KidstaffСоветчица

Рис для суши в мультиварке Panasonic SR-TMH1 эксперимент и фото-результат.

Забыла рисоварку на даче, захотела в воскресенье сделать суши, все купила... и что делать? Раньше , когда не было рисоварки, я варила в кастрюле. но рис не всегда получался правильным. Решила попробовать в Мульте сварить рис для суши. Обгуглилась, обчиталась, масса вариантов, не всегда внятные, часто пропорции среднепотолочные...
Взяла 4 Мерный чашки до отметки 160,  
хорошенечко промыла рис, поставила чтобы полностью стекла вода, практически до сухого(т.к. иначе пропорция воды будет неправильной), добавила 5 МЧ воды и на режим Гречка.
После сигнала нужно сразу открыть Мультю, переложить рис в миску и ждать пока остынет до комнатной темпиратуры, тем временем, готовлю соус: рисовый уксус, соль и сахар- до полного растворения(делаю суши часто, так что здесь уже знаю правильный вкус и делаю "на глаз"примерно 70гр. рис. уксуса, 1 ч.л. соли и 2-3 ч.л. сахара, должен быть кисло-сладкий вкус).
Подготавливаю начинку: огурец свежий соломкой, креветка очисщена, красная рыбы СС порезана, копченый угорь и начинаем....
Девочки, рис получился отличный, невероятно правильно сварился... Решила поделиться, потому что от правильно сваренного риса зависит вкус суши, ну и конечно правильной пропорции заправки ... и начинки.
Понятное дело, что я не суши-мастер, но получаются очень и очень вкусные сушики...подхожу творчески, импровизирую начинки, на фото 4 начинка: капельку васаби протянуть по листу, сверху Филадельфия, потом Икра летучей рыбы, авокадо, огурец, королевская креветка. Завернуть и обвалять ролл в тобико(любого цвета). Роллы сделала на фото 2 начинка та же, но добавила еще сс лосось- оооочень вкусно получилось...
Приятного аппетита!
12 ноября 2013 в 11:10
  • Комментариев: 20
  • Благодарочка  16
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Чупа-чупс
1 Чупа-чупс
12 ноября 2013 в 11:12
ммммм,вкуснятина,а автор умничка
Магиня
2 Магиня
12 ноября 2013 в 11:13
Умничка! Хочу суши!Как до обеда дотянуть?
3 annabala
12 ноября 2013 в 11:13
Слюнки капають на клавіатуру від ваших фоток
И.О. человека
4 И.О. человека
12 ноября 2013 в 11:13
Спасибо большое за совет))))Суши у вас просто суперррррррр
5 Eyir
12 ноября 2013 в 11:14
хочу сушиииииииииииииииииииии!
Соня-сонятко
6 Соня-сонятко
12 ноября 2013 в 11:14
захлебнулась слюной ... автор молодец
7 sumire
12 ноября 2013 в 11:15
капец,автор!Как не стыдно с утра по-раньше! такую вкуснятину демонстрировать!Теперь весь день с мыслью о суши придется жить
8 Мовчунка
12 ноября 2013 в 11:15
Какая Вы умничка!тОЖЕ РЕШИЛА СДЕЛАТЬ.
А где покупаете все для суши-в маркетах?
(автор)
9 KoLora
(автор)
12 ноября 2013 в 11:17
вот еще варианты начинок, делала на НГ
(автор)
10 KoLora
(автор)
12 ноября 2013 в 11:18 Ответ для sumire
Цитата:
капец,автор!Как не стыдно с утра по-раньше! такую вкуснятину демонстрировать!Теперь весь день с мыслью о суши придется жить
11 VAKULKA
12 ноября 2013 в 11:20
О спасибо за идею,в субботу займемся с мужем
12 annavist
12 ноября 2013 в 11:21
У меня в кастрюльке рис тоже неочень получился один раз. Теперь готовлю только в пароварке в чаше для риса, а вот в мультиварке не пропобвала ещё. Спасибо.
13 Tianroka
12 ноября 2013 в 11:26
Японский городовой! Вот это красотаа
Да Вам надо уже суши на продажу делать - на фото очень профессионально выглядят и роллы, и суши.
(автор)
14 KoLora
(автор)
12 ноября 2013 в 11:28 Ответ для Мовчунка
Цитата:
Какая Вы умничка!тОЖЕ РЕШИЛА СДЕЛАТЬ.А где покупаете все для суши-в маркетах?
покупаю ингридиенты в разных местах, например рис беру либо Катана ’рис для суши’, либо в китайском магазине на Демеевском рынке, там же беру угря, тобико, вассаби в тюбике. Норри и имбирь, креветка по хорошей цене в Ашане. Если по Киеву, спрашивайте, поделюсь где что покупаю...
(автор)
15 KoLora
(автор)
12 ноября 2013 в 11:29 Ответ для света785
Цитата:
захлебнулась слюной ... автор молодец
Спасибо!!!!
(автор)
16 KoLora
(автор)
12 ноября 2013 в 11:29 Ответ для Eyir
Цитата:
хочу сушиииииииииииииииииииии!
АААААА!!!! Привет! Там подарочки вечером жди!
17 Мовчунка
12 ноября 2013 в 11:37 Ответ для KoLora
Цитата:
покупаю ингридиенты в разных местах, например рис беру либо Катана ’рис для суши’, либо в китайском магазине на Демеевском рынке, там же беру угря, тобико, вассаби в тюбике. Норри и имбирь, креветка по хорошей цене в Ашане. Если по Киеву, спрашивайте, поделюсь где что покупаю...
Да,по Киеву.
Я нори,рис и т.д. тоже в Ашане.А вот угорь там очень дорого получается.
Рыбку сами в Ашане покупаем-солим,а потом уже применяем).
(автор)
18 KoLora
(автор)
12 ноября 2013 в 11:40 Ответ для Мовчунка
Цитата:
Да,по Киеву.Я нори,рис и т.д. тоже в Ашане.А вот угорь там очень дорого получается.Рыбку сами в Ашане покупаем-солим,а потом уже применяем).
в Китайском магазине тоже дороговато... но он такой вкусный. Я вот не помню, где дешевле получается, у меня просто у морозильной камере лежал... купила еще раньше. Я скупаю постепенно , потому не так заметно получается. Рисовый уксус, дайкон, васаби, соевый соую, тобико- у них беру, иногда нишики(рис), 1кг.35 грн.
(автор)
19 KoLora
(автор)
12 ноября 2013 в 11:43 Ответ для VAKULKA
Цитата:
О спасибо за идею,в субботу займемся с мужем
мы иногда с подружками закатываем ’суши-пати’ дома, все покупаем и готовим, еще особенно, если детки уже постарше 8-10 лет, им нравится участвовать, лепить крутить... весело и вкусно...- детям праздник!
(автор)
20 KoLora
(автор)
12 ноября 2013 в 12:05 Ответ для Tianroka
Цитата:
Японский городовой! Вот это красотаа Да Вам надо уже суши на продажу делать - на фото очень профессионально выглядят и роллы, и суши.
спасибо, очень приятно!
это мои самые первые суши 6 лет назад....
Тема закрыта