Сарафанное радио• 24 апреля 2015
Кто готовил маскарпоне дома
Кто готовил маскарпоне дома,сколько чего брали и получилось сколько,ну и вкус какой? Хотелось бы настоящие отзывы услышать)
я Кукарача• 24 апреля 2015
Я готовила по рецепту с инета.Нужно взять 1 уп.сметвны и 1 упаковку жидкого йогурта ,поместить в морозилку,когда заморозиться,слить на марлю в сите,жидкость стечет,а то,что останется-маскарпоне.Мне надо было для чизкейка.Вкус конечно не очень похож,но для вязкости чизкейка - сгодился.
А я брала сметану 15% Яготынскую, выливала в марлю, сложеную в 3-4 слоя, и оставляла в подвешеном состоянии (если в холодильнике есть место) на ночь. Если в холодильнике места нет, то ложила на дуршлаг (так дольше сцеживается) и все. Мне очень нравится и на Маскарпоне не трачусь. Варила еще из сливок с лимонным соком, но очень много отходов (сердце кровью обливалось), а эффект не лучше.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу