2 яйца, 0,5 ч.л. соли, щепочка сахара, 1 ч.л. горчицы (готовой Торчин міцна), 2 ст. л. лимонного сока и 100-150 гр. олии рафинированной. Взбивать строго по часовой стрелке блендером насадкой-измельчителем (это важно, венчиком не получится).
Советую,четырехлетнему ребенку не давать майонез,этот продукт тяжелый для такого возраста. Если он любит салат с майонезом,типа оливье....мой сын любил этот салат с раннего детства,тоже делала домашний,тут вам рецепты написали они одинаковые.....то немножко салата конечно не навредит вашему ребенку....но лучше не злоупотреблять. Тяжел в переваривании майонез.
Я имела в виду погружной. В чашу наливаете 200 мл подс масла.Пол чайной ложки соли,если есть сухая горчица можно тоже 1/3 ч.л,и чайную ложку уксуса или сока лимона/можно по вкусу/.Потом добаляете одно яйцо. Погружение венчик на дно,включаете вере 5 сек примерно вы увидите как яйцо сэмульгировало/стало белым и густым/ потихоньку приподымаете и опускаете несколько раз.Все,майонез готов,всего за 10 сек.
Мой рецепт проверенный, переписала его когда готовил Эктор в передаче Все буде добре. Майонез готовится за 2-3 минуты. Всегда получается, вкусный очень, уже давно не покупаю в магазине майонез.
Берем 3 желтка, 0,5 ч.л. горчицы (порошок или готовая),0,5 ч.л. соли, щепотка сахара. Всё взбиваем. По капельке добавляем растительное масло 0,75 стакана. Сначала действительно по капельке, потом - можно чуть больше(когда масса станет густой и вязкой). Потом добавляем столовую ложку уксуса. И снова растительно масло. Тоже 0,75 стакана. Пробуем на вкус - возможно, ещё надо добавить соль/сахар.
СЕКРЕТ (БОЛЬШОЙ): лопасти миксера или венчик, или вилки перед взбиванием ОБЯЗАТЕЛЬНО нагреть до ТЁПЛОГО состояния (не горячего, а именно тёплого).
Вопросы по поводу ’зачем ребёнку 4 лет майонез’ ну просто странные..... А вы что своих детей до 15 лет кашками протёртыми кормите??? Дети в таком возрасте уже едят салатики с использованием майонеза в небольших количествах. И лучше когда этот майонез натуральный и домашний!!!!
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-44282 делаю больше года по этому рецепту только добавляю вместо 1 ст ложки уксуса 1 ст. л. лимон. сока и все продукты должны быть одинаковой температуры.
Вопросы по поводу ’зачем ребёнку 4 лет майонез’ ну просто странные..... А вы что своих детей до 15 лет кашками протёртыми кормите??? Дети в таком возрасте уже едят салатики с использованием майонеза в небольших количествах. И лучше когда этот майонез натуральный и домашний!!!!
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-44282 делаю больше года по этому рецепту только добавляю вместо 1 ст ложки уксуса 1 ст. л. лимон. сока и все продукты должны быть одинаковой температуры.
Вопросы по поводу ’зачем ребёнку 4 лет майонез’ ну просто странные..... А вы что своих детей до 15 лет кашками протёртыми кормите??? Дети в таком возрасте уже едят салатики с использованием майонеза в небольших количествах. И лучше когда этот майонез натуральный и домашний!!!!
Какими кашами протертыми? Я своему ребенку не даю эти все месива. Можно и мивину парить ’в небольших количествах’, майонез тяжелый продукт для переваривания. кормят детвору салатиками с майонезами, а потом про ацетоны темки создают и про гастрит в 10 лет. Пища должна быть здоровой. кроме каш, еще есть миллион ’здоровых’ продуктов. Детям в 4 года майонез точно не нужен, разве что вам лень готовить ребенку отдельно, вот и кормите своей едой. И конечно, в эпоху чипс, сухарей, пирожков и занятых родителей... мой вопрос звучит странно...
совет делайте сразу в банке, которую можно потом плотно закрыть и посуду не запачкаете (кроме блендера)и хранить удобно если сразу не используете весь майонез.
я делаю без яиц! все таки сырые.... В ёмкость, лучше с делениями, наливаем 150 мл молока любой жирности комнатной температуры, добавляем 300 мл любого растительного масла. Лучше взять любое растительное масло без запаха. Все это взбиваем блендером. В считанные секунды у нас получается густая эмульсия. Теперь в эту эмульсию добавляем 1 ст.л. готовой горчицы, 1 ст.л.лимонного сока или яблочного уксуса. . Щепотку соли, щепотку сахара. Все это тщательно перемешиваем погружным блендером и получаем вкуснейший, нежнейший, домашний майонез без яиц.густоту регулирую подсолнечным маслом. Чем больше, тем гуще...
Какими кашами протертыми? Я своему ребенку не даю эти все месива. Можно и мивину парить ’в небольших количествах’, майонез тяжелый продукт для переваривания. кормят детвору салатиками с майонезами, а потом про ацетоны темки создают и про гастрит в 10 лет. Пища должна быть здоровой. кроме каш, еще есть миллион ’здоровых’ продуктов. Детям в 4 года майонез точно не нужен, разве что вам лень готовить ребенку отдельно, вот и кормите своей едой. И конечно, в эпоху чипс, сухарей, пирожков и занятых родителей... мой вопрос звучит странно...
Я своему ребёнку делаю еду отдельно, и категорически не приемлю чипсы, сухари, чупа-чупсы, колу и всякую прочую дрянь. Но если ребёнок на какой то праздник попробовал ложку салаты с домашним майонезом, то в обморок тоже при этом не падаю. И поверьте про ацетон и гастрит речь идти не может при этом!!!
Вчера первый раз готовила по этому рецепту,получилось вкуснее покупного) Только я в след.раз буду немного меньше горчицы ложить,но это уже на любителя)
Понадобится 3/4 стакана воды 1,5 ст. ложки муки 1 ч. ложка сахара 0,5 ч. ложки соли 3/4 ст. ложки уксуса 9% 1 желток 1 ч. ложка готовой горчицы 1 стакан (250 мл) рафинированного растительного масла
Смешать муку, воду, соль, сахар и уксус и заварить. Остудить. Добавить желток и горчицу. Взбить на высокой скорости, тонкой струйкой вливая под лопасти миксера масло. Все.
На любителя можно увеличить количество горчицы, добавить зелень или чеснок.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff