Девочки, хочу поделиться пирогом, который для меня стал открытием, летом пеку практически каждый день, но с разными начинками, вообще не надоедает. Утром испекла и весь день можно перекусывать и дети таскают, и мужу на работу, и гостей не боишься нежданных. Хотелось бы услышать ваши такие же коронные простые рецептики, которые всегда выручают.
Плюсы пирога: всегда разный, дешёвый, полностью постный, много начинки, а теста мало, просто готовится. Минусов нет)
Полтора стакана муки (можно на ложку больше, но не два!)+соль+разрыхлитель или гаш. сода+сахара 2-3ст.л. Я ещё добавляю ваниль, корицу, муск. орех, бывает, имбирь, куркуму - короче, по вкусу. В стакан налить половину кипятка+сверху на него половину стакана масла подсолнечного (125+125мл), перемешиваем быстро вилкой и выливаем в муку, тоже быстро помешивая вилкой, чтоб заварилось, потом месим руками, оно очень податливое, эластичное, мягкое должно быть, вымешивается буквально за пару минуток. Отставляем его отдохнуть на столе, пока духовка негреется и нарежем начинку: здесь полёт фантазии, всё, что есть, можно туда положить: грибная, капустная, овощная, мясная, рыбная, фруктовая, ягодная, луковая, зимой - варенье. Если фрукты, то я смешиваю их в миске с сахаром и крахмалом, чтоб не потекло. Потом на противень пергамент, руками прям распластываю тесто в большой круг, начинка, заворачиваю края по типу хинкали)) 40мин при 180гр. Буду рада, если кому-то пригодится)
Фото сырого и готового (сладкий с вишней-сливой), солёный с курицей, кабачками, перцем, сыром)
Плюсы пирога: всегда разный, дешёвый, полностью постный, много начинки, а теста мало, просто готовится. Минусов нет)
Полтора стакана муки (можно на ложку больше, но не два!)+соль+разрыхлитель или гаш. сода+сахара 2-3ст.л. Я ещё добавляю ваниль, корицу, муск. орех, бывает, имбирь, куркуму - короче, по вкусу. В стакан налить половину кипятка+сверху на него половину стакана масла подсолнечного (125+125мл), перемешиваем быстро вилкой и выливаем в муку, тоже быстро помешивая вилкой, чтоб заварилось, потом месим руками, оно очень податливое, эластичное, мягкое должно быть, вымешивается буквально за пару минуток. Отставляем его отдохнуть на столе, пока духовка негреется и нарежем начинку: здесь полёт фантазии, всё, что есть, можно туда положить: грибная, капустная, овощная, мясная, рыбная, фруктовая, ягодная, луковая, зимой - варенье. Если фрукты, то я смешиваю их в миске с сахаром и крахмалом, чтоб не потекло. Потом на противень пергамент, руками прям распластываю тесто в большой круг, начинка, заворачиваю края по типу хинкали)) 40мин при 180гр. Буду рада, если кому-то пригодится)
Фото сырого и готового (сладкий с вишней-сливой), солёный с курицей, кабачками, перцем, сыром)
показать весь текст
angelannet• 09 августа 2015
я испробовала рецепт, ооо-очень легко - нравится что не надо заморачиватся и минимум продуктов... правда не так красиво как у автора НО вкусно..с яблоками (0,5 чайной ложки соли слишком много для теста - надо 1/4 наверное)
спасибочки за рецептик!
спасибочки за рецептик!
Ответ дляangelannet
я испробовала рецепт, ооо-очень легко - нравится что не надо заморачиватся и минимум продуктов... правда не так красиво как у автора НО вкусно..с яблоками (0,5 чайной ложки соли слишком много для теста - надо 1/4 наверное)
спасибочки за рецептик!
спасибочки за рецептик!
Класс, подрумянился так
У меня обычно бледноват сверху, потом приходится гриль включать, но это чревато (на гриле быстро горит, я так не один раз уже прозевала и прокололась
Насчёт соли - Вы не поняли, это соды 0,5 ложки я писала! А соли намного меньше, просто мини-щепоточка, чтоб оттенить вкус специй (как для любой сладкой выпечки, для безе и т.д.) А 0,5, наверное, и сахаром не перебьёшь?
У меня обычно бледноват сверху, потом приходится гриль включать, но это чревато (на гриле быстро горит, я так не один раз уже прозевала и прокололась
Насчёт соли - Вы не поняли, это соды 0,5 ложки я писала! А соли намного меньше, просто мини-щепоточка, чтоб оттенить вкус специй (как для любой сладкой выпечки, для безе и т.д.) А 0,5, наверное, и сахаром не перебьёшь?
Ответ дляnatala34
да,капусту подтушила с мясом и морковкой.вчера делала еще с яблоками,но сорт яблок не для пирога- получилось не очень. НО,єто только из-за сорта яблок!
Я ещё хочу сделать с начинкой тушёная капуста+порезанные тонкими колечками охотничьи сосиски. Думаю, что муж будет счастлив)
angelannet• 10 августа 2015
мой рецептик быстрой и вкуснейшей пиццы тут
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-1088669
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-1088669
Ответ дляangelannet
мой рецептик быстрой и вкуснейшей пиццы тут
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-1088669
https://sovet.kidstaff.com.ua/advice-1088669
Спасибо, пиццу мы очень любим, но редко пеку, так как было пару неудачных проколов, а Ваш рецепт я обязательно попробую!!
даю рецепт ’копченой скумбрии’
выходит вкусно, конечно вкуса копчености не чувствуется,но все равно вкусно,а главное натурально!!!
на 1-2 скумбрии:
маринад: 1литр воды+2 ст.л. сахара+ 5 ст.л. соли+ 2 головки лука(разрезать на пару частей)+2ст.л. черного чая(без добавок).все прокипятить,остудить. Скумбрию почистить ,отрезать голову. промыть. Рыбу опустить в маринад(должна быть погружена полностью) и в холодильник на 1,5 суток. Потом высушить бумажными салфетками,смазать подсол. маслом и можно кушать! Готовлю уже много лет,и детям даю, они ее просто обожают.
выходит вкусно, конечно вкуса копчености не чувствуется,но все равно вкусно,а главное натурально!!!
на 1-2 скумбрии:
маринад: 1литр воды+2 ст.л. сахара+ 5 ст.л. соли+ 2 головки лука(разрезать на пару частей)+2ст.л. черного чая(без добавок).все прокипятить,остудить. Скумбрию почистить ,отрезать голову. промыть. Рыбу опустить в маринад(должна быть погружена полностью) и в холодильник на 1,5 суток. Потом высушить бумажными салфетками,смазать подсол. маслом и можно кушать! Готовлю уже много лет,и детям даю, они ее просто обожают.
Ответ дляnatala34
даю рецепт ’копченой скумбрии’
выходит вкусно, конечно вкуса копчености не чувствуется,но все равно вкусно,а главное натурально!!!
на 1-2 скумбрии:
маринад: 1литр воды+2 ст.л. сахара+ 5 ст.л. соли+ 2 головки лука(разрезать на пару частей)+2ст.л. черного чая(без добавок).все прокипятить,остудить. Скумбрию почистить ,отрезать голову. промыть. Рыбу опустить в маринад(должна быть погружена полностью) и в холодильник на 1,5 суток. Потом высушить бумажными салфетками,смазать подсол. маслом и можно кушать! Готовлю уже много лет,и детям даю, они ее просто обожают.
выходит вкусно, конечно вкуса копчености не чувствуется,но все равно вкусно,а главное натурально!!!
на 1-2 скумбрии:
маринад: 1литр воды+2 ст.л. сахара+ 5 ст.л. соли+ 2 головки лука(разрезать на пару частей)+2ст.л. черного чая(без добавок).все прокипятить,остудить. Скумбрию почистить ,отрезать голову. промыть. Рыбу опустить в маринад(должна быть погружена полностью) и в холодильник на 1,5 суток. Потом высушить бумажными салфетками,смазать подсол. маслом и можно кушать! Готовлю уже много лет,и детям даю, они ее просто обожают.
Спасибо, мы скумбрию обожаем, но я только запекаю, так не готовила ни разу и даже не пробовала ни у кого, надо проэкспериментировать. А чай - это в смысле заварка?
А магазинную копчёную скумбрию 150 лет уже не покупала - больше 100грн стоит за кг и в жидком дыме вымочена и ещё фиг знает в чём.
А магазинную копчёную скумбрию 150 лет уже не покупала - больше 100грн стоит за кг и в жидком дыме вымочена и ещё фиг знает в чём.
Ответ дляzag
Спасибо Вам за рецепт, оказался очень кстати. С финансами сейчас напряг, а дети очень любят выпечку. Вчера испекла пирог с помидорами и сыром, правда для нашей семьи это по кусочку на обед к супу. Буду частенько этим рецептом пользоваться.
Ухты, какой классный он у вас! Удобно, что этот пирог может быть и закусочным, и десертом. Пользуйтесь на здоровье)
Ответ дляsunnymommy
Спасибо, мы скумбрию обожаем, но я только запекаю, так не готовила ни разу и даже не пробовала ни у кого, надо проэкспериментировать. А чай - это в смысле заварка?
А магазинную копчёную скумбрию 150 лет уже не покупала - больше 100грн стоит за кг и в жидком дыме вымочена и ещё фиг знает в чём.
А магазинную копчёную скумбрию 150 лет уже не покупала - больше 100грн стоит за кг и в жидком дыме вымочена и ещё фиг знает в чём.
чая,сухого, не заваренного,с пачки) попробуйте,очень вкусно выходит. запекаю тоже,у нас вообще скумбрия в ’почете’. а копченую магазинную уже сто лет не покупаю,жидкий дым да,это капець(((
ещё совет дам по творогу. часто в рецептах есть такое- ’перетрите творог через сито’ и у меня сразу нет никаого желания этим рецептом заниматься. так вот-открыла для себя быстрый способ сделать творог- НЕЖНЕЙШИЙ, по консистенции как сметанка и вкусненький! Значит так- покупаю пачку кефира в бумажном пакете (1 л.) кладу в морозильник на ночь. на утро достаю и оставляю при комнатной температуре размораживаться(кефир ложу на сито,а сито в любую посудину).Когда кефир стечет-то на сите останется этот самий нежнейший творожок!!! ещё и сыворотка будет на блинчики или оладьи.Вчера на такой сыворотке вышли чудесные варенички. П.С.-творога выходит грам 200-300 с 1 л. кефира.
’sunnymommy, объявляю Вам большое человеческое СПАСИБО за отличный рецепт!
сегодня у нас пирог со сливами ;) вернее уже половина от испеченного в обед :)))
для тех кто боится работать с тестом - рекомендую попробовать, такого мегаудобного теста в моей жизни еще небыло никогда. вымешивать ооочень легко и просто-просто’
п.с. фото не могу загрузить, блютус не работает, как назло.
сегодня у нас пирог со сливами ;) вернее уже половина от испеченного в обед :)))
для тех кто боится работать с тестом - рекомендую попробовать, такого мегаудобного теста в моей жизни еще небыло никогда. вымешивать ооочень легко и просто-просто’
п.с. фото не могу загрузить, блютус не работает, как назло.
Ответ дляnatala34
ещё совет дам по творогу. часто в рецептах есть такое- ’перетрите творог через сито’ и у меня сразу нет никаого желания этим рецептом заниматься. так вот-открыла для себя быстрый способ сделать творог- НЕЖНЕЙШИЙ, по консистенции как сметанка и вкусненький! Значит так- покупаю пачку кефира в бумажном пакете (1 л.) кладу в морозильник на ночь. на утро достаю и оставляю при комнатной температуре размораживаться(кефир ложу на сито,а сито в любую посудину).Когда кефир стечет-то на сите останется этот самий нежнейший творожок!!! ещё и сыворотка будет на блинчики или оладьи.Вчера на такой сыворотке вышли чудесные варенички. П.С.-творога выходит грам 200-300 с 1 л. кефира.
Мои очень любят такой творог с зеленью, если есть с оливками, с красной рыбкой, а когда совсем ничего нет (зимой), то тру соленый огурец и очень даже ничего.
Ответ дляmena
’sunnymommy, объявляю Вам большое человеческое СПАСИБО за отличный рецепт!
сегодня у нас пирог со сливами ;) вернее уже половина от испеченного в обед :)))
для тех кто боится работать с тестом - рекомендую попробовать, такого мегаудобного теста в моей жизни еще небыло никогда. вымешивать ооочень легко и просто-просто’
п.с. фото не могу загрузить, блютус не работает, как назло.
сегодня у нас пирог со сливами ;) вернее уже половина от испеченного в обед :)))
для тех кто боится работать с тестом - рекомендую попробовать, такого мегаудобного теста в моей жизни еще небыло никогда. вымешивать ооочень легко и просто-просто’
п.с. фото не могу загрузить, блютус не работает, как назло.
На здоровье, Вы правы, мегаудобное и послушное - это точно!
Вчера опять пекла тоже с начинкой: яблоки+груши+корица+мускатный орех+горсть вишни замороженной. Такая бомба получилась, благодаря крахмалу яблоки и груши в вишнёвом соусе розовом получились. Гость откусил и сразу к своей жене:’А ты мне когда такое испечешь?’
Ответ дляnatala34
ещё совет дам по творогу. часто в рецептах есть такое- ’перетрите творог через сито’ и у меня сразу нет никаого желания этим рецептом заниматься. так вот-открыла для себя быстрый способ сделать творог- НЕЖНЕЙШИЙ, по консистенции как сметанка и вкусненький! Значит так- покупаю пачку кефира в бумажном пакете (1 л.) кладу в морозильник на ночь. на утро достаю и оставляю при комнатной температуре размораживаться(кефир ложу на сито,а сито в любую посудину).Когда кефир стечет-то на сите останется этот самий нежнейший творожок!!! ещё и сыворотка будет на блинчики или оладьи.Вчера на такой сыворотке вышли чудесные варенички. П.С.-творога выходит грам 200-300 с 1 л. кефира.
про творог слышала и читала, но ни разу почему-то не делала. Обязательно надо сделать, это ж действительно такой и на соусы пойдёт, и на чизкейк, и просто детям с мёдом. А какой лучше жирности брать? Наверное, побольше?
Ответ дляzag
Мои очень любят такой творог с зеленью, если есть с оливками, с красной рыбкой, а когда совсем ничего нет (зимой), то тру соленый огурец и очень даже ничего.
Спасибо, что напомнили! Лето прошло, а я ни разу не приготовила такой соус с огурцом (солёным или свежий+травки+чеснок)!Это ж можно к блинам, блинчикам из кабачка..
Ответ дляsunnymommy
про творог слышала и читала, но ни разу почему-то не делала. Обязательно надо сделать, это ж действительно такой и на соусы пойдёт, и на чизкейк, и просто детям с мёдом. А какой лучше жирности брать? Наверное, побольше?
по жирности не знаю даже-всегда беру какой есть в нашем магазинчике под домом. на жирность не обращала внимание,так как вібор не велик.
Ответ дляНатусичка
Доброе утро. Спасибрза рецепт! У меня ливы в карамели) оооочень вкусно!
Класс, очень аппетитный, я обожаю сливовый! Я только что тоже испекла (начинка: яблоко-ежевика).
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу