Твоя подруга• 13 мая 2015
кто печет торт Прага. дайте проверенный рецептик.
НеКонец-Света• 13 мая 2015
муж любит, поэтому пеку.
на 6 яйц, 300 грамм сыпучих продуктов - сахара 150 + муки 135 + какао 15.
яйца можно подготовить по разному, у меня машина такая, нагревает и взбивает разом. можно миксером на водяной бане, яйца стают такие, как крем воздушные. можно отдельно белки с сахаром, отдельно желтки с сахаром, взбить и перемешать. потом потихоньку добавляем муку с какао (я еще добавляю разрыхлитель), и примерно 40-50 грамм растопленного сливочного масла. делать это нужно осторожно, чтобы яйца не опали.
выпекаю одним коржом минут 30 при 180 градусах
на 6 яйц, 300 грамм сыпучих продуктов - сахара 150 + муки 135 + какао 15.
яйца можно подготовить по разному, у меня машина такая, нагревает и взбивает разом. можно миксером на водяной бане, яйца стают такие, как крем воздушные. можно отдельно белки с сахаром, отдельно желтки с сахаром, взбить и перемешать. потом потихоньку добавляем муку с какао (я еще добавляю разрыхлитель), и примерно 40-50 грамм растопленного сливочного масла. делать это нужно осторожно, чтобы яйца не опали.
выпекаю одним коржом минут 30 при 180 градусах
НеКонец-Света• 13 мая 2015
Ответ дляyukio
Я все тортики пеку по видео-инструкциям с сайта kyxarka.ru
вот Прага
оба варианта классные, только украшаю по-своему и конъяк в крем не ложу для деток.)
вот Прага
оба варианта классные, только украшаю по-своему и конъяк в крем не ложу для деток.)
если коньяк добавлять в кипящий сироп алкоголь уйдет из него. но это лично мое мнение))
НеКонец-Света• 13 мая 2015
крем для праги: пачка масла - взбиваем миксером/блендером до состояний воздушной массы + сгушенка + какао и в холод, чтоб немного застыл.
коржи пропитываем фруктовым сиропом, который, предварительно тоже охлаждаем, перемазываем торт, ставим в холодиник и готовим глазурь: масло + какао + сахар + молоко. я делаю на глаз. опять перемазываем и даем застыть
коржи пропитываем фруктовым сиропом, который, предварительно тоже охлаждаем, перемазываем торт, ставим в холодиник и готовим глазурь: масло + какао + сахар + молоко. я делаю на глаз. опять перемазываем и даем застыть
НеКонец-Света• 13 мая 2015
Ответ дляyukio
да, это так.. алкоголь испаряется
но есть еще такая штука, как мамский бзик)
аромат всё равно остается, а зачем?
но есть еще такая штука, как мамский бзик)
аромат всё равно остается, а зачем?
я ребенку не даю, аллергия. поэтому бзики не ловлю на счет праги, а в остальном - такая же
гражданинГрубиян• 13 мая 2015
Ответ дляkalina_red
муж любит, поэтому пеку.
на 6 яйц, 300 грамм сыпучих продуктов - сахара 150 + муки 135 + какао 15.
яйца можно подготовить по разному, у меня машина такая, нагревает и взбивает разом. можно миксером на водяной бане, яйца стают такие, как крем воздушные. можно отдельно белки с сахаром, отдельно желтки с сахаром, взбить и перемешать. потом потихоньку добавляем муку с какао (я еще добавляю разрыхлитель), и примерно 40-50 грамм растопленного сливочного масла. делать это нужно осторожно, чтобы яйца не опали.
выпекаю одним коржом минут 30 при 180 градусах
на 6 яйц, 300 грамм сыпучих продуктов - сахара 150 + муки 135 + какао 15.
яйца можно подготовить по разному, у меня машина такая, нагревает и взбивает разом. можно миксером на водяной бане, яйца стают такие, как крем воздушные. можно отдельно белки с сахаром, отдельно желтки с сахаром, взбить и перемешать. потом потихоньку добавляем муку с какао (я еще добавляю разрыхлитель), и примерно 40-50 грамм растопленного сливочного масла. делать это нужно осторожно, чтобы яйца не опали.
выпекаю одним коржом минут 30 при 180 градусах
а крем? просто сгущенка?
НеКонец-Света• 13 мая 2015
Ответ длягражданинГрубиян
а крем? просто сгущенка?
сливочное масло и сгущенка. пост номер 6
НеКонец-Света• 13 мая 2015
Ответ дляyukio
Я очень боюсь аллергии, но сладкоежка у нас самый настоящий!)) Сгущенку и т.п. стараюсь сама делать с минимумом хорошего сахара.
приходится выкручиваться
НеКонец-Света• 13 мая 2015
девочки, про коржи еще. если будете взбивать белки и желтки отдельно, то белки должны получиться густыми, как на безе или пасхальную глазурь, а желтки должны совсем побелеть.
Диверсификация• 13 мая 2015
сколько тем перелопатила, но рецепт помадки матовой как на магазинном пражском так и не нашла. может знает кто?
Тесто: 1банка сгущенки,2 яйца,3 ст.ложки какао,по1 чай.лож.соды и уксуса,1 стакан муки. Все смешать и разделить на 2 части и выпекать,потом каждый разделить на 2 части после выпекания.Я ингридиенты на тесто мешаю миксером. Крем 1) 1 стакан молока+1 яйцо взбиваю,сюда добавляю 2 столю ложки муки,перемешиваю миксером хорошо и на огонь,довожу докипения при этом хорошо мешаю,чтобы мука комками не взялась(если комки,то после того,как снимите с огня размешайте миксером-венчиком). 2)150 г масла,1 стакан сахара и 3 ст.лож.какао перемешать и смешать с охлажденным первым кремом.Этим кремом перемазать коржи.А сверху обмазываю шоколадной глазурью. Ингредиенты для шоколадной глазури: Молоко горячее - 4 ст. ложки
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Сахар или пудра сахарная - 0.75 стакана
Масло сливочное - 70 г Сахар насыпать в тарелку ,добавить какао,размешать. Влить горячее молоко и при постоянном помешивании нагревать на слабом огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится . После довести до кипения,снять с огня.Добавить сливочное масло, перемешать.
Это старый рецепт,я всегда так пеку,выходит очень вкусно!
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Сахар или пудра сахарная - 0.75 стакана
Масло сливочное - 70 г Сахар насыпать в тарелку ,добавить какао,размешать. Влить горячее молоко и при постоянном помешивании нагревать на слабом огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится . После довести до кипения,снять с огня.Добавить сливочное масло, перемешать.
Это старый рецепт,я всегда так пеку,выходит очень вкусно!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу