sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Детское питание
anonim_31
Гага Газу• 23 апреля 2015

кто дает малышам кашки перемолотые вручную. к вам вопрос?

Вы потом их варите или запариваете? Или как надо? Вот гречку измельчила на кофемолке и как быть дальше?
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_120
Интеллектуальные оладьи• 23 апреля 2015
1
а я вначале варю, а потом перемалываю или протираю через сито
noavatar
Gifir• 23 апреля 2015
2
в кипящее молоко всыпаю и варю минут 10.
anonim_85
Манный комочек• 23 апреля 2015
3
я не так делала, хорошенько разваривала крупу а потом измельчала блендером, причем по мере взросления ребенка помол делала крупнее, сначала перебивала в пастоподбную консистенцию а потом крупнее, когда зубов появилось побольше то даже с комочками не перебитыми делала
noavatar
Gifir• 23 апреля 2015
4
Но моему больше нравиться так, изначально запариваю крупу (гречка, овсянка, кукурузная и т.д) потом провариваю с молоком и сбиваю в блендере! Получается такой консистенции как кисель, ему так больше нравиться.
anonim_175
Пьера Безухова• 23 апреля 2015
5
Ответ дляИнтеллектуальные оладьи
а я вначале варю, а потом перемалываю или протираю через сито
аналогично
anonim_151
ДлинноНожка• 23 апреля 2015
6
Просто варю она же уже тпкая мелкая мука зачем сновп перетирать??
noavatar
ottyajka• 23 апреля 2015
7
измельчённую крупу просто варила, как обычную молочную кашку)
anonim_31
автор Гага Газу • 23 апреля 2015
8
Ответ дляGifir
Но моему больше нравиться так, изначально запариваю крупу (гречка, овсянка, кукурузная и т.д) потом провариваю с молоком и сбиваю в блендере! Получается такой консистенции как кисель, ему так больше нравиться.
Спасибо. А можно приблизительно пропорции?
noavatar
verona-84• 23 апреля 2015
9
И я сначала варю, потом измельчаю.
Попробовала наоборот - не получается нормально сварить, с комочками выходит
noavatar
Finik-Figa• 23 апреля 2015
10
пятипроцентная каша называется потому что на 200 мл молока всыпается всего чайная ложка перемолотой например гречки...девули ну как можно ее сварить с комками????????????????????????????????????????????????????????????
noavatar
поваренок• 23 апреля 2015
11
каши варят на воде! так сохраняются витамины и другие полезные вещества. Варят кашу густой, а уже готовую разбавляют молоком. Можно дополнительно взбить блендером.
anonim_194
Мэри Попкинс• 23 апреля 2015
12
Я использую хлопья Жменька http://rice.ua/organika/organicheskie-xlopya
У ребенка непереносимость глютена и коровьего молока. Поэтому мы едим хлопья гречки и пшена. Готовлю так. Хлопья перемолола в кофемолке. Если пшено, то высыпаю в холодное козье молоко и довожу до кипения в микроволновке. Потом там же оставляю постоять 5 минут. После этого добавляю сахар, соль, развожу холодным молоком до нужной консистенции. Если гречка, то все то же самое, только молоко должно быть предварительно теплым. Бросаю туда перемолотые хлопья гречки, он чуть постоят комочками, потом ложкой раздавливаю. Эти хлопья по инструкции даже не молотыми варить не надо. Поэтому делаю вот так вот быстро в микроволновке.
anonim_194
Мэри Попкинс• 23 апреля 2015
13
А! предварительно ДО варки хорошо размешиваю, чтоб однородно было. И потом в процессе варки открываю микроволновку и помешиваю пару раз так.
anonim_187
Ща как дам• 23 апреля 2015
14
Ответ дляповаренок
каши варят на воде! так сохраняются витамины и другие полезные вещества. Варят кашу густой, а уже готовую разбавляют молоком. Можно дополнительно взбить блендером.
полностью согласна!!!!!!
anonim_194
Мэри Попкинс• 23 апреля 2015
15
Ответ дляyukio
полностью согласна!!!!!!
и манку?
anonim_187
Ща как дам• 23 апреля 2015
16
Ответ дляМэри Попкинс
А! предварительно ДО варки хорошо размешиваю, чтоб однородно было. И потом в процессе варки открываю микроволновку и помешиваю пару раз так.
омг. микроволновка
anonim_194
Мэри Попкинс• 23 апреля 2015
17
Ответ дляЩа как дам
омг. микроволновка
а что не так?
anonim_56
Пушистый Пельмень• 23 апреля 2015
18
Я покупала готовую муку (рисовую, овсяную, гречневую).
Варила, как кисель - разводила в холодной воде муку, и эту смесь вливала в кипящее молоко. Доводила до кипения и выключала.

А сейчас уже готовую кашу в блендере измельчаю (сыну полтора, измельчаю только гречку и иногда овсянку, остальные он уже так ест).
anonim_187
Ща как дам• 23 апреля 2015
19
Ответ дляМэри Попкинс
и манку?
манка исключительно молочная каша для деток

и варится не так долго как овсяная, гречневая, рисовая и др.
манку, перешивала с сахаром и в кипящее молоко - и хорошо мешаю - комочков нет
anonim_194
Мэри Попкинс• 23 апреля 2015
20
Ответ дляЩа как дам
омг. микроволновка
вы, может, мобильным телефоном не пользуетесь? а еще МРТ и рентген не делаете? Смешно мне с вас! Каменный век! Почитайте вот хотя бы:
http://www.microwave.tj/myth/
http://www.colorface.ru/psihologija/zhizn/5-raspro...

Во всем мире считается безопасным использование микроволновки, мировые производители даже на посуду детскую делают так, что ее можно использовать в СВЧ. И только наш темный народ боится)))))
anonim_187
Ща как дам• 23 апреля 2015
21
Ответ дляМэри Попкинс
и манку?
а Вы манку блендером измельчаете?)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff