27 января 2014

Домашний майонез

Как готовите, чтобы употреблял 4 ребенок. Поелитесь рецептами проверенными. Спасибо
Уси Пуси 27 января 2014
1
Зачем дитю майонез?
По теме.Блендер есть?
Бабка-ежика 27 января 2014
2
И я послушаю
sevikM 27 января 2014
3
А зачем ребенку в 4 года майонез?
автор Аноним_556 27 января 2014
4
Да блендер есть
belnataha 27 января 2014
5
Капризуля 27 января 2014
6
2 яйца+соль, специи+лим.сок (можно без него)+подсолн.масло.
Пропорции не скажу, т.к. муж делает.
Магазинный майонез давно не покупаем
izymin 27 января 2014
7
http://www.say7.info/cook/recipe/885-Mayonez-Domas...
всегда по этому рецепту делаю.
alla_2905 27 января 2014
8
Ответ дляbelnataha
я тоже делаю по этому рецепту
Робот Вертер 27 января 2014
9
2 яйца, 0,5 ч.л. соли, щепочка сахара, 1 ч.л. горчицы (готовой Торчин міцна), 2 ст. л. лимонного сока и 100-150 гр. олии рафинированной. Взбивать строго по часовой стрелке блендером насадкой-измельчителем (это важно, венчиком не получится).
Бабка-ежика 27 января 2014
10
Ответ дляbelnataha
а по какому именно 1 или 2 рецепт и скажите он по вкусу похож на магазинный?
Аноним_561 27 января 2014
11
Ответ дляsevikM
А зачем ребенку в 4 года майонез?
Потому что ребенку необходимо растительный жир, почему не дать ему домашний майонез?
kydesnica 27 января 2014
12
Советую,четырехлетнему ребенку не давать майонез,этот продукт тяжелый для такого возраста. Если он любит салат с майонезом,типа оливье....мой сын любил этот салат с раннего детства,тоже делала домашний,тут вам рецепты написали они одинаковые.....то немножко салата конечно не навредит вашему ребенку....но лучше не злоупотреблять. Тяжел в переваривании майонез.
Уси Пуси 27 января 2014
13
Ответ дляАноним_556
Да блендер есть
Я имела в виду погружной.
В чашу наливаете 200 мл подс масла.Пол чайной ложки соли,если есть сухая горчица можно тоже 1/3 ч.л,и чайную ложку уксуса или сока лимона/можно по вкусу/.Потом добаляете одно яйцо.
Погружение венчик на дно,включаете вере 5 сек примерно вы увидите как яйцо сэмульгировало/стало белым и густым/ потихоньку приподымаете и опускаете несколько раз.Все,майонез готов,всего за 10 сек.
Робот Вертер 27 января 2014
14
Мой рецепт проверенный, переписала его когда готовил Эктор в передаче Все буде добре. Майонез готовится за 2-3 минуты. Всегда получается, вкусный очень, уже давно не покупаю в магазине майонез.
Екатерина5 27 января 2014
15
Берем 3 желтка, 0,5 ч.л. горчицы (порошок или готовая),0,5 ч.л. соли, щепотка сахара. Всё взбиваем.
По капельке добавляем растительное масло 0,75 стакана. Сначала действительно по капельке, потом - можно чуть больше(когда масса станет густой и вязкой).
Потом добавляем столовую ложку уксуса. И снова растительно масло. Тоже 0,75 стакана.
Пробуем на вкус - возможно, ещё надо добавить соль/сахар.

СЕКРЕТ (БОЛЬШОЙ): лопасти миксера или венчик, или вилки перед взбиванием ОБЯЗАТЕЛЬНО нагреть до ТЁПЛОГО состояния (не горячего, а именно тёплого).

Смачного!)))
Уси Пуси 27 января 2014
16
Планшет зараза!Погружаете венчик,включаете всего!
Соня-сонятко 27 января 2014
17
желтком только делаю , белок не добавляю.
Девочки не давайте маленьким детям не обработанные яйца , в яйцах сальмонелла живет ... очень большая кака
Робот Вертер 27 января 2014
18
Вопросы по поводу ’зачем ребёнку 4 лет майонез’ ну просто странные..... А вы что своих детей до 15 лет кашками протёртыми кормите??? Дети в таком возрасте уже едят салатики с использованием майонеза в небольших количествах. И лучше когда этот майонез натуральный и домашний!!!!
Уси Пуси 27 января 2014
19
Ответ дляbelnataha
Ооо,а я погружным сразу все взбиваю за 10 сек.
К блендеру браун,идёт рецепт такой как я написала выше.
anna1975 27 января 2014
20
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-44282 делаю больше года по этому рецепту только добавляю вместо 1 ст ложки уксуса 1 ст. л. лимон. сока и все продукты должны быть одинаковой температуры.
Уси Пуси 27 января 2014
21
Ответ дляРобот Вертер
Вопросы по поводу ’зачем ребёнку 4 лет майонез’ ну просто странные..... А вы что своих детей до 15 лет кашками протёртыми кормите??? Дети в таком возрасте уже едят салатики с использованием майонеза в небольших количествах. И лучше когда этот майонез натуральный и домашний!!!!
Даем-даем.Тссс )))По праздникам))
KROX@ 27 января 2014
22
вот интересно, кто-нибудь пробовал сделать самостоятельно по этому видео?

Уси Пуси 27 января 2014
23
Ответ дляanna1975
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-44282 делаю больше года по этому рецепту только добавляю вместо 1 ст ложки уксуса 1 ст. л. лимон. сока и все продукты должны быть одинаковой температуры.
Вот вам автор и видео-рецептик!
sevikM 27 января 2014
24
Ответ дляРобот Вертер
Вопросы по поводу ’зачем ребёнку 4 лет майонез’ ну просто странные..... А вы что своих детей до 15 лет кашками протёртыми кормите??? Дети в таком возрасте уже едят салатики с использованием майонеза в небольших количествах. И лучше когда этот майонез натуральный и домашний!!!!
Какими кашами протертыми? Я своему ребенку не даю эти все месива. Можно и мивину парить ’в небольших количествах’, майонез тяжелый продукт для переваривания. кормят детвору салатиками с майонезами, а потом про ацетоны темки создают и про гастрит в 10 лет. Пища должна быть здоровой. кроме каш, еще есть миллион ’здоровых’ продуктов. Детям в 4 года майонез точно не нужен, разве что вам лень готовить ребенку отдельно, вот и кормите своей едой. И конечно, в эпоху чипс, сухарей, пирожков и занятых родителей... мой вопрос звучит странно...
anna1975 27 января 2014
25
совет делайте сразу в банке, которую можно потом плотно закрыть и посуду не запачкаете (кроме блендера)и хранить удобно если сразу не используете весь майонез.
1973 27 января 2014
26
я делаю без яиц! все таки сырые.... В ёмкость, лучше с делениями, наливаем 150 мл молока любой жирности комнатной температуры, добавляем 300 мл любого растительного масла. Лучше взять любое растительное масло без запаха. Все это взбиваем блендером. В считанные секунды у нас получается густая эмульсия. Теперь в эту эмульсию добавляем 1 ст.л. готовой горчицы, 1 ст.л.лимонного сока или яблочного уксуса. . Щепотку соли, щепотку сахара. Все это тщательно перемешиваем погружным блендером и получаем вкуснейший, нежнейший, домашний майонез без яиц.густоту регулирую подсолнечным маслом. Чем больше, тем гуще...
Робот Вертер 27 января 2014
27
Ответ дляsevikM
Какими кашами протертыми? Я своему ребенку не даю эти все месива. Можно и мивину парить ’в небольших количествах’, майонез тяжелый продукт для переваривания. кормят детвору салатиками с майонезами, а потом про ацетоны темки создают и про гастрит в 10 лет. Пища должна быть здоровой. кроме каш, еще есть миллион ’здоровых’ продуктов. Детям в 4 года майонез точно не нужен, разве что вам лень готовить ребенку отдельно, вот и кормите своей едой. И конечно, в эпоху чипс, сухарей, пирожков и занятых родителей... мой вопрос звучит странно...
Я своему ребёнку делаю еду отдельно, и категорически не приемлю чипсы, сухари, чупа-чупсы, колу и всякую прочую дрянь. Но если ребёнок на какой то праздник попробовал ложку салаты с домашним майонезом, то в обморок тоже при этом не падаю. И поверьте про ацетон и гастрит речь идти не может при этом!!!
egoistka.1990 28 января 2014
28
Вчера первый раз готовила по этому рецепту,получилось вкуснее покупного) Только я в след.раз буду немного меньше горчицы ложить,но это уже на любителя)

Понадобится
3/4 стакана воды
1,5 ст. ложки муки
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
3/4 ст. ложки уксуса 9%
1 желток
1 ч. ложка готовой горчицы
1 стакан (250 мл) рафинированного растительного масла

Смешать муку, воду, соль, сахар и уксус и заварить. Остудить. Добавить желток и горчицу. Взбить на высокой скорости, тонкой струйкой вливая под лопасти миксера масло. Все.

На любителя можно увеличить количество горчицы, добавить зелень или чеснок.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!