Корсет_на_шурупах• 05 октября 2018
Сделала впервые гранолу! Очень вкусно!
Если кто-то не любит овсянку в отварном виде, не пробовал и не слышал даже до недавнего времени, как и я, советую посмотреть видеоурок на ютуб и сделать самим. Быстро, легко, не затратно и оооооооооооочееееееень вкусно!
показать весь текст
автор
Корсет_на_шурупах
• 05 октября 2018
Ответ дляМечты сбываются
можно ссылку на рецепт?
спасибо!
спасибо!
Гага Газу• 05 октября 2018
Автор, молодец! Не пробовала готовить, но у вас чистая поверхность и это для меня главное)
автор
Корсет_на_шурупах
• 05 октября 2018
Ответ дляГага Газу
Автор, молодец! Не пробовала готовить, но у вас чистая поверхность и это для меня главное)
Заметили))))) спасибо, поверхность моется после каждого использования.
Aleksakievua• 05 октября 2018
Может уже писали , сейчас овсянка Нордик в Ашане и метро по акции за 22 грн.
Скромняшка• 05 октября 2018
Ответ дляАноним_1513
Ого, да ладно вам , я постоянно беру немецкую овсянку супер нежную за 30 грн, она очень классная , правда без фруктов и тп, обычная
На гранолу идет только долгоиграющая овсянка(геркулес), которую варить 12-15 минут. Самая вкусная овсянка вот
автор
Корсет_на_шурупах
• 05 октября 2018
Ответ дляанна 1978
автор,спасибо,надо попробовать
Пробуйте! Я добавила корицы чуть больше, чем в рецепте - запах божественный по всей квартире
Скромняшка• 05 октября 2018
Ответ дляAleksakievua
Может уже писали , сейчас овсянка Нордик в Ашане и метро по акции за 22 грн.
К сожалению это овсяные хлопья. Геркулес Нордик в магазинах пропал. Приходится брать овсяную крупу и варить 25-30 минут.
Бутербродница• 05 октября 2018
Очень люблю гранолу. Уже несколько лет ее делаю. Вечером 3 ложки гранолы, слой вишни вяленой, залить йогуртом и добавить 1ч.л.семян чиа. Завтрак готов.
когдадеЦкие• 05 октября 2018
А она у вас к пергаменту не прилипла? Я тоже один раз делала с пропиткой из мдеа, а потом тщательно отшкребала от листа.
интайм_не_предлагать• 05 октября 2018
Я уже пол года ем гранолу на завтрак . Готовлю по рецепты Энди Шефа. Методом проб и ошибок определила для себя продукты. Овсянка Сквырянка , та что долго готовится ( в Ашане есть ), сок Галиция яблочный.
Заливаю йогуртом утром и нелюбимая овсянка превращается во вкусняшку ))
Заливаю йогуртом утром и нелюбимая овсянка превращается во вкусняшку ))
Бабочки в моём животе• 05 октября 2018
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Автор, спасибо за ссылку, много слышала, говорили что вкусно. Обьязательно сделаю дома, это еще и очень полезно.
автор
Корсет_на_шурупах
• 05 октября 2018
Ответ дляБабочки в моём животе
Автор, спасибо за ссылку, много слышала, говорили что вкусно. Обьязательно сделаю дома, это еще и очень полезно.
Пожалуйста
автор
Корсет_на_шурупах
• 05 октября 2018
Ответ длякогдадеЦкие
А она у вас к пергаменту не прилипла? Я тоже один раз делала с пропиткой из мдеа, а потом тщательно отшкребала от листа.
Совсем чуточку, я её перемешивала в духовке пару раз
автор
Корсет_на_шурупах
• 05 октября 2018
Ответ дляАноним_1444
А как же мед в духовке? Это вроде не оч полезно.
Но и не настолько вредно, чтоб не попробовать
miotornado• 05 октября 2018
Гранола - вкусняшка! Но у меня есть замечания к рецепту. Орехи перед употреблением необходимо замачивать, чтобы убрать из них ингибиторы. Иначе они не перевариваются и не усваиваются. Употреблять орехи без предварительного замачивания крайне вредно для здоровья.
И второе. Существует мнение, что мед при нагревании свыше 65 градусов становится канцерогенным. Я бы не рисковала
И второе. Существует мнение, что мед при нагревании свыше 65 градусов становится канцерогенным. Я бы не рисковала
ПочтальЁнша• 05 октября 2018
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Специально для вас.
800 гр овсянки где-то 65 грн.
арахис - цену видно, еще и на второй раз остался.
Грецких шт. 10 было дома
Семечки абрикоса дома были. Кураги на 10 грн. куплю жменьку и мне ее на два раза хватит.
Здесь по 300 грн. за кг продают
Что затратного?
800 гр овсянки где-то 65 грн.
арахис - цену видно, еще и на второй раз остался.
Грецких шт. 10 было дома
Семечки абрикоса дома были. Кураги на 10 грн. куплю жменьку и мне ее на два раза хватит.
Здесь по 300 грн. за кг продают
Что затратного?
Извините, а чем геркулес за 20грн не подходит?
Молчунья• 05 октября 2018
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Девочка здесь продает по 300 грн. за кг или 0,5. Поверьте, я вложилась в чуть больше 100 грн
Смотря что класть в гранолу. Я делаю на кленовом сиропе, мед не рекомендую в духовке жарить, всегда кладу 3-4 вида орешек- кедровый, кешью, миндаль, никакого арахиса !!!. Масло оливковое или виноградных косточек, фреш яблочный или апельсиновый..... Вишню, клубнику, клюкву, чернику, голубику, ананас, манго валю сама. Моя гранола не стоит 300. И не когда не поверю что за 100 грн можно сделать гранолу, но разве что грамм 200
Medova_pasika• 05 октября 2018
Ответ дляmiotornado
Гранола - вкусняшка! Но у меня есть замечания к рецепту. Орехи перед употреблением необходимо замачивать, чтобы убрать из них ингибиторы. Иначе они не перевариваются и не усваиваются. Употреблять орехи без предварительного замачивания крайне вредно для здоровья.
И второе. Существует мнение, что мед при нагревании свыше 65 градусов становится канцерогенным. Я бы не рисковала
И второе. Существует мнение, что мед при нагревании свыше 65 градусов становится канцерогенным. Я бы не рисковала
Это только мнение, к тому же ошибочное.
Оксиметилфурфурол (ОМФ) образуется при длительном хранении и нагреве моносахаров (например, в меде есть фруктоза и глюкоза).
В меде содержание ОМФ в 100-1000 раз меньше, чем в обычном кофе или варенье.⠀⠀
Для примера: содержание ОМФ в 1 кг:
- кофе растворимый - 3060 мг,
- кофе зерновой - 260 мг,
- варенье - до 160 мг,
- МЁД - 0,3 мг,
- хлеб - до 0,2 мг.
Ежесуточная неопасная норма ОМФ для организма человека составляет 2 мг на кг. веса.
ОМФ есть очень во многих продуктах – во всех вареньях, компотах, в кондитерских и хлебобулочных изделиях (особенно в печенье и всяких сладких булочках, в них же немало сахара). Есть он в молоке (лактоза) и в других молочных продуктах, подвергавшихся нагреву или томлению.
ОМФ также есть в пиве и рекордное его количество в кофе.
Так что не бойтесь нагревать мед, по сравнению с вышеперечисленными продуктами - он самый безопасный)) Единственное, при нагревании выше 40 градусов мед теряет все свои полезные свойства и превращается просто в сладость.
Оксиметилфурфурол (ОМФ) образуется при длительном хранении и нагреве моносахаров (например, в меде есть фруктоза и глюкоза).
В меде содержание ОМФ в 100-1000 раз меньше, чем в обычном кофе или варенье.⠀⠀
Для примера: содержание ОМФ в 1 кг:
- кофе растворимый - 3060 мг,
- кофе зерновой - 260 мг,
- варенье - до 160 мг,
- МЁД - 0,3 мг,
- хлеб - до 0,2 мг.
Ежесуточная неопасная норма ОМФ для организма человека составляет 2 мг на кг. веса.
ОМФ есть очень во многих продуктах – во всех вареньях, компотах, в кондитерских и хлебобулочных изделиях (особенно в печенье и всяких сладких булочках, в них же немало сахара). Есть он в молоке (лактоза) и в других молочных продуктах, подвергавшихся нагреву или томлению.
ОМФ также есть в пиве и рекордное его количество в кофе.
Так что не бойтесь нагревать мед, по сравнению с вышеперечисленными продуктами - он самый безопасный)) Единственное, при нагревании выше 40 градусов мед теряет все свои полезные свойства и превращается просто в сладость.
Бабочки в моём животе• 05 октября 2018
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Пожалуйста
Автор, не удержалась, уже сделала. Сухофрукты и орехи у меня есть всегда. Это такая вкусняшка получилась, даже дочка сидит, так сухим и грызет. При этом хочу заметить, что овсянку и сухофрукты она не ест вообще. Спасибо еще раз!!
Тепличная• 05 октября 2018
Ответ дляАноним_1513
Ого, да ладно вам , я постоянно беру немецкую овсянку супер нежную за 30 грн, она очень классная , правда без фруктов и тп, обычная
как можно есть эту пыль,которая с водой превращается в кисель
только крупные хлопья или цельнозерновая (последняя вообще вкуснятина с орехами)
только крупные хлопья или цельнозерновая (последняя вообще вкуснятина с орехами)
Тепличная• 05 октября 2018
Ответ дляmiotornado
Гранола - вкусняшка! Но у меня есть замечания к рецепту. Орехи перед употреблением необходимо замачивать, чтобы убрать из них ингибиторы. Иначе они не перевариваются и не усваиваются. Употреблять орехи без предварительного замачивания крайне вредно для здоровья.
И второе. Существует мнение, что мед при нагревании свыше 65 градусов становится канцерогенным. Я бы не рисковала
И второе. Существует мнение, что мед при нагревании свыше 65 градусов становится канцерогенным. Я бы не рисковала
ой,забыли еще про овсянку,последние исследования показали,что не так уж она и полезна)) да и сухофрукты с серой ((в общем переходим на солнцеедение
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу