24 января 2018

Сдаю проверенный рецепт синнабонов с нуля (фото)

Для теста:
Теплое молоко — 200 г (около 30 °C)
Пшеничная мука — 600 г (+/- 30-50 г в зависимости от влажности вашей муки)
Сухие активные дрожжи — 7 г
Куриное яйцо комнатной температуры — 1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
Сахарный песок — 100 г

Для начинки:
Сливочное масло — 50 г
Коричневый сахар — 150 г (можно заменить обычным сахарным песком)
Молотая корица — 25 г (натуральная или можно обойтись молотой кассией)

Для помадки:
Сливочный сыр —`70 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливочное масло комнатной температуры — 4 ст. л.

Более бюджетный вариант помадки:
Сметана от 20% — 150 г
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:
Для теста дрожжи смешайте с теплым молоком и оставьте на 10-15 минут.
Тщательно взбейте яйцо с добавлением сахара (до посветления массы) и соедините с молоком, перемешайте.
Добавьте к этой смеси просеянную муку и замесите тесто.
Добавьте к тесту размягченное сливочное масло и еще раз вымесите.
Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 1-2 часа.
Для начинки сливочное масло растопите.
Добавьте корицу и сахар, перемешайте.
Для помадки соедините все компоненты и взбейте до однородности (для более бюджетного варианта помадки смешайте сметану с пудрой по вкусу и уберите в холодильник).
Обомните тесто, раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4-6 мм.
Равномерно распределите поверх пласта коричную начинку, немного отступая от краев.
Сверните плотный рулет.
Нарежьте рулет на одинаковые по толщине кусочки (около 5 см каждый).
Выложите на противень, застеленный пергаментом, с интервалом 3-4 см.
Слегка сплюсните заготовки.
Накройте полотенцем и оставьте заготовки на 30 минут.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 30 минут.
Полейте горячие булочки помадкой.
Я шалунья 24 января 2018
1
Я выпекаю, потом помадку и опять в духовку. Правда уже выключенную
Мне так больше нравится.
В помадку можно тоже всякого добавить, какао, корицу.
Ну и в тесто не сливочное масло, а оливковое.
Вообще у меня это тесто для хачапури. Но так как всегда остаётся чуть-чуть, то делаю синнабоны.
А да, ещё и сырные палочки. Вот натереть сыр и прямо в тесто вмешать. Порезать на тонкие полоски и испечь
автор Чебурастик 24 января 2018
2
Ответ дляЯ шалунья
Я выпекаю, потом помадку и опять в духовку. Правда уже выключенную
Мне так больше нравится.
В помадку можно тоже всякого добавить, какао, корицу.
Ну и в тесто не сливочное масло, а оливковое.
Вообще у меня это тесто для хачапури. Но так как всегда остаётся чуть-чуть, то делаю синнабоны.
А да, ещё и сырные палочки. Вот натереть сыр и прямо в тесто вмешать. Порезать на тонкие полоски и испечь
Интересно) Тесто сладкое по этому рецепту довольно, сдобное. Для хачапури всегда делаю пресное, по классическому рецепту.
bejalla 24 января 2018
3
Спасибо огромное. Вы большая умница и хозяюшка
Кто крайний? 24 января 2018
4
Что-то не то !!!!!
Поняла , дайте синабондов , а не рецепт . !!!
Адресс в личку!!!
автор Чебурастик 24 января 2018
5
Ответ дляКто крайний?
Что-то не то !!!!!
Поняла , дайте синабондов , а не рецепт . !!!
Адресс в личку!!!
Выезжайте
coloritka 24 января 2018
6
Ответ дляЧебурастик
Выезжайте
Скажите, сколько приимерно шт.будет из этой порции?
Диверсификация 24 января 2018
7
спасибо! сделаю на досуге
tatyashka 24 января 2018
8
Спасибо, надо сделать)
ledial 24 января 2018
9
Спасибо за рецептик,сегодня попробую сделать))
Кирикова 24 января 2018
10
Я тоже делала по рецепту Бабушки Эммы
очень вкусные булочки получились.
Ваши симпатчные на вид.
Viktoria_St 24 января 2018
11
Ответ дляЧебурастик
Интересно) Тесто сладкое по этому рецепту довольно, сдобное. Для хачапури всегда делаю пресное, по классическому рецепту.
поделитесь, пожалуйста, рецептом хачапури
Я шалунья 24 января 2018
12
Ответ дляЧебурастик
Интересно) Тесто сладкое по этому рецепту довольно, сдобное. Для хачапури всегда делаю пресное, по классическому рецепту.
Я вот так делаю
Боевая 24 января 2018
13
Спасибо,за рецепт вы умница!
всемВсёИмного 24 января 2018
14
Спасибо)
автор Чебурастик 24 января 2018
15
Ответ дляViktoria_St
поделитесь, пожалуйста, рецептом хачапури
Делала и аджарские, имеретинские точно по этим рецептам.

По-аджарски:
https://pechemdoma.com/xachapuri-po-adzharski.html

По-имеретински:
https://pechemdoma.com/xachapuri-po-imeretinski.ht...

Фото мои.
Блондинка в Законе 24 января 2018
16
Ответ дляViktoria_St
поделитесь, пожалуйста, рецептом хачапури
Присоеденяюсь.
Блондинка в Законе 24 января 2018
17
Ответ дляЧебурастик
Делала и аджарские, имеретинские точно по этим рецептам.

По-аджарски:
https://pechemdoma.com/xachapuri-po-adzharski.html

По-имеретински:
https://pechemdoma.com/xachapuri-po-imeretinski.ht...

Фото мои.
Уже хочу.
Natali-S 24 января 2018
18
Спасибо ! Хороший совет, унесла в избранное
Меня много 24 января 2018
19
У меня другие хитрости! В тесто кладу меньше сахара-3ст.ложки. В начинку добавляю ложку какао . И помадку готовлю по-другому:сливочный сыр+сахарная пудра+ваниль+ молоко +коньяк! Именно коньяк придает особенный вкус и аромат этих булочек!
ЯтихонЯ 24 января 2018
20
подпишусь
автор Чебурастик 24 января 2018
21
Ответ дляcoloritka
Скажите, сколько приимерно шт.будет из этой порции?
Примерно 12 таких увесистых булок)
Елена101 24 января 2018
22
Подпишусь, тоже люблю выпечку
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!