Чувствительным не смотреть.
Если это правда,что показано на видео - это просто у меня в голове не укладывается, как так можно???
Если это правда,что показано на видео - это просто у меня в голове не укладывается, как так можно???
автор
Кашка-маняшка
• 05 ноября 2013
Дело в том, что наши умельцы, могут вполне перенять опыт, не дай Бог
Мне кажется это обычная провокация. Мне рассказывали, что у них в городах прямо при заказчике запекают на палочках в чанах с кипящим маслом разных кузнечиков, тараканов, гусениц. Сам показываешь, выбираешь насекомых, они сидят живые, их китаец на палочку насадил и в чане при тебе запек, сделал хрустик. И они потом такие хрустящие, как чипсы. Очень мечтаю поесть такого запеченного настоящего китайского деликатеса. А на видео пособирали разную видео нарезку показуху непонятно чего, чтобы очернить кухню Китая, какое количество жителей питается этой кухней, и намного здоровее нация, чем наша, к сожалению.
Ответ дляНюшечкаI
Мне кажется это обычная провокация. Мне рассказывали, что у них в городах прямо при заказчике запекают на палочках в чанах с кипящим маслом разных кузнечиков, тараканов, гусениц. Сам показываешь, выбираешь насекомых, они сидят живые, их китаец на палочку насадил и в чане при тебе запек, сделал хрустик. И они потом такие хрустящие, как чипсы. Очень мечтаю поесть такого запеченного настоящего китайского деликатеса. А на видео пособирали разную видео нарезку показуху непонятно чего, чтобы очернить кухню Китая, какое количество жителей питается этой кухней, и намного здоровее нация, чем наша, к сожалению.
ну я бы не сказала, что они здоровее.
если сравнить наших, они же испорченное мясо добавляют, на полу неделями ничего не убирается, не про всех конечно это можно сказать, но ведь есть.
Вы смелая, я жучков и экзотику боюсь пробовать
если сравнить наших, они же испорченное мясо добавляют, на полу неделями ничего не убирается, не про всех конечно это можно сказать, но ведь есть.
Вы смелая, я жучков и экзотику боюсь пробовать
в Гонконге жили 2 недели - там такого не было,
но там вообще нет местного производства -все привозное, т.е. при всем желании такой жир неоткуда слить;)
С санитарией и гигиеной напряг, в некоторых кафешках есть не рисковали. Напр, могут разбирать мясо, сидя на корточках прямо на тротуаре над решеткой канализации: берут кусок из большого таза, ковыряются ножом, - съедобное кидают в миску рядом (стоит на табуретке), несъедобное - в канализацию через решетки). Какое-то подобие мойки есть, в метре от владельца забегаловки - на так называемой кухне (из стены - торчит мойка, под стеной на треноге - горелка, рядом - полки с кастрюльками, продуктами,приправами и прочим, и рядом же, в полуметре - столик для посетителей)))Но это единичные забегаловки такие страшные.
Основная масса - вполне чистенькие, с нормальной кухней, нормальной плитой, мойкой, кассирша на входе, куча столиков... какие-то ’разносчицы’ мельтешат между столов - приносят заказ, убирают со столов... столы вполне чисто так чем-то протирают (типа как в наших ’ресторанах быстрого питания’.
Были в нормальных ресторанах. Один типично китайский, ’древний-народный’ вариант - дим-сум; там очень понравилось. Один - с возможностью попробовать разных насекомых (ели жуков, личинок и червяков - очень даже ничего так). Там же можно заказать крабов, что-то типа креветок-лобстеров, и кучу разных вариантов морских ’слизней-ракушек’ (весьма вкусные слизняки оказались;)).
Вполне хороший и чистый японский ресторан (там пробовали сырого осьминога - интересный опыт... по-своему)).
В Гуанджоу были - там попроще, но это уже Китай). Там ели ’на улице’ всего пару раз. Владелец нифига не мог понять, что мы хотим, а мы не знали, что рискнуть заказать, чтобы гарантированно не отравиться))). Выбрали (по картинкам)) яичницу с помидорами - владелец кафешки сам принял заказ, сам приготовил, сам принес)). Жарили явно на нормальном чистом масле). Но в Китае в основном мы питались бананами, печеньками, и всем тем, что можно было купить в супермаркете в запечатанном виде). А - раз на улице с тележки купили кокосы - нам их верхушки топориком обкорнали, - мы выпили содержимое через трубочки). Но в основном ели всякие тропич. фрукты и хлеб))) - не отравились)
но там вообще нет местного производства -все привозное, т.е. при всем желании такой жир неоткуда слить;)
С санитарией и гигиеной напряг, в некоторых кафешках есть не рисковали. Напр, могут разбирать мясо, сидя на корточках прямо на тротуаре над решеткой канализации: берут кусок из большого таза, ковыряются ножом, - съедобное кидают в миску рядом (стоит на табуретке), несъедобное - в канализацию через решетки). Какое-то подобие мойки есть, в метре от владельца забегаловки - на так называемой кухне (из стены - торчит мойка, под стеной на треноге - горелка, рядом - полки с кастрюльками, продуктами,приправами и прочим, и рядом же, в полуметре - столик для посетителей)))Но это единичные забегаловки такие страшные.
Основная масса - вполне чистенькие, с нормальной кухней, нормальной плитой, мойкой, кассирша на входе, куча столиков... какие-то ’разносчицы’ мельтешат между столов - приносят заказ, убирают со столов... столы вполне чисто так чем-то протирают (типа как в наших ’ресторанах быстрого питания’.
Были в нормальных ресторанах. Один типично китайский, ’древний-народный’ вариант - дим-сум; там очень понравилось. Один - с возможностью попробовать разных насекомых (ели жуков, личинок и червяков - очень даже ничего так). Там же можно заказать крабов, что-то типа креветок-лобстеров, и кучу разных вариантов морских ’слизней-ракушек’ (весьма вкусные слизняки оказались;)).
Вполне хороший и чистый японский ресторан (там пробовали сырого осьминога - интересный опыт... по-своему)).
В Гуанджоу были - там попроще, но это уже Китай). Там ели ’на улице’ всего пару раз. Владелец нифига не мог понять, что мы хотим, а мы не знали, что рискнуть заказать, чтобы гарантированно не отравиться))). Выбрали (по картинкам)) яичницу с помидорами - владелец кафешки сам принял заказ, сам приготовил, сам принес)). Жарили явно на нормальном чистом масле). Но в Китае в основном мы питались бананами, печеньками, и всем тем, что можно было купить в супермаркете в запечатанном виде). А - раз на улице с тележки купили кокосы - нам их верхушки топориком обкорнали, - мы выпили содержимое через трубочки). Но в основном ели всякие тропич. фрукты и хлеб))) - не отравились)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
