KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Маринованные сливы под закусочку

В июне закрыла несколько баночек маринованых слив-для меня этот рецепт в новинку, решили вчера открыть попробывать-это мега вкусно!отлично подходят под закуску(любой вид алкоголя)и просто украшение любого стола. Все гости удивляются - вроде бы и сливы, а вроде и нет)

Девченки, делюсь рецептом:
на 2 литровые банки -   1 кг спелых слив
4-6 горошинок душистого перца
4 палочки корицы
6 гвоздичек
3 стакана белого винного уксуса  
3 стакана сахара

Простерилизуйте банки и крышки, банки держите горячими.
Сливы проколите в нескольких местах иглой, наполовину заполните банки. В каждую банку положите по 2-3 горошины душистого перца, 2 перчика, 2 палочки корицы, 3 гвоздики, доверху заполните банки сливами.

Смешайте сахар с уксусом и вскипятите, помешивая, чтобы сахар растворился. Залейте маринадом сливы, чтобы полностью их покрыть.
Накройте банки крышками и поставьте на водяную баню, стерилизуйте 20 минут, закрутите крышками.

Всем приятного!

19 сентября 2013 в 14:50
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 dashunskaya18
19 сентября 2013 в 14:54
Мы так делаем, вкусно к мясу
2 mazira
19 сентября 2013 в 14:56
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-17072
Это мои любимые сливы,уже в этом году закрыла
3 Milena_M
19 сентября 2013 в 14:58
спасибо, я так хочу попробовать их сделать, а то кушать оооочень люблю)) даже без водки))
4 Раиса_киев
19 сентября 2013 в 15:00
а 2 палочки корицы не много?
5 Bydet_vashe (автор)
19 сентября 2013 в 15:56 Ответ для Раиса_киев
в самый раз))
6 Раиса_киев
19 сентября 2013 в 17:50 Ответ для marichka-egorova
эх, жаль сезон прошел. Но рецептик в закладки утащила. Спасибо
Совет закрыт