KidstaffСоветчица

Ниф_ниф

Варенье из персиков - ваши советы.

Девочки подскажите с чем (ягода, фрукт) лучше скомпоновать варенье из персиков?  
16 июля 2012 в 19:19
  • Ответов: 12
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 irina_galaburda
16 июля 2012 в 19:26
я персиковое варенье варю по обычному рецепту, дольками нарезаю персик, засыпаю сахаром и провариваю 3 раза на медленном огне, вкусняшка получается.Слышала что можно добавлять миндальный орех, но не пробывала.
2 Tatjana Malec
16 июля 2012 в 19:36 Ответ для irina_galaburda
Цитата:
я персиковое варенье варю по обычному рецепту, дольками нарезаю персик, засыпаю сахаром и провариваю 3 раза на медленном огне, вкусняшка получается.Слышала что можно добавлять миндальный орех, но не пробывала.
с миндалем ооочень вкусно
(автор)
3 maraira
(автор)
16 июля 2012 в 19:54
Спасибо, миндаль наверное мелко порезать надо? А кто-нибудь пробовал смородину добавить, облепиху или клубнику?
4 Piratka
16 июля 2012 в 19:54 Ответ для Tatjana Malec
Цитата:
с миндалем ооочень вкусно
А можно пропорции?
5 ameli25
16 июля 2012 в 19:59
а я додавала трошки ванілі, і теж варю дольками 3 рази на маленькому вогні, щоб не пригоріло. як на мене - персик і так найсмачніше варення, нащо його чимоь розбавляти?
6 Tatjana Malec
16 июля 2012 в 20:02 Ответ для Piratka
Цитата:
А можно пропорции?
вот рецепт,миндаль целый
Персики без косточек - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Миндаль - 100 г
Лимонная кислота - 1/4 ч. л.

Способ приготовления:
Персики нарезать на дольки. Сварить сироп из сахара и воды. Когда сироп закипит, бросить в него персики, довести до кипения и выключить. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 6-8 часов. Затем снова поставить миску с вареньем на средний огонь, довести его до кипения и доварить до конца (40-50 мин). Миндаль ошпарить кипятком и оствить на несколько минут. Откинуть на дуршлаг, окатить хорошенько холодной водой и очистить от шкурки. За 10 мин до конца варки бросить в варенье миндаль. В самом конце добавить лимонную кислоту.
  • Благодарочка 1
7 Nataly_st
16 июля 2012 в 20:50 Ответ для Tatjana Malec
Цитата:
вот рецепт,миндаль целыйПерсики без косточек - 1 кг Сахар - 1,2 кг Миндаль - 100 г Лимонная кислота - 1/4 ч. л.Способ приготовления:Персики нарезать на дольки. Сварить сироп из сахара и воды. Когда сироп закипит, бросить в него персики, довести до кипения и выключить. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 6-8 часов. Затем снова поставить миску с вареньем на средний огонь, довести его до кипения и доварить до конца (40-50 мин). Миндаль ошпарить кипятком и оствить на несколько минут. Откинуть на дуршлаг, окатить хорошенько холодной водой и очистить от шкурки. За 10 мин до конца варки бросить в варенье миндаль. В самом конце добавить лимонную кислоту.
Цитата:
вот рецепт,миндаль целый Персики без косточек - 1 кг Сахар - 1,2 кг Миндаль - 100 г Лимонная кислота - 1/4 ч. л. Способ приготовления:...

Спасибо... а я только хотела вопрос про персиковое варенье задавать, смотрю, а темка уже есть. Завтра попробую... А если сырое варенье на заморозку сделать, пропорция персик и сахар 1 к 1?
8 Nataly_st
16 июля 2012 в 20:50
Спасибо... а я только хотела вопрос про персиковое варенье задавать, смотрю, а темка уже есть. Завтра попробую... А если сырое варенье на заморозку сделать, пропорция персик и сахар 1 к 1?
9 chok
16 июля 2012 в 21:44 Ответ для Tatjana Malec
Цитата:
вот рецепт,миндаль целыйПерсики без косточек - 1 кг Сахар - 1,2 кг Миндаль - 100 г Лимонная кислота - 1/4 ч. л.Способ приготовления:Персики нарезать на дольки. Сварить сироп из сахара и воды. Когда сироп закипит, бросить в него персики, довести до кипения и выключить. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 6-8 часов. Затем снова поставить миску с вареньем на средний огонь, довести его до кипения и доварить до конца (40-50 мин). Миндаль ошпарить кипятком и оствить на несколько минут. Откинуть на дуршлаг, окатить хорошенько холодной водой и очистить от шкурки. За 10 мин до конца варки бросить в варенье миндаль. В самом конце добавить лимонную кислоту.
Сколько воды для сиропа?
Аноним
10 Аноним
16 июля 2012 в 22:36
лимончик добавьте - тоже очень вкусно!!!
11 Tatjana Malec
16 июля 2012 в 22:47 Ответ для chok
Цитата:
Сколько воды для сиропа?
это уже на глаз,доливать до получения нужной вам консистенции
12 chok
16 июля 2012 в 23:02 Ответ для Tatjana Malec
Цитата:
это уже на глаз,доливать до получения нужной вам консистенции
Ну хотя бы примерно? Полстакана,стакан или больше? Его ведь сначала сварить надо,до погружения персиков.
Тема закрыта