sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
noavatar
katenka_• 01 ноября 2013

Замороженная зелень

Для тех кто замораживает зелень на зиму или как заготовки. Зелень промыть, порезать (сушить не нужно), положить в обычный пакетик, пакет "надуть" - просто подуйте в него и завяжите, там останется воздух. Сначала вроде как места будет больше занимать в холодильнике, но когда замерзнет пакеты можно проколоть и все. Зелень остается сухой и рассыпчатой, не нужно размораживать чтобы  взять чуть-чуть, не нужно резать ножом, она будет абсолютно не склеенной между собой. Понимаю, что есть специальные пакеты для этого и т.д., но это для тех у кого кроме обычных пакетиков ничего нет:)
9 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
nataliyya15• 01 ноября 2013
1
я просто когда порежу, оставляю их на часок на противне полежать подсохнуть, а потом в пакет и все рассыпчатое получается
noavatar
Julia_J• 01 ноября 2013
2
а я делаю маленькие дульки из пакетиков: насыпаю зелени на 1 раз, сделала узелок, в этот же пакет еще на 1 раз зелени, опять сделала узелок, и так пока не закончится пакет, выкачивая каждый раз воздух, получаются своеобразные бусы из зелени. Удобно очень: 1 пакетик на 1 раз. Просто отрезал бусинку и высыпал зелень.
noavatar
Oksana_happy• 01 ноября 2013
3
Ответ дляnataliyya15
я просто когда порежу, оставляю их на часок на противне полежать подсохнуть, а потом в пакет и все рассыпчатое получается
Делаю так же. Сначала сушу, потом в пакеты и замораживаю. Ничего не слипаеться. В салаты и супы - отлично.
noavatar
Oksana_happy• 01 ноября 2013
4
Ответ дляJulia_J
а я делаю маленькие дульки из пакетиков: насыпаю зелени на 1 раз, сделала узелок, в этот же пакет еще на 1 раз зелени, опять сделала узелок, и так пока не закончится пакет, выкачивая каждый раз воздух, получаются своеобразные бусы из зелени. Удобно очень: 1 пакетик на 1 раз. Просто отрезал бусинку и высыпал зелень.
Ой класс! Я тоже так попробую!
noavatar
Lyubleo• 01 ноября 2013
5
я замораживаю в стакане из-по сметаны. Тоже удобно, взял ложкой столько нужно,а остальное опять в морозилку :)
noavatar
Катюньчичёночек• 01 ноября 2013
6
я нарезанную зелень ложу на лист с духовки и ставлю в морозилку(очень сильно морозит) и через каждые 15-20 минут разминаю и мешаю.когда уже вся зелень заморожена-складываю по пакетикам и ведёркам.так же морозила морковку,перец... и всё рассыпчатое.
noavatar
Ya Tory• 01 ноября 2013
7
а я тоже раньше резала, а сейчас прям пучок (одну порцию) в пищевую пленку целиком заматываю и пред применением режу, так удобнее
noavatar
Julia_J• 01 ноября 2013
8
Ответ дляВбигудях
а я тоже раньше резала, а сейчас прям пучок (одну порцию) в пищевую пленку целиком заматываю и пред применением режу, так удобнее
Тоже вариант!:) Спасибо за идею, как раз сегодня купила пучок зелени для заморозки!:)
noavatar
irensok• 01 ноября 2013
9
А смысл зелень круглый год в супермаркетах спокойно продается
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff