015
Йогуртница немного перегревает, грешу еще на нее. Может, что-то на дно подложить в следующий раз?
Некомильфо• 02 марта 2015
да, у випічку можна.
У мене завжди все виходить з будь-яким молоком, Яготинське теж часто беру. Віво ніколи не було промахів, правда я не беру к/м сир, а біфівіт і ще там щось подібне. Сир роблю так: закип’ятити молоко, виключити, в гаряче влити так само по кількості кефіра, перемішати, дати годинку постояти, і все - можна відкидати на марлю.
У вас не виходить початковий кефір, наскільки я зрозуміла? неправильно зберігалася закваска чи дуже гаряче молоко?
У мене завжди все виходить з будь-яким молоком, Яготинське теж часто беру. Віво ніколи не було промахів, правда я не беру к/м сир, а біфівіт і ще там щось подібне. Сир роблю так: закип’ятити молоко, виключити, в гаряче влити так само по кількості кефіра, перемішати, дати годинку постояти, і все - можна відкидати на марлю.
У вас не виходить початковий кефір, наскільки я зрозуміла? неправильно зберігалася закваска чи дуже гаряче молоко?
Evis_Jerua• 02 марта 2015
Ответ дляЯ Вас не боюсь
Йогуртница немного перегревает, грешу еще на нее. Может, что-то на дно подложить в следующий раз?
терморегулятор купите
автор
Я Вас не боюсь
• 02 марта 2015
Ответ дляНекомильфо
да, у випічку можна.
У мене завжди все виходить з будь-яким молоком, Яготинське теж часто беру. Віво ніколи не було промахів, правда я не беру к/м сир, а біфівіт і ще там щось подібне. Сир роблю так: закип’ятити молоко, виключити, в гаряче влити так само по кількості кефіра, перемішати, дати годинку постояти, і все - можна відкидати на марлю.
У вас не виходить початковий кефір, наскільки я зрозуміла? неправильно зберігалася закваска чи дуже гаряче молоко?
У мене завжди все виходить з будь-яким молоком, Яготинське теж часто беру. Віво ніколи не було промахів, правда я не беру к/м сир, а біфівіт і ще там щось подібне. Сир роблю так: закип’ятити молоко, виключити, в гаряче влити так само по кількості кефіра, перемішати, дати годинку постояти, і все - можна відкидати на марлю.
У вас не виходить початковий кефір, наскільки я зрозуміла? неправильно зберігалася закваска чи дуже гаряче молоко?
Готовила бифивит, все получалось. Творог из трех раз дважды не вышел именно ’кефир’ из которого потом отвешиваю творог. Т.е. если у Вас литр молока, то туда вливаете литр кефира и на марлю? Я просто дочке даю, ей 9 мес. Какое молоко и кефир используете?
Некомильфо• 02 марта 2015
Ответ дляЯ Вас не боюсь
Готовила бифивит, все получалось. Творог из трех раз дважды не вышел именно ’кефир’ из которого потом отвешиваю творог. Т.е. если у Вас литр молока, то туда вливаете литр кефира и на марлю? Я просто дочке даю, ей 9 мес. Какое молоко и кефир используете?
я звичайним молоком і кефіром робила - простоквашино, яготинське, слов’яночка. Тільки кип’ячене горяче молоко+холодний кефір і дати годинку постояти, щоб білок добре згорнувся. У мене діти вже старші, вони їдять сира набагато більше, я їм готовий вже купляю.
Я думаю, що ваша упаковка з закваскою к/м сир неправильно зберігалася, бактерії померли.
Я думаю, що ваша упаковка з закваскою к/м сир неправильно зберігалася, бактерії померли.
автор
Я Вас не боюсь
• 02 марта 2015
Ответ дляНекомильфо
я звичайним молоком і кефіром робила - простоквашино, яготинське, слов’яночка. Тільки кип’ячене горяче молоко+холодний кефір і дати годинку постояти, щоб білок добре згорнувся. У мене діти вже старші, вони їдять сира набагато більше, я їм готовий вже купляю.
Я думаю, що ваша упаковка з закваскою к/м сир неправильно зберігалася, бактерії померли.
Я думаю, що ваша упаковка з закваскою к/м сир неправильно зберігалася, бактерії померли.
Может и так. Заказывала здесь на кс. Попробую взять с другой пачки бутылочку, может будет нормальная.
Некомильфо• 02 марта 2015
Ответ дляЯ Вас не боюсь
Может и так. Заказывала здесь на кс. Попробую взять с другой пачки бутылочку, может будет нормальная.
ви можете з вашого Віво кефіра зробити сир к/м.
автор
Я Вас не боюсь
• 02 марта 2015
Ответ дляНекомильфо
ви можете з вашого Віво кефіра зробити сир к/м.
да, тоже вариант
автор
Я Вас не боюсь
• 02 марта 2015
Ответ дляВообще не факт
йогуртнице капут. купите терморегулятор или квасьте в термосе.
Блин, йогуртнице месяца еще нет. Попробуем в СЦ отвезти. В термосе я не хочу делать, моя подруга так квасит, у нее всегда какие-то сопли получаются. Да и термоса нормального у меня нет.
Вообще не факт• 02 марта 2015
Ответ дляЯ Вас не боюсь
Блин, йогуртнице месяца еще нет. Попробуем в СЦ отвезти. В термосе я не хочу делать, моя подруга так квасит, у нее всегда какие-то сопли получаются. Да и термоса нормального у меня нет.
тогда банку в полотенце и на батарею
Alina Alina• 03 марта 2015
а вы попробуйте сменить производителя закваски. я готовлю сыр часто но на закваске Гуд Фуд. и заквашивается хорошо. все делаю по инструкции которая есть у них на сайте. сыр получается очень вкусный- и так едим и в блюда используем.
автор
Я Вас не боюсь
• 06 марта 2015
оставила на 10 часов, получилось, как закончатся, попробую еще гуд фуд
спасибо!
спасибо!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу