В июне закрыла несколько баночек маринованых слив-для меня этот рецепт в новинку, решили вчера открыть попробывать-это мега вкусно!отлично подходят под закуску(любой вид алкоголя)и просто украшение любого стола. Все гости удивляются - вроде бы и сливы, а вроде и нет)
Девченки, делюсь рецептом:
на 2 литровые банки - 1 кг спелых слив
4-6 горошинок душистого перца
4 палочки корицы
6 гвоздичек
3 стакана белого винного уксуса
3 стакана сахара
Простерилизуйте банки и крышки, банки держите горячими.
Сливы проколите в нескольких местах иглой, наполовину заполните банки. В каждую банку положите по 2-3 горошины душистого перца, 2 перчика, 2 палочки корицы, 3 гвоздики, доверху заполните банки сливами.
Смешайте сахар с уксусом и вскипятите, помешивая, чтобы сахар растворился. Залейте маринадом сливы, чтобы полностью их покрыть.
Накройте банки крышками и поставьте на водяную баню, стерилизуйте 20 минут, закрутите крышками.
Всем приятного!
Девченки, делюсь рецептом:
на 2 литровые банки - 1 кг спелых слив
4-6 горошинок душистого перца
4 палочки корицы
6 гвоздичек
3 стакана белого винного уксуса
3 стакана сахара
Простерилизуйте банки и крышки, банки держите горячими.
Сливы проколите в нескольких местах иглой, наполовину заполните банки. В каждую банку положите по 2-3 горошины душистого перца, 2 перчика, 2 палочки корицы, 3 гвоздики, доверху заполните банки сливами.
Смешайте сахар с уксусом и вскипятите, помешивая, чтобы сахар растворился. Залейте маринадом сливы, чтобы полностью их покрыть.
Накройте банки крышками и поставьте на водяную баню, стерилизуйте 20 минут, закрутите крышками.
Всем приятного!
Ответ дляРаиса_киев
а 2 палочки корицы не много?
в самый раз))
Раиса_киев• 19 сентября 2013
Ответ дляmarichka-egorova
в самый раз))
эх, жаль сезон прошел. Но рецептик в закладки утащила. Спасибо
Назад Комментарии к ответу