sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_99
Ромашка_Бегемотовна• 21 мая 2015

Опять мой торт. Нужен совет.

Понимаю что уже кучу раз создавала тему с этим тортом. Но спросить больше не у кого. Кому надоело не читайте) Надеюсь на понимание.
Вот такой вопрос: Какой бисквит делать: обычный или Шифоновый?
Какие пропорции для яиц на форму 20 см диаметром?
и опять спрошу, сколько порций что бы вышло (примерно 8 - 10 см высотой) ?
А и на последок, чем выравнивать торт под мастику?
attached-photo
20 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_77
все по ГОСТу!• 21 мая 2015
1
на 10см высоты тортик нужно будет 3 коржа, на каждый по 4 яйца
это у меня так
anonim_77
все по ГОСТу!• 21 мая 2015
2
я бы обычный делала - будет вкусно в любом случае, а мороки вроде бы меньше с ним.
anonim_218
КликОЛЬКА• 21 мая 2015
3
у меня бисквит диаметром 24 высотой 5-7 см. 5 яиц. выравниваю просто: срезают верхушку ножом и он ровный получается.
anonim_99
автор Ромашка_Бегемотовна • 21 мая 2015
4
Ответ длявсе по ГОСТу!
на 10см высоты тортик нужно будет 3 коржа, на каждый по 4 яйца
это у меня так
3 раза печь?)) блин)))
anonim_173
Единая страна!• 21 мая 2015
5
Автор вы хоть нам результат потом покажите.
anonim_99
автор Ромашка_Бегемотовна • 21 мая 2015
6
Ответ дляЕдиная страна!
Автор вы хоть нам результат потом покажите.
хорошо))) если кто-то еще будет тут) я на 1 июня готовлюсь))))))
anonim_175
Хитрушка-чекушка• 21 мая 2015
7
Ответ длявсе по ГОСТу!
на 10см высоты тортик нужно будет 3 коржа, на каждый по 4 яйца
это у меня так

ой, дуже багато! 4 яйця бісквіт - це 2 не худеньких коржики, а на малу таку формочку - 20см в діаметрі, всі 4 вийде.

Автор, а може ви переплутали? є такі форми, щоб 20 см в діаметрі?
anonim_175
Хитрушка-чекушка• 21 мая 2015
8
Ответ дляКликОЛЬКА
у меня бисквит диаметром 24 высотой 5-7 см. 5 яиц. выравниваю просто: срезают верхушку ножом и он ровный получается.

хіба під мастику так підходить? буде нерівно....
anonim_77
все по ГОСТу!• 21 мая 2015
9
Ответ дляКликОЛЬКА
у меня бисквит диаметром 24 высотой 5-7 см. 5 яиц. выравниваю просто: срезают верхушку ножом и он ровный получается.


не, девушка, наверное имела ввиду крем под мастику для выравнивания. Автор, уточните)))
anonim_99
автор Ромашка_Бегемотовна • 21 мая 2015
10
Ответ длявсе по ГОСТу!


не, девушка, наверное имела ввиду крем под мастику для выравнивания. Автор, уточните)))
да, крем)
anonim_131
Чумачечая_• 21 мая 2015
11
На форму 24 см для такой высоты пеку 2 коржа на 4 яйца. Выравниваю масляным кремом
anonim_131
Чумачечая_• 21 мая 2015
12
добавлю, что я корж разрезаю на 2, получается 4 коржа
anonim_131
Чумачечая_• 21 мая 2015
13
Ответ дляРомашка_Бегемотовна
3 раза печь?)) блин)))
а что там печь, каждый корж 20 минут. пока первый печется, вы уже на второй тесто замешиваете. Но на 20 см достаточно будет 2 коржа, разрежете их пополам и будет 4, они даже выше по идее будут
anonim_77
все по ГОСТу!• 21 мая 2015
14
Ответ дляАлиса в стране Советчица
На форму 24 см для такой высоты пеку 2 коржа на 4 яйца. Выравниваю масляным кремом


у меня для высота в 10см нужно 3 коржа, потом пропитываю, потом крем, мастика - в общем выходит 12см торт. диаметр формы 20см - но у меня не заводская форма, а сковорода.
anonim_131
Чумачечая_• 21 мая 2015
15
Ответ длявсе по ГОСТу!


у меня для высота в 10см нужно 3 коржа, потом пропитываю, потом крем, мастика - в общем выходит 12см торт. диаметр формы 20см - но у меня не заводская форма, а сковорода.
ну понятно, что по каждому рецепту по-разному поднимается
anonim_131
Чумачечая_• 21 мая 2015
16
Для выравнивая еще можно ганаш, но если это проба пера, то с масляным быстрее и проще
anonim_77
все по ГОСТу!• 21 мая 2015
17
Ответ дляАлиса в стране Советчица
Для выравнивая еще можно ганаш, но если это проба пера, то с масляным быстрее и проще


а киньте ссыль на Ваш рецепт, хочу высокий попробовать, но так чтобы наверняка ;)
и на крем заодно, если не сложно!
anonim_131
Чумачечая_• 21 мая 2015
18
Ответ длявсе по ГОСТу!


а киньте ссыль на Ваш рецепт, хочу высокий попробовать, но так чтобы наверняка ;)
и на крем заодно, если не сложно!
да я методом проб и ошибок для себя свой выбрала. По сути классический: 4 яйца, стакан сахара и стакан муки (я беру вместо стакана чашку 200 мл). Только я белки взбиваю отдельно до пышной пены, а желтки с сахаром до бела, потом ввожу в них просеянную муку, разрыхлитель. И только потом ложкой ввожу белки.
Крем какой? Я люблю со взбитыми сливками, но опять же премудростей нет
anonim_39
Слоник-тоник• 21 мая 2015
19
Ответ дляАлиса в стране Советчица
На форму 24 см для такой высоты пеку 2 коржа на 4 яйца. Выравниваю масляным кремом

Согласна, 3 коржа многовато будет, 2 - достаточно.
noavatar
kifuly• 21 мая 2015
20
сегодня первый раз делала и мастику и крем под мастику, вот по этому рецепту. Поверхность идеально выровнялась, мастика легла красиво

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=10451...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff