sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
sunnymommy• 06 августа 2015

простой, дешёвый пирог, который меня всегда выручает

Девочки, хочу поделиться пирогом, который для меня стал открытием, летом пеку практически каждый день, но с разными начинками, вообще не надоедает. Утром испекла и весь день можно перекусывать и дети таскают, и мужу на работу, и гостей не боишься нежданных. Хотелось бы услышать ваши такие же коронные простые рецептики, которые всегда выручают.
Плюсы пирога: всегда разный, дешёвый, полностью постный, много начинки, а теста мало, просто готовится. Минусов нет)
Полтора стакана муки (можно на ложку больше, но не два!)+соль+разрыхлитель или гаш. сода+сахара 2-3ст.л. Я ещё добавляю ваниль, корицу, муск. орех, бывает, имбирь, куркуму - короче, по вкусу. В стакан налить половину кипятка+сверху на него половину стакана масла подсолнечного (125+125мл), перемешиваем быстро вилкой и выливаем в муку, тоже быстро помешивая вилкой, чтоб заварилось, потом месим руками, оно очень податливое, эластичное, мягкое должно быть, вымешивается буквально за пару минуток. Отставляем его отдохнуть на столе, пока духовка негреется и нарежем начинку: здесь полёт фантазии, всё, что есть, можно туда положить: грибная, капустная, овощная, мясная, рыбная, фруктовая, ягодная, луковая, зимой - варенье. Если фрукты, то я смешиваю их в миске с сахаром и крахмалом, чтоб не потекло. Потом на противень пергамент, руками прям распластываю тесто в большой круг, начинка, заворачиваю края по типу хинкали)) 40мин при 180гр. Буду рада, если кому-то пригодится)
Фото сырого и готового (сладкий с вишней-сливой), солёный с курицей, кабачками, перцем, сыром)
показать весь текст
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
89 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
noavatar
Белая Пантера• 09 августа 2015
61
подпишусь
anonim_70
Коленная ложечка• 09 августа 2015
62
1
noavatar
angelannet• 09 августа 2015
63
я испробовала рецепт, ооо-очень легко - нравится что не надо заморачиватся и минимум продуктов... правда не так красиво как у автора НО вкусно..с яблоками (0,5 чайной ложки соли слишком много для теста - надо 1/4 наверное)


спасибочки за рецептик!
attached-photo
noavatar
автор sunnymommy • 10 августа 2015
64
Ответ дляangelannet
я испробовала рецепт, ооо-очень легко - нравится что не надо заморачиватся и минимум продуктов... правда не так красиво как у автора НО вкусно..с яблоками (0,5 чайной ложки соли слишком много для теста - надо 1/4 наверное)


спасибочки за рецептик!
Класс, подрумянился так У меня обычно бледноват сверху, потом приходится гриль включать, но это чревато (на гриле быстро горит, я так не один раз уже прозевала и прокололась
Насчёт соли - Вы не поняли, это соды 0,5 ложки я писала! А соли намного меньше, просто мини-щепоточка, чтоб оттенить вкус специй (как для любой сладкой выпечки, для безе и т.д.) А 0,5, наверное, и сахаром не перебьёшь?
anonim_62
Нифига_ни_ни• 10 августа 2015
65
Спасибо,обязательно приготовлю!
noavatar
natala34• 10 августа 2015
66
Ответ дляsunnymommy

Класс! А Вы капусту тушили?
да,капусту подтушила с мясом и морковкой.вчера делала еще с яблоками,но сорт яблок не для пирога- получилось не очень. НО,єто только из-за сорта яблок!
noavatar
natala34• 10 августа 2015
67
Девочки,так автор поделилась чудовым рецептом, и просила делиться и нам. Кто ещё имеет такие же ПРОСТЫЕ ,без заморочек рецепты,но вкусные? а ну пишем все дружненько!!! От себя лично обещаю один простой рецептик,но потом. сейчас на работе)
anonim_44
Помилуйте мадам• 10 августа 2015
68
Спасибо за рецепт!
anonim_12
Наездница• 10 августа 2015
69
noavatar
автор sunnymommy • 10 августа 2015
70
Ответ дляnatala34
да,капусту подтушила с мясом и морковкой.вчера делала еще с яблоками,но сорт яблок не для пирога- получилось не очень. НО,єто только из-за сорта яблок!


Я ещё хочу сделать с начинкой тушёная капуста+порезанные тонкими колечками охотничьи сосиски. Думаю, что муж будет счастлив)
noavatar
angelannet• 10 августа 2015
71
мой рецептик быстрой и вкуснейшей пиццы тут
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-1088669
attached-photo
attached-photo
noavatar
автор sunnymommy • 10 августа 2015
72
Ответ дляangelannet
мой рецептик быстрой и вкуснейшей пиццы тут
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-1088669
Спасибо, пиццу мы очень любим, но редко пеку, так как было пару неудачных проколов, а Ваш рецепт я обязательно попробую!!
noavatar
natala34• 11 августа 2015
73
даю рецепт ’копченой скумбрии’
выходит вкусно, конечно вкуса копчености не чувствуется,но все равно вкусно,а главное натурально!!!
на 1-2 скумбрии:
маринад: 1литр воды+2 ст.л. сахара+ 5 ст.л. соли+ 2 головки лука(разрезать на пару частей)+2ст.л. черного чая(без добавок).все прокипятить,остудить. Скумбрию почистить ,отрезать голову. промыть. Рыбу опустить в маринад(должна быть погружена полностью) и в холодильник на 1,5 суток. Потом высушить бумажными салфетками,смазать подсол. маслом и можно кушать! Готовлю уже много лет,и детям даю, они ее просто обожают.
noavatar
zag• 12 августа 2015
74
Спасибо Вам за рецепт, оказался очень кстати. С финансами сейчас напряг, а дети очень любят выпечку. Вчера испекла пирог с помидорами и сыром, правда для нашей семьи это по кусочку на обед к супу. Буду частенько этим рецептом пользоваться.
attached-photo
noavatar
автор sunnymommy • 12 августа 2015
75
Ответ дляnatala34
даю рецепт ’копченой скумбрии’
выходит вкусно, конечно вкуса копчености не чувствуется,но все равно вкусно,а главное натурально!!!
на 1-2 скумбрии:
маринад: 1литр воды+2 ст.л. сахара+ 5 ст.л. соли+ 2 головки лука(разрезать на пару частей)+2ст.л. черного чая(без добавок).все прокипятить,остудить. Скумбрию почистить ,отрезать голову. промыть. Рыбу опустить в маринад(должна быть погружена полностью) и в холодильник на 1,5 суток. Потом высушить бумажными салфетками,смазать подсол. маслом и можно кушать! Готовлю уже много лет,и детям даю, они ее просто обожают.
Спасибо, мы скумбрию обожаем, но я только запекаю, так не готовила ни разу и даже не пробовала ни у кого, надо проэкспериментировать. А чай - это в смысле заварка?
А магазинную копчёную скумбрию 150 лет уже не покупала - больше 100грн стоит за кг и в жидком дыме вымочена и ещё фиг знает в чём.
noavatar
автор sunnymommy • 12 августа 2015
76
Ответ дляzag
Спасибо Вам за рецепт, оказался очень кстати. С финансами сейчас напряг, а дети очень любят выпечку. Вчера испекла пирог с помидорами и сыром, правда для нашей семьи это по кусочку на обед к супу. Буду частенько этим рецептом пользоваться.
Ухты, какой классный он у вас! Удобно, что этот пирог может быть и закусочным, и десертом. Пользуйтесь на здоровье)
noavatar
natala34• 12 августа 2015
77
Ответ дляsunnymommy
Спасибо, мы скумбрию обожаем, но я только запекаю, так не готовила ни разу и даже не пробовала ни у кого, надо проэкспериментировать. А чай - это в смысле заварка?
А магазинную копчёную скумбрию 150 лет уже не покупала - больше 100грн стоит за кг и в жидком дыме вымочена и ещё фиг знает в чём.
чая,сухого, не заваренного,с пачки) попробуйте,очень вкусно выходит. запекаю тоже,у нас вообще скумбрия в ’почете’. а копченую магазинную уже сто лет не покупаю,жидкий дым да,это капець(((
noavatar
natala34• 12 августа 2015
78
ещё совет дам по творогу. часто в рецептах есть такое- ’перетрите творог через сито’ и у меня сразу нет никаого желания этим рецептом заниматься. так вот-открыла для себя быстрый способ сделать творог- НЕЖНЕЙШИЙ, по консистенции как сметанка и вкусненький! Значит так- покупаю пачку кефира в бумажном пакете (1 л.) кладу в морозильник на ночь. на утро достаю и оставляю при комнатной температуре размораживаться(кефир ложу на сито,а сито в любую посудину).Когда кефир стечет-то на сите останется этот самий нежнейший творожок!!! ещё и сыворотка будет на блинчики или оладьи.Вчера на такой сыворотке вышли чудесные варенички. П.С.-творога выходит грам 200-300 с 1 л. кефира.
noavatar
mena• 12 августа 2015
79
’sunnymommy, объявляю Вам большое человеческое СПАСИБО за отличный рецепт!
сегодня у нас пирог со сливами ;) вернее уже половина от испеченного в обед :)))

для тех кто боится работать с тестом - рекомендую попробовать, такого мегаудобного теста в моей жизни еще небыло никогда. вымешивать ооочень легко и просто-просто’

п.с. фото не могу загрузить, блютус не работает, как назло.
noavatar
zag• 12 августа 2015
80
Ответ дляnatala34
ещё совет дам по творогу. часто в рецептах есть такое- ’перетрите творог через сито’ и у меня сразу нет никаого желания этим рецептом заниматься. так вот-открыла для себя быстрый способ сделать творог- НЕЖНЕЙШИЙ, по консистенции как сметанка и вкусненький! Значит так- покупаю пачку кефира в бумажном пакете (1 л.) кладу в морозильник на ночь. на утро достаю и оставляю при комнатной температуре размораживаться(кефир ложу на сито,а сито в любую посудину).Когда кефир стечет-то на сите останется этот самий нежнейший творожок!!! ещё и сыворотка будет на блинчики или оладьи.Вчера на такой сыворотке вышли чудесные варенички. П.С.-творога выходит грам 200-300 с 1 л. кефира.

Мои очень любят такой творог с зеленью, если есть с оливками, с красной рыбкой, а когда совсем ничего нет (зимой), то тру соленый огурец и очень даже ничего.
noavatar
автор sunnymommy • 12 августа 2015
81
Ответ дляmena
’sunnymommy, объявляю Вам большое человеческое СПАСИБО за отличный рецепт!
сегодня у нас пирог со сливами ;) вернее уже половина от испеченного в обед :)))

для тех кто боится работать с тестом - рекомендую попробовать, такого мегаудобного теста в моей жизни еще небыло никогда. вымешивать ооочень легко и просто-просто’

п.с. фото не могу загрузить, блютус не работает, как назло.


На здоровье, Вы правы, мегаудобное и послушное - это точно!
Вчера опять пекла тоже с начинкой: яблоки+груши+корица+мускатный орех+горсть вишни замороженной. Такая бомба получилась, благодаря крахмалу яблоки и груши в вишнёвом соусе розовом получились. Гость откусил и сразу к своей жене:’А ты мне когда такое испечешь?’
noavatar
автор sunnymommy • 12 августа 2015
82
Ответ дляnatala34
ещё совет дам по творогу. часто в рецептах есть такое- ’перетрите творог через сито’ и у меня сразу нет никаого желания этим рецептом заниматься. так вот-открыла для себя быстрый способ сделать творог- НЕЖНЕЙШИЙ, по консистенции как сметанка и вкусненький! Значит так- покупаю пачку кефира в бумажном пакете (1 л.) кладу в морозильник на ночь. на утро достаю и оставляю при комнатной температуре размораживаться(кефир ложу на сито,а сито в любую посудину).Когда кефир стечет-то на сите останется этот самий нежнейший творожок!!! ещё и сыворотка будет на блинчики или оладьи.Вчера на такой сыворотке вышли чудесные варенички. П.С.-творога выходит грам 200-300 с 1 л. кефира.
про творог слышала и читала, но ни разу почему-то не делала. Обязательно надо сделать, это ж действительно такой и на соусы пойдёт, и на чизкейк, и просто детям с мёдом. А какой лучше жирности брать? Наверное, побольше?
noavatar
автор sunnymommy • 12 августа 2015
83
Ответ дляzag

Мои очень любят такой творог с зеленью, если есть с оливками, с красной рыбкой, а когда совсем ничего нет (зимой), то тру соленый огурец и очень даже ничего.


Спасибо, что напомнили! Лето прошло, а я ни разу не приготовила такой соус с огурцом (солёным или свежий+травки+чеснок)!Это ж можно к блинам, блинчикам из кабачка..
noavatar
natala34• 12 августа 2015
84
Ответ дляsunnymommy
про творог слышала и читала, но ни разу почему-то не делала. Обязательно надо сделать, это ж действительно такой и на соусы пойдёт, и на чизкейк, и просто детям с мёдом. А какой лучше жирности брать? Наверное, побольше?
по жирности не знаю даже-всегда беру какой есть в нашем магазинчике под домом. на жирность не обращала внимание,так как вібор не велик.
noavatar
zag• 13 августа 2015
85
Ответ дляsunnymommy
про творог слышала и читала, но ни разу почему-то не делала. Обязательно надо сделать, это ж действительно такой и на соусы пойдёт, и на чизкейк, и просто детям с мёдом. А какой лучше жирности брать? Наверное, побольше?

Я беру Яготынский в целофане 2,5%.
noavatar
iriiiiiiin• 18 августа 2015
86
делаю такой пирог!
noavatar
Натусичка• 29 августа 2015
87
Доброе утро. Спасибрза рецепт! У меня ливы в карамели) оооочень вкусно!
attached-photo
attached-photo
noavatar
автор sunnymommy • 29 августа 2015
88
Ответ дляНатусичка
Доброе утро. Спасибрза рецепт! У меня ливы в карамели) оооочень вкусно!
Класс, очень аппетитный, я обожаю сливовый! Я только что тоже испекла (начинка: яблоко-ежевика).
noavatar
natala34• 31 августа 2015
89
Ответ дляНатусичка
Доброе утро. Спасибрза рецепт! У меня ливы в карамели) оооочень вкусно!
А как сливы делали? я вчера тоже пекла со сливами- они у меня все расползлись. может сорт слив такой?
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff