06 февраля 2016

Вы и правда считаете,что единизы зарабатывают от 20 т грн?

Я заметила здесь кучу тапков в сторону тех,кто зарабатывает нормально.
Их или клюют и обзывают,или обвиняют во вранье,что это все сказки.
Я работаю в ресторанном бизнесе,на данный момент в одном ресторане,но тесно связана со многими.Так вот,только у меня - официанты рубают больше 20 т в месяц.
зп за 15 рабочих дней 3 штуки
2% в месяц платят от личной кассы каждого официанта (тут по разному)
8% со счета за банкет(корпоратив) а минимальный заказ 800 грн счеловека(которых может быть и 30 и 50)
по мимо банкетов еще куча столиков
и самое главное чаевые.....крайне редко бывает,что столик уходит не оставив чаевых.
20 грн - это считается унизительным (лучше бы не оставляли)
100 грн - это значит,что может обслуживание не понравилось идт,короче плохо
200грн - норм
500 грн - хорошо

а столиков в официанта задень может быть вполне 20-30 и за эти столики.я повторюсь возвращается 2% от счета.

Ко всему прочему эти официанты после банкетов и фуршетов забирают домой валуны из торб с креветками и лососями,а про алкоголь я вовсе молчу.
Вот и выходит за месяц 20т + доход и при этом работа веселая,в тепле,в красоте,гибкий график,деньги на такси дают,кормят вкусно бесплатно.
15 рабочих,15 выходных в месяц - люди еще полноценно отдыхают и никто не устает особо и не горбатится.
И работают у нас и малолетки 20 лет и взрослые дяди-тети 35+ с 2 детьми.

Вот позавчера у меня официантка свирепствовала)))Забыла телефон на работе и пришлось возвращаться,так орала "Блин!мало того,что я сегодня заработала всего 1000 грн за 6 часов,так еще и таксисту теперь доплачивать,еще щас кофе выпью и суши закажу - что за день у меня такой плохой"


Этот опус посвящаю свирепствующем мадам кушающих суп из куриных лапок,которые строчат статьи на адвего по 1доллару в сутки, те кто спекулирует здесь с наценкой в 5 грн и визжат вечно,что жизнь тяжелая,что все врут кто зарабатывает хорошо,кризис в стране,что 100 грн если не заработать потом и кровью,то по другому не бывает.Не могу найти работу,получила зп 1600 за месяц,все кто зарабатывает хорошо попали через постель,связи,деньги...итд
Деньги очень тяжело даются,1 грн = 1 капли крови

Бедность - это состояние ума,а не кошелька.
Что уж говорить о личном доходе,если многие не верят,что другой способен так зарабатывать.Для него это такое что-то несбыточное,что все врут везде кто хорошо и легко зарабатывает.

К жителям маленьких городков - это не относится.
показать весь текст
автор Липка-прилипка 06 февраля 2016
121
Ответ дляАнонимчик
ресторанов такого уровня не хватит на всю страну. Так что откройте глаза на реальный мир и зарплаты в пару тис!!!!


Не хватит?Мы не можем найти 2х официантов в смены еще с октября!Приходят или носом крутят,или сваливают на более выгодные хлеба.Мы в виде исключения готовы взять с маленьким опытом фица не такого крутого.С условием,что он выучит и сдаст все атестации по винам,алкоголю,сервису и еде - так они ищут более легких путей.Кому скажи.Любой бы нормальный человек ухватился за такую возможность.Так еще и зп 1500 грн + чаевые как пом.официанта - с голой жопой не будет.
Я фигею
Крем для арбуза 06 февраля 2016
122
Ответ дляXвостокрутелка


а те что письки депилируют? они кстати тоже хорошо зарабатываают\и ниче)))

я письки эпилирую и что?
asperka 06 февраля 2016
123
Ответ дляКрем для арбуза

Дай Бог Вам здоровья за Вашу доброту!


Спасибо на добром слове :)
Если чего надо - кидайте номер карты в личку. Помогу - чем смогу.
Xвостокрутелка 06 февраля 2016
124
Ответ дляКрем для арбуза

я письки эпилирую и что?


молодец. не ноешь
Вообще не факт 06 февраля 2016
125
Ответ дляЛорка-хлорка
Девочки, не пойму в чем недоверие, заведения бывают очень разные. В том же The Burger при стоимости бургера (!) 190 грн, средний чек со стола со спиртным будет не меньше 600-800, какая там двадцатка на чай? Ну не и оставляют в заведениях типа ’Серебро’ на чай двадцатки. Просто туда явно ходят немногие, чтобы владеть ситуацией, видеть цены в меню и прикинуть 10% от стоимости среднего чека:) И ничего удивительного, что зарплата управляющего меньше, чем у официанта. Потому что у управляющего она фиксированная, а официанта ноги кормят.
Ну вот именно, зашли двое людей, посидели на 800 и оставили максимум 100 грн чая, но никак не 500!
Лорка-хлорка 06 февраля 2016
126
Ответ дляАцетилсалициловая кислота
по-любому! особенно чаевые 500 грн я уже бегу работать официанткой!

Ну и зря Вы так. Хорошие чаевые получить не каждый официант сможет. Это не просто тарелки носить туда-сюда. Чай оставляют не за это.
Слава Українi 06 февраля 2016
127
Ответ дляЗам Ам
Чаевые в Киеве 10% от счета, но 100 я никогда не оставляла.Можете написать ,что у вас модный ресторан и т.д.Не поверю, так как чем жирнее котик( клиент) , тем далее на деньги.Уже давно прошли те времена, что деньгами сеяли.
Поддерживаю! 10% от чека адекватная цена. Моя сестра подрабатывала летом фицыком (студентка), никто чаевых больше 100 грн не оставлял (заведение на Почтовой, где обитает много иностранцев)
Настенные трусы. 06 февраля 2016
128
Очень интересно! Я работаю в ресторане и таких зп и близко нет... Да ещё и выносить что либо как и вносить запрещено... Чудеснтное место работы у вас! И ещё, нигде не видела чтобы % за обслуживание весь что в чеке отдавался оф-ту....если что я бухгалтером работаю на первичке...
Лорка-хлорка 06 февраля 2016
129
Ответ дляВообще не факт
Ну вот именно, зашли двое людей, посидели на 800 и оставили максимум 100 грн чая, но никак не 500!


Ну так никто и не пишет, что КАЖДЫЙ стол так оставляет. Но за смену набирается нормально, даже по 20, 50 и 100, если заведение очень раскрученное.
Лорка-хлорка 06 февраля 2016
130
Ответ дляНастенные трусы.
Очень интересно! Я работаю в ресторане и таких зп и близко нет... Да ещё и выносить что либо как и вносить запрещено... Чудеснтное место работы у вас! И ещё, нигде не видела чтобы % за обслуживание весь что в чеке отдавался оф-ту....если что я бухгалтером работаю на первичке...

В смысле
ОхиИВздохи 06 февраля 2016
131
Отличная тема.
А то тут все айтишников поминают незлым тихим, теперь вот еще и официанты попадут под разлачу!
Ростки жимолости 06 февраля 2016
132
Нет, не единицы. Но не на государственной работе. В бизнесе - да. Но там же РАБОТАТЬ надо. А на госслужбе - пришел, чаю попил, покурил-обед. Опять покурил, чаю попил и домой. И зарплата стабильная - 2500!!! И не пирамида!!! 1 директор-5 замов-15 начальников отделов-30 заведующих-100 работников. И каждый себе отщипывает кусок от госбюджета и премии выписывает, а вам - извините, дулю. И нет-нет-нет, никто на вас не наживается, упаси Боже)))
КлараЦеткин 06 февраля 2016
133
Ответ дляasperka


Та не... просто лежит... не пользуюсь... потом отдам своей третьей домработнице. Первых двух уже обеспечила. Купила им по квартире. А что - это ж как член семьи...
вы бесподобны. Шо там официанты,со своими чаевыми копеечными. Читаю про Вашу жизнь и зачитываюсь. Живут же люди. И шкаф убран и в постели бИмба и ваще круть!!!
Tolko-beauty 06 февраля 2016
134
Ответ дляЛипка-прилипка


Не хватит?Мы не можем найти 2х официантов в смены еще с октября!Приходят или носом крутят,или сваливают на более выгодные хлеба.Мы в виде исключения готовы взять с маленьким опытом фица не такого крутого.С условием,что он выучит и сдаст все атестации по винам,алкоголю,сервису и еде - так они ищут более легких путей.Кому скажи.Любой бы нормальный человек ухватился за такую возможность.Так еще и зп 1500 грн + чаевые как пом.официанта - с голой жопой не будет.
Я фигею


извините, но вы жирно хотите. Берите новичка и обучайте его. А то все хотят с опытом, молодых и красивых. В кадр нужно вкладывать знания и время
Заместитель Анонима 06 февраля 2016
135
Ответ дляЗам Ам
Чаевые в Киеве 10% от счета, но 100 я никогда не оставляла.Можете написать ,что у вас модный ресторан и т.д.Не поверю, так как чем жирнее котик( клиент) , тем далее на деньги.Уже давно прошли те времена, что деньгами сеяли.

деньгами не сорят, но 5-10% - это железно) счет на 1000 грн. - а это вдвоем посидеть в не самом дорогом ресторане
автор Липка-прилипка 06 февраля 2016
136
Ответ дляЛорка-хлорка
Девочки, не пойму в чем недоверие, заведения бывают очень разные. В том же The Burger при стоимости бургера (!) 190 грн, средний чек со стола со спиртным будет не меньше 600-800, какая там двадцатка на чай? Ну не и оставляют в заведениях типа ’Серебро’ на чай двадцатки. Просто туда явно ходят немногие, чтобы владеть ситуацией, видеть цены в меню и прикинуть 10% от стоимости среднего чека:) И ничего удивительного, что зарплата управляющего меньше, чем у официанта. Потому что у управляющего она фиксированная, а официанта ноги кормят.


Ага!Серебро,Велюр,Ешак,Феллини,Эгоист,Доверсоль,Конкорд,Царское село,Хуторок .........много...много...других
Всегда полные посадки.
И действительно,прям некому оставлять по 500 грн со счета.
Это еще и мало,как правило))))
Tolko-beauty 06 февраля 2016
137
Ответ дляКрем для арбуза

я письки эпилирую и что?


и как? мульен имеете?
КлараЦеткин 06 февраля 2016
138
Мне абсолютно все равно сколько зарабатывает официант. Это не мой уровень. я нашла свою нишу. Если по теме.
Заместитель Анонима 06 февраля 2016
139
Ответ дляЛипка-прилипка


Это совершенно верно!У нас ген.дир ресторана зарабатывает в разы меньше,чем официанты)))
И официанты есть и по 35 лет,и с дипломами.На вопрос почему ты не делаешь карьеру себе - они отвечают,что он нигде больше так не заработает.

так так всегда было, официанты в дорогих заведениях всегда хорошо зарабатывали именно чаевыми, но это работа не для каждого. Я 3 месяца летом студенткой работала в дорогом ресторане, но подносить тарелки - как-то не очень мне пошло, хотя первое время по сравнению со стипендией мне зарплата показалась сказкой). Я уже потом работая по специальности далеко не сразу смогла ’переплюнуть’ тот доход)))
Tolko-beauty 06 февраля 2016
140
Ответ дляРостки жимолости
Нет, не единицы. Но не на государственной работе. В бизнесе - да. Но там же РАБОТАТЬ надо. А на госслужбе - пришел, чаю попил, покурил-обед. Опять покурил, чаю попил и домой. И зарплата стабильная - 2500!!! И не пирамида!!! 1 директор-5 замов-15 начальников отделов-30 заведующих-100 работников. И каждый себе отщипывает кусок от госбюджета и премии выписывает, а вам - извините, дулю. И нет-нет-нет, никто на вас не наживается, упаси Боже)))


Только в бизнесе работают? А учителя, не работают? На стройке люди не работают? Асфальтоукладчики на жаре и в мороз не работают? все только чай пьют?
Ласунка 06 февраля 2016
141
Ответ дляРостки жимолости
Нет, не единицы. Но не на государственной работе. В бизнесе - да. Но там же РАБОТАТЬ надо. А на госслужбе - пришел, чаю попил, покурил-обед. Опять покурил, чаю попил и домой. И зарплата стабильная - 2500!!! И не пирамида!!! 1 директор-5 замов-15 начальников отделов-30 заведующих-100 работников. И каждый себе отщипывает кусок от госбюджета и премии выписывает, а вам - извините, дулю. И нет-нет-нет, никто на вас не наживается, упаси Боже)))
давайте обсудим нашу ВР, тарифы, Нафтогаз (где такие бабки крутятся, где такие мошеннические схемы, которые вам не снились, из-за чего и происходит повышение тарифов, нет, что бы не воровать и расследовать, они предпочитают жрать с народа).
Но нет, у нас главная печаль - госслужащая из пфу с грязной зарплатой! 1378!!!!! Вот зло!!!!
А то, что наши чпшницы платят чёрную за, то, что эти же официанты не платят налогов со своих шикарных зарплат, мало кого волнует??? Так ведь??
автор Липка-прилипка 06 февраля 2016
142
Ответ дляВообще не факт
А что за ресторан, что 20 грн чая - унизительно? Мы оставляем 5-10% от счета, это как раз 20-50 грн, на больше никогда вдвоём с мужем не сидим


Так это не для ресторана унизительно 20 грн чаевых,а для офигефшего персонала.
Название ресторана ни о чем не скажет
Люблю кетчуп 06 февраля 2016
143
Ответ дляЛипка-прилипка


В этой теме как минимум 2 человека по мимо меня отписались,что таки да,так зарабатывают в хороших ресторанах и эти зарабатывающие их близкие люди.Мне нет смысла врать и фантазировать.Я ведь даже не о себе пишу,я не официантка
тсюююю)) так у нас же ж куды не плюнь - сплошь и рядом одни хорошие рестораны. и в Залущенске,и в Прижопье,и в Нижних Камышах)))
непонятно - чё народ на жизню жалуется!
Ласунка 06 февраля 2016
144
Ответ дляTolko-beauty


Только в бизнесе работают? А учителя, не работают? На стройке люди не работают? Асфальтоукладчики на жаре и в мороз не работают? все только чай пьют?
+++ дворники, сантехники, электрики, монтажники, слесаря,сварщики.. Все сопли жуют и чаи пьют. А бедные официанты ноги в кровь стирают, поднимают экономику страны
Крапипопка 06 февраля 2016
145
оставляю 10 % от счета . то есть можно не заморачиваться и за счет меньше 5000 чаевые не оставлять ))) спасибо за информацию
Тушь для2го класса 06 февраля 2016
146
Ответ дляЛипка-прилипка


Согласна!Я не вижу ничего унизительного.Тем более рестораны - это сфера обслуживания и гостеприимства.
Я не вижу ничего постыдного,что бы помочь гостю ресторана одеть верхнюю одежду.

с моим характером меня бы выгнали в первый же день
Ангел-предохранитель 06 февраля 2016
147
Ответ дляПесиКот

Загнула со всем...
ага, это наверное из ресторана Прага сотрудница))))
Лорка-хлорка 06 февраля 2016
148
Ответ дляЛюблю кетчуп
тсюююю)) так у нас же ж куды не плюнь - сплошь и рядом одни хорошие рестораны. и в Залущенске,и в Прижопье,и в Нижних Камышах)))
непонятно - чё народ на жизню жалуется!

Последняя фраза стартового топика автора:

’К жителям маленьких городков - это не относится.’ (с)
Луковая 06 февраля 2016
149
Ответ дляЛипка-прилипка


Так это не для ресторана унизительно 20 грн чаевых,а для офигефшего персонала.
Название ресторана ни о чем не скажет


Охреневший это персонал...пороха не нюхали на базаре в мороз, в шахте...
В каждой бочке... 06 февраля 2016
150
Муж работает в загородном ресторане VIP уровня (под Киевом), не официант)) На прошлой неделе один оч состоятельный дяденька отмечал свой юбилей, банкет на 100 с лишним человек, гуляли два дня. Остался очень доволен обслуживанием, каждому фицику оставил по 500грн и на весь персонал 1000 у. е. чаевых. И такое бывает...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого