Цвиринь• 25 мая 2015
подскажите что приготовить с говядины уже мозг вылетает
Сын не хочет кушать мясо(4года сыну)_и котлетки делала и подливку и отварное ничего нажует и выплевывает, что вы готовите своим? Что бы диетические было?
Летчица• 25 мая 2015
Сделайте котлетки с маслом и укропчиком внутри. вырежьте из морковки фигурки (кружок, треугольник, квадратик, елочку) - внутрь, будет интересно.
пышка_мышка• 25 мая 2015
я свинину можно сказать и не готовлю (употребляем крайне редко и только внутреннюю вырезку на отбивные или добавить в фарш комбинированный, нам жирное очень это мясо), поэтому все мясо, что едим - это говядина, телятина, кролик, птица.
Так вот - основное красное мясо-говядина и из него готовлю ВСЕ.
Тефтели, голубцы, вареники с мясом, пельмени (чуть-чуть могу свинины добавить, чтобы был комби-фарш), тушенное с морковкой и луком (любимый вариант), запекаю, в супах (отварное. Потом ребенку вынимаю и перебиваю блендером в паштет с маленьким количеством сливочного или оливкового масла).
Картошку тушу с мясом, делаю зразы, котлеты (особенно вкусный детский рецепт: на кг фарша - грамм 300 тертого на свекольную тертку картофеля (лишнюю жидкость слить), яйцо там, соль-перец), слепить котлетки (они ’живые’ в руках и обваляв в муке обжарить буквально чуть на большом огне (чтобы схватились корочкой и все), сложить в чугунок, перекладывая большим количеством лука (нарезать лук как-нибудь). Если лук не любите (даже запах, как я), то этот рецепт тоже подходит)). Потом залить холодной сырой водой на два пальца выше котлет и тушить на малом огне минут 40-45. Вкуснота!!! Очень нежные, тающие во рту котлетки.
Так вот - основное красное мясо-говядина и из него готовлю ВСЕ.
Тефтели, голубцы, вареники с мясом, пельмени (чуть-чуть могу свинины добавить, чтобы был комби-фарш), тушенное с морковкой и луком (любимый вариант), запекаю, в супах (отварное. Потом ребенку вынимаю и перебиваю блендером в паштет с маленьким количеством сливочного или оливкового масла).
Картошку тушу с мясом, делаю зразы, котлеты (особенно вкусный детский рецепт: на кг фарша - грамм 300 тертого на свекольную тертку картофеля (лишнюю жидкость слить), яйцо там, соль-перец), слепить котлетки (они ’живые’ в руках и обваляв в муке обжарить буквально чуть на большом огне (чтобы схватились корочкой и все), сложить в чугунок, перекладывая большим количеством лука (нарезать лук как-нибудь). Если лук не любите (даже запах, как я), то этот рецепт тоже подходит)). Потом залить холодной сырой водой на два пальца выше котлет и тушить на малом огне минут 40-45. Вкуснота!!! Очень нежные, тающие во рту котлетки.
Если любит зелень и салаты, можно сделать такой салат: Отварная говядина, петрушка, укроп + майонез (приготовленный самостоятельно).
Или еще один салатик: отварная говядина, маринованный лук, яйцо варенное. А сейчас и овощи есть, если добавить помидорчик, сыр, болгарский перец... Вообщем, смотря что любит
Или еще один салатик: отварная говядина, маринованный лук, яйцо варенное. А сейчас и овощи есть, если добавить помидорчик, сыр, болгарский перец... Вообщем, смотря что любит
Гореотума• 25 мая 2015
Ответ дляЦвиринь
как готовить?
Я еще добавляю немного лимонного сока (уже в самом конце), иначе получается очень сладко.
И зелень. Если любите чеснок, то можно один зубчик.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу