19 августа 2014

Почему не получается майонез? ((

Девочки, все здравствуйте. Дали рецепт майонеза. Давно хотела попробовать. И вот попробовала, получился с первого раза, густой, вкусный. Но теперь когда делаю, получается через раз. То нормальный, то сильно жидкий, вообще не взбивается. Почему так может быть? И как делать всегда правильный майонез?? Заранее всем спасибо.
_...Kristina..._ 19 августа 2014
1
По какому рецепту делаете?
TOSHKA_VIKA 19 августа 2014
2
яйца для майонеза должны быть комнатной температуры, иначе не получится
mena 19 августа 2014
3
все компоненты должны быть одной температуры.
а если масло теплое, а яйца из холодильника - может не получится.
хотя, если в неполучившийся вбить еще одно яйцо, то все получается ;)
nedeliao 19 августа 2014
4
http://forum.say7.info/topic18695.html получается всегда. Делаю года три уже
na-ta-ly 19 августа 2014
5
Если делаете из оливкового- не взобьется, его можно только в конце немного добавить.
Я Юля 19 августа 2014
6
поставить неудавшийся майонез в холодитьник минут на 5-10, после взбить еще раз. обязательно получится!
natali2805 19 августа 2014
7
самое главное вливать масло тоненькой струйкой по чуть-чуть и конечно же от яиц зависит. Почему то у меня с магазинных лучше выходит чем с домашних(.
автор GIN2012 19 августа 2014
8
Делала так. Яйцо брала с холодильника, масло комнатной температуры налила сразу, щепотка соли и сахара и взбиваю блендером. В конце немного уксуса добавляю. Один раз густой класный, а другой раз жидкий (((
Лана5555 19 августа 2014
9
Ответ дляGIN2012
Делала так. Яйцо брала с холодильника, масло комнатной температуры налила сразу, щепотка соли и сахара и взбиваю блендером. В конце немного уксуса добавляю. Один раз густой класный, а другой раз жидкий (((
всему виной яйца, они должны быть комнатной температуры , если они с холодльника ничего не выйдет,и конечно масло тонкой струйкой. у меня тоже несколько раз майонез жидкий получался потом поняла , что яйца с холодильника взяла.
evgeniya 19 августа 2014
10
я делаю из продуктов с разной температурой. получается всегда.. единственное, масло вливаю по ножке блендера,и через 20 сек.- готово:)
Beiliss 19 августа 2014
11
250-300 грам масла одно яйцо, 1/3 чайной ложки соли и сахара, столовая ложка уксуса и столовая ложка воды, чвйная ложка готовой горчицы, все вместе засыпаю. погружаю блендер и включаю, когда начал низ збиватся, чуть приподнимаю, если резко поднять получится жидки и если масла много даю получается жидкий. а так горчица и яйца с холодильника а масло так с тумбочки.
Белая кошка 19 августа 2014
12
Всегда делаю по этому рецепту

http://forum.say7.info/topic11428.html
kissaniya 19 августа 2014
13
я масло всегда по чуть-чуть добавляю. В начале вообще по чайной ложке. Всегда получается.
автор GIN2012 19 августа 2014
14
Ответ дляkissaniya
я масло всегда по чуть-чуть добавляю. В начале вообще по чайной ложке. Всегда получается.
А как, сначала яйцо взбить, а потом добавлять масло по чайной ложки?
Вышивай-ка 20 августа 2014
15
Ответ дляevgeniya
я делаю из продуктов с разной температурой. получается всегда.. единственное, масло вливаю по ножке блендера,и через 20 сек.- готово:)
аналогично.
все разной температуры. Масло вливаю смело , так же по ножке блендера.

Тоже первые разы не получалось, даже закинула это дело. Жаль продуктов было.
Но потом решила сначала взбить яйца (со всеми спациями) до образования однородной массы, а потом уже вливать масло. Промахов больше не было.
Заветушка 21 августа 2014
16
всему виной холодные ингредиенты)))проверено много раз.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!