Девочки, все здравствуйте. Дали рецепт майонеза. Давно хотела попробовать. И вот попробовала, получился с первого раза, густой, вкусный. Но теперь когда делаю, получается через раз. То нормальный, то сильно жидкий, вообще не взбивается. Почему так может быть? И как делать всегда правильный майонез?? Заранее всем спасибо.
TOSHKA_VIKA• 19 августа 2014
яйца для майонеза должны быть комнатной температуры, иначе не получится
natali2805• 19 августа 2014
самое главное вливать масло тоненькой струйкой по чуть-чуть и конечно же от яиц зависит. Почему то у меня с магазинных лучше выходит чем с домашних(.
Ответ дляGIN2012
Делала так. Яйцо брала с холодильника, масло комнатной температуры налила сразу, щепотка соли и сахара и взбиваю блендером. В конце немного уксуса добавляю. Один раз густой класный, а другой раз жидкий (((
всему виной яйца, они должны быть комнатной температуры , если они с холодльника ничего не выйдет,и конечно масло тонкой струйкой. у меня тоже несколько раз майонез жидкий получался потом поняла , что яйца с холодильника взяла.
250-300 грам масла одно яйцо, 1/3 чайной ложки соли и сахара, столовая ложка уксуса и столовая ложка воды, чвйная ложка готовой горчицы, все вместе засыпаю. погружаю блендер и включаю, когда начал низ збиватся, чуть приподнимаю, если резко поднять получится жидки и если масла много даю получается жидкий. а так горчица и яйца с холодильника а масло так с тумбочки.
Вышивай-ка• 20 августа 2014
Ответ дляevgeniya
я делаю из продуктов с разной температурой. получается всегда.. единственное, масло вливаю по ножке блендера,и через 20 сек.- готово:)
аналогично.
все разной температуры. Масло вливаю смело , так же по ножке блендера.
Тоже первые разы не получалось, даже закинула это дело. Жаль продуктов было.
Но потом решила сначала взбить яйца (со всеми спациями) до образования однородной массы, а потом уже вливать масло. Промахов больше не было.
все разной температуры. Масло вливаю смело , так же по ножке блендера.
Тоже первые разы не получалось, даже закинула это дело. Жаль продуктов было.
Но потом решила сначала взбить яйца (со всеми спациями) до образования однородной массы, а потом уже вливать масло. Промахов больше не было.
Назад Комментарии к ответу