Макароны бывают вкусными - это факт. Во-первых, если это хорошие макароны, а не ширпотреб из низкокачественной пшеницы, а во-вторых - если их заправить, а не выкладывать слипшейся кучкой в тарелку и декорировать сие котлеткой.
В принципе, итальянские макаронные изделия с пармезаном вкусны априори, но дороговато. Не для всех, конечно, но я обычно обхожусь более бюджетно.
Из доступных в ближайшем магазине макарон беру не ниже Макфы. Не так дорого, как итальянские, но более съедобно, чем ширпотреб.
И да, если не набивать желудок макаронами, обильно заправленными маслом - то талия не пострадает. По крайней мере, я после основательного похудения продолжаю худеть неуклонно даже с макаронами.
Это у меня летний вариант быстрого обеда, легкий и овощной по сезону.
Пачка макарон - 450 г - у меня примерно на 7-8 порций идет. Я на порцию беру горсть макарон.
Макароны варю в соленой воде, до почти готовности, чтоб не разваренные были. Сливаю, не промываю.
Пока варятся макароны, готовлю соус к ним - беру 2-3 спелых помидора, пару зубчиков чеснока, по маленькому пучку петрушки и базилика, кусочек овечьей брынзы (она такая скрипучая, твердая, похожа на фету), если есть - то немного жареных орешков и пару болгарский перчин.
Крошу крупно помидоры, перец, кидаю зелень без стеблей, чеснок, далее соль, сахар или мед, лимонный сок (опционально можно заменить капелькой бальзамика), орешки и масло - лучше оливковое, но при отсутствии пойдет и подсолнечное - грамм 40-50. Вжикаю блендером до состояния однородного соуса, пробую - он должен быть кисло-сладкий и вкусный. Его обычно намного больше, чем надо для макарон, поэтому остатки доедаются ложкой и куском хлеба заботливым мужем.
Сцеженные макароны заправляются этим безобразием, и туда же крошится брынза.
Как-то так.
Это летний вариант, поэтому жирного жареного мяса к этим макаронам не предусмотрено. Максимум - легкий салат по типу греческого или нежирная рыба на гриле.
В принципе, итальянские макаронные изделия с пармезаном вкусны априори, но дороговато. Не для всех, конечно, но я обычно обхожусь более бюджетно.
Из доступных в ближайшем магазине макарон беру не ниже Макфы. Не так дорого, как итальянские, но более съедобно, чем ширпотреб.
И да, если не набивать желудок макаронами, обильно заправленными маслом - то талия не пострадает. По крайней мере, я после основательного похудения продолжаю худеть неуклонно даже с макаронами.
Это у меня летний вариант быстрого обеда, легкий и овощной по сезону.
Пачка макарон - 450 г - у меня примерно на 7-8 порций идет. Я на порцию беру горсть макарон.
Макароны варю в соленой воде, до почти готовности, чтоб не разваренные были. Сливаю, не промываю.
Пока варятся макароны, готовлю соус к ним - беру 2-3 спелых помидора, пару зубчиков чеснока, по маленькому пучку петрушки и базилика, кусочек овечьей брынзы (она такая скрипучая, твердая, похожа на фету), если есть - то немного жареных орешков и пару болгарский перчин.
Крошу крупно помидоры, перец, кидаю зелень без стеблей, чеснок, далее соль, сахар или мед, лимонный сок (опционально можно заменить капелькой бальзамика), орешки и масло - лучше оливковое, но при отсутствии пойдет и подсолнечное - грамм 40-50. Вжикаю блендером до состояния однородного соуса, пробую - он должен быть кисло-сладкий и вкусный. Его обычно намного больше, чем надо для макарон, поэтому остатки доедаются ложкой и куском хлеба заботливым мужем.
Сцеженные макароны заправляются этим безобразием, и туда же крошится брынза.
Как-то так.
Это летний вариант, поэтому жирного жареного мяса к этим макаронам не предусмотрено. Максимум - легкий салат по типу греческого или нежирная рыба на гриле.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
, тоже пасту любим!