Для теста: Теплое молоко — 200 г (около 30 °C) Пшеничная мука — 600 г (+/- 30-50 г в зависимости от влажности вашей муки) Сухие активные дрожжи — 7 г Куриное яйцо комнатной температуры — 1 шт. Сливочное масло комнатной температуры — 100 г Сахарный песок — 100 г
Для начинки: Сливочное масло — 50 г Коричневый сахар — 150 г (можно заменить обычным сахарным песком) Молотая корица — 25 г (натуральная или можно обойтись молотой кассией)
Для помадки: Сливочный сыр —`70 г Сахарная пудра — 100 г Сливочное масло комнатной температуры — 4 ст. л.
Более бюджетный вариант помадки: Сметана от 20% — 150 г Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление: Для теста дрожжи смешайте с теплым молоком и оставьте на 10-15 минут. Тщательно взбейте яйцо с добавлением сахара (до посветления массы) и соедините с молоком, перемешайте. Добавьте к этой смеси просеянную муку и замесите тесто. Добавьте к тесту размягченное сливочное масло и еще раз вымесите. Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 1-2 часа. Для начинки сливочное масло растопите. Добавьте корицу и сахар, перемешайте. Для помадки соедините все компоненты и взбейте до однородности (для более бюджетного варианта помадки смешайте сметану с пудрой по вкусу и уберите в холодильник). Обомните тесто, раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4-6 мм. Равномерно распределите поверх пласта коричную начинку, немного отступая от краев. Сверните плотный рулет. Нарежьте рулет на одинаковые по толщине кусочки (около 5 см каждый). Выложите на противень, застеленный пергаментом, с интервалом 3-4 см. Слегка сплюсните заготовки. Накройте полотенцем и оставьте заготовки на 30 минут. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 30 минут. Полейте горячие булочки помадкой.
Я выпекаю, потом помадку и опять в духовку. Правда уже выключенную Мне так больше нравится. В помадку можно тоже всякого добавить, какао, корицу. Ну и в тесто не сливочное масло, а оливковое. Вообще у меня это тесто для хачапури. Но так как всегда остаётся чуть-чуть, то делаю синнабоны. А да, ещё и сырные палочки. Вот натереть сыр и прямо в тесто вмешать. Порезать на тонкие полоски и испечь
Я выпекаю, потом помадку и опять в духовку. Правда уже выключенную Мне так больше нравится. В помадку можно тоже всякого добавить, какао, корицу. Ну и в тесто не сливочное масло, а оливковое. Вообще у меня это тесто для хачапури. Но так как всегда остаётся чуть-чуть, то делаю синнабоны. А да, ещё и сырные палочки. Вот натереть сыр и прямо в тесто вмешать. Порезать на тонкие полоски и испечь
Интересно) Тесто сладкое по этому рецепту довольно, сдобное. Для хачапури всегда делаю пресное, по классическому рецепту.
У меня другие хитрости! В тесто кладу меньше сахара-3ст.ложки. В начинку добавляю ложку какао . И помадку готовлю по-другому:сливочный сыр+сахарная пудра+ваниль+ молоко +коньяк! Именно коньяк придает особенный вкус и аромат этих булочек!