sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
noavatar
машерка• 10 ноября 2015

Чебуреки вкуснячие рецепт и фото

сегодня впервые жарила чебуреки и о спасибо автору что выложил в сет такой хороший и простой рецепт!Чебуреки с мясом.

Очень удачное хрустящее тесто!

Ингредиенты

на тесто:

Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.

Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
attached-photo
attached-photo
attached-photo
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
_Янина_• 10 ноября 2015
1
noavatar
Ната Лия• 10 ноября 2015
2
класс

а без водки можно? жаба давит покупать из-за столовой ложки:)
noavatar
Лена navy• 10 ноября 2015
3
спасибо!Как раз думала,где бы найти хороший рецептик
noavatar
ЛЮБА• 10 ноября 2015
4
можно водку на уксус заменить.
я на заварном тесте делаю чебуреки)))
noavatar
Ferre• 10 ноября 2015
5
слюнки потекли
noavatar
Ната Лия• 10 ноября 2015
6
Ответ дляЛЮБА
можно водку на уксус заменить.
я на заварном тесте делаю чебуреки)))


давайте тоже рецепт:)
noavatar
yokogama• 10 ноября 2015
7
рецепт хороший, но в фарш лучше добавить немного бульона или воды, начинка будет сочнее
noavatar
orel9• 10 ноября 2015
8
Ответ дляНата Лия
класс

а без водки можно? жаба давит покупать из-за столовой ложки:)
водка в доме-хорошая примета!
noavatar
Paradise25• 10 ноября 2015
9
Ответ дляyokogama
рецепт хороший, но в фарш лучше добавить немного бульона или воды, начинка будет сочнее

Не воды и не бульона а кефира. кефирс стыгивает фарш и при жарке дает сочность. кусаешь и просто вытекает сок.
noavatar
ЛЮБА• 10 ноября 2015
10
Ответ дляyokogama
рецепт хороший, но в фарш лучше добавить немного бульона или воды, начинка будет сочнее

льда лучше добавить,или оооочень холодную воду.
noavatar
ЛЮБА• 10 ноября 2015
11
Ответ дляНата Лия


давайте тоже рецепт:)

на 250 мл кипятка,соль пол чайной ложки,2 ст ложки масла подсолнечного,пару ложек водки или уксуса,1 яйцо,муки сколько возьмет
насыпаю соль,наливаю кипяток,в него засыпаю кружку муки,и хорошо вымешиваю ложкой,затем наливаю водки и масла,хорошо вымешиваю,затем забиваю яйцо,хорошо вымешиваю,затем подсыпаю муку,и хорошо вымешиваю тесто,когда тесто вымесила,хорошо его выбиваю(поднимаю и об стол),тесто получается как на пельмени,не должно липнуть к рукам.оставляю отдохнуть на 30-40 минут
noavatar
Nonavlon• 10 ноября 2015
12
Девочки, чебуреки ’защипывают’ вилкой - очень удобно и красиво получается))
noavatar
byday• 10 ноября 2015
13
чёто чебуреков захотелось. Спасибо за рецепт - завтра сделаю
noavatar
Ната Лия• 10 ноября 2015
14
Ответ дляЛЮБА

на 250 мл кипятка,соль пол чайной ложки,2 ст ложки масла подсолнечного,пару ложек водки или уксуса,1 яйцо,муки сколько возьмет
насыпаю соль,наливаю кипяток,в него засыпаю кружку муки,и хорошо вымешиваю ложкой,затем наливаю водки и масла,хорошо вымешиваю,затем забиваю яйцо,хорошо вымешиваю,затем подсыпаю муку,и хорошо вымешиваю тесто,когда тесто вымесила,хорошо его выбиваю(поднимаю и об стол),тесто получается как на пельмени,не должно липнуть к рукам.оставляю отдохнуть на 30-40 минут


спасибо!
noavatar
Богдана2012• 10 ноября 2015
15
а что в начинку ставить ?
noavatar
natuniya• 10 ноября 2015
16
Тепер я хочу чебуреків(((
noavatar
elenka021• 10 ноября 2015
17
Я с вами не совсем согласна (на счет яиц).
Я всегда готовлю по такому рецепту:получаются необычайные чебуреки.
Тесто:

1.3 стакана воды

2 ст.л. подсол. масла

щепотка соли

1 яйцо

2 ст.л.молока

4 стакана муки

Приготовление:

вода+подсолнечное масло+соль=довести до кипения. Убавить огонь до минимума, всыпать 0.5 стакана муки, быстро перемешать(как на заварной крем), я разбиваю комочки погружным блендером. Дать немного остыть, вбить яйцо, добавить молоко, перемешать до однородной массы. Вымешиваем тесто добавляя оставшиеся 3.5 стакана муки. 

Начинка кто как любит: со специями, с зеленью, побольше лука-все на ваше усмотрение, одно посоветую-добавить половину стакана воды в фарш-чебуреки будут сочными)))

Теста хватило на 10 огромных чебуреков.

Рекомендую попробовать!
attached-photo
noavatar
автор машерка • 10 ноября 2015
18
Спасибо за отдельные советы!!!
noavatar
автор машерка • 10 ноября 2015
19
Ответ дляБогдана2012
а что в начинку ставить ?


мой фарш : свинина,соль, перец, зелень мелко нарезанную.
noavatar
ЛЮБА• 10 ноября 2015
20
Ответ дляNonavlon
Девочки, чебуреки ’защипывают’ вилкой - очень удобно и красиво получается))

у меня чебуречница,очень удобно и красиво получается,и стоит копейки)))
noavatar
ulka1983• 11 ноября 2015
21
Ответ дляНата Лия
класс

а без водки можно? жаба давит покупать из-за столовой ложки:)

Я коньяком заменяю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff