Цветов Мне срочно• 14 марта 2015
Подскажиье как прожить на 350-400 грн в неделю на питание!
Девочки! Мне срочно нужно переходить на экономию. Есть на то причины+ ситуация в стране, повторяться небуду... Что готовить? На какие продукты обратить внимание? Что нужно сделать, чтоб сложиться в эту сумму?
ПС. Семья 2 взрослых, ребёнок 5 лет. Выпечку не любим))
ПС. Семья 2 взрослых, ребёнок 5 лет. Выпечку не любим))
показать весь текст
Эскиз бесконечности• 14 марта 2015
Еще мы делаем оладушки с яблоками (фактически там большая часть яблок), но можно делать и без - 2 яйца, 0, 5 л кефира, пару ложек сахара и немного муки (чтобы, как сметана была консистенция), чуток соды, гашенной уксусом и оставить тесто на полчаса, потом, если с яблоками, порезать яблоки. К оладьям у нас мед или варенье. Сырники, запеканка. Омлеты. Яичница. Отварная картошка, разогретая на сковородке, залитая яйцом. Ножки/бедрышки куриные, запеченные в рукаве в духовке. Деруны (картошку на свекольной терке, яйцо, соль, перец, пару ложек муки и тоненьким пожарить). Зразы, с мясом или с тушеной капустой, или с грибами с луком. Тушеная капуста.
Эскиз бесконечности• 14 марта 2015
Домашние вареники, в тч ленивые, пельмени, чебуреки. Котлеты куриные. Печенная картошка в духовке. Плов, в тч без мяса - просто рис, морковка, лук и специи.
Бесстыдница• 14 марта 2015
Из питательного полезного и недорогого рыба хек, покупаю замороженную каждую неделю, у меня все любят. Омлеты по утрам сытно и вкусно для взрослых. Овсянку тоже завтрак. Ещё мои любят салат из морской капусты, он недорогой и очень полезный. Селедка бочковая свежая относительно недорого. С гренками из черного хлебушка вечерком вкусно для разнообразия.
Бесстыдница• 14 марта 2015
О да, яблочные оладьи и деруны тема! С яблоками еще шарлотку вкусно, просто и недорого.
Эскиз бесконечности• 14 марта 2015
Да, овсянку забыла. Мюсли самим сделать. Овсяные хлопья немецкие часто бывают по адекватным ценам в АТБ.
А печеную картошку мы любим, запечь в духовке без фольги, целиком. Налить в пиалочку каждому растительное масло (макать) и соленый огурчик порезать.
С января кушаем по утрам натощак клетчатку. Покупаем в АТБ льняную. Чистимся всей семьей и после нее и не очень то кушать хочешь. Запиваем кипяченой водой с медом и лимоном.
А печеную картошку мы любим, запечь в духовке без фольги, целиком. Налить в пиалочку каждому растительное масло (макать) и соленый огурчик порезать.
С января кушаем по утрам натощак клетчатку. Покупаем в АТБ льняную. Чистимся всей семьей и после нее и не очень то кушать хочешь. Запиваем кипяченой водой с медом и лимоном.
Эскиз бесконечности• 14 марта 2015
Яблоки малые любят. Я в Киеве - покупаю на Троещинском рынке Фермер. Морковку сырую грызть любят. Печеные яблоки....
Сейчас мало витаминов, клюквенный морс еще время от времени делаю, компот из замороженных ягод. Это + к взварам, о которых писала выше. И обязательно пьем много воды....
Сейчас мало витаминов, клюквенный морс еще время от времени делаю, компот из замороженных ягод. Это + к взварам, о которых писала выше. И обязательно пьем много воды....
Эскиз бесконечности• 14 марта 2015
Блины бюджетно, можно ж и просто на воде. Налисники с разными начинками.
МастерЮля• 14 марта 2015
Ответ дляЦветов Мне срочно
У меня тоже муж любит повышать, в том и проблема ((
У нас вопрос решается просто - готовит муж, он же закупает еду. У него подход оптовый, поэтому у нас вечно все с запасом. Если что-то пропадает, горюет целый день и всех ругает
Ацетилсалициловая кислота• 14 марта 2015
Ответ дляУтренняя зорька
а что вы обычно готовите??? мяско кушать взрослым не каждый день........
мяско как раз не сильно подорожало...
Бесстыдница• 14 марта 2015
На сладкое можно еще желе, пудинги делать. Это несложно, недорого и полезно.
Ангелочек с рожками• 14 марта 2015
Ответ дляШвидка Настя
С такими деньгами в неделю шиковать можно))) у некоторых бюджет и меньше
Согласна!
Молчунья• 14 марта 2015
Ответ дляШвидка Настя
С такими деньгами в неделю шиковать можно))) у некоторых бюджет и меньше
У меня сейчас меньше 200 в неделю...ничего, живем..4 человека 2 детей и 2 взрослых..
Утро -омлет на молоке
Обед -суп овсяный (на 5 дней) (окорочек вынимаю, потом делаю блинчики с мясом и рисом, на 2-3 дня хватает)
Ужин -мясо -с 0.5 кг делаю биточки в яйце (хватает на 3-4 дня)
крупа гречка 1,5 стак (на 3 дня)
Так что и 1-е и второе и перекус есть))))
Утро -омлет на молоке
Обед -суп овсяный (на 5 дней) (окорочек вынимаю, потом делаю блинчики с мясом и рисом, на 2-3 дня хватает)
Ужин -мясо -с 0.5 кг делаю биточки в яйце (хватает на 3-4 дня)
крупа гречка 1,5 стак (на 3 дня)
Так что и 1-е и второе и перекус есть))))
Молчунья• 14 марта 2015
Ответ дляБесстыдница
Мои еще любят спагетти
к ним можно разные заправки.
к ним можно разные заправки.
Как раз вчера сделала)))+соус (лук, перец болгарский(заморозила осенью),паста томатная, сосиска мелко нарезанная...мука для загустения, соль,перец черный..)
Люблю порядок• 14 марта 2015
Ответ дляЦветов Мне срочно
А можно на магазинной курице супы? Я как то брезговала всегда раньше. А с молочкой проблема, тоже дочка очень любит
Вкусная молочка получается из заквасок, здесь на сайте девочки продают, экономия реальная, а вкус на много лучше магазинного. При чем рецепты очень простые, никаких приспособлений не надо.
А я с косою• 14 марта 2015
Обратите внимание на гуляш.я беру и свинной и говяжий,когда как.познакомилась на рынке с девушкой которая торгует мясом,взяла у нее номер,звоню ей и спрашиваю можно ли прийти.мясо покупаю на 250-450 грн,когда как.выходит по 50-70 грн за кг.мясо разное,конечно это обрезки но и не курица)))
Дальше я выбираю хорошие кусочки,режу и складываю в пакетики для борща-супа,для каши или плова,или тушеной картошки.Все остальное перекручиваю на фарш.из фарша можно сделать много блю ,например котлеты,макароны пофлотски,фрикадельки для супа,беляши или чебуреки.
Часто варю 2-3 кг мяса,делаю из него блинчикис мясом,складываю в морозилку.котлеты и фрикадельки тоже в морозилку
Может вам поможет мой совет))))
Дальше я выбираю хорошие кусочки,режу и складываю в пакетики для борща-супа,для каши или плова,или тушеной картошки.Все остальное перекручиваю на фарш.из фарша можно сделать много блю ,например котлеты,макароны пофлотски,фрикадельки для супа,беляши или чебуреки.
Часто варю 2-3 кг мяса,делаю из него блинчикис мясом,складываю в морозилку.котлеты и фрикадельки тоже в морозилку
Может вам поможет мой совет))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу