19 сентября 2013

Маринованные сливы под закусочку

В июне закрыла несколько баночек маринованых слив-для меня этот рецепт в новинку, решили вчера открыть попробывать-это мега вкусно!отлично подходят под закуску(любой вид алкоголя)и просто украшение любого стола. Все гости удивляются - вроде бы и сливы, а вроде и нет)

Девченки, делюсь рецептом:
на 2 литровые банки -  1 кг спелых слив
4-6 горошинок душистого перца
4 палочки корицы
6 гвоздичек
3 стакана белого винного уксуса  
3 стакана сахара

Простерилизуйте банки и крышки, банки держите горячими.
Сливы проколите в нескольких местах иглой, наполовину заполните банки. В каждую банку положите по 2-3 горошины душистого перца, 2 перчика, 2 палочки корицы, 3 гвоздики, доверху заполните банки сливами.

Смешайте сахар с уксусом и вскипятите, помешивая, чтобы сахар растворился. Залейте маринадом сливы, чтобы полностью их покрыть.
Накройте банки крышками и поставьте на водяную баню, стерилизуйте 20 минут, закрутите крышками.

Всем приятного!
dashunskaya18 19 сентября 2013
1
Мы так делаем, вкусно к мясу
mazira 19 сентября 2013
2
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-17072
Это мои любимые сливы,уже в этом году закрыла
Milena_M 19 сентября 2013
3
спасибо, я так хочу попробовать их сделать, а то кушать оооочень люблю)) даже без водки))
Раиса_киев 19 сентября 2013
4
а 2 палочки корицы не много?
автор Bydet_vashe 19 сентября 2013
5
Ответ дляРаиса_киев
а 2 палочки корицы не много?
в самый раз))
Раиса_киев 19 сентября 2013
6
Ответ дляmarichka-egorova
в самый раз))
эх, жаль сезон прошел. Но рецептик в закладки утащила. Спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!