sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
sunnymommy• 06 августа 2015

простой, дешёвый пирог, который меня всегда выручает

Девочки, хочу поделиться пирогом, который для меня стал открытием, летом пеку практически каждый день, но с разными начинками, вообще не надоедает. Утром испекла и весь день можно перекусывать и дети таскают, и мужу на работу, и гостей не боишься нежданных. Хотелось бы услышать ваши такие же коронные простые рецептики, которые всегда выручают.
Плюсы пирога: всегда разный, дешёвый, полностью постный, много начинки, а теста мало, просто готовится. Минусов нет)
Полтора стакана муки (можно на ложку больше, но не два!)+соль+разрыхлитель или гаш. сода+сахара 2-3ст.л. Я ещё добавляю ваниль, корицу, муск. орех, бывает, имбирь, куркуму - короче, по вкусу. В стакан налить половину кипятка+сверху на него половину стакана масла подсолнечного (125+125мл), перемешиваем быстро вилкой и выливаем в муку, тоже быстро помешивая вилкой, чтоб заварилось, потом месим руками, оно очень податливое, эластичное, мягкое должно быть, вымешивается буквально за пару минуток. Отставляем его отдохнуть на столе, пока духовка негреется и нарежем начинку: здесь полёт фантазии, всё, что есть, можно туда положить: грибная, капустная, овощная, мясная, рыбная, фруктовая, ягодная, луковая, зимой - варенье. Если фрукты, то я смешиваю их в миске с сахаром и крахмалом, чтоб не потекло. Потом на противень пергамент, руками прям распластываю тесто в большой круг, начинка, заворачиваю края по типу хинкали)) 40мин при 180гр. Буду рада, если кому-то пригодится)
Фото сырого и готового (сладкий с вишней-сливой), солёный с курицей, кабачками, перцем, сыром)
показать весь текст
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
89 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
noavatar
Li_s• 06 августа 2015
31
А начинка-это просто нарезанные овощи, например, или рыба и т д. В начинку не надо ничего добавлять? Ну соус какой то или еще что то
anonim_71
Забагаловка• 06 августа 2015
32
а разрыхлителя сколько?
noavatar
Sevilya_M• 06 августа 2015
33
У меня персики в холодильники, завтра буду экспериментировать)
Спасибо за рецептик!
noavatar
Ирина К• 06 августа 2015
34
скажите,пож-та,а,если соды гашеной,то 0,5 ч.л?
anonim_71
Диверсификация• 06 августа 2015
35
Маффины - http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/bistrmaffint.sht...
Порошок для печенья - http://www.kuroed.com/recipe/69957/

А с вас, автор, оглашение количества разрыхлителя в рецепте)))) интригантка!
noavatar
автор sunnymommy • 06 августа 2015
36
Ответ дляLi_s
А начинка-это просто нарезанные овощи, например, или рыба и т д. В начинку не надо ничего добавлять? Ну соус какой то или еще что то

Ну например, когда мясной делала, то пассерованный лук, кабачок, перец + куриную грудку сырую порезала кубиками + сырок был плавл. + кусочек крохотный сыра - смешала со специями и солью и всё, овощи потом пустили сок, он не был сухим. Но думаю, что можно, как на луковый пирог - залить потом яйцом со сметаной, но когда уже защиплены края. Можно и соуса томатного добавить ложку или майонеза, или сметаны - та вообще, что угодно можно.
noavatar
автор sunnymommy • 06 августа 2015
37
Ответ дляИрина К
скажите,пож-та,а,если соды гашеной,то 0,5 ч.л?

да, соды полложки, как и везде, в принципе
noavatar
Ирина К• 06 августа 2015
38
Ответ дляsunnymommy

да, соды полложки, как и везде, в принципе

спасибо,попробуем
noavatar
автор sunnymommy • 06 августа 2015
39
Ответ дляЗабагаловка
а разрыхлителя сколько?

где-то ложки две чайные я кладу, но мне кажется, что если и одну положить, то на таком количестве теста будет нормально. Было дело, что разрыхлителя была капля, добавила ещё соды - классно получилось.
noavatar
Юлия Лещенко• 06 августа 2015
40
Спасибо, автор. Подпишусь, чтобы не потерять рецепт.
anonim_120
Вумна вутка• 06 августа 2015
41
Яйца не нужны?
noavatar
автор sunnymommy • 07 августа 2015
42
Ответ дляВумна вутка
Яйца не нужны?

нет, ни яйца, ни масло сливочное, ни маргарин, ни сметана))
noavatar
mena• 07 августа 2015
43
Ответ дляVikki
девочки,у меня плохая духовка. Что думаете,в мультиварке получится? спасибо


такой пирог лучше в плохой духовке делать чем в хорошей мультиварке ;)
noavatar
natala34• 07 августа 2015
44
по сути тесто только из муки,воды и масла подсолн... ХМ... точно вкусно получается?
noavatar
автор sunnymommy • 07 августа 2015
45
Ответ дляmena


такой пирог лучше в плохой духовке делать чем в хорошей мультиварке ;)

100%! Не представляю его даже в мульте (ни сам процесс формирования, ни как себя ягоды поведут, ни будет ли всё мокрое в итоге) И как потом достать, если перевернуть нельзя
noavatar
автор sunnymommy • 07 августа 2015
46
Ответ дляnatala34
по сути тесто только из муки,воды и масла подсолн... ХМ... точно вкусно получается?

Ну можно больше сахара в тесто добавить, если любите. К тому же, я специи добавляю всякие, оно не может быть не вкусным. Сама текстура теста тоже приятная. Начинки раза в два больше теста, так что когда ешь, ощущаешь, что ешь фрукты, а не напихиваешься тестом
noavatar
chok• 07 августа 2015
47
Очень красиво и аппетитно, добавила в закладки. Классный универсальный рецепт,спасибо большое!
noavatar
Ирина К• 07 августа 2015
48
Сегодня сделала с с яблоками и смородиной, вишней, очень вкусно и просто, тесто тоненькое и вкусное, начинки много, спасибо!
anonim_206
Совбез• 07 августа 2015
49
Спасибо за рецепт автору, поробуем тоже приготовить…
noavatar
автор sunnymommy • 07 августа 2015
50
Ответ дляИрина К
Сегодня сделала с с яблоками и смородиной, вишней, очень вкусно и просто, тесто тоненькое и вкусное, начинки много, спасибо!


Я так рада, что Вам понравилось! Уверена, он Вас ещё не раз выручит и порадует Ваших гостей
noavatar
chok• 08 августа 2015
51
Отчитываюсь: испекла с фруктово-ягодной начинкой: персики,ежевика,груши. Завтра попробую с другим набором фруктов, благо сад позволяет миксовать по-всякому. Получился вкусный легкий рассыпчатый пирожок,с чаем улетел на ура.
noavatar
автор sunnymommy • 08 августа 2015
52
Ответ дляchok
Отчитываюсь: испекла с фруктово-ягодной начинкой: персики,ежевика,груши. Завтра попробую с другим набором фруктов, благо сад позволяет миксовать по-всякому. Получился вкусный легкий рассыпчатый пирожок,с чаем улетел на ура.


Классно, я рада! У нас он тоже за милую душу улетает, лучше, чем всякие пундыки покупать по 50грн за кг.
Я, кстати, ни разу ещё не пекла ни с персиками, ни с ежевикой - вкусное, наверное, сочетание. А персик не дал слишком много воды? У меня такие персики, что их лучше только над раковиной есть
noavatar
chok• 08 августа 2015
53
Ответ дляsunnymommy


Классно, я рада! У нас он тоже за милую душу улетает, лучше, чем всякие пундыки покупать по 50грн за кг.
Я, кстати, ни разу ещё не пекла ни с персиками, ни с ежевикой - вкусное, наверное, сочетание. А персик не дал слишком много воды? У меня такие персики, что их лучше только над раковиной есть


Этот сорт у меня относительно крепкий, через неделю поспеют более сочные.
Присыпала крахмалом,немного вытекло на пергамент,но на качестве пирога не сказалось, очень вкусно.
noavatar
natala34• 09 августа 2015
54
коротко. делала.с капустой =мясо.супер. спасибо. хочу еще.
noavatar
Rabbit2012• 09 августа 2015
55
Автор, огромное Вам спасибо за замечательный рецепт! Я честно говоря не встречала еще такого приятного в работе теста ( то твердоватое, то раскатывать надо, а тут, такое послушное!). Пекла как и Вы с овощами ( цуккини, перчик, куриное филе и залила яйцом со сливками), а второй груши и яблоки! Даже сфоткать не дали: строщили все! Спасибо большое!
noavatar
автор sunnymommy • 09 августа 2015
56
Ответ дляnatala34
коротко. делала.с капустой =мясо.супер. спасибо. хочу еще.

Класс! А Вы капусту тушили?
noavatar
автор sunnymommy • 09 августа 2015
57
Ответ дляRabbit2012
Автор, огромное Вам спасибо за замечательный рецепт! Я честно говоря не встречала еще такого приятного в работе теста ( то твердоватое, то раскатывать надо, а тут, такое послушное!). Пекла как и Вы с овощами ( цуккини, перчик, куриное филе и залила яйцом со сливками), а второй груши и яблоки! Даже сфоткать не дали: строщили все! Спасибо большое!
Соглашусь, тесто очень приятное даже на ощупь. Та и универсальное, я думаю, что оно прекрасно подойдёт, например, на корзиночки-тарталетки тоненькие, дольки яблок в тесте и т.д. А после холодильника на второй день оно ещё больше мне нравится. Муж всё лето берёт с собой на работу по кусману к чаю и не надоело.
Я очень рада, что понравилось Вам
noavatar
автор sunnymommy • 09 августа 2015
58
после холодильника - я имела в виду пирог, а не тесто
noavatar
Rabbit2012• 09 августа 2015
59
Ответ дляsunnymommy
после холодильника - я имела в виду пирог, а не тесто
Да, мне тоже кажется, что супер универсальное тесто, очень хочу попробовать пирог в холодном виде , поэтому спекла еще с грушей и сливой. Среди моих рецептов это теперь самый- самый! Обычно летом пекла пару пирогов с форума сей7, Юность с абрикосами и фруктовый с лимонной карамелью , а если хотелось не сладкого, то Лоранский с курицей, но Ваш потрясающе прост и вкусен с любой начинкой и при этом всем еще и красивый какой выходит! Еще раз спасибо, что поделились этим чудом!
noavatar
автор sunnymommy • 09 августа 2015
60
Ответ дляRabbit2012
Да, мне тоже кажется, что супер универсальное тесто, очень хочу попробовать пирог в холодном виде , поэтому спекла еще с грушей и сливой. Среди моих рецептов это теперь самый- самый! Обычно летом пекла пару пирогов с форума сей7, Юность с абрикосами и фруктовый с лимонной карамелью , а если хотелось не сладкого, то Лоранский с курицей, но Ваш потрясающе прост и вкусен с любой начинкой и при этом всем еще и красивый какой выходит! Еще раз спасибо, что поделились этим чудом!
Спасибо Вам за высокую похвалу!
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff