На прошлой неделе мне довелось поучаствовать в тестировании новой модели кухонного комбайна с кубикорезкой. Тестирование проводилось в 2 этапа: на предварительно отваренных овощах и на сырых. И в том и в другом случае мы делали салат "Оливье".
На отварных овощах я была уверенна, что все получится, так оно и вышло, - все красиво нарезано, никаких "сюрпризов". Вареная колбаса, как оказалось, тоже отлично поддается порезке кубиками. В общей сложности весь процесс у нас занял 5-8 минут и тазик "Оливье" был готов, при том что его сделали реально много, ниже добавлю фотки.
Но самое интересное нас ждало впереди...
Оказывается есть другой - ооочень быстрый способ сделать "Оливье":
1. Ставим кастрюльку с водой (1 литр был у нас) на огонь (или используем мультиварку, как это делали мы).
2. Ставим варить яйца (или сделать это предварительно).
3. Очищаем морковь, картофель и лук от кожуры.
4. Режем на кубикорезке сырую морковь, потом опускаем ее в кипящую воду.
5. Режем на кубикорезке картофель, потом и его добавляем в кастрюльку.
6. Режем на кубикорезке репчатый лук, огурцы и вареную колбасу.
7. Порезали яйца сеточкой кубикорезки вручную.
За это время картофель с морковью уже сварились.
Я даже не могла представить, что можно приготовить "Оливье" за 15-20 минут от начала и до конца. Все овощи были порезаны очень качественно, даже лук, - в порезке которого я сомневалась. А ведь так же быстро можно и сварить просто картофель для пюре, если его предварительно нарезать кубиками, и конечно же любой суп.
В испытаниях использовался кухонный комбайн Liberty FP-810.
На отварных овощах я была уверенна, что все получится, так оно и вышло, - все красиво нарезано, никаких "сюрпризов". Вареная колбаса, как оказалось, тоже отлично поддается порезке кубиками. В общей сложности весь процесс у нас занял 5-8 минут и тазик "Оливье" был готов, при том что его сделали реально много, ниже добавлю фотки.
Но самое интересное нас ждало впереди...
Оказывается есть другой - ооочень быстрый способ сделать "Оливье":
1. Ставим кастрюльку с водой (1 литр был у нас) на огонь (или используем мультиварку, как это делали мы).
2. Ставим варить яйца (или сделать это предварительно).
3. Очищаем морковь, картофель и лук от кожуры.
4. Режем на кубикорезке сырую морковь, потом опускаем ее в кипящую воду.
5. Режем на кубикорезке картофель, потом и его добавляем в кастрюльку.
6. Режем на кубикорезке репчатый лук, огурцы и вареную колбасу.
7. Порезали яйца сеточкой кубикорезки вручную.
За это время картофель с морковью уже сварились.
Я даже не могла представить, что можно приготовить "Оливье" за 15-20 минут от начала и до конца. Все овощи были порезаны очень качественно, даже лук, - в порезке которого я сомневалась. А ведь так же быстро можно и сварить просто картофель для пюре, если его предварительно нарезать кубиками, и конечно же любой суп.
В испытаниях использовался кухонный комбайн Liberty FP-810.
Диверсификация• 02 сентября 2013
Ответ дляПапина дочка
и что теперь???всем бросится и приобрести у вас кубикорезку?
а как же! каждая теперь по 3 штуки у автора купит)
Ответ дляnat-k
ну у всех разный темп жизни, у меня после работы есть 20 минут на приготовление ужина, а потом прогулка с младшей и заодно секции старшего, так что для меня такой вариант был открытием.
Оливье это салат, закуска - но ни как не ужин.
У меня есть блендер с функцией кубики - но реально чем мыть его - легче руками покрошить.
И варить кубики - как то не то
У меня есть блендер с функцией кубики - но реально чем мыть его - легче руками покрошить.
И варить кубики - как то не то
Ответ дляЯтанюша
Оливье это салат, закуска - но ни как не ужин.
У меня есть блендер с функцией кубики - но реально чем мыть его - легче руками покрошить.
И варить кубики - как то не то
У меня есть блендер с функцией кубики - но реально чем мыть его - легче руками покрошить.
