KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Делейчук Андрей - сила воли ребёнка достойна восхищения. Тяга к жизни творит чудо

Доброе время суток.

Хочу познакомить вас с Андрюшенькой Делейчуком.

Когда Андрюше было 9 лет на пешеходном переходе на глазах у мамы , его сбила машина. Отбросив ребёнка на шесть метров, автомобиль двигался еще метров четырнадцать, даже не пытаясь тормозить! Скорую ждали 40 минут. По дороге в больницу, у Андрюши 2 раза происходила остановка дыхания, а у врача даже не было аппарата ИВЛ. Пока ехали,  «скорую» из за пробок никто не пропускал. Врач сделал все, что мог, чтобы довезти ребёнка живым до реанимации.

Дальше 22 дня в реанимации, кома, массивный отек мозга, три операции на мозге, дыхание только при помощи аппарата ИВЛ и никаких прогнозов. Врачи реанимации так и сказали, что Андрей никогда не сможет дышать сам и не узнает родителей, о том, что он будет ходить не было даже и речи. В результате полученных травм, Андрей был полностью парализован, утратил способность разговаривать, врачи до сих пор не могут сказать на сколько сохранено у него зрение.

Для восстановления, Андрею необходима постоянная реабилитация. Это его единственный шанс вернуться в нормальную жизнь. Родители не сидят сложа руки в ожидании чуда. Жилье превращено в реабилитационный центр. Не смотря на вердикты врачей, благодаря усилиям родителей и самого Андрюши - он уже может ходить с поддержкой,сидеть...

P.S. Водитель совершивший наезд, решением суда был признан виновным, и получил 5 лет лишения свободы, с отстрочкой на 3 года. Но спустя 3 года - он уже чист перед законом. Виновник ДТП отказывается принимать финансовое участие в лечении и реабилитации Андрея.  


До аварии


после аварии  




Цитирую папу:    "Рабочий день Андрея начинается  в 6-45 с приходом инструктора по ЛФК и заканчивае тся около 21-3 0. Жена днем занимается с сыном , вечером учится на логопеда-дефектолога, я после работы занимаюсь с сыном на тренажерах. Мы стараемся делать все возможное, чтобы поднять сына из инвалидной коляски,что бы снова услышать его голос. В результате проводимой реабилитации Андрей пусть плохо и с поддержкой, но ходит, может стоять, держась за опору, хорошо работает правая рука, неплохо сидит, хорошо держит голову, может самостоятельно переворачиваться, начал кричать, стал смеяться и плакать со звуком, у нас нет контрактур и заболеваний сопутствующих лежачим больным, практически нет спастики, правда пока остается парализованной левая рука. .Мы не сидим сложа руки в ожидании чуда. Наше жилье превращено в реабилитационный центр. Все наши усилия направлены на достижение одной цели – поднять сына.  "  

Только благодаря постоянным реабилитациям, Андрей не смотря на  прогнозы врачей - научился многому, и доказал, что даже имея тяжелейшую черепно мозговую травму, его организм в силе     восстановиться. Но для этого нужна постоянная реабилитация.
 

 

Открыт срочный сбор: на реабилитацию в клинике Дарков (Чехия) 14.06.13 - 27.08.13, введение стволовых клеток май-апрель 2013.

Сумма к сбору 10 239 евро (Чехия) + 35 000 грн (введение стволовых клеток)
 


СОБРАНО на 13.03.12 :  

Приватбанк: 28 787.44грн.  
Яндекс 2969 руб.  
Мегафон 9065.48 руб  
WMR 6593.10руб.  
WMU 104,72грн.  
КИВИ 200 руб.  
=========================  
гривны 28 892,16  
рубли 18 817,58  
=========================  

ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ:~ 7380 евро + 35000грн.( без учёта комиссий вывода денег с элктронных кошельков и мобильных операторов).
видео  


видео снятое до реабилитации в Чехии  


видео снятое после реабилитации в Чехии




Увидев тему этого ребёнка на кидстаффе в разделе благотворительность, я просто не смогла пройти мимо. Обращаюсь ко всем, кто хочет и может помочь,  вернуть ребёнка к полноценной жизни - помогите.




Информация о Андрее:  раздел Благотворительность на форуме Кидстафф   https://www.kidstaff.com.ua/forum/viewtopic.php?t=...

Группа ВКонтакте  
http://vk.com/club37697669




P.S. прошу прощение, если ссылки на ютюб не вставились, тогда добавлю в следующем посте.

14 марта 2013 в 17:19
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 dergus
14 марта 2013 в 17:24
Родители и Андрюша вызывают уважение и восхищение!
  • Благодарочка 1
2 Тимаша (автор)
14 марта 2013 в 17:27

3 YUKKA25
14 марта 2013 в 17:28
+30,родители молодцы!!!!
4 Тимаша (автор)
14 марта 2013 в 17:29
Видео после реабилитации Чехии. Очень хорошо видно, на сколько лучше Андрей ходит.

5 Тимаша (автор)
14 марта 2013 в 17:30 Ответ для dergus
Цитата:
Родители и Андрюша вызывают уважение и восхищение!

dergus, Вы правы на все 1000 %
6 Тимаша (автор)
14 марта 2013 в 17:31 Ответ для YUKKA25
Цитата:
+30,родители молодцы!!!!

YUKKA25, огромное спасибо за помощь Андрюше и другим деткам
7 Елена С.
14 марта 2013 в 17:36
Девочки, 10 тысяч евро - это вполне подъемная сумма, только не для родителей, а для нас с вами!!! Давайте поможем!!!
8 Birist
14 марта 2013 в 17:39
Присоединяюсь.
Не в моих силах пройти мимо.
9 Birist
14 марта 2013 в 17:41
Пока, увы, на счету нет ни копейки, но как только появится - обязательно по-возможности помогу и финансово.
10 Тимаша (автор)
14 марта 2013 в 17:41 Ответ для Елена С.
Цитата:
Девочки, 10 тысяч евро - это вполне подъемная сумма, только не для родителей, а для нас с вами!!! Давайте поможем!!!

Спасибо большое Лена за поддержку. Мы очень ещё надеемся на помощь в ВКонтакте и Одноклассниках.
11 Тимаша (автор)
14 марта 2013 в 17:42 Ответ для Birist
Цитата:
Присоединяюсь. Не в моих силах пройти мимо.

Спасибо
12 vostryh80
14 марта 2013 в 17:42 Ответ для Елена С.
Цитата:
Девочки, 10 тысяч евро - это вполне подъемная сумма, только не для родителей, а для нас с вами!!! Давайте поможем!!!
Полностью согласна! Ребенку нужно помочь!
13 Тимаша (автор)
14 марта 2013 в 17:45 Ответ для Birist
Цитата:
Пока, увы, на счету нет ни копейки, но как только появится - обязательно по-возможности помогу и финансово.

Спасибо ещё раз. Важна не только финансовая помощь - очень нужны помошники в ведении группы Андрея в ВКонтакте http://vk.com/club37697669
14 Тимаша (автор)
14 марта 2013 в 17:46 Ответ для vostryh80
Цитата:
Полностью согласна! Ребенку нужно помочь!


Важна не только финансовая помощь - очень нужны помошники в ведении группы Андрея в ВКонтакте http://vk.com/club37697669
15 vostryh80
14 марта 2013 в 17:46
______________________________________________________________________________________________________________________

РЕКВИЗИТЫ для помощи

ПРИВАТБАНК

№ карты 4405885015894964

Получатель : Делейчук Юрий Николаевич (папа)

____________________________________________________________________________________________________________________________
16 vostryh80
14 марта 2013 в 17:50
Спасение одного ребенка
не изменит МИР
но МИР несомненно измениться
для этого одного ребенка
Задумайтесь...
17 Тимаша (автор)
14 марта 2013 в 17:50
Цитата:
На огромной скорости водитель автомобиля «Ниссан» на пешеходном переходе сбил девятилетнего школьника из Севастополя Андрея Делейчука.

Уже почти год(!) мальчик лежит парализованный и немой, однако виновник трагедии до сих пор не наказан

Водитель «Ниссана», похоже, забыл о досадном инциденте. Ни он, ни его родные никакой помощи несчастному ребенку не оказывают. Хотя, если бы у родителей мальчика были необходимые средства, его можно было бы поставить на ноги.

Виновник трагедии человек не бедный, ходит в зарубежные плавания, недавно снова ушел в рейс, поэтому встретиться с ним корреспонденту «ФАКТОВ» не удалось. Впрочем, что он может сказать в свое оправдание? Разве что еще что-то придумать вместе со своими «помощниками» из ГАИ…
«ГАИ приехала через десять минут, а «скорую» мы ждали минут сорок»

Увидев большие серо-голубые глаза лежащего на кровати Андрюши, в которых словно застыло все — и боль, и страх, и непонимание того, почему он так мучается, — еле сдержалась, чтобы не заплакать. Красивый, одаренный от природы ребенок, которого ожидало прекрасное будущее, за какие-то доли секунды стал инвалидом.

— Это случилось год назад, 27 ноября, в три часа дня, — вспоминает мама мальчика Наталья. — У Андрюши закончился урок музыки, он вышел в коридор, а учительница задержала меня и стала хвалить сына. Он, конечно, был счастлив. Кстати, Андрюша сам захотел пойти учиться игре на фортепиано. Точно так же, как сам записался в секцию тейквондо и в английскую школу. Говорю это не потому, что он наш сын. И другие это подтвердят: ребенок был очень ответственным, компанейским, со всеми дружил. Мы вышли из музыкальной школы, Андрюша встретил свою подружку Сашу (она была с мамой), и все вместе пошли дальше. Надо переходить три дороги. Пройдя первую, подошли ко второй, к пешеходному переходу, посмотрели налево, направо, машин не было, и мы двинулись. Дойдя до середины, я увидела стремительно приближающуюся к нам машину, которая явно сбрасывала скорость. Тем не менее она обогнала ехавший по этой же полосе другой автомобиль. Сын в это время сделал шаг вперед.

Следственный эксперимент показал, что по времени это было 0,4 секунды, даже не целая секунда! И этот «Ниссан» на огромной скорости, просто на взлете, врезался в него.

Отбросив сына на шесть метров, автомобиль двигался еще метров четырнадцать, он даже не пытался тормозить! Человек, находившийся за рулем, явно был не в себе. Помню, из машины вышла женщина в красных сапожках и двое деток. ГАИ приехала буквально через десять минут, а «скорую» мы ждали минут сорок.
— Кто вызвал ГАИ?
— Очевидно, водитель вызвал своих друзей, потому что те сразу стали здороваться с ним за руку, а затем начали разгонять очевидцев.

В конце концов приехала «скорая», раздолбанная такая! У Андрюши по дороге произошла остановка дыхания, но у врача не было даже аппарата искусственного дыхания. Более того, пока мы ехали, «скорую» никто не пропускал, а на улицах были пробки! Но врач «скорой» сделал все, что мог, чтобы довезти нашего сына живым до реанимации. Мы ему бесконечно благодарны. А там уже боролись за его жизнь другие врачи.

— Водитель «Ниссана» приезжал в больницу, предлагал помощь?
— До начала января приезжала его жена, — вспоминает Наталья. — Она не оплачивала ничего, кроме назначений врача, и только по чекам, и только задним числом. При этом вела себя так, что даже медперсонал больницы просил оградить их от этой женщины. Что она делала? Показушничеством занималась. «Смотрите, я купила, вот это лекарство!», «Вот, смотрите, я пришла!», «Я работаю старшей медсестрой в портовой поликлинике, поэтому берите сначала лекарства из сейфов у себя в реанимации, а после работы я буду приезжать и отдавать их вам»… Врачи выносили мне рецепты в 10 утра. Не буду же я ждать, пока она привезет необходимые сыну препараты. И о том, что чеки нам могут понадобиться для разбирательства, мы тогда не думали. Надо было спасать ребенка. Поэтому все чеки я отдавала супруге водителя «Ниссана», как она требовала.
— С каждым днем эта женщина вела себя все хуже, — говорит отец Юрий. — Когда Андрея перевели из реанимации в обычную палату, он был весь в пролежнях, требовались специальные подушечки. Но жена водителя отказалась их оплачивать: «Покажите мне предписание врача». Вместо антипролежневого матраса привезла кусок поролона, обтянутого тканью. Необходимый матрас мы купили сами.
— Зато эта дама не преминула меня уколоть, — вспоминает Наташа. — Помню, всю ночь не спала, сидела у кровати сына, а утром она пришла и заявила: «Наташа, ты плохо выглядишь, приведи себя в порядок».
— А после того, как мы попросили их оплачивать услуги массажиста, который приходил к Андрею, «помощь» закончилась вообще. Их хватило меньше, чем на месяц, — вспоминает Юрий.
— Хотя изначально я четко и ясно им сказала: если вы поднимаете сына на ноги, я не имею к вам никаких претензий. Мне нужен здоровый ребенок! — вздыхает Наталья. — Я и сейчас не жажду мести. Но иначе как через суд, наверное, не получится, потому что они ничего не платят и пытаются уйти от ответственности. Судя по всему, им удается тормозить дело о расследовании ДТП.
18 vostryh80
14 марта 2013 в 17:55
«Реабилитационный Центр» в Даркове представляет собой специализированный комплекс для лечения отдыхающих с ограниченными способностями к передвижению. Этот комплекс взаимосвязанных зданий со специально оборудованными номерами, бассейнами, процедурными кабинетами и ресторанами предлагает весь спектр услуг под одной крышей. «Реабилитационный Центр» полностью оборудован для безбарьерного перемещения отдыхающих, как внутри, так и снаружи.

Клиника в Даркове ( Чехия) предлагает интенсивную реабилитацию, которая особенно показана при последствиях острых заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной или кровеносной системы (посттравматические состояния, послеоперационные состояния, заболевания нервной и кровеносной системы с продолжающимся нарушением подвижности или походки, ограничениями в самообслуживании, сопровождающимися болью и т.п.).

Сокращение временного интервала между началом лечения и началом заболевания значительно повышает шанс на достижение высокого
эффекта от лечения.

В отличии от других клиник,здесь реабилитационные занятия проходят с понедельника до субботы включительно,что значительно повышает эффект от самой реабилитации.
19 lilia1988
14 марта 2013 в 18:00
Андрюша держись, ты сильный мальчик!!!
20 vostryh80
14 марта 2013 в 18:01
Шанс восстановить утраченные функции есть. Заново нужно учиться абсолютно всему: ходить, говорить, читать, писать, держать ложку... Необходимо заставить уцелевший мозг взять на себя функции пострадавших участков. Для этого Андрею необходима интенсивная реабилитация. Интенсивная реабилитация это: занятия ЛФК, иглоукалывание, реабилитолог, механотерапия, массаж, электростимуляция, логопед-дефектолог, зондовый массаж, массаж мимических мышщ, ДЭНС терапия, медикаментозное лечение, клеточная терапия, лечение в клиническом санатории, специальные тренажеры, транскраниальная магнитная стимуляция, импульсная магнитная стимуляция, биологическая обратная связь, занятия в бассеине.
21 lilia1988
14 марта 2013 в 18:03
Тема на форуме Андрюше!!!!

https://www.kidstaff.com.ua/forum/viewtopic.php?t=...
22 lilia1988
14 марта 2013 в 18:05
Там родители такие хорошие, очень сильные, не опускают руки.

Андрюшка мы с тобой.
23 vostryh80
14 марта 2013 в 18:07 Ответ для YUKKA25
Цитата:
+30,родители молодцы!!!!
Спасибо Вам огромное!
24 lilia1988
14 марта 2013 в 18:11 Ответ для YUKKA25
Цитата:
+30,родители молодцы!!!!

Спасибо огромное!!!!
25 Тимаша (автор)
14 марта 2013 в 18:12
Девочки, спасибо большое за поддержку
26 vostryh80
14 марта 2013 в 18:12
Чем больше людей узнает о этом сильным духом ребёнке - тем больше шансов, что Андрей сможет уехать на реабилитацию в Чехию.
27 Тимаша (автор)
14 марта 2013 в 18:13 Ответ для vostryh80
Цитата:
Чем больше людей узнает о этом сильным духом ребёнке - тем больше шансов, что Андрей сможет уехать на реабилитацию в Чехию.

Большое Вам спасибо за поддержку. присоединяйтесь к нам Вконтакте http://vk.com/club37697669
28 ulia1976
14 марта 2013 в 18:15
И снова здравствуйте!
29 ulia1976
14 марта 2013 в 18:19
Андрюшка,держись,ты сильный,ты справишься!!!
Мы с тобой!
30 Тимаша (автор)
14 марта 2013 в 18:21 Ответ для ulia1976
Цитата:
И снова здравствуйте!

здравствуйте