KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Чупокабра

Как сделать йогурт без йогуртницы.

Хочу попробовать делать йогурт в домашних условиях без йогуртницы. Поделитесь опытом. Что для этого нужно.
25 марта 2015 в 15:33
  • Ответов: 23
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 Napapiri
25 марта 2015 в 15:34
В термосе, в кастрюле под батареей
2 Any Пользователь сейчас на сайте
25 марта 2015 в 15:34
в термосе пищевом - отлично
Морская свинка
3 Морская свинка
25 марта 2015 в 15:34
термос хороший
Армейская
4 Армейская
25 марта 2015 в 15:34
термос
5 AllaO
25 марта 2015 в 15:34
нужно молоко, термос и закваска
СКИБИДЫШь
6 СКИБИДЫШь
25 марта 2015 в 15:34
в термосе всю жизнь делаю
7 tolyu
25 марта 2015 в 15:34
або банка стікляна, або термос ібуде не гірше ніж у йогуртниці))
культУра
8 культУра
25 марта 2015 в 15:35  
в термосе или мультиварке. Нужно молоко и закваска
Чупокабра
(автор)
9 Чупокабра
(автор)
25 марта 2015 в 15:38
закваску в аптеке покупать? Термос на батарею нужно ложить?
Губной рояль
10 Губной рояль
25 марта 2015 в 15:39
девочки а ка кже бактерии живут же при 36?как в термосе?
культУра
11 культУра
25 марта 2015 в 15:40   Ответ для Карамелька
Цитата:
закваску в аптеке покупать? Термос на батарею нужно ложить?
я закваску в аптеке беру, термос заворачивают в плед и ставлю в шкаф на ночь
Чупокабра
(автор)
12 Чупокабра
(автор)
25 марта 2015 в 15:43
а сам процесс как? кипяченое молоко нужно? теплое? горячее? сколько 1-1,5 или на закваске написано?
Баба Яга
13 Баба Яга
25 марта 2015 в 15:43  
Я беру закваску добавляю в теплое молоко наливаю в банку и на батарею на ночь.
РокерША
14 РокерША
25 марта 2015 в 15:44
делаю на полотенцесушителе)))
Баба Яга
15 Баба Яга
25 марта 2015 в 15:44  
На 1 литр молока
Тоска в носках
16 Тоска в носках
25 марта 2015 в 15:44
я всегда делаю в стеклянной банке и всегда отлично! молоко вскипятить, остудить до указанной температуры, добавить закваску, переливаю в стеклянную банку, укутываю одеялом и оставляю на ночь в теплом месте, можно возле батареи) вот и все))
17 Злю
25 марта 2015 в 15:48
Прямо в пакет молока сиплю, встряхиваю и на батарею.
Чупокабра
(автор)
18 Чупокабра
(автор)
25 марта 2015 в 15:50
Спасибо, девочки, за советы. Попробую.
19 mAlinochka_81
25 марта 2015 в 15:58
А у меня не всегда скисает (( не знаю почему
Наивная Хо
20 Наивная Хо
25 марта 2015 в 16:03
в обычной кастрюле делала, с закваской. На ночь кастрюлю укутывала пледом - на утро свеженький йогурт был
21 Mama Sofii Пользователь сейчас на сайте
25 марта 2015 в 16:05
молоко закипятить, остудить до 37-40 град, положить разведенную закваску, перемешать, перелить в термос больше не заворачивать, или в кастрюлю и завернуть в одеяло
22 Mama Sofii Пользователь сейчас на сайте
25 марта 2015 в 16:06
забыла, закваска vivo у меня
23 Alina Alina
25 марта 2015 в 18:35
покупаю закваску Гуд Фуд. любая подойдет-на ваш вкус и потребности.
и все готовлю так как по инструкции- есть очень подробная на их сайте:
http://goodfood.ua/ru/cook/in-saucepan/
это как приготовить в кастрюле.
молок беру детское ’На здоровье’ или любое суперпастеризованное, кипячу, остужаю до 38 градусов.
Йогурт когда уже заквашу-укутываю и на утро- вкусняшка готова.
из всех разных заквасок- мне подошли именно закваски Гуд Фуд. они качественные и недавно-получили ’Добрий знак’ от экспертов СТБ.
Тема закрыта