И варить кубики - как то не то
не люблю резать руками, от сырых овощей мыть вообще просто - сполоснуть всего (или в посудомойку). Всегда пользуюсь комбайном, когда, например, нужно порезать картофель как на ’Фри’, это ведь 2 минуты дела, а руками резать- долго и нудно, да и кожа рук от овощей темнеет.
Самая СоветЧиваЯ• 02 сентября 2013
Ответ дляnat-k
чем больше мечтать, тем быстее мечты становятся явью
да я давно думаю о кухонном комбайне
хочу, чтоб было там:
мясорубка
соковыжималка
резка на салат - шинковка, вроде?
ну и кубики - отличная тема
еще чтоб и блендер был - измельчать, взбивать
может, что-то напутала в названиях :)
хочу, чтоб было там:
мясорубка
соковыжималка
резка на салат - шинковка, вроде?
ну и кубики - отличная тема
еще чтоб и блендер был - измельчать, взбивать
может, что-то напутала в названиях :)
Ответ дляСамая СоветЧиваЯ
да я давно думаю о кухонном комбайне
хочу, чтоб было там:
мясорубка
соковыжималка
резка на салат - шинковка, вроде?
ну и кубики - отличная тема
еще чтоб и блендер был - измельчать, взбивать
может, что-то напутала в названиях :)
хочу, чтоб было там:
мясорубка
соковыжималка
резка на салат - шинковка, вроде?
ну и кубики - отличная тема
еще чтоб и блендер был - измельчать, взбивать
может, что-то напутала в названиях :)
из личного опыта и длительного опыта работы с бытовой техникой могу сказать так: мясорубка лучше отдельная (она надежнее, мощнее, функциональнее), ручной блендер тоже неплохо иметь (если нужно что-то измельчить не пачкая лишнюю посуду), а остальное можно совместить в комбайне. Хотя я предпочитаю иметь комбайн только с терками, шинковками, кубикорезкой, так как все остальное у меня есть как отдельные устройства.
Самая СоветЧиваЯ• 02 сентября 2013
Ответ дляnat-k
из личного опыта и длительного опыта работы с бытовой техникой могу сказать так: мясорубка лучше отдельная (она надежнее, мощнее, функциональнее), ручной блендер тоже неплохо иметь (если нужно что-то измельчить не пачкая лишнюю посуду), а остальное можно совместить в комбайне. Хотя я предпочитаю иметь комбайн только с терками, шинковками, кубикорезкой, так как все остальное у меня есть как отдельные устройства.
спасибо
мясорубка самая обычная есть
но я ее не кручу - не женское дело
хочу электрическую...
блендер отдельно - не хочу
а если и возьму, то тогда лучше брать найсер-дайсер для салатов - тоже присматриваюсь
как-то так
мясорубка самая обычная есть
но я ее не кручу - не женское дело
хочу электрическую...
блендер отдельно - не хочу
а если и возьму, то тогда лучше брать найсер-дайсер для салатов - тоже присматриваюсь
как-то так
Ответ дляСамая СоветЧиваЯ
спасибо
мясорубка самая обычная есть
но я ее не кручу - не женское дело
хочу электрическую...
блендер отдельно - не хочу
а если и возьму, то тогда лучше брать найсер-дайсер для салатов - тоже присматриваюсь
как-то так
мясорубка самая обычная есть
но я ее не кручу - не женское дело
хочу электрическую...
блендер отдельно - не хочу
а если и возьму, то тогда лучше брать найсер-дайсер для салатов - тоже присматриваюсь
как-то так
В таком случае надо купить электромясорубку, без нее очень сложно, а на счет найсера как знаете
думаю он дешево должен стоить, если в Китае они стоят долларов 5-8 в закупке.
думаю он дешево должен стоить, если в Китае они стоят долларов 5-8 в закупке.
Самая СоветЧиваЯ• 02 сентября 2013
Ответ дляnat-k
В таком случае надо купить электромясорубку, без нее очень сложно, а на счет найсера как знаете
думаю он дешево должен стоить, если в Китае они стоят долларов 5-8 в закупке.
думаю он дешево должен стоить, если в Китае они стоят долларов 5-8 в закупке.
так хочется все в одном девайсе...
кажется :)
кажется :)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу