сегодня впервые жарила чебуреки и о спасибо автору что выложил в сет такой хороший и простой рецепт!Чебуреки с мясом.
Очень удачное хрустящее тесто!
Ингредиенты
на тесто:
Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Очень удачное хрустящее тесто!
Ингредиенты
на тесто:
Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Paradise25• 10 ноября 2015
Ответ дляyokogama
рецепт хороший, но в фарш лучше добавить немного бульона или воды, начинка будет сочнее
Не воды и не бульона а кефира. кефирс стыгивает фарш и при жарке дает сочность. кусаешь и просто вытекает сок.
Ответ дляНата Лия
давайте тоже рецепт:)
на 250 мл кипятка,соль пол чайной ложки,2 ст ложки масла подсолнечного,пару ложек водки или уксуса,1 яйцо,муки сколько возьмет
насыпаю соль,наливаю кипяток,в него засыпаю кружку муки,и хорошо вымешиваю ложкой,затем наливаю водки и масла,хорошо вымешиваю,затем забиваю яйцо,хорошо вымешиваю,затем подсыпаю муку,и хорошо вымешиваю тесто,когда тесто вымесила,хорошо его выбиваю(поднимаю и об стол),тесто получается как на пельмени,не должно липнуть к рукам.оставляю отдохнуть на 30-40 минут
Ответ дляЛЮБА
на 250 мл кипятка,соль пол чайной ложки,2 ст ложки масла подсолнечного,пару ложек водки или уксуса,1 яйцо,муки сколько возьмет
насыпаю соль,наливаю кипяток,в него засыпаю кружку муки,и хорошо вымешиваю ложкой,затем наливаю водки и масла,хорошо вымешиваю,затем забиваю яйцо,хорошо вымешиваю,затем подсыпаю муку,и хорошо вымешиваю тесто,когда тесто вымесила,хорошо его выбиваю(поднимаю и об стол),тесто получается как на пельмени,не должно липнуть к рукам.оставляю отдохнуть на 30-40 минут
спасибо!
Я с вами не совсем согласна (на счет яиц).
Я всегда готовлю по такому рецепту:получаются необычайные чебуреки.
Тесто:
1.3 стакана воды
2 ст.л. подсол. масла
щепотка соли
1 яйцо
2 ст.л.молока
4 стакана муки
Приготовление:
вода+подсолнечное масло+соль=довести до кипения. Убавить огонь до минимума, всыпать 0.5 стакана муки, быстро перемешать(как на заварной крем), я разбиваю комочки погружным блендером. Дать немного остыть, вбить яйцо, добавить молоко, перемешать до однородной массы. Вымешиваем тесто добавляя оставшиеся 3.5 стакана муки.
Начинка кто как любит: со специями, с зеленью, побольше лука-все на ваше усмотрение, одно посоветую-добавить половину стакана воды в фарш-чебуреки будут сочными)))
Теста хватило на 10 огромных чебуреков.
Рекомендую попробовать!
Я всегда готовлю по такому рецепту:получаются необычайные чебуреки.
Тесто:
1.3 стакана воды
2 ст.л. подсол. масла
щепотка соли
1 яйцо
2 ст.л.молока
4 стакана муки
Приготовление:
вода+подсолнечное масло+соль=довести до кипения. Убавить огонь до минимума, всыпать 0.5 стакана муки, быстро перемешать(как на заварной крем), я разбиваю комочки погружным блендером. Дать немного остыть, вбить яйцо, добавить молоко, перемешать до однородной массы. Вымешиваем тесто добавляя оставшиеся 3.5 стакана муки.
Начинка кто как любит: со специями, с зеленью, побольше лука-все на ваше усмотрение, одно посоветую-добавить половину стакана воды в фарш-чебуреки будут сочными)))
Теста хватило на 10 огромных чебуреков.
Рекомендую попробовать!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу