https://sovet.kidstaff.com.ua/uploads_temp/2018040...
Убираем налет и запах:
Сушить и хранить термос следует в разобранном виде!
Для устранения запаха: насыпьте в термос любой хорошо впитывающий запахи продукт – рис, активированный уголь, соль или соду (воду не добавлять). Плотно закройте крышку и оставьте на 10-12 часов. Затем следует высыпать абсорбент и обдать термос кипятком, после чего его можно использовать.
Чтобы удалить с термоса темный налёт, а заодно и запах, всыпьте столовую ложку соды (или лимонной кислоты) и горсть риса, залейте горячей водой. Потом плотно закрутите крышку, потрясите 2–3 минуты. Вылейте содержимое и сполосните термос тёплой водой. Рис здесь выполняет роль и губки для мытья посуды и абсорбента.
Важно!
Данный способ мытья нельзя использовать для термоса со стеклянной колбой. Колба может потрескаться!
Так же не используйте для мытья термосов средства, содержащие грубые абразивные частицы, которые могут оставить царапины. Так же жесткие губки или ёршик!
Не рекомендуется мыть термос в посудомоечной машине!
https://sovet.kidstaff.com.ua/uploads_temp/2018040...
В термосе не рекомендуется хранить:
Молочные продукты и продукты для детского питания (из-за риска развития бактерий).
Сухой лед и газированные напитки (CO2 может повредить поверхности колбы, а также может привести к чрезмерному внутреннему давлению и стать причиной протекания).
Избегайте ударов:
Для большей сохранности термоса, можно использовать чехол.
Даже металлический термос без надобности не бросайте!! Он конечно не бьётся, как стеклянный, но, если это не дорогой качественный термос, то от удара сварные швы могут дать микротрещину или образоваться глубокая вмятина и вакуум нарушиться!
Убираем налет и запах:
Сушить и хранить термос следует в разобранном виде!
Для устранения запаха: насыпьте в термос любой хорошо впитывающий запахи продукт – рис, активированный уголь, соль или соду (воду не добавлять). Плотно закройте крышку и оставьте на 10-12 часов. Затем следует высыпать абсорбент и обдать термос кипятком, после чего его можно использовать.
Чтобы удалить с термоса темный налёт, а заодно и запах, всыпьте столовую ложку соды (или лимонной кислоты) и горсть риса, залейте горячей водой. Потом плотно закрутите крышку, потрясите 2–3 минуты. Вылейте содержимое и сполосните термос тёплой водой. Рис здесь выполняет роль и губки для мытья посуды и абсорбента.
Важно!
Данный способ мытья нельзя использовать для термоса со стеклянной колбой. Колба может потрескаться!
Так же не используйте для мытья термосов средства, содержащие грубые абразивные частицы, которые могут оставить царапины. Так же жесткие губки или ёршик!
Не рекомендуется мыть термос в посудомоечной машине!
https://sovet.kidstaff.com.ua/uploads_temp/2018040...
В термосе не рекомендуется хранить:
Молочные продукты и продукты для детского питания (из-за риска развития бактерий).
Сухой лед и газированные напитки (CO2 может повредить поверхности колбы, а также может привести к чрезмерному внутреннему давлению и стать причиной протекания).
Избегайте ударов:
Для большей сохранности термоса, можно использовать чехол.
Даже металлический термос без надобности не бросайте!! Он конечно не бьётся, как стеклянный, но, если это не дорогой качественный термос, то от удара сварные швы могут дать микротрещину или образоваться глубокая вмятина и вакуум нарушиться!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
с рисом попробую