sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_26
Форточка с диоптриями• 17 мая 2015

Пышный бисквит

Девочки, нагла такой рецепт. Кто по нему готовил? Получается?


Идеальный пышный бисквит для тортов

Ингредиенты:

5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)

Приготовление:

Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
показать весь текст
58 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
поваренок• 17 мая 2015
31
Ответ дляФорточка с диоптриями
так как тогда правильно? Сначала белки до пиков взбить? А потом желтки добавить?

Не обязательно. Я для обычного бисквита никогда не разделяю, взбиваю все вместе. Для шифонового разделяю, а для обычного это не обязательно.
anonim_26
автор Форточка с диоптриями • 17 мая 2015
32
Ответ для220В
масса в итоге должна получиться, как крем, воздушная, легкая и тягучая. первый раз попробуйте отдельно взбить 50% сахара на белки, 50% на желтки.
в желтки сразу добавьте сахар и взбивайте, пока они не станут белыми, белеют на глазах, так что не переживайте, что это долго и нудно))
а белки на низкой скорости - до пузырей, начинайте понемногу добавлять сахар, увеличивайте скорость, если масса получится белой, пышной и устойчивой, такой, что емкость можно вверх дном перевернуть и она не вытечет - значит все сделали правильно.
потом, соедините белки с желтками. и аккуратно перемешивайте, меееедленно! не торопитесь, чтобы масса не опала. когда увидите, какая должна быть масса по консистенции - сможете взбивать яйца вместе.
но я вместе взбиваю только при нагреве, ни раза не пробовала просто так взбивать, не думаю, что они дойдут до нужной консистенции
попробую
noavatar
Асечка• 17 мая 2015
33
Ответ дляповаренок

Не обязательно. Я для обычного бисквита никогда не разделяю, взбиваю все вместе. Для шифонового разделяю, а для обычного это не обязательно.

в зачем для шифонового взбивать отдельно. Масленный бисквиты по-умолчанию не падают даже ели все вместе взбить ))
anonim_118
Тепличная• 17 мая 2015
34
Ответ для220В
если яйца правильно взбить - получится.
второй момент: я духовку не включаю заранее, т.к. поднимается верхушка, а края остаются на месте, этот бугор приходится срезать. включаю после того, как форма с тестом в духовке
так вот в чем дело,оказывается,Вы молодец,додумались..)
anonim_26
автор Форточка с диоптриями • 17 мая 2015
35
Ответ дляповаренок

Не обязательно. Я для обычного бисквита никогда не разделяю, взбиваю все вместе. Для шифонового разделяю, а для обычного это не обязательно.
я всегда не разделяю яйца, бисквит падает после выключения духовки. Ну, мы его и так едим))) А сейчас мне нужно на торт, идеальный бисквит, высокий. Фольга вообще в этом рецепте что дает?
noavatar
поваренок• 17 мая 2015
36
Ответ дляАсечка

в зачем для шифонового взбивать отдельно. Масленный бисквиты по-умолчанию не падают даже ели все вместе взбить ))

мой рецепт шифонового не масляный))) http://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=1025 вот по этому рецепту пеку. Я его обожаю!
anonim_207
220В• 17 мая 2015
37
вместе яйца советуют взбивать на водяной бане, то есть при температуре 70 градусов, для меня - это опасно, миксером ворочать над кастрюлей с кипятком. но у меня есть чудо машина, которая нагревает и взбивает одновременно, ставлю на 70 градусов нагрев, помещаю яйца + сахар и минут на 10 по времени, к 7-8-мой минуте уже нужная консистенция, потом ставлю на охлаждение до 37 и еще минут 7 взбиваю, потом добавляю муку, разрыхлитель и какао - если пражский или цедру если на кексы.

кароче, я бы не советовала взбивать яйца вместе, мне кажется не взобьются они, как надо. а водяная баня - это опасно
anonim_207
220В• 17 мая 2015
38
Ответ дляТепличная
так вот в чем дело,оказывается,Вы молодец,додумались..)
угу. и еще дело в намазанных краях, тесто по краям сползает из-за масла и не может подняться
noavatar
поваренок• 17 мая 2015
39
Ответ дляФорточка с диоптриями
я всегда не разделяю яйца, бисквит падает после выключения духовки. Ну, мы его и так едим))) А сейчас мне нужно на торт, идеальный бисквит, высокий. Фольга вообще в этом рецепте что дает?

фольга дает ровный не сухой верх. На пышность она вряд ли влияет. Если боитесь за свой бисквит, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя - это 100% гарантия успеха. Не опадет никогда! И да, остужать бисквит желательно вниз ’головой’.
anonim_26
автор Форточка с диоптриями • 17 мая 2015
40
Ответ для220В
вместе яйца советуют взбивать на водяной бане, то есть при температуре 70 градусов, для меня - это опасно, миксером ворочать над кастрюлей с кипятком. но у меня есть чудо машина, которая нагревает и взбивает одновременно, ставлю на 70 градусов нагрев, помещаю яйца + сахар и минут на 10 по времени, к 7-8-мой минуте уже нужная консистенция, потом ставлю на охлаждение до 37 и еще минут 7 взбиваю, потом добавляю муку, разрыхлитель и какао - если пражский или цедру если на кексы.

кароче, я бы не советовала взбивать яйца вместе, мне кажется не взобьются они, как надо. а водяная баня - это опасно
что же мне делать?? С водяной баней возиться не хочу
anonim_207
220В• 17 мая 2015
41
Ответ дляФорточка с диоптриями
что же мне делать?? С водяной баней возиться не хочу
разделяйте белки от желтков и взбивайте по отдельности, пост 28
anonim_26
автор Форточка с диоптриями • 17 мая 2015
42
Ответ дляповаренок

фольга дает ровный не сухой верх. На пышность она вряд ли влияет. Если боитесь за свой бисквит, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя - это 100% гарантия успеха. Не опадет никогда! И да, остужать бисквит желательно вниз ’головой’.
вообщем мне надо взбить отдельно белки с чем-то или просто? И отдельно желтки с сахаром? Все смешать. При какой температуре выпекать?
anonim_26
автор Форточка с диоптриями • 17 мая 2015
43
Ответ для220В
разделяйте белки от желтков и взбивайте по отдельности, пост 28
а температуру какую ставить в духовке?
anonim_207
220В• 17 мая 2015
44
сама суть бисквита в правильно приготовленных яйцах. я на 6 яйц беру 135 муки + 15 какао. кажется, что мало сыпучих продуктов, ан-нет, если яйца, как крем - все нормально будет, а если жидкие - не получится
anonim_207
220В• 17 мая 2015
45
Ответ дляФорточка с диоптриями
а температуру какую ставить в духовке?
я ставлю 180. попробуйте 170 поставить, если раньше не пекли.
noavatar
поваренок• 17 мая 2015
46
Ответ дляФорточка с диоптриями
вообщем мне надо взбить отдельно белки с чем-то или просто? И отдельно желтки с сахаром? Все смешать. При какой температуре выпекать?

Я пеку бисквит при 170 градусах. Взбиваю все вместе, вам настоятельно рекомендую добавить разрыхлитель. Тогда можно все вместе взбивать и ни о чем не переживать.
anonim_26
автор Форточка с диоптриями • 17 мая 2015
47
Ответ для220В
я ставлю 180. попробуйте 170 поставить, если раньше не пекли.
пекла, на 180. Поднимается хорошо, но падает после выключения
anonim_207
220В• 17 мая 2015
48
Ответ дляФорточка с диоптриями
вообщем мне надо взбить отдельно белки с чем-то или просто? И отдельно желтки с сахаром? Все смешать. При какой температуре выпекать?
белки с сахаром и желтки с сахаром, без сахара они не взобьются
anonim_26
автор Форточка с диоптриями • 17 мая 2015
49
Ответ дляповаренок

Я пеку бисквит при 170 градусах. Взбиваю все вместе, вам настоятельно рекомендую добавить разрыхлитель. Тогда можно все вместе взбивать и ни о чем не переживать.
а муку вы тоже миксером взбиваете или лопаткой вмешиваете?
noavatar
поваренок• 17 мая 2015
50
Ответ дляФорточка с диоптриями
а муку вы тоже миксером взбиваете или лопаткой вмешиваете?

МУКУ МИКСЕРОМ ВМЕШИВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Запомните это правило навсегда! Муку вмешиваем лопаткой, осторожно, порциями. Тесто как бы поднимая снизу вверх, при этом прокручивая емкость. Аккуратно! Не взбивать!
anonim_207
220В• 17 мая 2015
51
Ответ дляФорточка с диоптриями
пекла, на 180. Поднимается хорошо, но падает после выключения
возможно тесто было слишком жидкое, бисквит получается легкий и опадает при комнатной температуре. или муки мало, или яйца плохо взбиты.
anonim_207
220В• 17 мая 2015
52
Ответ дляповаренок

МУКУ МИКСЕРОМ ВМЕШИВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Запомните это правило навсегда! Муку вмешиваем лопаткой, осторожно, порциями. Тесто как бы поднимая снизу вверх, при этом прокручивая емкость. Аккуратно! Не взбивать!
совершенно верно, а то все труды с яйцами пойдут на смарку. будет не бисквит, а шарлотка без яблок
anonim_26
автор Форточка с диоптриями • 17 мая 2015
53
Ответ дляповаренок

МУКУ МИКСЕРОМ ВМЕШИВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Запомните это правило навсегда! Муку вмешиваем лопаткой, осторожно, порциями. Тесто как бы поднимая снизу вверх, при этом прокручивая емкость. Аккуратно! Не взбивать!
ой,спасибо. Я просто шарлотку часто делаю и муку мешаю миксером. Шарлотка всегда получается. попробую вмешивать лопаткой
anonim_26
автор Форточка с диоптриями • 17 мая 2015
54
поняла, девочки, свои ошибки. Спасибо большое всем. Хочу ребенку на день рождение тортик приготовить, оплошать не хочется)))
anonim_207
220В• 17 мая 2015
55
удачи
noavatar
коваль наталья• 18 мая 2015
56
Ответ дляФорточка с диоптриями
я всегда пеку бисквит без фольги, он хорошо поднимается, но когда я выключаю духовку, он падает. Хотя палочкой проверяю внутри-сухой

нужно не сразу вытягивать с духовки, а что бы там остыл малеха и тогда вытягивать.
anonim_26
автор Форточка с диоптриями • 18 мая 2015
57
Ответ дляковаль наталья

нужно не сразу вытягивать с духовки, а что бы там остыл малеха и тогда вытягивать.
он в духовке и упал:-)
anonim_26
автор Форточка с диоптриями • 18 мая 2015
58
Ответ для220В
удачи
спасибо
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff