sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_186
Корсет_на_шурупах• 05 октября 2018

Сделала впервые гранолу! Очень вкусно!

Если кто-то не любит овсянку в отварном виде, не пробовал и не слышал даже до недавнего времени, как и я, советую посмотреть видеоурок на ютуб и сделать самим. Быстро, легко, не затратно и оооооооооооочееееееень вкусно!
показать весь текст
attached-photo
68 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_186
автор Корсет_на_шурупах • 05 октября 2018
31
Ответ дляМечты сбываются
можно ссылку на рецепт?
спасибо!
anonim_207
Гага Газу• 05 октября 2018
32
Автор, молодец! Не пробовала готовить, но у вас чистая поверхность и это для меня главное)
noavatar
бэйби• 05 октября 2018
33
Ответ дляЩепотка_совести
Да конечно) нормальная овсянка по 50 за пачечку)
На гранолу такая не пойдет.она очееь мелкая и тонкая .и не полезная кстати.типа нордик. А полезная как раз сама недорогая и простая.
anonim_160
Ласковая_львица• 05 октября 2018
34
Ответ дляКорсет_на_шурупах
https://www.youtube.com/watch?v=0cxmb2px_Eg
Спасибо!
anonim_186
автор Корсет_на_шурупах • 05 октября 2018
35
Ответ дляГага Газу
Автор, молодец! Не пробовала готовить, но у вас чистая поверхность и это для меня главное)
Заметили))))) спасибо, поверхность моется после каждого использования.
noavatar
Aleksakievua• 05 октября 2018
36
Может уже писали , сейчас овсянка Нордик в Ашане и метро по акции за 22 грн.
noavatar
анна 1978• 05 октября 2018
37
автор,спасибо,надо попробовать
anonim_199
Скромняшка• 05 октября 2018
38
Ответ дляАноним_1513
Ого, да ладно вам , я постоянно беру немецкую овсянку супер нежную за 30 грн, она очень классная , правда без фруктов и тп, обычная
На гранолу идет только долгоиграющая овсянка(геркулес), которую варить 12-15 минут. Самая вкусная овсянка вот
attached-photo
anonim_186
автор Корсет_на_шурупах • 05 октября 2018
39
Ответ дляанна 1978
автор,спасибо,надо попробовать
Пробуйте! Я добавила корицы чуть больше, чем в рецепте - запах божественный по всей квартире
noavatar
анна 1978• 05 октября 2018
40
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Пробуйте! Я добавила корицы чуть больше, чем в рецепте - запах божественный по всей квартире
завтра пойду в магазин за составляющими
anonim_199
Скромняшка• 05 октября 2018
41
Ответ дляAleksakievua
Может уже писали , сейчас овсянка Нордик в Ашане и метро по акции за 22 грн.
К сожалению это овсяные хлопья. Геркулес Нордик в магазинах пропал. Приходится брать овсяную крупу и варить 25-30 минут.
anonim_169
Бутербродница• 05 октября 2018
42
Очень люблю гранолу. Уже несколько лет ее делаю. Вечером 3 ложки гранолы, слой вишни вяленой, залить йогуртом и добавить 1ч.л.семян чиа. Завтрак готов.
anonim_141
когдадеЦкие• 05 октября 2018
43
А она у вас к пергаменту не прилипла? Я тоже один раз делала с пропиткой из мдеа, а потом тщательно отшкребала от листа.
anonim_199
Подтяжка• 05 октября 2018
44
Автор,
anonim_64
західний_діалект• 05 октября 2018
45
А смысл этой гранолы?
anonim_151
интайм_не_предлагать• 05 октября 2018
46
Я уже пол года ем гранолу на завтрак . Готовлю по рецепты Энди Шефа. Методом проб и ошибок определила для себя продукты. Овсянка Сквырянка , та что долго готовится ( в Ашане есть ), сок Галиция яблочный.
Заливаю йогуртом утром и нелюбимая овсянка превращается во вкусняшку ))
anonim_197
Аноним_1444• 05 октября 2018
47
А как же мед в духовке? Это вроде не оч полезно.
anonim_10
Бабочки в моём животе• 05 октября 2018
48
Ответ дляКорсет_на_шурупах
https://www.youtube.com/watch?v=0cxmb2px_Eg
Автор, спасибо за ссылку, много слышала, говорили что вкусно. Обьязательно сделаю дома, это еще и очень полезно.
anonim_186
автор Корсет_на_шурупах • 05 октября 2018
49
Ответ дляБабочки в моём животе
Автор, спасибо за ссылку, много слышала, говорили что вкусно. Обьязательно сделаю дома, это еще и очень полезно.
Пожалуйста
anonim_186
автор Корсет_на_шурупах • 05 октября 2018
50
Ответ длякогдадеЦкие
А она у вас к пергаменту не прилипла? Я тоже один раз делала с пропиткой из мдеа, а потом тщательно отшкребала от листа.
Совсем чуточку, я её перемешивала в духовке пару раз
anonim_186
автор Корсет_на_шурупах • 05 октября 2018
51
Ответ дляАноним_1444
А как же мед в духовке? Это вроде не оч полезно.
Но и не настолько вредно, чтоб не попробовать
noavatar
miotornado• 05 октября 2018
52
Гранола - вкусняшка! Но у меня есть замечания к рецепту. Орехи перед употреблением необходимо замачивать, чтобы убрать из них ингибиторы. Иначе они не перевариваются и не усваиваются. Употреблять орехи без предварительного замачивания крайне вредно для здоровья.
И второе. Существует мнение, что мед при нагревании свыше 65 градусов становится канцерогенным. Я бы не рисковала
anonim_70
Чудо Ф_ф КеДаХ• 05 октября 2018
53
Ой, а Вы из Энергодара. По супермапкету узнала ))))
anonim_192
ПочтальЁнша• 05 октября 2018
54
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Специально для вас.
800 гр овсянки где-то 65 грн.
арахис - цену видно, еще и на второй раз остался.
Грецких шт. 10 было дома
Семечки абрикоса дома были. Кураги на 10 грн. куплю жменьку и мне ее на два раза хватит.
Здесь по 300 грн. за кг продают
Что затратного?
Извините, а чем геркулес за 20грн не подходит?
anonim_152
Молчунья• 05 октября 2018
55
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Девочка здесь продает по 300 грн. за кг или 0,5. Поверьте, я вложилась в чуть больше 100 грн
Смотря что класть в гранолу. Я делаю на кленовом сиропе, мед не рекомендую в духовке жарить, всегда кладу 3-4 вида орешек- кедровый, кешью, миндаль, никакого арахиса !!!. Масло оливковое или виноградных косточек, фреш яблочный или апельсиновый..... Вишню, клубнику, клюкву, чернику, голубику, ананас, манго валю сама. Моя гранола не стоит 300. И не когда не поверю что за 100 грн можно сделать гранолу, но разве что грамм 200
noavatar
Medova_pasika• 05 октября 2018
56
Ответ дляmiotornado
Гранола - вкусняшка! Но у меня есть замечания к рецепту. Орехи перед употреблением необходимо замачивать, чтобы убрать из них ингибиторы. Иначе они не перевариваются и не усваиваются. Употреблять орехи без предварительного замачивания крайне вредно для здоровья.
И второе. Существует мнение, что мед при нагревании свыше 65 градусов становится канцерогенным. Я бы не рисковала
Это только мнение, к тому же ошибочное.
Оксиметилфурфурол (ОМФ) образуется при длительном хранении и нагреве моносахаров (например, в меде есть фруктоза и глюкоза).

В меде содержание ОМФ в 100-1000 раз меньше, чем в обычном кофе или варенье.⠀⠀
Для примера: содержание ОМФ в 1 кг:
- кофе растворимый - 3060 мг,
- кофе зерновой - 260 мг,
- варенье - до 160 мг,
- МЁД - 0,3 мг,
- хлеб - до 0,2 мг.
Ежесуточная неопасная норма ОМФ для организма человека составляет 2 мг на кг. веса.

ОМФ есть очень во многих продуктах – во всех вареньях, компотах, в кондитерских и хлебобулочных изделиях (особенно в печенье и всяких сладких булочках, в них же немало сахара). Есть он в молоке (лактоза) и в других молочных продуктах, подвергавшихся нагреву или томлению.
ОМФ также есть в пиве и рекордное его количество в кофе.

Так что не бойтесь нагревать мед, по сравнению с вышеперечисленными продуктами - он самый безопасный)) Единственное, при нагревании выше 40 градусов мед теряет все свои полезные свойства и превращается просто в сладость.
anonim_10
Бабочки в моём животе• 05 октября 2018
57
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Пожалуйста
Автор, не удержалась, уже сделала. Сухофрукты и орехи у меня есть всегда. Это такая вкусняшка получилась, даже дочка сидит, так сухим и грызет. При этом хочу заметить, что овсянку и сухофрукты она не ест вообще. Спасибо еще раз!!
anonim_41
Пирожкиня• 05 октября 2018
58
Спасибо за совет!
anonim_147
Тепличная• 05 октября 2018
59
Ответ дляАноним_1513
Ого, да ладно вам , я постоянно беру немецкую овсянку супер нежную за 30 грн, она очень классная , правда без фруктов и тп, обычная
как можно есть эту пыль,которая с водой превращается в кисель только крупные хлопья или цельнозерновая (последняя вообще вкуснятина с орехами)
anonim_147
Тепличная• 05 октября 2018
60
Ответ дляmiotornado
Гранола - вкусняшка! Но у меня есть замечания к рецепту. Орехи перед употреблением необходимо замачивать, чтобы убрать из них ингибиторы. Иначе они не перевариваются и не усваиваются. Употреблять орехи без предварительного замачивания крайне вредно для здоровья.
И второе. Существует мнение, что мед при нагревании свыше 65 градусов становится канцерогенным. Я бы не рисковала
ой,забыли еще про овсянку,последние исследования показали,что не так уж она и полезна)) да и сухофрукты с серой ((в общем переходим на солнцеедение
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff