Ромашка_Бегемотовна• 21 мая 2015
Опять мой торт. Нужен совет.
Понимаю что уже кучу раз создавала тему с этим тортом. Но спросить больше не у кого. Кому надоело не читайте) Надеюсь на понимание.
Вот такой вопрос: Какой бисквит делать: обычный или Шифоновый?
Какие пропорции для яиц на форму 20 см диаметром?
и опять спрошу, сколько порций что бы вышло (примерно 8 - 10 см высотой) ?
А и на последок, чем выравнивать торт под мастику?
Вот такой вопрос: Какой бисквит делать: обычный или Шифоновый?
Какие пропорции для яиц на форму 20 см диаметром?
и опять спрошу, сколько порций что бы вышло (примерно 8 - 10 см высотой) ?
А и на последок, чем выравнивать торт под мастику?
все по ГОСТу!• 21 мая 2015
на 10см высоты тортик нужно будет 3 коржа, на каждый по 4 яйца
это у меня так
это у меня так
все по ГОСТу!• 21 мая 2015
я бы обычный делала - будет вкусно в любом случае, а мороки вроде бы меньше с ним.
КликОЛЬКА• 21 мая 2015
у меня бисквит диаметром 24 высотой 5-7 см. 5 яиц. выравниваю просто: срезают верхушку ножом и он ровный получается.
автор
Ромашка_Бегемотовна
• 21 мая 2015
Ответ длявсе по ГОСТу!
на 10см высоты тортик нужно будет 3 коржа, на каждый по 4 яйца
это у меня так
это у меня так
3 раза печь?)) блин)))
автор
Ромашка_Бегемотовна
• 21 мая 2015
Ответ дляЕдиная страна!
Автор вы хоть нам результат потом покажите.
хорошо))) если кто-то еще будет тут) я на 1 июня готовлюсь))))))
Хитрушка-чекушка• 21 мая 2015
Ответ длявсе по ГОСТу!
на 10см высоты тортик нужно будет 3 коржа, на каждый по 4 яйца
это у меня так
это у меня так
ой, дуже багато! 4 яйця бісквіт - це 2 не худеньких коржики, а на малу таку формочку - 20см в діаметрі, всі 4 вийде.
Автор, а може ви переплутали? є такі форми, щоб 20 см в діаметрі?
Хитрушка-чекушка• 21 мая 2015
Ответ дляКликОЛЬКА
у меня бисквит диаметром 24 высотой 5-7 см. 5 яиц. выравниваю просто: срезают верхушку ножом и он ровный получается.
хіба під мастику так підходить? буде нерівно....
все по ГОСТу!• 21 мая 2015
Ответ дляКликОЛЬКА
у меня бисквит диаметром 24 высотой 5-7 см. 5 яиц. выравниваю просто: срезают верхушку ножом и он ровный получается.
не, девушка, наверное имела ввиду крем под мастику для выравнивания. Автор, уточните)))
автор
Ромашка_Бегемотовна
• 21 мая 2015
Ответ длявсе по ГОСТу!
не, девушка, наверное имела ввиду крем под мастику для выравнивания. Автор, уточните)))
да, крем)
Чумачечая_• 21 мая 2015
На форму 24 см для такой высоты пеку 2 коржа на 4 яйца. Выравниваю масляным кремом
Чумачечая_• 21 мая 2015
Ответ дляРомашка_Бегемотовна
3 раза печь?)) блин)))
а что там печь, каждый корж 20 минут. пока первый печется, вы уже на второй тесто замешиваете. Но на 20 см достаточно будет 2 коржа, разрежете их пополам и будет 4, они даже выше по идее будут
все по ГОСТу!• 21 мая 2015
Ответ дляАлиса в стране Советчица
На форму 24 см для такой высоты пеку 2 коржа на 4 яйца. Выравниваю масляным кремом
у меня для высота в 10см нужно 3 коржа, потом пропитываю, потом крем, мастика - в общем выходит 12см торт. диаметр формы 20см - но у меня не заводская форма, а сковорода.
Чумачечая_• 21 мая 2015
Ответ длявсе по ГОСТу!
у меня для высота в 10см нужно 3 коржа, потом пропитываю, потом крем, мастика - в общем выходит 12см торт. диаметр формы 20см - но у меня не заводская форма, а сковорода.
ну понятно, что по каждому рецепту по-разному поднимается
Чумачечая_• 21 мая 2015
Для выравнивая еще можно ганаш, но если это проба пера, то с масляным быстрее и проще
все по ГОСТу!• 21 мая 2015
Ответ дляАлиса в стране Советчица
Для выравнивая еще можно ганаш, но если это проба пера, то с масляным быстрее и проще
а киньте ссыль на Ваш рецепт, хочу высокий попробовать, но так чтобы наверняка ;)
и на крем заодно, если не сложно!
Чумачечая_• 21 мая 2015
Ответ длявсе по ГОСТу!
а киньте ссыль на Ваш рецепт, хочу высокий попробовать, но так чтобы наверняка ;)
и на крем заодно, если не сложно!
да я методом проб и ошибок для себя свой выбрала. По сути классический: 4 яйца, стакан сахара и стакан муки (я беру вместо стакана чашку 200 мл). Только я белки взбиваю отдельно до пышной пены, а желтки с сахаром до бела, потом ввожу в них просеянную муку, разрыхлитель. И только потом ложкой ввожу белки.
Крем какой? Я люблю со взбитыми сливками, но опять же премудростей нет
Крем какой? Я люблю со взбитыми сливками, но опять же премудростей нет
Слоник-тоник• 21 мая 2015
Ответ дляАлиса в стране Советчица
На форму 24 см для такой высоты пеку 2 коржа на 4 яйца. Выравниваю масляным кремом
Согласна, 3 коржа многовато будет, 2 - достаточно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу