KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Деловитая

Тесто на пицу не поднялось - выбрасывать?

Блин, неужели пица безнадежно потеряна?.. Взяла для готовки начатую пачку сухих дрожжей, думаю, в этом вина - и тесто еле поднялось за пол-час( если испеку из него, что это будет?
24 марта 2015 в 20:02
  • Ответов: 13
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Мао_Мяо
1 Мао_Мяо
24 марта 2015 в 20:03
А разве тесто на пиццу должно быть пышным?
Сердючка
2 Сердючка
24 марта 2015 в 20:04  
Потоньше раскатайте и все будет хорошо.
Быстровочка
3 Быстровочка
24 марта 2015 в 20:05 Ответ для Сердючка
Цитата:
Потоньше раскатайте и все будет хорошо.
+++
Русалка на ветвях
4 Русалка на ветвях
24 марта 2015 в 20:06  
Наоборот, тонкое тесто- самое правильное :))))
Вероятненько
5 Вероятненько
24 марта 2015 в 20:06
Сухие дрожжи обычно не пропадают и времени необходимо больше, перемешайте и поставьте в теплое место, но в любом случае печь можно, пиццу делают и из пресного
Анка-пулемётчица
6 Анка-пулемётчица
24 марта 2015 в 20:06
пеките, всяко будет вкусно
Скелет дыни
7 Скелет дыни
24 марта 2015 в 20:07 Ответ для Русалка на ветвях
Цитата:
Наоборот, тонкое тесто- самое правильное :))))
правильное -это да, но вот у меня если не поднялось, выпечка резиновая
Наивная Хо Пользователь сейчас на сайте
8 Наивная Хо Пользователь сейчас на сайте
24 марта 2015 в 20:07  
И у меня так было.Зачем выбрасывать,оно просто тоньше чем обычно,вкусно,ни кто и не заметил.слопали
КликОЛЬКА
9 КликОЛЬКА
24 марта 2015 в 20:07
ну во-первых для пиццы это не страшно, во-вторых полчаса не срок, поставьте в теплое , не продувемое место и еще оно поднимется))
Скелет дыни
10 Скелет дыни
24 марта 2015 в 20:07
автор, подождите еще или можно поставить в холодильник в кульке, оно так быстрее поднимется
Деловитая
(автор)
11 Деловитая
(автор)
24 марта 2015 в 20:09 Ответ для КликОЛЬКА
Цитата:
ну во-первых для пиццы это не страшно, во-вторых полчаса не срок, поставьте в теплое , не продувемое место и еще оно поднимется))
спасибо всем за ответы! уже так не хотелось переделывать... на кухне такая жарпа сейчас - духовка открытая работает, ходим все полу-голые, чтоб тесто поднялось)
КликОЛЬКА
12 КликОЛЬКА
24 марта 2015 в 20:10 Ответ для Деловитая
Цитата:
спасибо всем за ответы! уже так не хотелось переделывать... на кухне такая жарпа сейчас - духовка открытая работает, ходим все полу-голые, чтоб тесто поднялось)
у меня лучше всего поднимется в шкафу или ящике кухонном. очень сильно и очень быстро))
Царевна Лягушка
13 Царевна Лягушка
24 марта 2015 в 22:08   Ответ для Деловитая
Цитата:
спасибо всем за ответы! уже так не хотелось переделывать... на кухне такая жарпа сейчас - духовка открытая работает, ходим все полу-голые, чтоб тесто поднялось)
Ну вы даете, накрыть и в таз с теплой водой. Я на такие жертвы даже ради пирогов не иду
Тема закрыта