Девочки, хочу поделиться пирогом, который для меня стал открытием, летом пеку практически каждый день, но с разными начинками, вообще не надоедает. Утром испекла и весь день можно перекусывать и дети таскают, и мужу на работу, и гостей не боишься нежданных. Хотелось бы услышать ваши такие же коронные простые рецептики, которые всегда выручают.
Плюсы пирога: всегда разный, дешёвый, полностью постный, много начинки, а теста мало, просто готовится. Минусов нет)
Полтора стакана муки (можно на ложку больше, но не два!)+соль+разрыхлитель или гаш. сода+сахара 2-3ст.л. Я ещё добавляю ваниль, корицу, муск. орех, бывает, имбирь, куркуму - короче, по вкусу. В стакан налить половину кипятка+сверху на него половину стакана масла подсолнечного (125+125мл), перемешиваем быстро вилкой и выливаем в муку, тоже быстро помешивая вилкой, чтоб заварилось, потом месим руками, оно очень податливое, эластичное, мягкое должно быть, вымешивается буквально за пару минуток. Отставляем его отдохнуть на столе, пока духовка негреется и нарежем начинку: здесь полёт фантазии, всё, что есть, можно туда положить: грибная, капустная, овощная, мясная, рыбная, фруктовая, ягодная, луковая, зимой - варенье. Если фрукты, то я смешиваю их в миске с сахаром и крахмалом, чтоб не потекло. Потом на противень пергамент, руками прям распластываю тесто в большой круг, начинка, заворачиваю края по типу хинкали)) 40мин при 180гр. Буду рада, если кому-то пригодится)
Фото сырого и готового (сладкий с вишней-сливой), солёный с курицей, кабачками, перцем, сыром)
Плюсы пирога: всегда разный, дешёвый, полностью постный, много начинки, а теста мало, просто готовится. Минусов нет)
Полтора стакана муки (можно на ложку больше, но не два!)+соль+разрыхлитель или гаш. сода+сахара 2-3ст.л. Я ещё добавляю ваниль, корицу, муск. орех, бывает, имбирь, куркуму - короче, по вкусу. В стакан налить половину кипятка+сверху на него половину стакана масла подсолнечного (125+125мл), перемешиваем быстро вилкой и выливаем в муку, тоже быстро помешивая вилкой, чтоб заварилось, потом месим руками, оно очень податливое, эластичное, мягкое должно быть, вымешивается буквально за пару минуток. Отставляем его отдохнуть на столе, пока духовка негреется и нарежем начинку: здесь полёт фантазии, всё, что есть, можно туда положить: грибная, капустная, овощная, мясная, рыбная, фруктовая, ягодная, луковая, зимой - варенье. Если фрукты, то я смешиваю их в миске с сахаром и крахмалом, чтоб не потекло. Потом на противень пергамент, руками прям распластываю тесто в большой круг, начинка, заворачиваю края по типу хинкали)) 40мин при 180гр. Буду рада, если кому-то пригодится)
Фото сырого и готового (сладкий с вишней-сливой), солёный с курицей, кабачками, перцем, сыром)
показать весь текст
Диверсификация• 06 августа 2015
Маффины -
Порошок для печенья -
А с вас, автор, оглашение количества разрыхлителя в рецепте)))) интригантка!
Порошок для печенья -
А с вас, автор, оглашение количества разрыхлителя в рецепте)))) интригантка!
Ответ дляLi_s
А начинка-это просто нарезанные овощи, например, или рыба и т д. В начинку не надо ничего добавлять? Ну соус какой то или еще что то
Ну например, когда мясной делала, то пассерованный лук, кабачок, перец + куриную грудку сырую порезала кубиками + сырок был плавл. + кусочек крохотный сыра - смешала со специями и солью и всё, овощи потом пустили сок, он не был сухим. Но думаю, что можно, как на луковый пирог - залить потом яйцом со сметаной, но когда уже защиплены края. Можно и соуса томатного добавить ложку или майонеза, или сметаны - та вообще, что угодно можно.
Ответ дляИрина К
скажите,пож-та,а,если соды гашеной,то 0,5 ч.л?
да, соды полложки, как и везде, в принципе
Ответ дляЗабагаловка
а разрыхлителя сколько?
где-то ложки две чайные я кладу, но мне кажется, что если и одну положить, то на таком количестве теста будет нормально. Было дело, что разрыхлителя была капля, добавила ещё соды - классно получилось.
Ответ дляВумна вутка
Яйца не нужны?
нет, ни яйца, ни масло сливочное, ни маргарин, ни сметана))
Ответ дляmena
такой пирог лучше в плохой духовке делать чем в хорошей мультиварке ;)
100%! Не представляю его даже в мульте (ни сам процесс формирования, ни как себя ягоды поведут, ни будет ли всё мокрое в итоге) И как потом достать, если перевернуть нельзя
Ответ дляnatala34
по сути тесто только из муки,воды и масла подсолн... ХМ... точно вкусно получается?
Ну можно больше сахара в тесто добавить, если любите. К тому же, я специи добавляю всякие, оно не может быть не вкусным. Сама текстура теста тоже приятная. Начинки раза в два больше теста, так что когда ешь, ощущаешь, что ешь фрукты, а не напихиваешься тестом
Ответ дляИрина К
Сегодня сделала с с яблоками и смородиной, вишней, очень вкусно и просто, тесто тоненькое и вкусное, начинки много, спасибо!
Я так рада, что Вам понравилось! Уверена, он Вас ещё не раз выручит и порадует Ваших гостей
Ответ дляchok
Отчитываюсь: испекла с фруктово-ягодной начинкой: персики,ежевика,груши. Завтра попробую с другим набором фруктов, благо сад позволяет миксовать по-всякому. Получился вкусный легкий рассыпчатый пирожок,с чаем улетел на ура.
Классно, я рада! У нас он тоже за милую душу улетает, лучше, чем всякие пундыки покупать по 50грн за кг.
Я, кстати, ни разу ещё не пекла ни с персиками, ни с ежевикой - вкусное, наверное, сочетание. А персик не дал слишком много воды? У меня такие персики, что их лучше только над раковиной есть
Ответ дляsunnymommy
Классно, я рада! У нас он тоже за милую душу улетает, лучше, чем всякие пундыки покупать по 50грн за кг.
Я, кстати, ни разу ещё не пекла ни с персиками, ни с ежевикой - вкусное, наверное, сочетание. А персик не дал слишком много воды? У меня такие персики, что их лучше только над раковиной есть
Этот сорт у меня относительно крепкий, через неделю поспеют более сочные.
Присыпала крахмалом,немного вытекло на пергамент,но на качестве пирога не сказалось, очень вкусно.
Rabbit2012• 09 августа 2015
Автор, огромное Вам спасибо за замечательный рецепт! Я честно говоря не встречала еще такого приятного в работе теста ( то твердоватое, то раскатывать надо, а тут, такое послушное!). Пекла как и Вы с овощами ( цуккини, перчик, куриное филе и залила яйцом со сливками), а второй груши и яблоки! Даже сфоткать не дали: строщили все! Спасибо большое!
Ответ дляnatala34
коротко. делала.с капустой =мясо.супер. спасибо. хочу еще.
Класс! А Вы капусту тушили?
Ответ дляRabbit2012
Автор, огромное Вам спасибо за замечательный рецепт! Я честно говоря не встречала еще такого приятного в работе теста ( то твердоватое, то раскатывать надо, а тут, такое послушное!). Пекла как и Вы с овощами ( цуккини, перчик, куриное филе и залила яйцом со сливками), а второй груши и яблоки! Даже сфоткать не дали: строщили все! Спасибо большое!
Соглашусь, тесто очень приятное даже на ощупь. Та и универсальное, я думаю, что оно прекрасно подойдёт, например, на корзиночки-тарталетки тоненькие, дольки яблок в тесте и т.д. А после холодильника на второй день оно ещё больше мне нравится. Муж всё лето берёт с собой на работу по кусману к чаю и не надоело.
Я очень рада, что понравилось Вам
Я очень рада, что понравилось Вам
Rabbit2012• 09 августа 2015
Ответ дляsunnymommy
после холодильника - я имела в виду пирог, а не тесто
Да, мне тоже кажется, что супер универсальное тесто, очень хочу попробовать пирог в холодном виде , поэтому спекла еще с грушей и сливой. Среди моих рецептов это теперь самый- самый! Обычно летом пекла пару пирогов с форума сей7, Юность с абрикосами и фруктовый с лимонной карамелью , а если хотелось не сладкого, то Лоранский с курицей, но Ваш потрясающе прост и вкусен с любой начинкой и при этом всем еще и красивый какой выходит! Еще раз спасибо, что поделились этим чудом!
Ответ дляRabbit2012
Да, мне тоже кажется, что супер универсальное тесто, очень хочу попробовать пирог в холодном виде , поэтому спекла еще с грушей и сливой. Среди моих рецептов это теперь самый- самый! Обычно летом пекла пару пирогов с форума сей7, Юность с абрикосами и фруктовый с лимонной карамелью , а если хотелось не сладкого, то Лоранский с курицей, но Ваш потрясающе прост и вкусен с любой начинкой и при этом всем еще и красивый какой выходит! Еще раз спасибо, что поделились этим чудом!
Спасибо Вам за высокую похвалу!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу