sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_104
Тюрюнь_Тюнь• 06 апреля 2015

У кого положительный опыт выпечки пасхи в мультиварке

Делитесь рецептами .
У меня филипс при 180 немного подгорает( другая выпечка) , но не всегда например запеканка творожная отлично выходит и все что можно перевернуть , как у Вас делитесь ...
22 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_109
Додекаэдр• 06 апреля 2015
1
Почему все пишут пасХи ?
anonim_16
Маша хороша• 06 апреля 2015
2
Ответ дляДодекаэдр
Почему все пишут пасХи ?
Потому что мы так говорим. Неужели это так режет слух?
anonim_109
Додекаэдр• 06 апреля 2015
3
Очень режит глаз,Пасха -это праздник.
anonim_62
Я не Тролль• 06 апреля 2015
4
Ответ дляМаша хороша
Потому что мы так говорим. Неужели это так режет слух?
а почему вы так говорите ?
anonim_16
Маша хороша• 06 апреля 2015
5
Ответ дляЯ не Тролль
а почему вы так говорите ?
А вы почему так не говорите? Я живу в Харькове и здесь так говорит большинство, я ж не спрашиваю почему муха-это бумбака?
anonim_62
Я не Тролль• 06 апреля 2015
6
Ответ дляМаша хороша
А вы почему так не говорите? Я живу в Харькове и здесь так говорит большинство, я ж не спрашиваю почему муха-это бумбака?
я говорю не так, потому что пасхальный кулич называют еще пасКа , но уж никак не пасХа
anonim_16
Маша хороша• 06 апреля 2015
7
Ответ дляЯ не Тролль
я говорю не так, потому что пасхальный кулич называют еще пасКа , но уж никак не пасХа
Мне скоро 50 лет и переучивать меня уже поздно. Спасибо.
anonim_104
автор Тюрюнь_Тюнь • 06 апреля 2015
8
Господи , ну пасхальный кулич , все ж прекрасно поняли о чем идет речь , зачем язвить ??? вот этого я не понимаю ! скучно ? займитесь лучше воспитанием детей , что за манера бегать по темам и яд пускать
anonim_62
Я не Тролль• 06 апреля 2015
9
Ответ дляМаша хороша
Мне скоро 50 лет и переучивать меня уже поздно. Спасибо.
гы:)
никто и не планирует
anonim_62
Я не Тролль• 06 апреля 2015
10
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
Господи , ну пасхальный кулич , все ж прекрасно поняли о чем идет речь , зачем язвить ??? вот этого я не понимаю ! скучно ? займитесь лучше воспитанием детей , что за манера бегать по темам и яд пускать
а вам не приходило в голову, что кого то задевает не столько неграмотность, сколько использование названия крупного православного праздника для обозначения хлебо-булочного изделия ?
anonim_206
Кто крайний?• 06 апреля 2015
11
Я пеку или покупаю паску!
anonim_92
Попипиповна• 06 апреля 2015
12
Хотела и себе рецепт украсть.А тут...Пишите по теме!!!
anonim_29
Мейк-ап форева• 06 апреля 2015
13
Ответ дляКто крайний?
Я пеку или покупаю паску!
в мультиварці?рецепт можна?
anonim_206
Кто крайний?• 06 апреля 2015
14
Ответ дляЯ не Тролль
я говорю не так, потому что пасхальный кулич называют еще пасКа , но уж никак не пасХа
Пасха - это праздник, паска - хлеб! Для меня лично :)
anonim_206
Кто крайний?• 06 апреля 2015
15
Ответ дляМейк-ап форева
в мультиварці?рецепт можна?
я пеку в хлебопечке! В мультиварке - очень большая получается !
anonim_72
Пишущаяся• 06 апреля 2015
16
В этом году первый раз хочу испечь паску в мультиварке.
Может, есть у кого-то проверенный рецепт? Буду благодарна, т.к. экспериментировать нынче недешево.
anonim_104
автор Тюрюнь_Тюнь • 06 апреля 2015
17
Ответ дляЯ не Тролль
а вам не приходило в голову, что кого то задевает не столько неграмотность, сколько использование названия крупного православного праздника для обозначения хлебо-булочного изделия ?
мне приходило в голову , что таких как Вы точно не задевает именно использование названия крупного православного праздника для обозначения хлебо-булочного изделия , Вам бы ядку пустить и побольше , и вообще внимательно читайте вопрос , Ваши коменты не по теме
anonim_104
автор Тюрюнь_Тюнь • 06 апреля 2015
18
Ответ дляПишущаяся
В этом году первый раз хочу испечь паску в мультиварке.
Может, есть у кого-то проверенный рецепт? Буду благодарна, т.к. экспериментировать нынче недешево.
Вот и я хочу попробовать , тоже нужен проверенный рецепт
noavatar
OksanaBul• 06 апреля 2015
19
Ответ дляТюрюнь_Тюнь
Вот и я хочу попробовать , тоже нужен проверенный рецепт
Я пекла. Всё получилось)) Фото прилагаю. Вот рецепт:

Паска в мультиварке

650гр муки (5 стаканов)
2 яйца и 2 желтка
250 мл молока
100гр слив масла
150 гр сахара
пакетик ванильного сахара
200гр изюма
1 стол ложка сухих дрожжей (я брала Львовские)
щепотка соли

Оговорюсь сразу. Молоко, яйца, масло - всё брала домашнее.

Итак приготовление:
1) Разводим дрожжи в теплом (не горячем!) молоке + чайная ложка сахара. Оставляем в кострюльке на 20 мин до появления пенной шапки.
2) Всю муку просеиваем. Отделяем стакан муки, добавляем его в молочно-дрожжевую смесь. Накрываем кастрюльку салфеткой и в теплое место на пол часа. За не имением такового, ставила кастрюльку в таз с хорошо тёплой водой.
3) Яйца и желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яичную смесь к опаре. Добавить мягкое сливочное масло и всё хорошо вымешать.
4) Добавить оставшуюся муку и щепотку соли. Замесить тесто. В процессе замеса мазала руки раст. маслом, т.к тесто очень липло к рукам. Тесто оставила в кастрюльке и опять же в таз с теплой водой. Подходило оно где-то 1час.
5) Осадила тесто, добавила промытый изюм, всё вымешала.
6) Чашу мультиварки смазала раст. маслом и включила режим Подогрев на 10 мин. Потом открыла. Дождалась, пока чаша будет теплой (не гарячей!) и выложила тесто. Закрыла крышку и дала постоять минут 15.
7) Выпекала на режиме Выпечка примерно 1 час.
Готовность проверяла палочкой, т.к корка сверху не зажаривается и может сложиться впечатление, что тесто ещё не пропеклось. Выключить мультиварку, слегка приоткрыть крышку и дать постоять 10 мин. Потом паску можно доставать.
attached-photo
attached-photo
anonim_72
Пишущаяся• 07 апреля 2015
20
Ответ дляOksanaBul
Я пекла. Всё получилось)) Фото прилагаю. Вот рецепт:

Паска в мультиварке

650гр муки (5 стаканов)
2 яйца и 2 желтка
250 мл молока
100гр слив масла
150 гр сахара
пакетик ванильного сахара
200гр изюма
1 стол ложка сухих дрожжей (я брала Львовские)
щепотка соли

Оговорюсь сразу. Молоко, яйца, масло - всё брала домашнее.

Итак приготовление:
1) Разводим дрожжи в теплом (не горячем!) молоке + чайная ложка сахара. Оставляем в кострюльке на 20 мин до появления пенной шапки.
2) Всю муку просеиваем. Отделяем стакан муки, добавляем его в молочно-дрожжевую смесь. Накрываем кастрюльку салфеткой и в теплое место на пол часа. За не имением такового, ставила кастрюльку в таз с хорошо тёплой водой.
3) Яйца и желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яичную смесь к опаре. Добавить мягкое сливочное масло и всё хорошо вымешать.
4) Добавить оставшуюся муку и щепотку соли. Замесить тесто. В процессе замеса мазала руки раст. маслом, т.к тесто очень липло к рукам. Тесто оставила в кастрюльке и опять же в таз с теплой водой. Подходило оно где-то 1час.
5) Осадила тесто, добавила промытый изюм, всё вымешала.
6) Чашу мультиварки смазала раст. маслом и включила режим Подогрев на 10 мин. Потом открыла. Дождалась, пока чаша будет теплой (не гарячей!) и выложила тесто. Закрыла крышку и дала постоять минут 15.
7) Выпекала на режиме Выпечка примерно 1 час.
Готовность проверяла палочкой, т.к корка сверху не зажаривается и может сложиться впечатление, что тесто ещё не пропеклось. Выключить мультиварку, слегка приоткрыть крышку и дать постоять 10 мин. Потом паску можно доставать.
Спасибо Вам!
Скажите, пожалуйста, какая у Вас мультиварка?
переворачивали ли Вы паску, чтобы подрумянить сверху?
И какое тесто получилось в готовом виде? Очень хочется ’влажного’, тяжёлого.
noavatar
Ponchik• 07 апреля 2015
21
Я тоже ищу сейчас рецепт, вот нашла http://forum.say7.info/topic73264.html
там есть и три страницы комментов, но я еще не пробовала печь, тоже с удовольствием почитаю отзывы по теме )))

П.С. тот кому режИт глаз пасХа, наверное должен писать хотя бы режЕт )))
noavatar
OksanaBul• 07 апреля 2015
22
Ответ дляПишущаяся
Спасибо Вам!
Скажите, пожалуйста, какая у Вас мультиварка?
переворачивали ли Вы паску, чтобы подрумянить сверху?
И какое тесто получилось в готовом виде? Очень хочется ’влажного’, тяжёлого.
Мультиварка Полярис. Нет, паску не переворачивала. Тесто получилось отличное! (всё видно на фото, это я фоткала)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff