sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_126
Малая Налегке• 07 апреля 2015

Кто-то пек царский кулич? Получится на сухих дрожжах? Рецепт в вопросе.

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/...
Итак : Кулич Царский !

Мука 7 стаканов

Дрожжи 50 гр

Сливки 3 стакана

Слив. масло 200 гр

Сахар 1 стакан

Яйца (желтки !!) 15 шт

Кардамон 10 шт

Орех мускатный 1 шт

Миндаль 50 гр

Цукаты 150 гр

Изюм 130 гр (можно больше)

Дрожжи развести в стакане сливок, добавить половину муки и поставить густую опару. Когда поднимется, ввести растертые с маслом и сахаром желтки, остальную муку, сливки, толченый кардамон, мускат. орех, шинкованный миндаль, мелко нарезан. цукаты , промытый и остуженный изюм. Тесто хорошо выбить и оставить подниматься на 1.5 -2 часа. Потом снова вымесить, переложить в смазан. маслом и обсыпанную толчеными сухарями небольшие по размемеру, но высокую форму( я вместо этого пергамент настилаю в форму) . Наполнить до половины , дать тесту подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром. !

Обещаю пальчики оближите, теперь мои родственники не едят покупные куличи, а мне заказывают, такого вы еще не ели... Те , что в магазине даже рядом не стоят... !
6 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_131
забиякина• 07 апреля 2015
1
Очень много здобы. Я бы не рискнула.
anonim_126
автор Малая Налегке • 07 апреля 2015
2
Ответ длязабиякина
Очень много здобы. Я бы не рискнула.
Спасибо...
anonim_86
Дадосвидания• 07 апреля 2015
3
Ответ длязабиякина
Очень много здобы. Я бы не рискнула.
+1
anonim_197
]Mrs.Сексуальность[• 07 апреля 2015
4
Не пеките на сухих,не подымется тесто.
anonim_73
СпайдерВумен• 07 апреля 2015
5
Ответ для]Mrs.Сексуальность[
Не пеките на сухих,не подымется тесто.
та ладно. Это на свежих может не подняться. А на сухих ВСЕГДА поднимаеться. 10 лет пеу только на сухих, ВСЕ. Ни разу не было что бы что то не поднялось. А со свежими вечные приколы, то старые то неправильно хранили в супермаркете.
anonim_126
автор Малая Налегке • 07 апреля 2015
6
Ответ дляСпайдерВумен
та ладно. Это на свежих может не подняться. А на сухих ВСЕГДА поднимаеться. 10 лет пеу только на сухих, ВСЕ. Ни разу не было что бы что то не поднялось. А со свежими вечные приколы, то старые то неправильно хранили в супермаркете.
А что-то такое, очень сдобное пекли?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff