Киндер-шоколад. Действительно детский?
Гости чаще всего приносят нашему сыну Киндер-шоколад. Настолько часто, что я задумалась, а действительно ли он такой «детский»?
Состав: сахар, сухое цельное молоко, масло какао, тертое какао,
эмульгатор: лецитин сои, ароматизатор идентичный натуральному: ванилин,
общий сухой остаток какао продуктов не менее 30%, сухой обезжиренный
остаток какао продуктов не менее 2,5%, сухие вещества молока не менее
18%, молочный жир не менее 4,5%, начинка: сахар, сухое обезжиренное
молоко, растительный жир, молочный жир, эмульгатор: лецитин сои,
ароматизатор идентичный натуральному ванилин. Полное содержание молочных
ингредиентов 33%. Полное содержание какао ингредиентов 13%.
Во-первых, очень порадовало подробное описание состава. Сразу видно, что производитель заботится о нервной системе родителей. Огромный-преогромный плюс Kinder-шоколада в том, что в его составе нет заменителя какао-масла. Этим грешат многие отечественные и зарубежные производители. Здесь же используется только масло какао. Оно дорогое и очень капризное, тем не менее, компания «Ферерро» не жадничает и производит сладости для наших малышей только из качественного и безвредного сырья. Не понравилось наличие растительного жира в начинке. Опять (как и в случае с глазированными сырками от «Вимм-Билль-Данн») не указали, какое именно масло используется — пальмовое, подсолнечное, кокосовое. Если пальмовое и кокосовое — не очень хорошо. Они приносят только вред — канцерогенны, провоцируют диабет, ожирение, атеросклероз и тромбоз, а также повышают холестерин (впрочем, проблемы холестерина маленьких детей не касаются).
Молочный жир — одна большая польза для человечества. Предупреждает развитие атеросклероза, благотворно влияет на нервную систему, содержит витамины А и Е. В общем натуральный, безопасный компонент.
В принципе, состав Киндер-шоколада довольно таки приличный. Если кого-то напрягает растительный жир в начинке, можно покупать так называемые «киндеры». Содержание растительного жира там будет микроскопическим и не принесет вреда. Лично мы больше любим вариант с шоколадными яйцами. Доля продукта мала, ребенок не превысит норму потребления сладкого — все внимание переключается на игрушку.
Красиво написала :-)
Но сейчас этот шоколад жутко испоганился....во рту не тяет и тяжело его глотнуть...я думаю что пальмовое масло уже ложат и умалчиват об этом
Зы. и я не верю в писюльки на этикетке... на заборе тоже много чего написано, да не все правда.
Зыы. киндер шоколад мы едим, и не только его
https://sovet.kidstaff.com.ua/profile/82048#favori...
Заранее всем благодарна!
Если хочешь правильно питаться и кормить свое дитя- приготовь все сама!
Не ленись- результат стОит труда! В том числе и шоколад- легко, просто и без химии сделай своему дитяти сама!
А сколько тогда Вам лет??...
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу